Опубликовано: 16 августа 2013 г. (изменено) Между Колонтай и Зольной. Двое велосипедистов двигались в правой полосе "плечо к плечу". Серебристый Мондео тупо въехал в них сзади. Тот, что ближе к поребрику словил скользящий удар бортом, отделался ушибами, порванными шитанами и велом (рама погнута, заднее колесо в лист мёбиуса согнуло). тТт что ехал левее словил классическое "капот и затылком в лобовое. Его спас шлем. Сам шлем раскололо на кусочки не более спичеченого коробка. У вела нету заднего треугольника вообще. Сам чел с сотрясом (инфа от врача), но ходил, говорил, улыбался, на месте уже работала скорая и ДПС. Водителя Мондео мне допросить не удалось, он где-то пролюбливался. Я кратно предлагад парням помощь, но вроди как к ним кто-то уже ехал + они были в неадеквате, ибо "Всё хорошо, всё хорошо", но при этом жёстко хромает, порвана штанина, обиделся на моё пожелание удачи, сказал что никогда так никому нельзя желать и ещё чего-то стал учить..... короче я всё понимаю, поэтому "да да да" и ещё раз спросил про помощь, ещё раз получив отказ, убедившись что на месте всё спокойно, удалился по делам. Люди не с ВП. Одевайте шлем. Изменено 16 августа 2013 г. пользователем AcademeG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. AcademeG писалОдевайте шлем. Это и так знает меньшая часть велосипедистов. Это обязаны говорить в велосипедных школах городским велосипедистам, практикующим безопасную неспешную езду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Одевайте шлем, тогда отделаетесь только сотрясением, порванными штанами, убитым в хлам велосипедом и кучей геморроя. Ну уж нафиг, лучше уж неторопливо по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. beidj писал(а) Fri, 16 August 2013 22:10Одевайте шлем, тогда отделаетесь только сотрясением, порванными штанами, убитым в хлам велосипедом и кучей геморроя. Ну уж нафиг, лучше уж неторопливо по тротуару. Только по дороге, только хардкор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. beidj писал(а) Fri, 16 August 2013 22:10Одевайте шлем, тогда отделаетесь только сотрясением, порванными штанами, убитым в хлам велосипедом и кучей геморроя. Ну уж нафиг, лучше уж неторопливо по тротуару. Езжу без шлема по дороге , тротуарам , жд насыпям и проч , но башкой кручу нон-стоп , так , что попав домой , по инерции еще полчаса продолжаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Ну да, а я еще когда пешком хожу, отслеживаю траекторию движения - смотрю по сторонам и назад, не догоняет ли кто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Оба живы и ходят сами. Вот и хорошо. Водителя наказать бы... Хотя один велосипедист тоже как бы нарушил немного... друг за другом надо было ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. beidj писал(а) Fri, 16 August 2013 22:10 Ну уж нафиг, лучше уж неторопливо по тротуару.Здорово, что ты по тротуару катаешься, мне не мешаешь (ну, кроме перекрёстков -- у тротуарщиков зрение ещё хуже, чем у оффтопиководов). Ещё бы всех автомобилистов на тротуар выгнать, вот было бы хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. Roman Bathkovich писал(а) Sat, 17 August 2013 00:05Ну да, а я еще когда пешком хожу, отслеживаю траекторию движения - смотрю по сторонам и назад, не догоняет ли кто ааа, бро, ты не один такой. я тоже когда пешиком на тротуаре или офисном коридоре "перестраиваюсь" бросаю привычный взгляд через плечо. жена смеялась раньше, теперь, как начала кататься, тоже нет-нет да оглянется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2013 г. Еще нельзя не отрицать 2 момента - у человека одевшего шлем меняется психология "раз в шлеме, то мне ничего не сделается" Так же у автомобилистов - "он в шлеме, ему ничего не сделается" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. iveco писал(а) Sun, 18 August 2013 05:46 у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. Жаль , этот пост не поместится в подпись Всё так , бро , всё так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. iveco писал(а) Sun, 18 August 2013 05:46 у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. Зачет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. iveco писал(а) Sun, 18 August 2013 05:46 у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. дадада,а потом по приезду написать в ветку про гадов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. чо, все имбецилы отметились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Теперь все, только тебя ждали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. шлем спас челу жизнь, а дискуссия все та же... про психологию, *** не позорились бы хоть, стыдно за вас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. iveco писал(а) Sun, 18 August 2013 05:46 у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. Ну да, бывают и такие. Было дело, при мне один заявил: "поставлю руль пошире, а то не помещается то и это" . Но вот мой и чужой опыт говорит: сколько всякого светящегося и блестящегося на вел ни навешай, всё равно чрезмерно не будет. И велоформа попугайски-разноцветная не просто так, а элемент пассивной безопасности. Конечно, всё это не отменяет факта, что важнейший элемент системы безопасности - голова. С работающими мозгами . При отсутствии данного условия получается примерно так, как у тебя написано Кстати, а сам-то ты по городу на вело ездишь? Если да - насколько часто и каким образом? А то иной раз как критиковать - так все крутые и умные, а как ездить, так на дорогу можно выгнать только под угрозой расстрела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. AcademeG писал(а) Fri, 16 August 2013 18:18 Одевайте шлем. Надевайте шлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. (изменено) iveco писал(а) Sun, 18 August 2013 05:46 у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. фцытатнег) а если серьезно, я, в т ч с позиции автомобилиста, одобряю включенные задний и ПЕРЕДНИЙ габариты днем, яркую одежду, шлем и сигналы перед маневрами. ЗЫ На днях на светофоре один дядька из авто сказал мне что мол уважает велосипедистов в шлеме, яркой одежде и т п, по больше б таких, было приятно что есть еще нормальные на дороге) Изменено 21 августа 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Wed, 21 August 2013 16:41 ЗЫ На днях на светофоре один дядька из авто сказал мне что мол уважает велосипедистов в шлеме, яркой одежде и т п, по больше б таких, было приятно что есть еще нормальные на дороге) тоже самое выслушал от водителя автобуса.. в который я залез в месте велом.. за провоз вела, даже денег не взяли.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Владимир88 писал(а) Fri, 16 August 2013 21:13 Это обязаны говорить в велосипедных школах Что это такое и где находится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Wed, 21 August 2013 16:41 ЗЫ На днях на светофоре один дядька из авто сказал мне что мол уважает велосипедистов в шлеме, яркой одежде и т п, по больше б таких, было приятно что есть еще нормальные на дороге) если на тренирофко выкатился или прокатидзе вокруг дома это да. а если в пахот с 500литровым рюкзаком то гармоничней одецца в безентуху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Цитата:у некоторых психология меняется так - "я крутой ,супер ,мега лясопедист - автомобилист" таких легко узнать - шлем + зеркало на башке + задний фонарик ДНЁМ+пару фар впереди+руль захламлён полностью,навигаторы,компьютеры,телефоны,звонки и другая ерунда которую он мечтал повесить в пятом классе на свой аист+ огромный бесполезный рюкзак/или на багажнике хрень,в котором лежит всякое гавно ,типо десятка камер,насосов,инструментария+банка с водо-лимонным пойлом,ибо если он не будет пить каждые 7 секунд он сдохнет ,у него откажут колени ,суставы(все),выпадут зубы ,волосы,гемморой выскочит.+ постоянное махание рукой ,что он кого то типо обгоняет,объезжает .Презирает тратуары,обочины ,готов постоять по пацански в пробке,на пешеходном светофоре. Ему мешают все ,машины,автобусы,люди,птицы. Любит экшен-камеры ,чтоб выложить очередную хрень в инет ,про то как он мчал с дикой скоростью 20км/ч и его подрезал трамвай , какие всё уроды мешают ему и вообще как он чудом выжил в этом 4-х километровом путешествии до магазина,скорее всего веломагазина. Почти описание моего байка, только без фар днем, и без изменения психологии, руль захламленный лампочками, звонок, банка с водой, камеры насос и ключ присутствуют. Вообще по моему для транспортного байка, когда не "я мега спортсмен, лишний катафот увеличивает вес и я так быстро кручу, что если оторвется, всех нафиг поубивает" это нормально. Что доставляет, так это вышеописанные люди, едущие по тротуару, с обязательной мигающей лампочкой сзади, наверное чтобы пешеход или еще один такой же не врезался при резком торможении с 10км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 04 September 2013 12:22Владимир88 писал(а) Fri, 16 August 2013 21:13 Это обязаны говорить в велосипедных школах Что это такое и где находится? Это такая модная ныне тема у хипстеров. Не обращайте внимания. )))) Gevernius писал(а) Thu, 05 September 2013 18:21 Что доставляет, так это вышеописанные люди, едущие по тротуару, с обязательной мигающей лампочкой сзади, наверное чтобы пешеход или еще один такой же не врезался при резком торможении с 10км/ч. Бывает, проезжаю иногда по тротуару. Каждый раз надо слезать с велика и выключать фонарь? )) Изменено 7 сентября 2013 г. пользователем Grizzly 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах