Опубликовано: 16 октября 2013 г. После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать? Есть ворох пробитых камер, как вариант залить через дырку и заклееить..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать? Есть ворох пробитых камер, как вариант залить через дырку и заклееить..? Такие даже в магазине продаются, уже с залитым герметиком. По уму: сначала заклеить, потом залить через вентиль, выкрутив клапан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Заливают, камеры Specialized Airlock, например. http://www.alienbike.ru/product/4564 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. (изменено) Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать? Есть ворох пробитых камер, как вариант залить через дырку и заклееить..? Пробой герметик не заклеит. Изменено 16 октября 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. так про уже залитые понятно. А про обычные камеры - мне тут подкинули сомнений, что там тальк и герметик не будет работать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 16 October 2013 11:05Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать? Есть ворох пробитых камер, как вариант залить через дырку и заклееить..? Пробой герметик не заклеит. пробой(укус ободом) только на одной камере и ещё 3 проколоты крымской растительностью - чтоб ей хорошо стало! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. В чем смысл? Совместить недостатки обоих видов покрышек: дорого, геморно и тяжело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:06так про уже залитые понятно. А про обычные камеры - мне тут подкинули сомнений, что там тальк и герметик не будет работать Один из древних способов временного ремонта это залить немного воды в камеру, вот именно слипшийся тальк и помогает.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Kimber1 писал(а) Wed, 16 October 2013 11:09В чем смысл? Совместить недостатки обоих видов покрышек: дорого, геморно и тяжело? пока у меня 1 вел для всего с 1 комплектом колёс, соответственно часто меняю резину под задачи, есть все наборы покрышек, которые требуются. Т.е. пока нет резона переходить на бескамерку. А для езды по городу или в условия повышенной шипастости, КМК, вполне годный вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. С`АндрО писал(а) Wed, 16 October 2013 11:10Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:06так про уже залитые понятно. А про обычные камеры - мне тут подкинули сомнений, что там тальк и герметик не будет работать Один из древних способов временного ремонта это залить немного воды в камеру, вот именно слипшийся тальк и помогает.. То вода, а то герметик.. Надо будет попробовать. Всё ж вопрос кто нибудь сам так делал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:16 Всё ж вопрос кто нибудь сам так делал?Ни что не ново в этом мире..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. автомобильный герметик работает только на бескамерных колесах. в состав герметика входят тонкие полимерные волокна и мягкий компаунд. колесо пробито, из пробоины начинает давить этой смесью, волокна забивают пробой, компаунд относительно затвердевает. с автомобильными камерами это не работает. не думаю чтобы у велогерметиков другой принцип действия. я бы не морочился. поменять камеру это 10 минут. поменять автомобильное колесо иногда проблемно. я на выходных обслуживал запаску на своей Зафире (там запаска под днищем в корзине висит), зае...ся, если бы пробой случился на зимней трассе, то капец был бы полный. так что со вчерашнего дня в колесах тот самый герметик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. есть же такой герметик под давлением в баллончике. после прокола баллончик привинчивается на ниппель и выдувается в камеру, заодно накачивая её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Я перед Арменией намотал по 3-4 слоя армированного строительного скотча внутрь покрышек. В результате, ездили по этим колючкам во всех направлениях, покрышки как решето, а за 730 км прокололись 2 раза (каждый велосипед по разу) - оба раза на стальных проволочках от авто-корда, которые застревали в шинах. На этом фоне участница без проклеенных колес стабильно прокалывалась колючками примерно через 10 метров после сворачивания с дороги. Почти каждый день что-то клеили, на одной из камер сейчас 5 заплаток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 16 October 2013 11:25есть же такой герметик под давлением в баллончике. после прокола баллончик привинчивается на ниппель и выдувается в камеру, заодно накачивая её. я его и имел ввиду (автомобильный вариант). не думаю, что это будет работать на велосипеде, либо колесо после герметизации нужно будет набивать максимальным давлением, чтобы камера не