Опубликовано: 4 ноября 2015 г. (изменено) А там и вижу такое часто -- едут по переходу, причем на большой скорости. Я специально там спешиваюсь, потому, что так получается с той же скоростью, если не гнать в самом переходе (неоднократно проверял -- выходил одновременно с неспешившимися). И регулярно вижу на лицах пешеходов испуг, когда мимо проезжают. А сам встречаю иногда улыбки и вопрос -- "а чего по лестнице?" Да полезно просто быстро спрыгнуть и спуститься взбежать по лестнице. Визг тормозов там тоже постоянно -- тоже пугает пешеходов, там ведь и дети маленькие. Один раз не в переходе, а перед ним -- из за встречного велосипедиста другому (на развалюхе) было около спуска уже некуда деться и он сильно задел девочку. Так и поехал дальше не останавливаясь. Потому, что переход пешеходный, там быстро ездить нельзя! Изменено 4 ноября 2015 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Мега-идиотское падение: Недавно утром решил попробовать притормозить на льду на летних колесах. Интересно же. Слегка прижимаю передний тормоз -- колесо мгновенно уходит в юз, вел выскальзывает из-под меня, и я лежу в грязной замерзшей луже с ушибами локтя и коленки. НЕ ПОВТОРЯТЬ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Не я одна такая идиотка. Напомнило. Некоторое время назад, первая зима на веле, ноябрь. В муринском парке, дайка я посмотрю, как оно тормозит на спуске по льду.... Крепеж фонаря, куртка, перчатки - минус не считая мгочисленных болезненных ущибов которые долго проходили, особенно колено. А переход у Ципы классическое место собирающее традиционные жертвы.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Matrosskin писал(а) Wed, 04 November 2015 10:23 (а пандус, вообще-то, не для даун(от слова даун)хилла предназначен, а именно для тех, кому по лестнице не спустится) пандус предназначен для колёс (неважно каких), а для ног есть лестница, с поручнями к тому же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. По-моему, каждый второй может рассказать историю "ехал по льду на летней резине, как-то скучно стало, захотел дрифтануть, внезапно лёг". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. (изменено) Надо повесить в переходе знак, ограничивающий скорость. Только учитывая поправку 20, нужно ставить ограничение "-10км\ч". Изменено 4 ноября 2015 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 04 November 2015 19:08 пандус предназначен для колёс (неважно каких), а для ног есть лестница, с поручнями к тому же Там знак "Подземный пешеходный переход". И когда эти "велопешеходы" задевают коляски и людей и на пандусе, и внизу, где все вместе должны идти, это гаденько выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. Там частенько бывают столкновения, я тоже там не спешиваюсь ни на мтб ни на шоссере, но еду потихоньку, особенно опасно, когда спустишься и заворачиваешь в сам переход - могут и люди выскочить и роллеры и придурки на великах, а когда иду на подъём из перехода выворачиваю с большим запасом, так как могут лететь с верху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2015 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 04 November 2015 19:08Matrosskin писал(а) Wed, 04 November 2015 10:23 (а пандус, вообще-то, не для даун(от слова даун)хилла предназначен, а именно для тех, кому по лестнице не спустится) пандус предназначен для колёс (неважно каких), а для ног есть лестница, с поручнями к тому же Пандус предназначен для того, чтоб маломобильные группы населения могли спуститься/подняться с одного уровня на другой. Естественно - никто не запрещает провести по нему велосипед, тележку. Именно провести, а не с гиканьем и визгом шин/тормозов пронестись. Нет, я конечно понимаю, некоторые, хм... люди считают, что подход к парадной или газон у дома вполне уместен для парковки их джипа (не, ну а чё - въехать же можно, забора нет, кому я помешаю) или скамейка на детской площадке - отличное место попить пивасика (а чё, я типо не гражданин, что ли ?), но заявлять об этом во всеуслышание все же как-то не прилично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2015 г. Дык просто скатываешься себе не спеша (перед закрытыми углами желательно почти остановиться), и нет проблем, а летать там нехрен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Wed, 04 November 2015 10:23Zolotce писал(а) Wed, 04 November 2015 01:20 Интересует два вопроса: - а что вы собирались делать, если бы со спуска навстречу летел бы такой же ? - насколько хорошо вы умеете бегать, потому что если бы такое чудо задело бы коляску (а пандус, вообще-то, не для даун(от слова даун)хилла предназначен, а именно для тех, кому по лестнице не спустится) или пенсионера с палочкой, многие бы резко пожелали запихнуть велосипед велосипедисту в не предназначенное для этого место... Все нормально, я там не спешу, туда в 7 утра, обратно в 8 вечера, народу особо не ходит. Изменено 7 ноября 2015 г. пользователем Zolotce 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. (изменено) Мои пять центов. Еду вчера с работы. Где-то уже ближе к дому есть место, где надо через дорогу по переходу переехать, а чтобы выехать на переход - надо завернуть с узенького тротуарчика, полавировать между столбами и переехать через трамвайные пути, вот оно, собственно, я справа туда подъезжал: https://www.google.de/maps/@51.5284097,7.5886093,3a,75y,168.96h,69.17t/data=!3m6!1e1!3m4!1sitSOUOcXsO5htk8dl0EjTA!2e0!7i13312!8i6656?hl=en В общем, чтобы туда вписаться и остановиться ровно перед проезжей частью, ухватившись рукой за столб, нужно сбросить скорость до околонулевой. Немаловажная деталь. Накануне вечером поставил вперёд вместо лепёшки 38 зубов блин 42 зуба (сзади у меня планетарка). В общем, скорость сбросил, а передачу - нет, подкатываюсь на привычной третьей, до столба осталось сантиметров 15 и чувствую, что уже не качусь, а спереди, блин, на 4 зуба больше и стальная мускулатура ног провернуть педали из того положения, в каком они находились, не в состоянии. Выстёгиваться даже не стал пытаться. Принял максимально расслабленную комфортную позу и со страшным грохотом на глазах всего честного народа - БАБАХ! Мораль: не льсти себе Изменено 8 декабря 2015 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. Ну, само по себе намеряние проехать по ПП заслуживает порицания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. Doooh писал(а) Tue, 08 December 2015 12:38Ну, само по себе намеряние проехать по ПП заслуживает порицания По ссылке вполне понятно место действия. И, о ужас! Там на светофоре нарисован и велосипед место действия то не в России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. (изменено) AS писал(а) Tue, 08 December 2015 11:01Doooh писал(а) Tue, 08 December 2015 12:38Ну, само по себе намеряние проехать по ПП заслуживает порицания По ссылке вполне понятно место действия. И, о ужас! Там на светофоре нарисован и велосипед место действия то не в России. Потому ссылку и дал - чуял, что реакция на "завернуть с тротуарчика и выехать на переход" может быть неоднозначной Тротуарчик, кстати, велопешеходный - там метров за 50 знак соответствуюший стоит. УПД. А ответственность за избежание столкновений с велосипедистом, вылетающем на ПП с непешеходной скоростью, у нас полностью лежит на автоводителе. И все с этим окей. Изменено 8 декабря 2015 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. Агент Бугемот писал(а) Tue, 08 December 2015 20:51 УПД. А ответственность за избежание столкновений с велосипедистом, вылетающем на ПП с непешеходной скоростью, у нас полностью лежит на автоводителе. И все с этим окей. Обеспечивается ли видимость на 100 метров с любого направления на любое направление? Если нет, то авто небось еле едут в этом месте, чтоб не дай бог? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 08 December 2015 18:57Агент Бугемот писал(а) Tue, 08 December 2015 20:51 УПД. А ответственность за избежание столкновений с велосипедистом, вылетающем на ПП с непешеходной скоростью, у нас полностью лежит на автоводителе. И все с этим окей. Обеспечивается ли видимость на 100 метров с любого направления на любое направление? Если нет, то авто небось еле едут в этом месте, чтоб не дай бог? Нууу... В том конкретном месте - по причинам, вызвавшим описанное выше идиотское падение - всё же на скорости за тридцатник на ПЧ вылететь не удастся. Раз. Идиотов, которые так вот на проежку выскакивать будут, всё же нет - два. Ограничение скорости - 50 км/ч. При этом, по правилам, водители должны ни на секунду не забывать об опасности автомобиля как такового. Например, если ты едешь 50 на авто, а по тротуару идёт ребёнок не за руку с родителем - ты должен быть готов к экстренному торможению. Я однажды не вполне уверенно перед перекрёстком остановился, изображая некое подобие трэкстэнда - услышал как проезжавшая перед носом машина сбросила обороты, судя по всему водитель занёс ногу над тормозом. Три. Само по себе экстренное торможение в пол с диким стрёкотом АБС и размазыванием соплей по лобовому стеклу преподаётся в автошколе и проверяется на экзамене по вождению - четыре. Этих составляюших на практике оказывается достаточно, чтобы избегать ДТП в подобных местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. Агент Бугемот писал(а) Tue, 08 December 2015 18:51УПД. А ответственность за избежание столкновений с велосипедистом, вылетающем на ПП с непешеходной скоростью, у нас полностью лежит на автоводителе. И все с этим окей. Пруф? Насколько мне известно, часть вины велосипедисту отпишут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. (изменено) 2 Zolotce, Место проклятое. Изменено 9 декабря 2015 г. пользователем kontest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. blk_104 писал(а) Wed, 09 December 2015 10:19Агент Бугемот писал(а) Tue, 08 December 2015 18:51УПД. А ответственность за избежание столкновений с велосипедистом, вылетающем на ПП с непешеходной скоростью, у нас полностью лежит на автоводителе. И все с этим окей. Пруф? Насколько мне известно, часть вины велосипедисту отпишут. Окей, согласен, не полностью У меня товарищ из Питера в Баварию ездил в том году, вылетел на веле на перекрёсток прямо перед носом едущего авто и отгрёб энное количество переломов, которые пришлось сращивать при помощи вкрученных в кости металлоконструкций. Товарищ не заметил знака "уступите дорогу". Естественно при столь явном нарушении ПДД у товарища в итоге не было никаких юридических оснований предъявлять претензии водителю. (Чем история для водителя закончилась, кстати, не в курсе.) В то же время, говоря языком теорфизики, в части избежания ДТП с участием велосипедистов уровень ответственности российского водителя пренебрежимо мал по сравнению с уровнем ответственности немецкого. Посему, в целях краткости, я и написал - "полностью". Пруф - за последние полтора года я на фиг разучился пользоваться зеркалом заднего вида (а в Питере в него глядел чуть ли не до состояния окосевания). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 09 December 2015 17:59Пруф - за последние полтора года я на фиг разучился пользоваться зеркалом заднего вида (а в Питере в него глядел чуть ли не до состояния окосевания). Вот, кстати, интересно по поводу зеркала, оно же не показывает в адквате сзади едущий на авто или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. (изменено) ilia_2s писал(а) Sun, 03 January 2016 18:42 Вот, кстати, интересно по поводу зеркала, оно же не показывает в адквате сзади едущий на авто или нет. Ну если он специально тебя обманным маневром протаранить захочет, то тут ничего не поможет. А если нет, то обычно видно, надо ли уходить на обочину. Изменено 3 января 2016 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. TarasB писал(а) Sun, 03 January 2016 18:47 Ну если он специально тебя обманным маневром протаранить захочет, то тут ничего не поможет. А если нет, то обычно видно, надо ли уходить на обочину. Ну в СПб в половине случаев на обочину нужно уходить, однако % ДТП значительно меньше. Веселая траектория получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2016 г. (изменено) Шоссейная тренировка, июль прошлого уже года, город. Еду через стоянку одного гипермаркета, одной рукой держась за пистолет тормоза (переднего), другой, попивая из фляжки чай. Скорость вообще не большая. На межпутных участках гипера, а он гигантский, лежит резина "лежащего полицейского". Рядом, дремлет в машине хачик-таксист. Все обыденно. Я даже не понял как, но зацепил шатуном (вроде правым), эту злую резину, и вдобавок, тормознул передним колесом. Лежу на локте, вкуриваю, что произошло. Хач, выскочил из машины, и стал осматривать, не помял ли я его драндулет. До меня ему дела не было. Изменено 8 января 2016 г. пользователем Ан-24рв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2016 г. Бывает и такое: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах