Please log in.

olegus78rus

Альтернативные методы и виды смазок велосипедной цепи

531 сообщение в этой теме

Question сказал(а) 1 час назад:

Такова её функциональность. Она по определению должна высыхать.

WD вроде проснулись не так давно,появилась линейка Байк xDhttp://www.wd40bike.com/

причём в их смазке из баллона для олл кондишн,

упомянуто что не содержит воск,который забивает звенья и оставляет липкий осадок.

думаю неспроста.

0

Поделиться сообщением

Скажем так, хоть она и высыхает, но ощущение наличия смазки после обработки остаётся. В смысле, про обычную ВД.

ВД удобна ещё в плане доступности. На любой заправке продают.

Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Жидкий ключ это по сути синтетический керосин. Его задача просачиваться в поры ржи и набухая разрушать эту кору, препятствующую разъединению деталей. Правда отдельные приматы до сих пор считают, что ВД40 и жидкий ключ это одно и то же. Так смысл-то и был спреем сдуть влагу с проводов, растворитель испаряется, на проводе и катушке остается тонкий налет масла, являющегося изолятором. Искра появляется, движок запускается, после прогрева движка эта музыка высыхает и так до следующей сырости. Кстати, как автоводитель с 30-ти летним стажем могу сказать, что жидкий ключ отлично заменяется по прямому назначению тормозухой. А под гОвны раньше пользовали трансмиссионку ТАД17 (это то, что заливалось в редукторы Жигулей) в меру жидкая и довольно липкая. Правда она вонючая и в случае попадания на одежду практически не отстирываемая. Да и абразива она на себя собирала полным полно.

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 12 минуты назад:

Вот, кстати, тема у смежников. Там более научный подход, не грошами в кармане бренчат и не высчитывают кто сколько пузырьков за положительные посты получает :D

Тема на Левомании

Рекомендую покурить на досуге

А никнеймы всё те-же :ph34r:,

и собственно посты в основном такие же - "уже полтора года..","сухо и комфортно.." и пр. - современный креатив во всей красе.

и опять же почему-то никто даже не сравнил с 10-ком других более именитых производителей.Упорото - лучшее что изобрело человечество.

Ветке пол года,а страниц 15,

где-то там рядом ветка на 500 с лишним - обсосано всё,и только только стали обсуждать мото химию от монстров производства масел и химии.

вот там покурить-укуриться

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 7 часов назад:

но уже давно не работала.

С чего бы это?

0

Поделиться сообщением

Сегодня расплавил немного воска, по моим ощущениям воск более прилипчив по сравнению с парафином.

IMG_20160826_075555_HDR.jpg

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 10 часов назад:

но уже давно не работала.

Действительно - это утверждение или размышление?

С2 о которой шла речь - очень липкая,дождём вымывается совсем не охотно,но есть предел,

совершенно точно бегает по 500-600 км в лёгкую,не покрываясь никакими лохмотьями и пр.

400 мл баллон по моему стоит около 1000-1200,

не надо долго ждать..чего-то там сушить и пр. 15 мин чтоб прилипла и погнал)

LM очень похож по свойствам,Castrol мне показался чуть более "неряшливым",но в этой же грядке.

кстати очень порадовал совершенно не дорогой Super Help от итальянцев !

оказался с добавкой силикона,цепь ну очень гладко ходит,

ресурс пока отметить не могу т.к проехал около 80 км на МТБ,по смешанному покрытию и без дождей,но цепь чистая.

а из мото сейчас приедет ещё один культовый бренд Wynn`s,

поговаривают что это лучшее что есть на рынке для мото и вело B|,будем тестировать и отписываться)

0

Поделиться сообщением

Buffout сказал(а) 28 минут назад:

а из мото сейчас приедет ещё один культовый бренд Wynn`s,

поговаривают что это лучшее что есть на рынке для мото и вело B|,будем тестировать и отписываться)

Лучшее это ВД-40, только еще не дошел видимо, где-то ссылку кидали, там уже для великов продукция есть. :D

wd40bike_products

Изменено пользователем ~Koss~
0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 1 минуту назад:

Лучшее это ВД-40

ВД-40 - это не совсем смазка.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

ВД-40 - это не совсем смазка.

полностью прочитайте что я написал :D

0

Поделиться сообщением

Buffout

Я вот наблюдаю за вашими сообщениями в этой ветке и теми объёмами смазочных материалов, которыми вы оперируете, и меня неизменно посещает мысль: ведь после ваших испытаний много чего остаётся. Вы же постоянно в поисках нового. Может имеет смысл "старое и проверенное" разлить по маленьким бутылочкам и продать здесь сомневающимся, ленивым или тем, кто немного катает (как я)?

0

Поделиться сообщением

Ну да. Я после продажи горняка ОТДАВАЛ бесплатно мелкие пузырьки вилочного масла летнего и зимнего (разливал в емкости от соуса в сушишопе - тогда еще жрал это говно) и разный хлам типа крыльев и еще какой-то плесени. Меня затрахали наши нищеброды - привези туда, привези сюда, а тут я не могу, я там я не хочу. В итоге слил все обратно и отдал Паше-Ботанику. А если еще они начинают высчитывать стоимость пузырька и переводить его в стоимость банки то вообще можно услышать в ответ - да ты жлобина жадная, тоже проходили не так давно. :) Проще или выкинуть, или приятелю отдать, или на худой конец на Авито выставить. 

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 33 минуты назад:

А если еще они начинают высчитывать стоимость пузырька и переводить его в стоимость банки то вообще можно услышать в ответ - да ты жлобина жадная, тоже проходили не так давно.

т.е. попытаться забарыжить халявный 15мл пузырек за 250р это по-твоему называется как-то иначе? надеюсь ты его выкинул?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 44 минуты назад:

Ну да. Я после продажи горняка ОТДАВАЛ бесплатно мелкие пузырьки вилочного масла летнего и зимнего (разливал в емкости от соуса в сушишопе - тогда еще жрал это говно) и разный хлам типа крыльев и еще какой-то плесени. Меня затрахали наши нищеброды - привези туда, привези сюда, а тут я не могу, я там я не хочу. В итоге слил все обратно и отдал Паше-Ботанику. А если еще они начинают высчитывать стоимость пузырька и переводить его в стоимость банки то вообще можно услышать в ответ - да ты жлобина жадная, тоже проходили не так давно. :) Проще или выкинуть, или приятелю отдать, или на худой конец на Авито выставить. 

Да Олег, вы абсолютно правы. Я как-то о "человеческом факторе" не подумал. 

DrMad сказал(а) 12 минуты назад:

т.е. попытаться забарыжить халявный 15мл пузырек за 250р это по-твоему называется как-то иначе? надеюсь ты его выкинул?

А почему нет? Человек нашёл маленький пузырёк, отлил туда нужное количество жижи, договорился с человеком, встретился с ним. Разве этот труд, ну или время, не достойно оплаты?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 3 минуты назад:

Человек нашёл маленький пузырёк, отлил туда нужное количество жижи

это вы сами придумали? у меня-то другая информация, непосредственно от человека.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 3 минуты назад:

это вы сами придумали? у меня-то другая информация, непосредственно от человека.

Аааа. Вы имеете в виду, что некто получил промо-упаковку и стал её продавать? Ну тут лишь моральная сторона вопроса. Если производителю это не нравится, то пусть он и разбирается. Я же считаю, что если человек оказался в нужное время в нужном месте и затем пытается это конвертировать в денежку, то ничего в этом плохого нет. При условии, что он заранее сообщит о происхождении халявы.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 38 минут назад:

ну про халавный это ты сам выдумал. я брал два мелких по номиналу, после пользования одним решил, что под мои задачи это для меня идеальный вариант смазки и взял большой по номиналу. мелкий стал не нужен (я его даже понюхать не открывал), ты спросил где купить мелкий, я предложил тебе СВОЙ за 250, ты начал высчитывать в переводе на большой. и выдал ответ в общем-то в том ключе, как я написал выше. ты еще в антимонопольный комитет заяву напиши, только предварительно посмотри для сведения как считаются автомобильные масла (сколько стоит банка на замену и сколько на долив)

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 5 минут назад:

ну про халавный это ты сам выдумал. я брал два мелких по номиналу, после пользования одним решил, что под мои задачи это для меня идеальный вариант смазки и взял большой по номиналу. мелкий стал не нужен (я его даже понюхать не открывал), ты спросил где купить мелкий, я предложил тебе СВОЙ за 250, ты начал высчитывать в переводе на большой. и выдал ответ в общем-то в том ключе, как я написал выше. ты еще в антимонопольный комитет заяву напиши... :) 

офигеть. белый и пушистый, не иначе =) ну, тогда в личке переписку-то почитай... по номиналу он брал 2 штуки. или тут выложить?

заодно отыщи там про "жлобину". я тебя так не оскорблял. но, хочу заметить, не я это сказал..

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

В студенчестве пробовал травить платы с помощью парафина (фоторезист был дорогой, ЛУТ ещё не существовал) медь покрытая парафином, соскобленная в месте травления реагировала плохо. Плата отмытая от парафина при помощи кипятка, тдже не травилась, горячий парафин оставлял микропокрытие на меди. Механическая обработка синей стороной кохиноровского пластика решала проблему...

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) Только что:

Кто вам мешает обзавестись халявным? Найдите и продавайте хоть за тыщу... в чем проблема?

0

Поделиться сообщением

Juve сказал(а) 24 минуты назад:

Кто вам мешает обзавестись халявным? Найдите и продавайте хоть за тыщу... в чем проблема?

а где-то писал, что хочу чем-то торговать? или вам лишь бы что ляпнуть?

0

Поделиться сообщением

Господа.

Я вам без всяких опытов скажу, что форумный срач не та субстанция, которой можно смазывать цепь. Давайте всё-таки к реальным материалам вернёмся.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) Только что:

а где-то писал, что хочу чем-то торговать?

В чем суть ваших претензий к Олегу тогда?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) Только что:

Господа.

Я вам без всяких опытов скажу, что форумный срач не та субстанция, которой можно смазывать цепь. Давайте всё-таки к реальным материалам вернёмся.

Точно, очень уж вонюч! 

0

Поделиться сообщением