жамкалась в покрышке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 16 October 2013 10:09 я его и имел ввиду (автомобильный вариант). не думаю, что это будет работать на велосипеде, либо колесо после герметизации нужно будет набивать максимальным давлением, чтобы камера не жамкалась в покрышке. такие есть и мотоцикловые и велосипедные. и они реально работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Заливать можно, но смысла не особо много, от колючек точно не вариант. Проще бомж бескамерку заколхозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. gtf1 писал(а) Wed, 16 October 2013 12:27Заливать можно, но смысла не особо много, от колючек точно не вариант. Проще бомж бескамерку заколхозить. Как то уж слишком хлопотно. ладно скоро всё равно шиповку ставить - ни разу ещё её не прокалывал, а к лету\крыму и тд. куплю камеры с герметиком.. Через недельку проведу опыт - как соберусь ворох камер заклеивать, так в парочку залью герметик и тест по городу - будем посмотреть. ПС Сейчас уже больше про лыжи коньковые думаю.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 10:57После крымских колючек очень захотелось поставить бескамерку, но пока вопрос про полумеры. Возможно ли(кто нибудь так делает?) залить в камеру с автониппелем герметик и будет ли такая композиция работать? Есть ворох пробитых камер, как вариант залить через дырку и заклееить..? обсуждалось уже много раз все равно это хуже бескамерки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. 290 руб. антипрокольная камера, если покупать герметик и заливать только лишние сложности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:16С`АндрО писал(а) Wed, 16 October 2013 11:10Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:06так про уже залитые понятно. А про обычные камеры - мне тут подкинули сомнений, что там тальк и герметик не будет работать Один из древних способов временного ремонта это залить немного воды в камеру, вот именно слипшийся тальк и помогает.. То вода, а то герметик.. Надо будет попробовать. Всё ж вопрос кто нибудь сам так делал? Купил как то велосипед б.у., думаю что это он такой зараза тяжелый, снял колесо, а оно 3 кг и второе тоже. Оба были накачаны водой без воздуха, месяца 2 так ездил без проколов. Слил воду и началось (проколы). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. maxuta писал(а) Wed, 16 October 2013 22:46Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:16С`АндрО писал(а) Wed, 16 October 2013 11:10Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:06так про уже залитые понятно. А про обычные камеры - мне тут подкинули сомнений, что там тальк и герметик не будет работать Один из древних способов временного ремонта это залить немного воды в камеру, вот именно слипшийся тальк и помогает.. То вода, а то герметик.. Надо будет попробовать. Всё ж вопрос кто нибудь сам так делал? Купил как то велосипед б.у., думаю что это он такой зараза тяжелый, снял колесо, а оно 3 кг и второе тоже. Оба были накачаны водой без воздуха, месяца 2 так ездил без проколов. Слил воду и началось (проколы). , даже и не знаю.. но история прикольная) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 22:54maxuta писал(а) Wed, 16 October 2013 22:46Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:16С`АндрО писал(а) Wed, 16 October 2013 11:10Геолог писал(а) Wed, 16 October 2013 11:06так про уже залитые понятно. А про обычные камеры - мне тут подкинули сомнений, что там тальк и герметик не будет работать Один из древних способов временного ремонта это залить немного воды в камеру, вот именно слипшийся тальк и помогает.. То вода, а то герметик.. Надо будет попробовать. Всё ж вопрос кто нибудь сам так делал? Купил как то велосипед б.у., думаю что это он такой зараза тяжелый, снял колесо, а оно 3 кг и второе тоже. Оба были накачаны водой без воздуха, месяца 2 так ездил без проколов. Слил воду и началось (проколы). , даже и не знаю.. но история прикольная) Если мне не изменяет память, то после слива воды обнаружилось 2-3 дырки в камерах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. maxuta писал(а) Wed, 16 October 2013 13:11 Если мне не изменяет память, то после слива воды обнаружилось 2-3 дырки в камерах И как же там, интересно, вода то держалась, сказочник ты наш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2013 г. Dr.Ref писал(а) Wed, 16 October 2013 20:28290 руб. антипрокольная камера, если покупать герметик и заливать только лишние сложности. По моему опыту (правда, на шоссейнике с его давлениями) такие камеры не антипрокольные, а антизаклеивательные. То есть прокалывается так же, как обычная, а заклеить трудно -- мешает вылезающая жидкость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах