Hello World!

doublestar

Как организовать эвакуацию велосипеда в ЛО?

37 сообщений в этой теме

Ситуация: вел в хлам, ты в 50 км от Питера и в 10 км от ближайшей автодороги - как эвакуироваться?
Ладно, ОК, 10 км пройдены, осталось 50 км по автодорогам.

Прошу рекомендовать в теме телефоны конкретных организаций, которые могут прислать ТС и эвакуировать чела с велом до нужного адреса, по возможности дешево и быстро.

Еще уточнение: интерес даже не в том, чтобы себя эвакуировать, а организовать эвакуацию какого-нибудь чела, который в первый раз поехал на организованную тобой покатушку. Изменено пользователем doublestar
0

Поделиться сообщением

10 км? Да их моэно и пешком пройти. А там попутку ловить.
0

Поделиться сообщением

Артем_25 писал(а) Thu, 04 July 2013 13:16
10 км? Да их моэно и пешком пройти. А там попутку ловить.

Меня, как топикстартера, не такого рода информация интересует.
Прошу рекомендовать в теме телефоны конкретных организаций, которые могут прислать ТС и эвакуировать чела с велом по нужному адресу.
0

Поделиться сообщением

гуголем Эвакуация авто в, например, Новгородской области. не?
0

Поделиться сообщением

С опытом огребательных покатушек (или пеших походов вообще) приходит понимание, что 10 км - это примерно 2,5 часа пешкодралить, а 50 км от города - к утру вполне доберёшься.
Т. е. летом - вообще не проблема, а зимой иногда случается просить помощи у местных (термос пополнить, а то, бывает, и накормят).

Полезно иметь с собой фонарик и спички на такой случай.

Был случай, вызывали мы МЧС... Не уверен, что правильно сделали, но, возможно, и правильно. Пилить в темноте по свежему льду - сомнительное развлечение. Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

doublestar писал(а) Thu, 04 July 2013 13:19

Прошу рекомендовать в теме телефоны конкретных организаций..

Ну если все так серьезно, то могу порекомендовать 911 112. Там посочувствуют Smile

Можно уточнить условия задачи - эти несчастные десять километров Вы не можете преодолеть? От этого многое зависит Smile
0

Поделиться сообщением

Illusion писал(а) Thu, 04 July 2013 13:30
doublestar писал(а) Thu, 04 July 2013 13:19

Прошу рекомендовать в теме телефоны конкретных организаций..

Ну если все так серьезно, то могу порекомендовать 911 112. Там посочувствуют Smile

Можно уточнить условия задачи - эти несчастные десять километров Вы не можете преодолеть? От этого многое зависит Smile

Верно. Изменил первое сообщение.
0

Поделиться сообщением

Решает звонок другу с автомашиной. Или ловить попутку, одного человека возьмут.
Хотя я не припомню ни одного случая, чтобы вот так вот совсем невозможно привести вел в минимально рабочее состояние, а человек без повреждений. Обычно если вел в хлам, то велосипедиста увозит скорая, а остатки велосипеда - товарищи.
Да, к вопросу про "организованную тобой". Ты за деньги организовывать собираешься? Если нет, то каждый сам изыскивает способы эвакуации, т.е. непосредственно потерпевший звонит родителям, друзьям и знакомым и жалостливо просит его вывезти из гребеней, пока он не умер окончательно. Остальные могут при желании подождать разрешения ситуации. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 04 July 2013 13:25
С опытом огребательных покатушек (или пеших походов вообще) приходит понимание, что 10 км - это примерно 2,5 часа пешкодралить, а 50 км от города - к утру вполне доберёшься.
Т. е. летом - вообще не проблема,

Емнип очень красочный рассказ на тему был у жены Двутавра Smile Как раз, через некоторое время после той ночи, они и поженились Laughing Рассказ - прям с практическими советами. Кто помнит сцылко на жжешечку - скиньте.
Вкратце - народ у нас отзывчивый - одного полюбому заберут. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

Не ЛО, конечно, но компания ЛАТ (погуглить в яндексе) в свое время анонсировала программу помощи велосипедистам. Не помню точно, речь шла только про город или область тоже.
Вообще, просто эвакуация - это фактически услуги такси, коих сейчас немало.
Однако, нужно понимать, что туда-обратно дешево не будет, ибо это уже 100 км, нужен авто, куда влезет вел не изгадив салон.
Также это потребует времени, чтобы доехать до хотящго. И не надо надеятся, что ломанут сразу же прям с северной границы КАД.

Так что совет попробовать решить вопрос при помощи попутных (проходящих) машин без всяких телефонов очень даже резонный.
Кстати, во всех случаях хорошо с собой иметь денег нормальное кол-во.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Thu, 04 July 2013 15:28
Не ЛО, конечно, но компания ЛАТ (погуглить в яндексе) в свое время анонсировала программу помощи велосипедистам. Не помню точно, речь шла только про город или область тоже.
Вообще, просто эвакуация - это фактически услуги такси, коих сейчас немало.
Однако, нужно понимать, что туда-обратно дешево не будет, ибо это уже 100 км, нужен авто, куда влезет вел не изгадив салон.
Также это потребует времени, чтобы доехать до хотящго. И не надо надеятся, что ломанут сразу же прям с северной границы КАД.

Так что совет попробовать решить вопрос при помощи попутных (проходящих) машин без всяких телефонов очень даже резонный.
Кстати, во всех случаях хорошо с собой иметь денег нормальное кол-во.

Спасибо. Не нашел у них на сайте про программу помощи велосипедистам (только про то, что они были партнерами мероприятия Велодрайв Cup), но вообще стоимость эвакуации с расстояния например 30 км от границы: ок. 5000 руб.
Изменено пользователем doublestar
0

Поделиться сообщением

мы как-то раз Грузовчиковым или Газелькиным эвакуировались из близлежащего пригорода Embarassed
по деньгам там было что-то вполне вменяемое, да и машину всего часа 2 ждали Cool Изменено пользователем smarsh
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Thu, 04 July 2013 16:06
мы как-то раз Грузовчиковым или Газелькиным эвакуировались из близлежащего пригорода Embarassed
по деньгам там было что-то вполне вменяемое, да и машину всего часа 2 ждали Cool

Спасибо за ответ. Какое примерно было расстояние эвакуации и сумма?
0

Поделиться сообщением

у такси 6000000 можно вызвать каблук фольксваген. Думаю на 50км в 2к можно уложиться. Ну и подождать часик-полтора придется
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 04 July 2013 13:48

Хотя я не припомню ни одного случая, чтобы вот так вот совсем невозможно привести вел в минимально рабочее состояние, а человек без повреждений.

Ну вот развалившееся на колдобине колесо - вполне себе обычный случай.
0

Поделиться сообщением

кмк пробовать ловить попутку очень даже вариант. Я как-то с женой от мраморного карьера до Сортовалы на автолавке подбрасывался (цепь порвал, выжимки не было) Smile Денег брать не хотели, но особо не отказывались Smile

Другой раз в ту же Сортовалу с разорванной покрыхой подбрасывался на машине сопровождения московской вело группы (которую в лесу встретил). Там мне ещё новую покрышку подарили Smile
0

Поделиться сообщением

мой знакомый с девушкой заказывал как-то то ли "Грузовичков" то ли "Грузовозов" (которые переездами занимаются) ибо сил не было ехать по темноте в ЛО Laughing
ценники на их сайтах Smile
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Thu, 04 July 2013 17:12
мой знакомый с девушкой заказывал как-то то ли "Грузовичков" то ли "Грузовозов" (которые переездами занимаются) ибо сил не было ехать по темноте в ЛО Laughing
ценники на их сайтах Smile

ок, спасибо
0

Поделиться сообщением

50 км от города это вообще халява, там часто 10 км до ближайшей ж/д станции. А вот 150 км - это уже несколько веселее.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Полезно иметь с собой фонарик и спички на такой случай.

И кроссовки ога. А то идти в туфлях, даже мтб, совсем печальбида Laughing .
Был опыт уезда на такси, после этого всегда вожу с собой деньги в размере 1.5-2к.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 July 2013 16:55
Kimber1 писал(а) Thu, 04 July 2013 13:48

Хотя я не припомню ни одного случая, чтобы вот так вот совсем невозможно привести вел в минимально рабочее состояние, а человек без повреждений.

Ну вот развалившееся на колдобине колесо - вполне себе обычный случай.

Клинический идиотизм и жопорукость не рассматриваю. Нормальное колесо мне удавалось выправить и проехать с сотню км даже после ударов/завалов из состояния сложенного под 90 градусов.
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Thu, 04 July 2013 18:24

И кроссовки ога. А то идти в туфлях, даже мтб, совсем печальбида Laughing .

Да ну. Я и не знал, ориентирование в них бегал Laughing Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Поищите в яндексе на тему "грузовое такси" выдаст кучу адресов и телефонов...
0

Поделиться сообщением

Эх, когда же уже изобретут портативный телепортатор? Laughing Хренак - и дома, в тёплой ванне, с жёлтыми резиновыми уточками. Smile
0

Поделиться сообщением