Опубликовано: 27 августа 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 31 July 2013 14:09те кто ездит по правилам,довольно быстро попадают в дтп. Спасибо, поржал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. ЧСВ ТС ИМХО неколько зашкаливает. Все, что не вызвало экстренного торможения\маневра - обычная дорожная ситуация. Был бы вместо вела оффтопик - водители вели бы себя точно так же. Привыкайте, или на тротуар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Сегодня меня прикольно не заметили. Всей обстановки на записи не видно, но с тем, кто умудрился упереться в велосипед на красный рванули ещё двое. Уже и автобус слева от меня ехал, и мопед прошёл, а им всё нипочём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. 401 писал(а) Tue, 27 August 2013 17:53Сегодня меня прикольно не заметили. Всей обстановки на записи не видно, но с тем, кто умудрился упереться в велосипед на красный рванули ещё двое. Уже и автобус слева от меня ехал, и мопед прошёл, а им всё нипочём. Это Васька, там всегда такая "веселуха". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Перекресток Революции/Индустриальный, если его проезжать по направлению от Шафирки - вот где непрерывное буйство невидимости. Аккуратнее там, короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Из той же оперы. Хотел еще в рубрику "спасибо автоводителям что не убили" запихать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Отдельно доставляют маршруточники, открывающие двери и выпускающие пассажиров у тебя перед носом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. Пятница, 13-е, блин. У меня что, шлемка-невидимка чтоли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2013 г. varart писал(а) Fri, 13 September 2013 10:46 У меня что, шлемка-невидимка чтоли? Судя по поведению, ты двухметровый качок чтоли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. По теме невидимки. На днях специально попросился за руль автобуса, посмотреть как у него с мёртвыми зонами. И выяснил следующее: поле обзора зеркал направлено вдоль его боков и самое опасное место (шофёр мне его показал) это с обеих сторон отступя на два-три метра от носа и всего лишь на метр от борта. В этой зоне ты абсолютно невидим водителю ни в зеркала ни в окна. Применительно и к большегрузу - чуть сзади бензобака и на метр вбок. Там смерть. Будьте внимательны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. petruxa писал(а) Sun, 15 September 2013 23:13 По теме невидимки. На днях специально попросился за руль автобуса, посмотреть как у него с мёртвыми зонами. И выяснил следующее: поле обзора зеркал направлено вдоль его боков и самое опасное место (шофёр мне его показал) это с обеих сторон отступя на два-три метра от носа и всего лишь на метр от борта. В этой зоне ты абсолютно невидим водителю ни в зеркала ни в окна. Применительно и к большегрузу - чуть сзади бензобака и на метр вбок. Там смерть. Будьте внимательны! тут все примерно представляют мертвые зоны у автобуса, но если ты думал, что ты что-то уточнил - нифига. Нифига непонятно из твоего описания. лучше уж нарисовал бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. petruxa писал(а) Sun, 15 September 2013 23:13 По теме невидимки. На днях специально попросился за руль автобуса, посмотреть как у него с мёртвыми зонами. И выяснил следующее: поле обзора зеркал направлено вдоль его боков и самое опасное место (шофёр мне его показал) это с обеих сторон отступя на два-три метра от носа и всего лишь на метр от борта. В этой зоне ты абсолютно невидим водителю ни в зеркала ни в окна. Применительно и к большегрузу - чуть сзади бензобака и на метр вбок. Там смерть. Будьте внимательны! Да, есть такие зоны... Но прежде чем велосипед попадет в мертвую зону, водила его догоняет, обгоняет. Так что применительно к данному ролику, дело не в мертвой зоне, а в тупой голове и неопытности водителя автобуса. Хамство здесь ни причем, так как молодой таджикский водитель в ответ на мои претензии признал ошибку, показав жестами и междометьями что-то типа "извини, я так больше не буду". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. Петруха вы снова жжоте ., прикольно у носорога плохое зрение , но это не его проблемы ., так же с автобусами и грузовиками.,Это не их проблемы,что они кого то не видят. Им главное в своей полосе быть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Сбоку от автобуса лучше лишний раз не находиться, это и так понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Вот вам пример: болтаетесь в паре метров справа от автобуса чуть позади передней двери и думаете что всё ништяк. Впереди всё чисто, едем бодро, благодать! Но он вам загораживает обзор влево. Вдруг там кто-то резко выехал ему на встречку. Вы ничего не видите из-за автобуса, он не видит вас из-за того что вы в мёртвой зоне. Резко берёт вправо, а там высоченный поребрик... Поэтому лучше всего, если уж такая необходимость застала в дорожной обстановке, ехать плотнее к нему и сзади. Там вы хорошо видны. Ещё раз поясняю здешним юмористам, что пишу всё не из головы, а придерживаясь фактов. Сам сидел за рулём автобуса чтоб всё понять и увидеть. Дорожное движение - не шутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. petruxa писал(а) Mon, 16 September 2013 20:35Вот вам пример: болтаетесь в паре метров справа от автобуса чуть позади передней двери и думаете что всё ништяк. маленький нюанс, те кто в таком виде болтается около автобуса даже если думает о другом то сия публика безнадежна и совершенно бесполезна для общества. Можно смело вкатывать в поребрик и водятлу еще и премию выдавать..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. petruxa писал(а) Mon, 16 September 2013 20:35Вот вам пример: болтаетесь в паре метров справа от автобуса чуть позади передней двери и думаете что всё ништяк. ... Вы ничего не видите из-за автобуса, он не видит вас из-за того что вы в мёртвой зоне. Кстати зеркала, имеют обратное свойство Если болтаясь в паре метров (неважно где), оторвать взгляд от асфальта и глянуть в зеркало автобуса, то там можно либо увидеть, либо не увидеть водителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. (изменено) gusevod писал(а) Tue, 17 September 2013 13:01 Кстати зеркала, имеют обратное свойство Если болтаясь в паре метров (неважно где), оторвать взгляд от асфальта и глянуть в зеркало автобуса, то там можно либо увидеть, либо не увидеть водителя. +1 Вид в зеркалах может о многом сказать велосипедисту: смотрит ли водитель на вас или разговаривает по мобильнику, Сосредоточен на дороге или готов открыть в вас дверь в любой момент. Ищет ли куда припарковаться или тупо прикуривает. Рекомендую туда заглядывать, комрады! А насчет мертвых зон есть еще примерчик. На этом видео водитель, возможно, уже и забыл что велосипедиста обгонял и думает, что обогнал-таки и ушел вперед. А велосипедист, грешным делом, мог и не заметить намерения повернуть направо, ибо не все поворотники работали. Изменено 17 сентября 2013 г. пользователем varart 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2013 г. varart писал(а) Tue, 17 September 2013 16:42 +1 Вид в зеркалах может о многом сказать велосипедисту: смотрит ли водитель на вас или разговаривает по мобильнику, Сосредоточен на дороге или готов открыть в вас дверь в любой момент. Ищет ли куда припарковаться или тупо прикуривает. Рекомендую туда заглядывать, комрады! А насчет мертвых зон есть еще примерчик. На этом видео водитель, возможно, уже и забыл что велосипедиста обгонял и думает, что обогнал-таки и ушел вперед. А велосипедист, грешным делом, мог и не заметить намерения повернуть направо, ибо не все поворотники работали. Водитель шаланды обогнал и подрезал велосипедиста, поступив, как самая обыкновенная сволочь. Он прекрасно знал, что справа едет велосипедист, т.к. догнал его сзади и "не видеть" при этом просто не мог. Водитель при обгоне должен был учитывать скорость велосипедиста и выполнить манёвр поворота, только убедившись в его безопасности. По сути дела, он угрожал жизни велосипедиста, рассчитывая на то, что тому придётся тормозить в любом случае, чтобы не погибнуть. Я сам с подобным сталкиваюсь регулярно. Некоторые даже поворотник не включают или включают его, уже входя в поворот. Нет у наших водителей этики поведения на дороге. Не привили, не воспитали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Еще один инцидент в копилочку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. varart писал(а) Tue, 01 October 2013 13:25Еще один инцидент в копилочку... С неделю назад подбил так SX4 (или Свифт). Тетка решила повернуть направо к Окею с Планерной. Обогнала меня на торможении и направо. -зеркало, вмятина в правой двери и царапина сантиметров 20 я без повреждений (ударил машину рогом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 01 October 2013 13:48varart писал(а) Tue, 01 October 2013 13:25Еще один инцидент в копилочку... С неделю назад подбил так SX4 (или Свифт). Тетка решила повернуть направо к Окею с Планерной. Обогнала меня на торможении и направо. -зеркало, вмятина в правой двери и царапина сантиметров 20 я без повреждений (ударил машину рогом) А я, к счастью, успел оттормозиться, но к сожалению, не достал ногой, чтобы пнуть этого гада. На работе совещание, возбуждаться с разборками было некогда. Бог с ним... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. varart писал(а) Tue, 01 October 2013 13:25Еще один инцидент в копилочку... Вот за это уже нужно бить по лицу. Причём не ради мести, а чисто в воспитательных целях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. Вчера на дорогах вообще был день победы. За время проезда до дома видел 3 дтп, какие-то жуткие пробки везде, ну подрезалы валом, естественно, а на сладкое, уже на подъезде к дому, на пересечении Пражской и Турку я ехал по Турку на зеленый свет, естественно по дороге, пересек Пражскую, а тут тетка с коляской посмотрев мне в глаза гордо шагнула на красный мне под колеса, коляской вперед. Я успел затормозить и хорошо сделал, потому, что именно в этот момент другая курица на велосипеде в нашуниках обогнала по переходу тетку справа, так что если бы я просто объехал коляску не тормозя я бы точно снес её. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2013 г. GreyStar писал(а) Tue, 01 October 2013 13:57varart писал(а) Tue, 01 October 2013 13:25Еще один инцидент в копилочку... Вот за это уже нужно бить по лицу. Причём не ради мести, а чисто в воспитательных целях. такому водятлу нужно это,догонять,открывать дверь и выливать балон перцовки в рожу и салон,весело будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах