Опубликовано: 11 августа 2013 г. Добрый вечер съездили очень хорошо, спасибо больше всем участникам и особенно организатору Светлане!!! Жду с нетерпением новой поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. pr писал(а) Sun, 11 August 2013 15:27lavrik писал(а) Sat, 10 August 2013 15:20 Да нет, просто я сейчас в Стокгольме, куда приехал из Германии через Данию. А Финляндия предстоит во вторник. Ты на велосипеде или на оффтопике? Нет у меня оффтопика. В Стокгольм приехал из Копенгагена на автобусе. В Копенгаген из Дортмунда на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Ну как участники покатушки себя чувствуют? Слышал по отзывам, что организация серьёзно хромала. Мы проехали в итоге так И в точке "В" были вознаграждены чудесным бесплатным местом для отдыха. навес, барбекю-домик, туалеты и прочее. Всё по высшему разряду. Мест для палаток много, но, не смотря на хорошую погоду и субботу, людей было не много для столь хорошего места. Короче рекомендую. Маршрут частично проходит по великолепным грунтовкам, что не может не радовать! Поели голубики и брусники. ИМХО, на выходные замечательный матрасный маршрут - и погулять-пошопицо в Лаппеэнратне можно и приятно покататься! От границы до границы вышло 145 км всего со всеми кругалями вокруг магазинов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. (изменено) Ботаник писал(а) Mon, 12 August 2013 13:33Ну как участники покатушки себя чувствуют? Слышал по отзывам, что организация серьёзно хромала. А где отзывы? Отзывы в студию, пжлста!!!) А то тоже хочется кое-чего приписать...... пи.си. отныне будем делать теперь скрытые покатушки, ибо компания получилась отличная! И с такой хочется продолжать катать и дальше, не нарушая эмоционального и психологического комфорта... Огромное всем спасибо!!! Девочкам (душевно посидели и покупались ночью) Некоторым парням - за фотосъемку)) Спасибо Жене .. еще и за практику в английском языке!! И еще! Еще раз убедилась, лучшая компания - это самоорганизовывающаяся компания! В которой при первичном знакомстве друг с другом появляется особая, своя энергия... На великах в Финляндии впервые, ездила только на авто, поняла, что на двух колесах намного интереснее) Покатушкой очень довольна, удовлетворила все свои запросы. Фото выложу либо сегодня, либо днями позже! Увидите! *** кстати, мы до сих пор не поняли, кто потерял свои труселя ночью?? (ну нельзя же быть таким рассеянным...))) Изменено 12 августа 2013 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Как где отзывы я уже все написал, Света всегда готов помоч. Мне понравилось очень покатушках море позитива, озеро вечером в субботу было очень в тему!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Полностью согласен с предыдущим докладчиком! Теплая душевная компания, прекрасные места, и море позитива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Aleksi Savolainen писал(а) Mon, 12 August 2013 16:22Полностью согласен с предыдущим докладчиком! Теплая душевная компания, прекрасные места, и море позитива. Организатору в ближайшее время приобрести "заблудометр", дабы "забивать" нужные координаты. Ориентировка на местности а-ля "Поиск блиндажа в лесу, по карте "трехверстке" нынче не канает , особливо за бугром. Тем более что "блиндаж" в том р-не поисков отсутствует . Можно убедиться тут самим http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mwakawsrwrmluhac П.С. Опыт приходит со временем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. dushman писал(а) Mon, 12 August 2013 19:59Ориентировка на местности а-ля "Поиск блиндажа в лесу, по карте "трехверстке" нынче не канает , особливо за бугром да ладно к примеру, я в первый раз ездил в Суоми даже без карты, посмотрев дома все что посчитал нужным и поехав по памяти правда один 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Фотки давайте, хоть посмотрю на пропущенное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Было круто, уехал без телефона. Все кто мне звонил - прошу пардоньте. Группу не догнал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) dushman писал(а) Mon, 12 August 2013 19:59Aleksi Savolainen писал(а) Mon, 12 August 2013 16:22Полностью согласен с предыдущим докладчиком! Теплая душевная компания, прекрасные места, и море позитива. Организатору в ближайшее время приобрести "заблудометр", дабы "забивать" нужные координаты. Ориентировка на местности а-ля "Поиск блиндажа в лесу, по карте "трехверстке" нынче не канает , особливо за бугром. Тем более что "блиндаж" в том р-не поисков отсутствует . Можно убедиться тут самим http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mwakawsrwrmluhac П.