Опубликовано: 1 октября 2013 г. hassisin писал(а) Tue, 01 October 2013 11:35И кису и фиксера пешеходы выдавят на проезжую часть. На проезжую часть, только регулярные штрафы выдавят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 October 2013 13:47 вопрос велоодежды - это вопрос чистоты на дорогах и дальности перемещени. и все. не проехать по нашему городу 15 км в пиджаке и вельветовых светло коричневъ ботинках. . будешь как свинья Вот читаю я тебя, и складывается у меня впечатление, что ты последнее время редко ездишь по нашему городу. Вспомни, во что я был одет нижней частью на пробеге с КРТИ? Светлые кожаные сандали, светло-бежевые брюки. Кстати брюки\бриджи из последних моделей выпускаемых отнюдь не велосипедной компанией. Хитрая пуговка и петелька и брюки превращаются в бриджи удобные для велоезды с открытой цепью. Да и г-н Карпов туда тоже не в грязной велоформе приехал, а вполне себе в пиджаке. Единственный раз, когда я усвинячился за этот сезон - это моё возвращение домой через Выборгское шоссе, на выезде из Парголово на развязке с КАД забило ливнесток, и была лужа в 2,5 ряда с глубиной сантиметров 30 (по каретку) и протяжённостью метров 15. Там, да, пришлось с разгону преодолевать и вымокнуть порядком, но это уже по дороге домой - ехал бы я в офис, поискал бы другой путь объезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 01 October 2013 16:05Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 October 2013 13:47 вопрос велоодежды - это вопрос чистоты на дорогах и дальности перемещени. и все. не проехать по нашему городу 15 км в пиджаке и вельветовых светло коричневъ ботинках. . будешь как свинья Вот читаю я тебя, и складывается у меня впечатление, что ты последнее время редко ездишь по нашему городу. Вспомни, во что я был одет нижней частью на пробеге с КРТИ? Светлые кожаные сандали, светло-бежевые брюки. Кстати брюки\бриджи из последних моделей выпускаемых отнюдь не велосипедной компанией. Хитрая пуговка и петелька и брюки превращаются в бриджи удобные для велоезды с открытой цепью. Да и г-н Карпов туда тоже не в грязной велоформе приехал, а вполне себе в пиджаке. Единственный раз, когда я усвинячился за этот сезон - это моё возвращение домой через Выборгское шоссе, на выезде из Парголово на развязке с КАД забило ливнесток, и была лужа в 2,5 ряда с глубиной сантиметров 30 (по каретку) и протяжённостью метров 15. Там, да, пришлось с разгону преодолевать и вымокнуть порядком, но это уже по дороге домой - ехал бы я в офис, поискал бы другой путь объезда. Да, согласен с этим. Карпов вообще был в белом костюме. НО это лето и сухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 01 October 2013 16:05Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 October 2013 13:47 вопрос велоодежды - это вопрос чистоты на дорогах и дальности перемещени. и все. не проехать по нашему городу 15 км в пиджаке и вельветовых светло коричневъ ботинках. . будешь как свинья Вот читаю я тебя, и складывается у меня впечатление, что ты последнее время редко ездишь по нашему городу. У меня о тебе складывается такое же впечатление... Когда в Питере сухо и жаркоВозможно одежда пачкается не так интенсивно , но вот открытые потные участки тела после пары часов езды от пыли можно отскабливать. А когда в городе наступает холодная дождливая осень, то после получаса езды я через очки лиц не вижу от осевшей на них грязной воды поднятой камазами и маршрутками, и что говорить о том когда дороги будут посыпать песком с солью.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 October 2013 16:13 Да, согласен с этим. Карпов вообще был в белом костюме. НО это лето и сухо. Ради эксперемента решил повозить сына в школу\из школы в ближайшие дни. Сейчас вроде осень, мокро, грязно. С`АндрО писал(а) Tue, 01 October 2013 16:20PaaLadin писал(а) Tue, 01 October 2013 16:05Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 October 2013 13:47 вопрос велоодежды - это вопрос чистоты на дорогах и дальности перемещени. и все. не проехать по нашему городу 15 км в пиджаке и вельветовых светло коричневъ ботинках. . будешь как свинья Вот читаю я тебя, и складывается у меня впечатление, что ты последнее время редко ездишь по нашему городу. У меня о тебе складывается такое же впечатление... Когда в Питере сухо и жаркоВозможно одежда пачкается не так интенсивно , но вот открытые потные участки тела после пары часов езды от пыли можно отскабливать. А когда в городе наступает холодная дождливая осень, то после получаса езды я через очки лиц не вижу от осевшей на них грязной воды поднятой камазами и маршрутками, и что говорить о том когда дороги будут посыпать песком с солью.... Блин, С'Андро, какие из открытых участков тела потеют? У меня такое ощущение, что мы не только в разных Петербургах катаемся, но и разной физиологией обладаем. Изменено 1 октября 2013 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. По поводу физиологии ты абсолютно прав. Разные люди потеют по-разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Ноги заливает. Вероятно, конечно, зависит от покрышки и крыльев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. PaaLadin писал(а) Tue, 01 October 2013 16:48 ....Блин, С'Андро, какие из открытых участков тела потеют? У меня такое ощущение, что мы не только в разных Петербургах катаемся, но и разной физиологией обладаем. какая светлая мысль, оказывается, те о ком мы заботимся, (потенциальные передвигунцы на велах)не все имеют физиологию (стиль и маршруты езды) как у тех продвинутых которые учат как ездить ... я вот тоже за 15 км из коломяг в центр на восстания или там на якорную пару раз могу прокатится в гражданке, но если речь идёт о "5 раз в неделю круглы год", то только велоодежда.. причём грязи на неё собирается вполне себе достаточно, чтоб меня не пускали в общую стиральную машину... а про плёнку на очках, так это вообще жесть... полностью присоединяюсь к С'Андро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 29 September 2013 21:45spaar писал(а) Sun, 29 September 2013 20:26Дело в количестве желающих использовать велосипед "от природы"? Или откуда это желание берётся? Главный тезис для евроейцев - это на мой взгляд большая любовь. К деньгам. И помощь государства направленная на то, чтобы люди ездили на велосипеде. Я в Амстердаме и Копенгагене был много раз. Работаю там часто. МОжно отметить, что парковок в этих городах считай что нет. особенно для моей машины 2.40 высотой. А припарковать автомобиль на весь день - это просто нереально ни за какие деньги. С другой стороны дорогой общественный транспорт и превосходная велоинфраструктура. Вот и весь секрет. Питер легко сделать аналогом: метро 100 рублей, парковка - 50 рублей в час и не более 3х часов. И все . Будет тут велосипедная мекка если уж аналогии цен проводить, то полные. пусть билет будет 100 руб., но при этом я его, по предъявлении квитанции с налогов спишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. mitya писал(а) Tue, 01 October 2013 17:15Змей Гуревич писал(а) Sun, 29 September 2013 21:45spaar писал(а) Sun, 29 September 2013 20:26Дело в количестве желающих использовать велосипед "от природы"? Или откуда это желание берётся? Главный тезис для евроейцев - это на мой взгляд большая любовь. К деньгам. И помощь государства направленная на то, чтобы люди ездили на велосипеде. Я в Амстердаме и Копенгагене был много раз. Работаю там часто. МОжно отметить, что парковок в этих городах считай что нет. особенно для моей машины 2.40 высотой. А припарковать автомобиль на весь день - это просто нереально ни за какие деньги. С другой стороны дорогой общественный транспорт и превосходная велоинфраструктура. Вот и весь секрет. Питер легко сделать аналогом: метро 100 рублей, парковка - 50 рублей в час и не более 3х часов. И все . Будет тут велосипедная мекка если уж аналогии цен проводить, то полные. пусть билет будет 100 руб., но при этом я его, по предъявлении квитанции с налогов спишу. Да, я конечно смотрю на эти города, как приезжий. Не скажу турист, но приезжий. И тут конечно смотрю на цену в лоб. А про скидки для местных только слышал. Не просясните ситуацию скажем в вашем случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. про скидки я не говорил, их нет а снять с налогов проезд с места работы до дома и обратно можно, раз в году, налоговую декларацию представляя или, как вариант, работодатель это сделает за вас, тогда вы ему ежемесячно билеты сдаёте, он их вам сразу компенсирует, а потом уже сам, в годовом отчёте, списывает а билетный автомат - для всех един 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Цитата:вот выскажу крамольную мысль, но камрад , мне понравились твои вопросы, а ещё больше их ответы...и их образ чела-на-веле мне гораздо ближе...может я уже слишком стар? или, меня больше задрало переодевание в офисе из памперса в шкурку офисного планктона,чем просачивание сквозь пробки и подрезания ведроверов...!?!? и я хочу, наконец то, ездить свой челнок "дом-работа-работа-дом" в гражданке? Сегодня приехал на работу, аврал такой, что переодеться некогда - так и сижу весь день в комбезе, раздаю задачи другим и контролирую их выполнение. Какая такая шкурка, камрад, о чём речь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. а я бы ещё усугубил...вот когда я тихо мирно сам с собою, весь такой одинокий катаю свой челнок, то в мире полная гармония... но, как только появляются "планы на вечер" ...типа, встретися с кем нить в кафе, посидеть в кино, просто прогуляться по набережной с друззями... вот, тогда байк приходится оставлять дома и не потому что его негде приткнуть, а потому что берешь его - едешь в велоодежде, а в велоодежде гражданская жизнь ... ну не комильфо мне сидеть в кино в памперсе...или в балет в виндстоперных штанах... так что , когда мне говорят, что есть люди которые хотят сделать так, чтобы в городе на байке можно было жить в гражданке (блондинка на стриде и в стрингах как то так), то я с ними... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. согласен с Форсом. до тех пор, пока байкер носит лосины- это субкультура. как только он в повседневной одежде едет на городском веле, то это уже культура. гастарбайтеры в этом смысле более культурные, нежели субкультурные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. mitya писал(а) Tue, 01 October 2013 17:29про скидки я не говорил, их нет а снять с налогов проезд с места работы до дома и обратно можно, раз в году, налоговую декларацию представляя или, как вариант, работодатель это сделает за вас, тогда вы ему ежемесячно билеты сдаёте, он их вам сразу компенсирует, а потом уже сам, в годовом отчёте, списывает а билетный автомат - для всех един весь смысл теряется. Нефиг жить далеко от работы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Gadskiy_papa писал(а) Mon, 30 September 2013 22:14 Я высказал свое мнение, не адресно, в пространство.. Оно кому то не нравится? Ок это нормально, все люди разные.. Но нет же налетели "сектанты-активисты" и давай переубеждать, а я опять не понимаю зачем? Никто никого не переубеждает. Просто было бы интересно услышать хоть какие-то аргументы. Позиция "спрос рождает предложение" в этом топике расписана подробно и ЛОГИЧНО. Хотелось бы и с вашей стороны услышать нечто подобное (в смысле нечто более подробное и логичное чем просто "я так щетаю"). А если ограничиваться аргументами, что все люди разные, то зачем вообще нужны обуждения и вообще форум? Зачем сообщать кому-то свою точку зрения? Ведь все люди разные, все равно не поймут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Gadskiy_papa писал(а) Mon, 30 September 2013 21:45 Мне вообще лень спорить с дураками, так что рекомендую присоединиться к моему пред идущему оппоненту;) А за такие фразы я бы на месте модераторов бан давал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Цитата:Позиция "спрос рождает предложение" в этом топике расписана подробно и ЛОГИЧНО А вот и нет. Нелогично. Основной контингент "гражданских" велосипедистов абсолютно не нуждается в компонентах серий Shimano Deore или 105, в шипованной резине, в велоодежде и велообуви. Как сказали бы какие-нить маркетологи, "другая структура спроса". Соответственно, и предложение будет несколько отличаться от того, на что надеются некоторые из нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 02 October 2013 14:45 А вот и нет. Нелогично. Основной контингент "гражданских" велосипедистов абсолютно не нуждается в компонентах серий Shimano Deore или 105, Такая конкретика - да. Но MTB и их гибриды плотно заняли нишу и даже мнение Велосипедизации о круизерах такое оптимальное соотношение по удобство/цена/обслуживание не собьёт. Так что MTB-обвязка будет в спросе и на это я например надеюсь. Цитата: в шипованной резине, С одной стороны в европах почти не ездят на шипах, с другой стороны, я например таки осознаю наши реалии, и что разве что мои внуки увидят дорожки, по которым можно будет без шипов ездить зимой. Если я не прав, то и хрен с ними, с шипами. Цитата: в велоодежде и велообуви. Когда я писал про одежду и обувь, я не имел ввиду штаны с памперсом и шимановские контакты. Я даже специально оговорился, что у нас нет и культуры хождения пешком. Пешкодизацию я тоже поддержу всеми своими силами. Пройдите пяток километров вот прямо сегодня. Посмотрите на людские пробки перед лужами. Посмотрите в гололёд что с людьми делается. Это в Питере, где это всё обычная такая погода в сезон. У людей тапочки на ногах. Я вот к своему деловому костюму не смог подобрать. Хожу или в начищенных берцах, или в трекингах. Ну вот блин нет обуви. Именно такю одежду и обувь я имел ввиду. С одеждой чуть проще - более менее выбор курток и штанов есть в спортивных магазинах и спортивный стиль верхней одежды вполне ок в окружении сегодняшних стереотипов. Но подобрать... я вот не представляю что сейчас надеть. Экспериментирую в рамках финансовых возможностей. Спросить не у кого. Тут вы мне посоветуете гейское надеть, а там джинсы, которые протрутся через неделю. Кстати, вот у меня проблема с трусами. Протираю как раз за неделю. покупаю чаще мыла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Цитата:Такая конкретика - да. Но MTB и их гибриды плотно заняли нишу и даже мнение Велосипедизации о круизерах такое оптимальное соотношение по удобство/цена/обслуживание не собьёт. Так что MTB-обвязка будет в спросе и на это я например надеюсь. Не будет. Потому как "гражданскому" откровенно по фигу, что установлено на его велосипеде и как оно работает. Я тут купил у одного такого "гражданского" старенький МТБ, чтоб не жалко убивать зимой. Чел уверял меня, что "всё обслужено, настроено и смазано". Я уж своими руками потом менял тормоза (ни к чёрту), педали (совсем были скользючие), правил колесо (не хватало двух спиц), не говоря уж о мелочах вроде выравнивания руля и подкачки шин (по 0.8 атмосферы было в каждой). На очереди замена каретки (трещит при езде...). И это использовалось в качестве "семейного велосипеда" (Wheeler 2007 года, мне достался за 3000 руб ). Так какой такой спрос на "МТБ-обвязку"? Жизненный цикл прогулочного МТБ: купил и забыл. Про обувь ты сам же писал: Цитата:Про обувь я не просто так спросил. У нас и пешком-то ходить культуры нет - фиг найдёшь. Ну это я династийный турист и сразу знаю куда сунуться. Но я и не стесняюсь в вибрамах на деловую встречу припереться, могу себе позволить. А много людей, которые не могут. Держатся и за какой-никакой дресс-код, за работу, должность и так далее. И таких большинство. Но даже без них - мне не нравится в вибрамах, нет в той обувке расчёта, что я кручу ногами. Правда думаешь, что у "гражданских" велосипедистов будет спрос на обувку, где "есть расчёт, что ты крутишь ногами"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Из чисто эгоистических соображений, мне было бы более комфортно, если бы велосипедистов было бы меньше. В этом смысле я против велосипедизации как таковой. Но я живу в реальном мире, а не в мире эротических снов, и понимаю, что объективно людей на велосипедах будет все больше на дорогах. И, конечно же, мне хотелось бы, чтобы они были грамотными водителями и грамотными владельцами велотранспорта. В этом смысле я рад за то, что есть такая организация как "Велосипедизация" и приветствую их энтузиазм. А если они еще и с депутатами на короткой ноге, вообще молодцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. schors писал(а) Wed, 02 October 2013 15:01 Кстати, вот у меня проблема с трусами. Протираю как раз за неделю. покупаю чаще мыла. может стоит спилить напильником трудовую мозоль на жопе? Ну или на шило надеть резиновый колпачок. Цитата:Было совершенно правильно сказано - спрос рождает предложение. 100500 дроческоперов рождают предложение только на дроческопы и самые популярные расходники для дроческопов. И ни на что больше. Сколько у нас магазинов где можно купить дроческоп? Овер 9000. А где можно найти ссальники для вилки, башинги в аморт, нормальные ролики для переклюков. Один есть такой магазин на весь город - чиллен, в алене правда когда-то тоже запчасти были в изобилии но больше их там не наблюдается за что посылаю им луч поноса. Хотя МТБ движение тоже растёт и нормальные магазины развиваются но заслуги всяких канализаций, инвентаризаций, велосипедизаций и прочих профанаций в этом нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 02 October 2013 20:50ссальники для вилки а ещё 1ск системы, особенно на мелкое число зубьев а ещё зч для планетарок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 02 October 2013 20:50 100500 дроческоперов рождают предложение только на дроческопы и самые популярные расходники для дроческопов. +1 купить что-либо не на дроческоп сложновато, даже с увеличением количества людей на шоссерах в магазинах сплошное Шимано продается, я с своей Кампой как белая ворона, тормозные колодки купить проблема, а точнее нереально. Да и с Шимано проблемы, "О, хотите Холлоутек с Итальянской резьбой, Вам повезло, у нас есть только ДураЭйс. С Вас 2900" 0_о 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. chesha писал(а) Wed, 02 October 2013 21:14даже с увеличением количества людей на шоссерах в магазинах сплошное Шимано продается Мне кажется, шоссе у нас гораздо большая непопса даже чем околоэкстремальные направления МТБ. Сегодня наблюдал целую охапку 800 рулей а под ними одинокий баран. Ну и на витрине с хопами и кодами одинокие клещи сиротливо лежат в уголке. Вообще кроме барана, шоссейных шипов и клещей ничего шоссейного в магазинах не помню чтобы видел, ну может ещё покрышки. Может конечно я не в те магазины хожу, или вся шоссеробратия у АХ отоваривается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах