RusRider

Батхёрт маркетологов

115 сообщений в этой теме

AlexCrazy писал(а) Mon, 07 October 2013 14:19
для такого трофи идеально подошёл бы циклокроссер наверно Smile

+1. Если там такого покрытия хотя бы половина, то я бы брал кроссач абсолютно не задумываясь, ибо на таких ровняках можно выиграть гораздо больше, чем проиграешь на техничных участках. При том, что кроссач на несложно трассе не сильно то байку и проигрывает. А вырвался на простор - схватился за низа, 46ю спереди накинул и понеслась Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 08 October 2013 07:52

+1. Если там такого покрытия хотя бы половина, то я бы брал кроссач абсолютно не задумываясь, ибо на таких ровняках можно выиграть гораздо больше, чем проиграешь на техничных участках. При том, что кроссач на несложно трассе не сильно то байку и проигрывает. А вырвался на простор - схватился за низа, 46ю спереди накинул и понеслась Smile

Я ездил трансбайкал, кроме таких участков там есть песочек, много песочка, на узких колесах ИМХО грустно.
Был и раздолбанный грейдер с каменюками, несколько ободов при мне сложили, руль-палку карбоновую сломали.
А вообще там кроме пары этапов было в основном вверх-вниз.
Вверх лайтовый байк конечно тема, но вот вниз...
Эпизод когда мы пелотоном ехали по грунтовке вниз на скорости 65км до сих пор один из самых страшных моментов в моей жизни...
Временами даже жалел что не на подвесе поехал.
0

Поделиться сообщением

По компоновке велик победителя в точности повторяет мой Razz
Прошлогодний токсовский выиграл эстонец на жесткой вилке, после этого я пересмотрел много видео с родины победителя выяснилось что они более чем часто там гоняют так, потому при смене своей плохонькой стоковой амовилки с легкой душой купил жесткую карбоновую, получил плюсы в плане сильно облегченного вела и необслуживаемого узла.
0

Поделиться сообщением

вот точно не помню
но подобную гонку недавно выиграл какой-то гопник в кирзачах, камуфляже и на каком-то дроческопе - я ролик видел ))

больше всего понравились прикрученные скотчем к раме банки тушёнки ))

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 08 October 2013 21:04
вот точно не помню
но подобную гонку недавно выиграл какой-то гопник в кирзачах, камуфляже и на каком-то дроческопе - я ролик видел ))

больше всего понравились прикрученные скотчем к раме банки тушёнки ))

Сахаров?
0

Поделиться сообщением

Бронзовый призёр БайкалБайкТрофи (который гонялся на подвесе) после Байкала был внезапно замечен на хардтейле с жёсткой вилкой

http://cs616519.vk.me/v616519990/1ebe/sFIO4lKYBjw.jpg
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 00:22
был внезапно замечен на хардтейле с жёсткой вилкой

на плоской ровной дорожке вдоль забора. Посмотреть бы на ригидчиков в нормальном техничном кросскантри на участке где от утыкания переднего колеса в препятствие можно выплеснуться через руль как говно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 00:51

на плоской ровной дорожке вдоль забора. Посмотреть бы на ригидчиков в нормальном техничном кросскантри на участке где от утыкания переднего колеса в препятствие можно выплеснуться через руль как говно.

Бугага!!! Я хочу видеть этот процесс!
0

Поделиться сообщением

Бронзовый призёр БайкалБайкТрофи (который гонялся на подвесе) после Байкала был внезапно замечен на хардтейле с жёсткой вилкой

Потому что у продуманских чуваков велик оптимизирован под конкретные условия эксплуатации. А не покупается нечто максимально крутое, после чего придумываются условия эксплуатации, в которых покупка будет иметь хоть какой-то смысл. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 09:34

Потому что у продуманских чуваков велик оптимизирован под конкретные условия эксплуатации. А не покупается нечто максимально крутое, после чего придумываются условия эксплуатации, в которых покупка будет иметь хоть какой-то смысл. Smile

вот как раз и нет, вилку он явно впервый раз поставил, потому что такую выбирать не следует - подвержена торцевому скручиванию. Вот правильная вилка:

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/forks/mtb.image.+media+images+cycling+SBX+Pro+2011+products_666x500+PRFK0004_v1_m56577569830731055_dot_png.bm.450.0.png
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 22:33
VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 09:34

вот как раз и нет, вилку он явно впервый раз поставил, потому что такую выбирать не следует - подвержена торцевому скручиванию.

у меня такая же китайкорбонщена... а в чём оно енто торцевое скручивание проявляется расскажи ощущения так скаать... может и у меня оно тоже есть,а я не знаю. а так то вилка как вилка,раза в три дешевле той,что на фото
0

Поделиться сообщением

это когда руль в одну сторону, а колесо смотрит в другую. Проявляется при езде по снегу и торможении на приличной скорости (диск карбо-вилку перекашивает - у вибрейков всё равномерно). Это надо испытать, словами не опишешь

мелочь, а неприятно Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 22:54
это когда руль в одну сторону, а колесо смотрит в другую. Проявляется при езде по снегу и торможении на приличной скорости (диск карбо-вилку перекашивает - у вибрейков всё равномерно). Это надо испытать, словами не опишешь

мелочь, а неприятно

Дык там трасса, может, не подразумевает торможений с приличной скорости. Razz Придумали же "торцевое скручивание", есть же всем понятный термин "низкая торсионная жесткость".
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 19:54
это когда руль в одну сторону, а колесо смотрит в другую.

сколько раз оттормаживался с 60 до 0, причём с моим слоняристым весом, никогда такого не было. наверное вилка хорошая http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

зато вчера вечером первый раз в жизни цепь порвал Sad пренеприятнейшее ощущение. хорошо, что на топталках был.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 22:54

мелочь, а неприятно

Да? А у меня была вилка по конструктиву аналогичная той черно-белой с короной и китайкарбон как на фотке вдоль забора. Так вот, вилка с короной была первой моей вилкой, на которой я почувствовал фиговую торсионку - заметно вело на торможениях и чувствовалось, как ее постоянно изгибает. Не могу сказать, что это как-то сказывалось на езде, но было заметно. А китайкарбон ощущается ваще как скала - пожалуй по торсионке как минимум не уступает вилкам с 32 ногами.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Tue, 03 December 2013 08:51
Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 00:51

Бугага!!! Я хочу видеть этот процесс!

Думаю, ничего интересного не увидите. По сравнению с ХТ всего лишь упадет скорость и/или ригидчик потратит чуть больше сил.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 12:49

Думаю, ничего интересного не увидите. По сравнению с ХТ всего лишь упадет скорость и/или ригидчик потратит чуть больше сил.

Ну возможно я переоценил уклоны в серьёзном кк. А вот место где от малейшего затыка зависит улёт через руль могу показать, ещё там нельзя тормозить ни в коем случае особенно после дождя.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 December 2013 12:58

Ну возможно я переоценил уклоны в серьёзном кк. А вот место где от малейшего затыка зависит улёт через руль могу показать, ещё там нельзя тормозить ни в коем случае особенно после дождя.

Я б посмотрел, как раз на ригиде сейчас катаюсь )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 13:00
Nodens писал(а) Wed, 04 December 2013 12:58

Возьмите меня зрителем! Я хочу это заснять!
0

Поделиться сообщением

Походу грядет возрождение ригидного ДХ! (на фэте уже кто-то катал)
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 13:00

"черезрульная" тропинка в окрестностях Ястребиного а парочку прикольных мест где через руль не кидает т.к. уклон не тот, но много корней и нельзя тормозить потому что колёса начинают соскользывать по корням вбок можно и в Кавголово найти.

вот это после дождя я бы на ригиде ни за что не поехал, уклон не адовый, зато рулить надо и корни скользкие с боковым наклоном - тормозить низзя, колёса сразу срывает

а вот это я после дождя и на подвесе один раз не проехал - больше 10 метров кувырком летел после того как сдуру немножко притормозил проезжая последний корень на фото. По сухому правда там делать нечего а вот после дождя переставляет дико.... я просто не трогаю тормоза и пролетаю всё на ходах подбирая под себя байк на наклонных корнях.... правда на самом деле все корни и дроп можно читерски объехать с краю но это не интересно Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну, показывать на форуме это скучно, я уж думал и надеялся что живьем поедете...
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 04 December 2013 13:46
Ну, показывать на форуме это скучно, я уж думал и надеялся что живьем поедете...

сейчас там снег и лёд а вот под весенними ливнями или если всё обратно растает, можно и живьём. Я не буду утверждать что оно на ригиде по мокрому не проедется, возможно что при должном скилле можно профлюидрайдить это всё, мягко и нежно касаясь колёсами опасных мест и на ригиде... но при таком скилле на подвесе можно хоть по отвесным стенкам гонять.... поперёк Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, по фоткам как обычно все выглядит легко, особенно вторая. Надо в реале смотреть, так непонятно.

А так я не встречал мест на КК трассах, которые мог бы проехать на ХТ и не мог бы на ригиде.
0

Поделиться сообщением