С. Опыт приходит со временем. ХАХА)) Максик, организатор как раз приобретет хороший навигатор, но помнится мне, что на первый ночлег по навигатору с закачеными старыми картами нас вел как раз другой человечек ... )) Вот первая часть фоток. http://vk.com/feed#/club53945155?z=album-53945155_178218607 позже будут еще. Вкратце: поехали не все, кого я опрашивала в самый последний момент на форуме. Некрасиво поступили. В след. раз на вас рассчитывать не будем. Можно было кинуть смс, что не приедите. Первый ночлег был в районе Рапатила/ Rapattila (Suokkaansaaren laavu). Его не нашли. Найти его в темноте, на самом деле, очень сложно. координат не было. Многие участники перед отъездом не ознакомились с картой на форуме) Несколько раз проехались по тому месту, где должна быть лааву и расположились рядом. Второй ночлег. Узнав, что до Vertus нам еще долго пилить, а мы уже расслабились и, проезжая мимо кемпинга, порешили дружно поменять планы.. Заночевали в кемпинге Ukonniemi. Душ, озеро, столики, кафе, горячее кофе, кухня. и прочие прелести. Второй ночлег резко отличился от первого. Отлично попрактиковались в английском языке. Финка-админ на русском не говорит, но английский - хороший. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ было - в момент распределения участников в домики! Хаха) Кто с кем)))) Мммм, этот смешной и пикантный момент я, пожалуй, долго не забуду...)) Мы взяли 1 - пятместный, 1 четырех и 1 - трехместный, кажется, или наоборот))))) Изменено 13 августа 2013 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Если не считать постоянные затупы и плохую подготовку организатора, то все прошло довольно неплохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) Shuravi писал(а) Tue, 13 August 2013 17:58Если не считать постоянные затупы и плохую подготовку организатора, то все прошло довольно неплохо Николай, кто-то, во-первых, не рассчитал время и опоздал электричку и пришлось специально ради тебя договариваться с Алексеем и такси, чтобы он дождался тебя! Иначе тебе пришлось бы разворачиваться и ехать обратно в Питер... Или чесать около 30 км до КПП Брусничное одному в ночи. Во-вторых, именно тебя постоянно ждала группа, т.к. кое-кто "никуда не торопился" и открыто об этом заявлял и плелся в хвосте. так что не надо теперь. но мнение учту.спасибо Изменено 13 августа 2013 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) Svetlanka писал(а) Tue, 13 August 2013 15:23dushman писал(а) Mon, 12 August 2013 19:59Aleksi Savolainen писал(а) Mon, 12 August 2013 16:22Полностью согласен с предыдущим докладчиком! Теплая душевная компания, прекрасные места, и море позитива. Организатору в ближайшее время приобрести "заблудометр", дабы "забивать" нужные координаты. Ориентировка на местности а-ля "Поиск блиндажа в лесу, по карте "трехверстке" нынче не канает , особливо за бугром. Тем более что "блиндаж" в том р-не поисков отсутствует . Можно убедиться тут самим http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mwakawsrwrmluhac П.С. Опыт приходит со временем. ХАХА)) Максик, организатор как раз приобретет хороший навигатор, но помнится мне, что на первый ночлег по навигатору с закачеными старыми картами нас вел как раз другой человечек ... )) Первый ночлег был в районе Рапатила/ Rapattila (Suokkaansaaren laavu). Его не нашли. Найти его в темноте, на самом деле, очень сложно. координат не было. Многие участники перед отъездом не ознакомились с картой на форуме) Несколько раз проехались по тому месту, где должна быть лааву и расположились рядом. Светик. Не буду спорить, что по навигатору в начале вел я. Карты там не старые. Indi старье не закачает. (Интересно, что же закачают тебе?) Но вот распечатка "схемы" с яндекскарт и "привязка" к карте "трехверстке", с "уходом" ЧЗК.... Изучи пожалуйста ссылку на ЖПС карту, и попробуй найти в квадрате наших поисков искомую лааву. Мне так кажится, что мы не доехали до нужного поворота км этак 3-5. Ближайшая дорога в нужную сторону, если верить навигатору, находилась метрах в 300-400 от выезда на асфальт. Кроме того изучая сию карту, обнаружил слева по ходу движения, км этак через 10 от Рапаттилы значок лааву, причем его нахождение было бы намного легче Изменено 13 августа 2013 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) Хорошо. Максим, скинь мне только, пож-та, ресурсы, которые я просила у тебя в походе....(с хорошими картами)Их названия. Гугл и Яндекс не катит, я давно поняла)) Да я думаю, что мы ночью ехали и многие без фонарей)))))))))) трудно было ориентироваться на местности. а днем бы, может, и нашли) Изменено 13 августа 2013 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. (изменено) Поспрошай тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=187441&start=0&rid=10275 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4382338 Изменено 13 августа 2013 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. (изменено) С лавами, финской природой и укорачивающися днем нужно еще учесть следующее: лава может быть метрах в 200-300, но с той, стороны (с той дороги) будет просто не продраться/не пройти. Далеко не всегда координат дотаточно, чтобы выйти на лааву. В темноте это становиться еще сложнее. И еще, координаты с финского сайта могут быть не совсем точный, об этом Стилкэт писал и на маршрута.нет иногда более точные. Например, в эту тяпницу мы попытались уже почти без света (долго закупались в магазе, плюс надо было попрямее ехать) попасть в Haukvuoren laavu с юго-восточного направления. До точки лааву с финских источников мы таки продрались, но там пустая вырубка, а до точки, указанной Стилкэтом... она рядом, совсем, сотня, другая метров, но туда вела реальная кабанья тропа сквозь суперплотный ельник. Это надо было становиться на четвереньки и продераться под буреломом В итоге просто встали на ровном месте. Кста, выяснилось, что лава у Лаппенранты - Kirkkolanvuoren не очень посещаема, особенно с костром: дров там давно нет, а в трубе вытяжки над кострищем было свито гнездо... о чем мы узнали после того, как развели костер Изменено 14 августа 2013 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. А! Видимо у вас получился знатный блудняк. Забавно! Ну зовите в следующий раз, присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. lavrik писал(а) Thu, 15 August 2013 14:01А! Видимо у вас получился знатный блудняк. Забавно! Ну зовите в следующий раз, присоединюсь. У кого блудняк? У нас?) Оо, у нас тот еще блудняк))))) Вот и в эти выхи "блудить" снова собираемся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. Думаю я не ошибусь, сказав, что в темное время суток на территории Финляндии необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться задним постоянно горящим (не мигающим) красным фонариком, а спереди иметь фонарь белого света. Имею уверенность, что за последние годы наших катаний по территории приграничной Финляндии, мы изрядно утомили местное население своим неадекватным групповым поведением, мусором и неадекватными, с их точки зрения, ночевками. У них не очень принято ночевать в лесу и на общественных пляжах, а большая часть территорий находится в частной собственности. А мы тяготеем именно к таким ночевкам. В некоторых местах и Laavu, где мы особо любили потусить с песнями и бурной выпивкой, финны стали устанавливать предупреждающе-запрещающие таблички, об этом есть ветки на форуме ВП. Имеет смысл знать и помнить об этом, дабы не усугублять отношения с гостеприимным северным соседом и не портить свой дальнейший отдых. Не думаю, что поездки в пятницу вечером, в темноте и большой группой, с мучительными поисками места ночевки, есть здравое решение. Есть утренний экспресс, длинный световой день и вполне радушные кемпинги. Хороших нам всем катаний по Финляндии и удачного планирования руководителям! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2013 г. моя партия фоток - https://plus.google.com/u/0/photos/109234142321174606724/albums/5912449020968017377 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. muravjov писал(а) Thu, 15 August 2013 21:33 в темное время суток на территории Финляндии необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться задним постоянно горящим (не мигающим) красным фонариком Почему мигающим-то нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Спасибо за фотоотчет! Аффтар, снимай естчо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Мои фотки. http://photo.qip.ru/users/dushman12/151217296/all/ Скажу сразу. Стараюсь ездить не на "шопинг" и "природу", а за достопримами. Вот и в этот раз ездил за достопримами, но их как таковых и не получил. Ну да ладно. Еще успется . Первые фотки из Лаппеенранты. Песчанные скульптуры. Вход бесплатный (в отличии от наших ). Там же был в музее "Южной Карелии". Фоток не делал. Музей ни о чем , зато бесплатный . Далее идут фотки из музея "ретро автомобилей". Вход стоит 5 евро. Но он того стоит. Намного более насыщен, чем то, что было у нас в Выборге и Зеленогорске. Из отечественного Москвич-Опель и 2 мотоцикла ИЖ и Урал. Вообще музей насыщен не только автомобилями. Там достаточно и другого, то что мы у себя дома выкидываем как хлам. Есть велосипеды. Один даже пластиковый . После авто, несколько фоток из музея "Ветеранов Лотты Свярд". Вход тоже 5 евро. И тоже он того стоит. А все дело в том, что хозяйка дома и музея, сама была в войну, в этой организации. И никто лучше не расскажет о музее, чем хозяин музея и дома, а так же участник событий того времени. В конце буквально пара фоток из ВЗ ГЭС. Смотреть там нечего, кроме ДФ о постройке ГЭС (на финском). Стоимость 3 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Скажите, я так понял вы были в Иматре и наблюдали спуск воды? Вы были там в какой день Не помните расписание спусков случайно? Где-то пишут что ежедневно в 18 часов, а где-то что в воскресенье в 15 часов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах