Hello World!

Ignat

Вопрос для тех, кто добирается до работы/учёбы на велос

161 сообщение в этой теме

Простите что влкниниваюсь в ваши диалоги и красноречивые монологи но изложу вариант поиска поблизости душа - соседние офисы, спортзалы, в вузах есть спорткомплексы с душами, которые открыты спозаранку.

- ехать на работу на общественном транспорте, если сранья(5-6).
- моюсь прохладной водой (почти всегда)
- никаких дезодорантов, максимум присыпка.

пот без запаха. Изменено пользователем Kan_
0

Поделиться сообщением

Kan_ писал(а) Tue, 02 July 2013 01:27
Простите что влкниниваюсь в ваши диалоги и красноречивые монологи

Laughing

Тоже вклинюсь: до работы 5 км, еду 20 км/ч средняя, 30-35 максималка. Душ есть, но не функционирует, обтираюсь влажными салфетками и после дезодорантом освежаюсь. Переодеваюсь полностью, езжу круглый год.
В маршрутке (каюсь, грешен...) с толпой пассажиров и запертыми окнами потею больше и обильнее, чем при езде на велосипеде.
0

Поделиться сообщением

Добираюсь до работы иногда на веле, иногда на роликах.
Итак, расписываю весь процесс:
1. Всегда держу на работе офисную рубашку, джинсы и башмаки.
2. Утром упаковываю в велосумку (или рюкзак, если на роликах) сменную одежду: трусы, носки, футболка (которую я всегда надеваю под офисную рубашку, чтобы рубашка сохраняла свежесть всю неделю).
3. Прибыв в офис, я иду в туалетную кабинку, где переодеваю носки, трусы, футболку, а также надеваю офисную рубашку и джинсы.
4. Потные трусы, носки и футболку кладу в одноразовый полиэтиленовый пакет, завязываю узел и убираю в велосумку. Шорты складываю, убираю в стол.
5. По дороге на работу еду размеренно, чтобы сильно не потеть (движение занимает ок. 35 мин).
6. При таком подходе душ нафиг не нужен.
Примечание: не использую специализированную велоодежду. Изменено пользователем doublestar
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Sat, 29 June 2013 14:58
Мыться по утрам, правильно питаться, чистить зубы, поменьше курить/выпивать, спать при открытой форточке и не есть лекарства, даже пропотев запаха не будет. Я в жару езжу без майки,

ну типа того...и пахнуть не должен. Я когда в конторе на Петроградке работал, то за опоздание на 7 минут там штраф 400 руб был (сейчас за опоздание в 0 минут). Вовремя не всегда успеваешь, то лифт тупит, то светофоры, и иногда так приходилось педалить, что только в 9:15 пульс в норму приходил. Вот она сила штрафа! Laughing В таких случаях: голову в умывальник под холодную струю (благо волосы в 1мм), где возможно мыло, полное переодевание и ОК. Приходилось держать полный комплект одежды.
0

Поделиться сообщением

Тему целиком не осилил.
Душа нет. Но на работе имею два полотенца. Одним намоченным в туалете в раковине полностью обтираюсь холодной водой, вторым вытираюсь и переодеваюсь в чистый офисный комплект одежды, который хранится в общественном шкафчике.
Мокрую велоодежду вешаю в серверной, у нас там кондеев нет, жара вечная, за полдня все высыхает.
0

Поделиться сообщением

Имхо в метро быстрее взмокнешь. Еду в одну сторону 12 км. Приезжаю вспотевшим, но быстро умываюсь. И вполне презентабелен.

Все разговоры про какой-то лютый пот считаю надуманным и отговорками. Масса людей, которые ездят на личных авто гораздо в смысле запахов неприятнее.
0

Поделиться сообщением

Сейчас на работе есть душ. 2 года добивался от руководства конторы.

До этого обтирания по пояс по приезду + полностью сменная одежда, но это полумеры конечно.
0

Поделиться сообщением

Вообще не парюсь тк я простой работяга и за 12 часов работы в цеху еще пару раз вспотею Smile
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 10 July 2013 11:40
Мокрую велоодежду вешаю в серверной, у нас там кондеев нет, жара вечная, за полдня все высыхает.
Когда серваки испустят дух, звони по кондеям Laughing
0

Поделиться сообщением

С утра вообще не так жарко, ехать на велосипеде даже приятнее, чем в метро. А вечером уже пофигу - дома душ есть)))
0

Поделиться сообщением

Та же фигня. Если не быть грязным изначально, то полного переодевания вполне достаточно для того, чтоб не вонять. Ну, обтереться сухими / влажными салфетками / туалетной бумагой тоже не помешает.
0

Поделиться сообщением

Приезжаю весь сырой)(средняя скорость 28-33 км\ч) умываюсь в туалете и вытираюсь бумажными полотенцами. Потом переодеваюсь в сухое и все. Зато заряд бодрости на пол дня.
0

Поделиться сообщением

13 км (Просвещения-Василеостровская)Дорога занимает около часа, если еду не спеша (кстати, если спешу, то все равно получается те же 50 мин.), душа на работе нет. Переодеваюсь полностью + влажные салфетки. Спортодежда за день высохнуть не успевала, недавно купила велоодежду и почувствовала разницу. И удобнее и быстро сохнет, стираю каждый день. Несмотря на некоторые неудобства, ездить не велике мне больше нравится, чем на метро. Особенно если есть возможность заехать вечером на Елагин или в Удельный парк.
0

Поделиться сообщением

13 км за 35 мин. Витебский\Звездная - Некрасова. Полная смена одежды, умыться\растереться полотенцем можно и без душа. Велоодежда+шлем обязательны.
0

Поделиться сообщением

Эмилия писал(а) Thu, 08 August 2013 14:03
13 км (Просвещения-Василеостровская)Дорога занимает около часа, если еду не спеша (кстати, если спешу, то все равно получается те же 50 мин.), душа на работе нет. Переодеваюсь полностью + влажные салфетки. Спортодежда за день высохнуть не успевала, недавно купила велоодежду и почувствовала разницу. И удобнее и быстро сохнет, стираю каждый день. Несмотря на некоторые неудобства, ездить не велике мне больше нравится, чем на метро. Особенно если есть возможность заехать вечером на Елагин или в Удельный парк.

Видео переодевания в студию!
0

Поделиться сообщением

22 км, Балтийская--Мурино, сингл 36-16, час езды. Мою щщи и принимаюсь за работу. Изменено пользователем hirviko
0

Поделиться сообщением

стараюсь одеваться так, что бы не потеть сильно. летом - футболка с перфорацией, зимой - так, что бы не перегреваться. хотя вобщем то пофигу....все равно работаю на монтаже и в 9.15 уже бывает мокрее чем вода,)
0

Поделиться сообщением

Почитал темку... да у нас тут чисто рай в офисе, поэтому 2/3 отдела на велах.
Есть душ, шкафы под сменную одежду, а велоодёжку сушим прямо в отделе и не паримся. Байки паркуем на территории офиса, всё чинно и под охраной.
Мне езды 24км в конец, если не потея и не торопясь, то уж лучше на метро, а обычно я валю как надо и в пути 50-55мин.
0

Поделиться сообщением

Круто у Вас Shocked ..и где такие условия предоставляют? Smile
0

Поделиться сообщением

у нас тоже душ есть и раздевалка, где можно и высушить и переодеться. А велик я прямо в кабинете ставлю - никто не против, ибо не мешает. Шкафчиков вот только нету, но этот факт не напрягает.
0

Поделиться сообщением

Ездил 9,5 км от Комендантского до Петроградской. Средняя скорость движения 22-24 км/ч, добирался за 25-30 минут.
Душ на работе есть, но не пользовался. Ездил в велоформе, в офисе хранил полный сменный комплект одежды. От коллег жалоб не было. ))

P.S.
Транспортом действительно порой приезжал более потный.
И определённо транспортом дольше - 40-45 минут.
0

Поделиться сообщением

Езжу круглый год. Душа нет. По приезду на работу вытираюсь влажными салфетками и иду в туалет в раковину подмыться.
Зимой так вообще хорошо - полегче одеться, и вообще не потеешь.
Хочу велоформу, но пока жаба душит Smile.
0

Поделиться сообщением

Я каждое утро в противоположном направлении: с Удельной на Московскую и обратно (24+24км).
Обтираюсь мокрым полотенцем, с собой комплект чистой сухой цивильной одежды. Днем велоформа достаточно быстро сохнет, стираю каждый день (30 минут).

terra писал(а) Thu, 27 June 2013 22:04
Езжу 22 км до работы и потом обратно (Московская - Пионерская). На работе переодеваюсь, веловещи за рабочий день успевать просохнуть. На работе правда есть душ, но я им не пользуюсь, только ножки после работы сполоснуть, на работе сейчас также жарко как и на улице. Веловещи стираются каждый день.

0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Thu, 05 March 2015 16:11
По приезду на работу вытираюсь влажными салфетками и иду в туалет в раковину

У нас туалеты разделены на две части - та, что с писуариями, закрывается на замок, а предбанничек с раковинами - нет. Ужасно неудобно! Но, придется как-то к этому приспосабливаться, а то от общественного транспорта уже просто трясет, на людей начала кидаться ))

ps Маршрут же мой идет через/вдоль Удельного парка, потом шпарю по прямой до упора: Энгельса - Большой Сампсониевский и, считай дома тьфу, на работе. А там женский коллектив со всеми вытекающими, поэтому потеть низя ))
0

Поделиться сообщением