Hello World!

RusRider

Батхёрт маркетологов

115 сообщений в этой теме

AlexCrazy писал(а) Mon, 07 October 2013 14:19
для такого трофи идеально подошёл бы циклокроссер наверно Smile

+1. Если там такого покрытия хотя бы половина, то я бы брал кроссач абсолютно не задумываясь, ибо на таких ровняках можно выиграть гораздо больше, чем проиграешь на техничных участках. При том, что кроссач на несложно трассе не сильно то байку и проигрывает. А вырвался на простор - схватился за низа, 46ю спереди накинул и понеслась Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 08 October 2013 07:52

+1. Если там такого покрытия хотя бы половина, то я бы брал кроссач абсолютно не задумываясь, ибо на таких ровняках можно выиграть гораздо больше, чем проиграешь на техничных участках. При том, что кроссач на несложно трассе не сильно то байку и проигрывает. А вырвался на простор - схватился за низа, 46ю спереди накинул и понеслась Smile

Я ездил трансбайкал, кроме таких участков там есть песочек, много песочка, на узких колесах ИМХО грустно.
Был и раздолбанный грейдер с каменюками, несколько ободов при мне сложили, руль-палку карбоновую сломали.
А вообще там кроме пары этапов было в основном вверх-вниз.
Вверх лайтовый байк конечно тема, но вот вниз...
Эпизод когда мы пелотоном ехали по грунтовке вниз на скорости 65км до сих пор один из самых страшных моментов в моей жизни...
Временами даже жалел что не на подвесе поехал.
0

Поделиться сообщением

По компоновке велик победителя в точности повторяет мой Razz
Прошлогодний токсовский выиграл эстонец на жесткой вилке, после этого я пересмотрел много видео с родины победителя выяснилось что они более чем часто там гоняют так, потому при смене своей плохонькой стоковой амовилки с легкой душой купил жесткую карбоновую, получил плюсы в плане сильно облегченного вела и необслуживаемого узла.
0

Поделиться сообщением

вот точно не помню
но подобную гонку недавно выиграл какой-то гопник в кирзачах, камуфляже и на каком-то дроческопе - я ролик видел ))

больше всего понравились прикрученные скотчем к раме банки тушёнки ))

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 08 October 2013 21:04
вот точно не помню
но подобную гонку недавно выиграл какой-то гопник в кирзачах, камуфляже и на каком-то дроческопе - я ролик видел ))

больше всего понравились прикрученные скотчем к раме банки тушёнки ))

Сахаров?
0

Поделиться сообщением

Бронзовый призёр БайкалБайкТрофи (который гонялся на подвесе) после Байкала был внезапно замечен на хардтейле с жёсткой вилкой

http://cs616519.vk.me/v616519990/1ebe/sFIO4lKYBjw.jpg
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 00:22
был внезапно замечен на хардтейле с жёсткой вилкой

на плоской ровной дорожке вдоль забора. Посмотреть бы на ригидчиков в нормальном техничном кросскантри на участке где от утыкания переднего колеса в препятствие можно выплеснуться через руль как говно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 00:51

на плоской ровной дорожке вдоль забора. Посмотреть бы на ригидчиков в нормальном техничном кросскантри на участке где от утыкания переднего колеса в препятствие можно выплеснуться через руль как говно.

Бугага!!! Я хочу видеть этот процесс!
0

Поделиться сообщением

Бронзовый призёр БайкалБайкТрофи (который гонялся на подвесе) после Байкала был внезапно замечен на хардтейле с жёсткой вилкой

Потому что у продуманских чуваков велик оптимизирован под конкретные условия эксплуатации. А не покупается нечто максимально крутое, после чего придумываются условия эксплуатации, в которых покупка будет иметь хоть какой-то смысл. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 09:34

Потому что у продуманских чуваков велик оптимизирован под конкретные условия эксплуатации. А не покупается нечто максимально крутое, после чего придумываются условия эксплуатации, в которых покупка будет иметь хоть какой-то смысл. Smile

вот как раз и нет, вилку он явно впервый раз поставил, потому что такую выбирать не следует - подвержена торцевому скручиванию. Вот правильная вилка:

http://www.pro-bikegear.com/publish/content/pro_2010/nl/en/index/products/forks/mtb.image.+media+images+cycling+SBX+Pro+2011+products_666x500+PRFK0004_v1_m56577569830731055_dot_png.bm.450.0.png
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 22:33
VORON писал(а) Tue, 03 December 2013 09:34

вот как раз и нет, вилку он явно впервый раз поставил, потому что такую выбирать не следует - подвержена торцевому скручиванию.

у меня такая же китайкорбонщена... а в чём оно енто торцевое скручивание проявляется расскажи ощущения так скаать... может и у меня оно тоже есть,а я не знаю. а так то вилка как вилка,раза в три дешевле той,что на фото
0

Поделиться сообщением

это когда руль в одну сторону, а колесо смотрит в другую. Проявляется при езде по снегу и торможении на приличной скорости (диск карбо-вилку перекашивает - у вибрейков всё равномерно). Это надо испытать, словами не опишешь

мелочь, а неприятно Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 22:54
это когда руль в одну сторону, а колесо смотрит в другую. Проявляется при езде по снегу и торможении на приличной скорости (диск карбо-вилку перекашивает - у вибрейков всё равномерно). Это надо испытать, словами не опишешь

мелочь, а неприятно

Дык там трасса, может, не подразумевает торможений с приличной скорости. Razz Придумали же "торцевое скручивание", есть же всем понятный термин "низкая торсионная жесткость".
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 19:54
это когда руль в одну сторону, а колесо смотрит в другую.

сколько раз оттормаживался с 60 до 0, причём с моим слоняристым весом, никогда такого не было. наверное вилка хорошая http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

зато вчера вечером первый раз в жизни цепь порвал Sad пренеприятнейшее ощущение. хорошо, что на топталках был.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 03 December 2013 22:54

мелочь, а неприятно

Да? А у меня была вилка по конструктиву аналогичная той черно-белой с короной и китайкарбон как на фотке вдоль забора. Так вот, вилка с короной была первой моей вилкой, на которой я почувствовал фиговую торсионку - заметно вело на торможениях и чувствовалось, как ее постоянно изгибает. Не могу сказать, что это как-то сказывалось на езде, но было заметно. А китайкарбон ощущается ваще как скала - пожалуй по торсионке как минимум не уступает вилкам с 32 ногами.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Tue, 03 December 2013 08:51
Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 00:51

Бугага!!! Я хочу видеть этот процесс!

Думаю, ничего интересного не увидите. По сравнению с ХТ всего лишь упадет скорость и/или ригидчик потратит чуть больше сил.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 12:49

Думаю, ничего интересного не увидите. По сравнению с ХТ всего лишь упадет скорость и/или ригидчик потратит чуть больше сил.

Ну возможно я переоценил уклоны в серьёзном кк. А вот место где от малейшего затыка зависит улёт через руль могу показать, ещё там нельзя тормозить ни в коем случае особенно после дождя.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 December 2013 12:58

Ну возможно я переоценил уклоны в серьёзном кк. А вот место где от малейшего затыка зависит улёт через руль могу показать, ещё там нельзя тормозить ни в коем случае особенно после дождя.

Я б посмотрел, как раз на ригиде сейчас катаюсь )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 13:00
Nodens писал(а) Wed, 04 December 2013 12:58

Возьмите меня зрителем! Я хочу это заснять!
0

Поделиться сообщением

Походу грядет возрождение ригидного ДХ! (на фэте уже кто-то катал)
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 13:00

"черезрульная" тропинка в окрестностях Ястребиного а парочку прикольных мест где через руль не кидает т.к. уклон не тот, но много корней и нельзя тормозить потому что колёса начинают соскользывать по корням вбок можно и в Кавголово найти.

вот это после дождя я бы на ригиде ни за что не поехал, уклон не адовый, зато рулить надо и корни скользкие с боковым наклоном - тормозить низзя, колёса сразу срывает

а вот это я после дождя и на подвесе один раз не проехал - больше 10 метров кувырком летел после того как сдуру немножко притормозил проезжая последний корень на фото. По сухому правда там делать нечего а вот после дождя переставляет дико.... я просто не трогаю тормоза и пролетаю всё на ходах подбирая под себя байк на наклонных корнях.... правда на самом деле все корни и дроп можно читерски объехать с краю но это не интересно Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну, показывать на форуме это скучно, я уж думал и надеялся что живьем поедете...
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 04 December 2013 13:46
Ну, показывать на форуме это скучно, я уж думал и надеялся что живьем поедете...

сейчас там снег и лёд а вот под весенними ливнями или если всё обратно растает, можно и живьём. Я не буду утверждать что оно на ригиде по мокрому не проедется, возможно что при должном скилле можно профлюидрайдить это всё, мягко и нежно касаясь колёсами опасных мест и на ригиде... но при таком скилле на подвесе можно хоть по отвесным стенкам гонять.... поперёк Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, по фоткам как обычно все выглядит легко, особенно вторая. Надо в реале смотреть, так непонятно.

А так я не встречал мест на КК трассах, которые мог бы проехать на ХТ и не мог бы на ригиде.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас