Опубликовано: 2 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:40 ну вес колеса тогда больше будет это да,но почему у меня но шоссере 28 колеса тогда? Ну, диаметр действительно уменьшает трение качения. Но блин, когда речь идёт о подвесе, то экономить копейки, теряя рубль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 18:07dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 18:06а разве у найнера не будут восьмёрки чаще засчёт более длинных спиц? ну вот я и спросил как бы совета,есть ли смысл из за его лучшей накатистости жертвовать жесткостью колеса.но как обычно срач пошел Ээээээ, бро, это разве срач?! Все настоящие "горняки" молчат и кушают попкорн. Солирует спец. Вбросить что-ли мясца?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 August 2013 19:49sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 17:10для передвижения по городу есть мысль взять какой нибудь найнер короткоход,есть ли смысл?с резиной и камерами траблы могут быть?да и комфортнее ли он будет?или это несущественно? возвращаясь к первоначальному вопросу найнер по городу ну совершенно не нужен собственно как и горный велосипед )) ездите на гибридах или шоссерах по моему это к-очевидно Так, я включаюсь. Шоссер по городу не удобен, лишаешь себя удовольствия срезать по бордюрам и газонам. Опять же на шоссере на тротуаре как-то не кузяво (про фиксеров я молчу, это чистый кич). Хотя шоссер меня не отпускает ни на минуту. Горняк с воздушкой и полусликами, идеальный вариант. ИМХО. Чо касается найнера поддерживаю Андрея, по городу нахрен не нужен, это фейк... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 02 August 2013 20:07TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 17:57 Всё это тоже влияет на жёсткость, и не так дорого и пагубно для наката, как двухподвес. я пол года на подвесе на работу ездил, было очень даже приятно. как на хардтейле не спускай шины, такого комфорта не добиться. а накат не настолько различается. а я 10 лет фрирайдный тяжеленный 26кг двухподвес по болотам таскал как Милон Кротонский и через завалы из брёвен перекидывал не раз спрашивается - ну нахрена в болоте двухподвес ? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. ну, сравнил. я про лёгкий какашный, он на килограмм тяжелее хардтейла был. надо будет его в отпуске снова собрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:40alone_runner писал(а) Fri, 02 August 2013 20:26sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:16...а по теме то,найнер он ведь быстрее будет чем 26 при равных конструкциях и ходах подвески... так рождаются мифы ну вес колеса тогда больше будет это да,но почему у меня но шоссере 28 колеса тогда? Подумай сам. Никто не хочет выступать в роли кэпа, поэтому так и отвечают. Разница между 29 и 26 проявится в тех условиях, для которых создавались эти велосипеды. Желать подвес для города - это какая-то тяжелая мозговая болезнь. я по городу катаюсь ригиде 26, собранного из того, что было под рукой. и объясняю это тем, что а)вел для города должен быть дешев, б) 26 при равной комплектации полегче бигфута, что теоретически должно немного облегчить разгоны между светофорами и таскание по лестницам. p.s. а вообще тс какой-то странный тип: накатывает такое кол-во часов по городу, тренируется на станке, знает про чсс, участвует в триатлоне. И при этом не умеет нормально ездить (дискомфорт от езды по городу) и не может себе нормально подобрать седло. Цитата sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:02TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 19:57sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 19:53 ну а если мне жестко\некомфортно на них ездить потому что любая неровность отдает по жопе?прокатившись однажды на подвесе я навсегда для себя забыл хардтейлы и прочее.шоссер держу только для триатлона,как на нем в городе ездить просто не представляю Какое седло? Какая резина? Какое давление? Какая рама? Всё это тоже влияет на жёсткость, и не так дорого и пагубно для наката, как двухподвес. я неспорю что влияет,еще как,но,подвес с пропедалем не так сильно раскачивается,в будни я провожу в седле каждый день в районе 3 часов плюс минус 20 минут,а в субботу на станке вкручиваю 4 часа,я скажу что просто жопа болит ужасно,вроде больше года как стал много вкручивать,скинул 30 кг веса но промежность все равно болит и памперс не помогает,особенно после шоссера на станке,ты смотри на подвесе у меня еще седло диван,зато по кайфу еду,10 минут мне не актуально,наоборот больше мотор работает на низком чсс.я не один такой,у меня друзья теперь тоже ездят на подвесах на работу)каждому свое) Изменено 2 августа 2013 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 August 2013 22:43 а я 10 лет фрирайдный тяжеленный 26кг двухподвес по болотам таскал как Милон Кротонский и через завалы из брёвен перекидывал не раз спрашивается - ну нахрена в болоте двухподвес ? )) Что бы через 10 лет стать похожим на тебя. Хоть немного Шоссер по городу - прекрасно! И тормозит отлично, и не нужны ни какие прыги по поребрикам-газонами - в пробке с 40-42 см рулём, ну очень хорошо можно протискиваться, и валит. Хотя каюсь, открыв для себя циклокросс понял, для города ещё лучше 32 резина и прочные колёса позволяют не бояться ни ям, ни наших дорог и можно прыгать по поребрикам. Но это сугубо моё мнение, ибо мне с весом 55 кг и кантилеверов хватает почти везде, по крайней мере в городе хватает за глаза и за уши, и после шоссера садиться за нормальный байк/гибрид с палкорулём сил нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Мне на циклокроссе по городу ездить откровенно не понравилось. Тормоза даже близко не сравнимы с нормальной гидрой, в зеркало на шлеме видно в основном спину и рюкзак, в результате едешь даже медленнее, чем на горном, разгоняясь в полную силу только на длинных хорошо просматриваемых прямиках. Мой выбор для города - 20" складник с планетаркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. VORON писал(а) Fri, 02 August 2013 23:08Мне на циклокроссе по городу ездить откровенно не понравилось. Тормоза даже близко не сравнимы с нормальной гидрой, в зеркало на шлеме видно в основном спину и рюкзак, в результате едешь даже медленнее, чем на горном, разгоняясь в полную силу только на длинных хорошо просматриваемых прямиках. Мой выбор для города - 20" складник с планетаркой. Мне хватает тормозов, но тут сугубо индивидуально. Ибо у меня чит в виде веса. А от зеркала я отказался пересев на шоссер/цк с байка, но по другой причине. И ничего - даже лучше, больше стал головой крутить. Не скажу что стало безопаснее, но для шеи разминка. А на байке - да, зеркало рулит. У мну по городу средняя выросла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. (изменено) alone_runner писал(а) Fri, 02 August 2013 23:01sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:40alone_runner писал(а) Fri, 02 August 2013 20:26sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:16...а по теме то,найнер он ведь быстрее будет чем 26 при равных конструкциях и ходах подвески... так рождаются мифы ну вес колеса тогда больше будет это да,но почему у меня но шоссере 28 колеса тогда? Подумай сам. Никто не хочет выступать в роли кэпа, поэтому так и отвечают. Разница между 29 и 26 проявится в тех условиях, для которых создавались эти велосипеды. Желать подвес для города - это какая-то тяжелая мозговая болезнь. я по городу катаюсь ригиде 26, собранного из того, что было под рукой. и объясняю это тем, что а)вел для города должен быть дешев, б) 26 при равной комплектации полегче бигфута, что теоретически должно немного облегчить разгоны между светофорами и таскание по лестницам. p.s. а вообще тс какой-то странный тип: накатывает такое кол-во часов по городу, тренируется на станке, знает про чсс, участвует в триатлоне. И при этом не умеет нормально ездить (дискомфорт от езды по городу) и не может себе нормально подобрать седло. Цитата sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 20:02TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 19:57sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 19:53 ну а если мне жестко\некомфортно на них ездить потому что любая неровность отдает по жопе?прокатившись однажды на подвесе я навсегда для себя забыл хардтейлы и прочее.шоссер держу только для триатлона,как на нем в городе ездить просто не представляю Какое седло? Какая резина? Какое давление? Какая рама? Всё это тоже влияет на жёсткость, и не так дорого и пагубно для наката, как двухподвес. я неспорю что влияет,еще как,но,подвес с пропедалем не так сильно раскачивается,в будни я провожу в седле каждый день в районе 3 часов плюс минус 20 минут,а в субботу на станке вкручиваю 4 часа,я скажу что просто жопа болит ужасно,вроде больше года как стал много вкручивать,скинул 30 кг веса но промежность все равно болит и памперс не помогает,особенно после шоссера на станке,ты смотри на подвесе у меня еще седло диван,зато по кайфу еду,10 минут мне не актуально,наоборот больше мотор работает на низком чсс.я не один такой,у меня друзья теперь тоже ездят на подвесах на работу)каждому свое) ты читать умеешь?тс подобрал себе седло,большое и пантовое,и ничего у тс не болит более,а по разбитому асфальту комфортнее на подвесе на тонкой резине с 4,5 атмосферами,тс все устраивает,тс думает о новом велосипеде ибо это надоел и спросил есть ли тема в найнере,а какой вел должен быть для города это зависит от размера кошелька. Изменено 2 августа 2013 г. пользователем sent9brb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. R_Hardegen писал(а) Fri, 02 August 2013 23:03Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 August 2013 22:43 а я 10 лет фрирайдный тяжеленный 26кг двухподвес по болотам таскал как Милон Кротонский и через завалы из брёвен перекидывал не раз спрашивается - ну нахрена в болоте двухподвес ? )) Что бы через 10 лет стать похожим на тебя. Хоть немного Шоссер по городу - прекрасно! И тормозит отлично, и не нужны ни какие прыги по поребрикам-газонами - в пробке с 40-42 см рулём, ну очень хорошо можно протискиваться, и валит. Хотя каюсь, открыв для себя циклокросс понял, для города ещё лучше 32 резина и прочные колёса позволяют не бояться ни ям, ни наших дорог и можно прыгать по поребрикам. Но это сугубо моё мнение, ибо мне с весом 55 кг и кантилеверов хватает почти везде, по крайней мере в городе хватает за глаза и за уши, и после шоссера садиться за нормальный байк/гибрид с палкорулём сил нет. ну ну фантазер,я частенько такие пробки проезжаю что там пешком то не пролезть ибо все понатыкались,приходится на поребрик запрыгивать и обьезжать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. Вчера на Индустриальном так плотно было, что так же запрыгну на бордюр и объехал все по тротуару. Для этого и езжу, драйв, экономия времени. А на шоссере вечерком на набережной поупираться для души. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. будь в тренде ,бери 27,5 колёса ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 03 August 2013 00:24Вчера на Индустриальном так плотно было, что так же запрыгну на бордюр и объехал все по тротуару. Для этого и езжу, драйв, экономия времени. А на шоссере вечерком на набережной поупираться для души. ты по дороге на шоссере то прешь там? или по огромному тротуару? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 03 August 2013 00:06тс подобрал себе седло,большое и пантовое,и ничего у тс не болит более,а по разбитому асфальту комфортнее на подвесе на тонкой резине с 4,5 атмосферами,тс все устраивает,тс думает о новом велосипеде ибо это надоел и спросил есть ли тема в найнере,а какой вел должен быть для города это зависит от размера кошелька. В найнере есть тема. В болоте, в сугробах, на всяком гравии и сыпухе, в песке найнер прёт нириально. В плане комфорта и вообще способности преодолевать ямы - я уже давно понял: каждому колесу - своя яма. Где-то на Каме мягко перекатываешься, а на 28" всю душу вынет, где-то наоборот. На асфальте имеет значение лишь ширина резины: узкие колёса меньше парусят и требуют более внимательного отношения к продольным трещинам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 August 2013 22:43 а я 10 лет фрирайдный тяжеленный 26кг двухподвес Это тот который с джуниор Т с гофрами? "Свежо питание да серется с трудом" я про 26кг. Откуда там СТОЛЬКО? http://www.dhfr.ru/forum/threads/13844/ вот это весит 21.5кг при том что шивер весит за 5кг, даблвайды и задняя покрыха 3.0 весят вообще за гранью бобра и зла да и остальное железо не лайток и камеры максис дх которые как покрышки весят. Мой агрегат на раме весом больше 6кг и с тем же шивером, на покрыхах 2.7 с камерами по полкило, с колёсами на чугунных втулках и 729 мавиках весит 22. На даблвайдах и газиках он весил бы ну 24 от силы. Как можно собрать тяжелее без привлечения к делу монстра, супермонстра и всяких скримов и карпилей или деталей от мотоцикла не очень понятно. Или 26кг это снаряженная масса? Изменено 3 августа 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 03 August 2013 00:26olegus78rus писал(а) Sat, 03 August 2013 00:24Вчера на Индустриальном так плотно было, что так же запрыгну на бордюр и объехал все по тротуару. Для этого и езжу, драйв, экономия времени. А на шоссере вечерком на набережной поупираться для души. ты по дороге на шоссере то прешь там? или по огромному тротуару? набережная, тротуар: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mzJ3Igk2_8I&t=48 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 03 August 2013 00:26olegus78rus писал(а) Sat, 03 August 2013 00:24Вчера на Индустриальном так плотно было, что так же запрыгну на бордюр и объехал все по тротуару. Для этого и езжу, драйв, экономия времени. А на шоссере вечерком на набережной поупираться для души. ты по дороге на шоссере то прешь там? или по огромному тротуару? Пробовал на шоссере пару раз, некузяво. Пересел обратно на горняка. Российский, Индустриальный до Косыгина нормально по ПЧ. На перекрестке с Косыгина практически каждое утро - жопа, обхожу по тротуару, дальше - ПЧ. Следующая жопа на перекрестке с Ириновским, снова ухожу на тротуар и дальше огородами до БЦ. Я что дурак, терять мобильность в угоду глупым принципам. Типа стоять в пробке, дышать дерьмом и уговаривать себя что я - транспортное средство. А так 10 минут и я в офисе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 18:01Chunia писал(а) Fri, 02 August 2013 17:36Найнер-короткоход ещё как нужен. По грунтам гонять. Оооч крутая штука. Как владелец подтверждаю. Но! Найнер-короткоход для города? Ну вы поняли, да? Да хоть сикстер-длинноход или луноход или карбофосоход. Бери, что нравится, объективные факторы тут непричём. ну есть у меня и шоссер и хардтейл аля гибрид,ну жестко мне на них по нашим колдобинам ездить,и часто восьмеры влом править Тоже было жестко на гибриде пока не поставил биг эпл 2.0 Сейчас быстро проезжаю участки на которых на шинах 35мм скидывал до 20км\ч. А восьмеры победить мне мавик помог. Так что ставь на гибрид 29 покрыху, (камеру в нее можно 28 вставить -работает) и будет тебе перегибрид-недонайнер с городской геометрией рамы. И не трясет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 02 August 2013 18:35feurwerk писал(а) Fri, 02 August 2013 18:23 я те говорю, 5500 км, несколько км проеханных на ободе с пробитым колесом, пара пробитых (не проколотых, а пробитых) камер - ни одной восьмерки. Мой вес без заплечника - 75-86, с заплечником, бутылкой и так далее - до 95 считай. Колеса на обычных средневысоких алексримсах (сосок камеры - от 48 мм). Говноколеса на гибриде за меньший пробег были погнуты в трех измерениях несколько раз, то есть может шоссные и слабее хороших найнеровских на 2,2 (скоро проверим), но не настолько, чтобы это мешало жить. А я и не говорю, что шоссейные плохи. Но 29рные всяко рассчитаны на большие нагрузки. Говноколёса на гибиде погнулись не потому, что они гибридные, а потому, что они - говноколёса. Хммм. На 26 под мей соткой не гнуться говнообода нонеймовые, а на 28 пришлось сзади ставить 719 мавик иначе пара тройка поребриков и восьмерка. То есть 28 говнообод,в среднем мягче 26 говнообода... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. hassisin писал(а) Sat, 03 August 2013 14:41То есть 28 говнообод,в среднем мягче 26 говнообода... Разумеется, физику не обойдёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Fri, 02 August 2013 18:01Chunia писал(а) Fri, 02 August 2013 17:36Найнер-короткоход ещё как нужен. По грунтам гонять. Оооч крутая штука. Как владелец подтверждаю. Но! Найнер-короткоход для города? Ну вы поняли, да? Да хоть сикстер-длинноход или луноход или карбофосоход. Бери, что нравится, объективные факторы тут непричём. ну есть у меня и шоссер и хардтейл аля гибрид,ну жестко мне на них по нашим колдобинам ездить,и часто восьмеры влом править А зад на колодобинах поднимать не пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 03 August 2013 10:35Andrey Poluda писал(а) Fri, 02 August 2013 22:43 а я 10 лет фрирайдный тяжеленный 26кг двухподвес Это тот который с джуниор Т с гофрами? "Свежо питание да серется с трудом" я про 26кг. Откуда там СТОЛЬКО? http://www.dhfr.ru/forum/threads/13844/ вот это весит 21.5кг при том что шивер весит за 5кг, даблвайды и задняя покрыха 3.0 весят вообще за гранью бобра и зла да и остальное железо не лайток и камеры максис дх которые как покрышки весят. Мой агрегат на раме весом больше 6кг и с тем же шивером, на покрыхах 2.7 с камерами по полкило, с колёсами на чугунных втулках и 729 мавиках весит 22. На даблвайдах и газиках он весил бы ну 24 от силы. Как можно собрать тяжелее без привлечения к делу монстра, супермонстра и всяких скримов и карпилей или деталей от мотоцикла не очень понятно. Или 26кг это снаряженная масса? не, джуниор Т уже в уголке валяется и продаётся - если вдруг надо кому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 05 August 2013 01:31 не, джуниор Т уже в уголке валяется и продаётся - если вдруг надо кому Я на джуниорТ год безуспешно охотился, но уже не надо ставить некуда Так всё-таки что за адский агрегат что столько весу набежало? Я конечно догадываюсь что может столько весить, но представить дабомб проджектиль или баньшу скрим на даблвайдах и с монстром в болоте уже тяжело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. А почему найнер для города не годится? Колёса-то как у гибрида же? Даже более универсальным получается: собрался в долбеня ехать - ставишь толстую 29" резину, если долбеня отменяются - ставим дорожную 28" и радуемся жизни. Не пойдёт? Я теоретег, если чё. Разъясните =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах