taxfreelt

Попали в небольшое ДТП вчера, Ольгино

90 сообщений в этой теме

То, что в судебных решениях есть известный элемент рандомности по куче самых разных причин. И отдельно взятое решение не говорит вообще ни о чем.

Add: если так будет понятнее, то ехать быстро по тротуару - это всё равно, что рассказывать в компании гопников, какой айфон тут недавно купил. Даже если суд признает виновными гопников, то все равно каждому понятно, кто был ССЗБ. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 June 2013 14:07
Скобарь писал(а) Mon, 10 June 2013 13:40
Мне известен случай, когда после влетания в высунувшийся из подворотни капот (дело было на тротуаре) виноватым назначили водителя.

Мне известен случай, когда после лобового столкновения с ехавшим по встречке членовозом виновным назначили того, кто ехал в своей полосе. И что?

про Вадима Коровина погугли
недавно очень интересную вещь с ним хотели провернуть
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 10 June 2013 12:41
Ехать, видя, что водитель готов тронуться, и даже не смотрит на Вас, было огромной глупостью!!!

+1

нет уверенности, что тебя видят - не надо лезть

тем более понятно, что водитель смотрит в сторону того, кого он должен пропустить
пешеходов водитель уже пропустил перед подъездом к пересечению
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 10 June 2013 13:40
Таварисчи! Это для вас офигенно важным является : велодорожка там или что. А при разборе - да пофиг. Мне известен случай, когда после влетания в высунувшийся из подворотни капот (дело было на тротуаре) виноватым назначили водителя.

просто по велодорожке по идее можно ехать в двух направлениях. Если бы это была велодорожка, то можно было бы сослаться на неправильно обустроенное пересечение велодорожки выездом (не знаю, как это называется точно). И машина при выезде с прилегающей территории должна пропускать пешеходов на дорожках и велосипедистов на велодорожках.
Тогда бы была обоюдная вина. Либо только авто.

Правда у меня нет иллюзий по поводу возможности признания этой дорожки - велодорожкой. Так как, если вдруг случилось, и я еду по ВД в Питере, не заметить я данного факта не могу - настолько это редкое явление!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 June 2013 14:45
То, что в судебных решениях есть известный элемент рандомности по куче самых разных причин. И отдельно взятое решение не говорит вообще ни о чем.

Add: если так будет понятнее, то ехать быстро по тротуару - это всё равно, что рассказывать в компании гопников, какой айфон тут недавно купил. Даже если суд признает виновными гопников, то все равно каждому понятно, кто был ССЗБ.

Про ССЗБ ачивидна.
А вопрос у ТСа был "кого виноватым признают ". И тут начинают вещать про "не велодорожка ", "езда по встречке " и тп.
Да пофег. Результат разбора будет зависеть оттово, в какой штанине нынче лежит у разбирателя причинное место.
0

Поделиться сообщением

В спб_афто_ру Вас таки еще не убедили, что вы ехали не по велодорожке, и даже не по обочине, а по ПЧ?
По ПЧ велосипедисту рекомендуется ехать как можно правее, так что тут вы однозначно нарушили.

Говорят, что раньше в ПДД был пункт, в соответствии с которым "каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и остальные участники дорожного движения выполняют эти правила". Если бы его не отменили, то виновны были бы только вы. А так вина у вас обоюдная. О чем Костя почти сразу и написал.

Если пытаетесь доказать, что ехали по ВД, покажите ближайший знак 4.4 в направлении вашего движения, разметку 1.15 и знак 1.24 на выезде с второстепенной дороги.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 10 June 2013 16:26
А так вина у вас обоюдная.

сфигали обоюдная то?
0

Поделиться сообщением

Delete Изменено пользователем taxfreelt
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 10 June 2013 16:41
chimich писал(а) Mon, 10 June 2013 16:26
А так вина у вас обоюдная.

сфигали обоюдная то?

ТС пытается притянуть 8.3. Но судя по наличию треугольного знака, это все же не придомовая территория, а перекресток неравнозначных дорог. Стало быть, обращаться надо к 13.9: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
ПДД ничего не говорит о направлении движения приближающихся ТС.
Так что, как сказал Скобарь - какой карман оттопырился сильнее, тот и справа.
0

Поделиться сообщением

taxfreelt писал(а) Mon, 10 June 2013 16:44
Я думал лисапедисты друг друга поддерживают, как на дороге нас вчера, те кто ехал за нами. А тт какое то унылое гавно что то трет про то что не дай боже помешать автомобилистам, они перестанут уважать, мама дорогая, я попутал портал походу. Короче - удаляйте топик, я не туда попал вестимо.

а это вы повстречали быдловелосипедистов, коих 80%, которые правила не читали\игнорируют и по встречкам ездят, как и вы. Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

Правее к чему? Вы чушь какую то несете, там же односторонняя дорога. Я вообще честно удивлен, вроде велопортал, а разговоры какие то дохлые, как сделать чтобы не обижать водителей, а что они о нас подумают, сам виноват? Вы ипанулись тут все штоле? Я думал лисапедисты друг друга поддерживают, как на дороге нас вчера, те кто ехал за нами. А тт какое то унылое гавно что то трет про то что не дай боже помешать автомобилистам, они перестанут уважать, мама дорогая, я попутал портал походу. Короче - удаляйте топик, я не туда попал вестимо.

Вы думали раз вы на велосипеде вас тут все поддержат сразу?

Люди за справедливость, а не за "своих". Чувствуете разницу?
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

taxfreelt писал(а) Mon, 10 June 2013 17:14
вообще то да,я в россии иностранец,и там где я живу,в европе,велосипедисты это одна семья практически. короче топик можно удалять,смысла в нем нет,мне хватило идиотов на спб авто

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0dYMds57pV6BFQAudwG5C-Fuqzfcf_hEYwfv8eGkkWvfdocg2
0

Поделиться сообщением

taxfreelt писал(а) Mon, 10 June 2013 17:14
вообще то да,я в россии иностранец,и там где я живу,в европе,велосипедисты это одна семья практически. короче топик можно удалять,смысла в нем нет,мне хватило идиотов на спб авто

В европах можно ездить на велосипеде как хочешь, ожидая поддержки от "большой семьи"?
Чем-то эта европа на кавказ смахивает.
0

Поделиться сообщением

Фиг знает, кого назначат более виноватым, но, так "возить" жёнушку 8(...
Эт мона тока с одной целью: Прости любимая, но так получилось.
У тс бородка часом не проклюнулась-ли?
http://www.youtube.com/watch?v=cY89QWPVhgU&wide=1
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 10 June 2013 16:52
ТС пытается притянуть 8.3. Но судя по наличию треугольного знака, это все же не придомовая территория, а перекресток неравнозначных дорог. Стало быть, обращаться надо к 13.9: "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения."
ПДД ничего не говорит о направлении движения приближающихся ТС.
Так что, как сказал Скобарь - какой карман оттопырился сильнее, тот и справа.

Если бы ТС ехал не против шерсти, была бы однозначно виновата водительница.
Даже движение по главной задним ходом через перекресток делает виновным едущего по главной. Т.к. никто не мог это спрогнозировать.
Велосипедиста там не ожидалось ни коим образом. Никакой разметки и знака "велосипедная дорожка" там нету.
Я бы легко оказался на месте водительницы, если бы велосипедист был 1. Пешеходов уже посмотрел и пропустил, подвинулся вперед, пропускаешь едущих слева. Видишь просвет смотришь в направлении движения и едешь. Удар справа.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Mon, 10 June 2013 17:09
Я думал лисапедисты друг друга поддерживают, как на дороге нас вчера, те кто ехал за нами. А тт какое то унылое гавно что то трет про то что не дай боже помешать автомобилистам, они перестанут уважать, мама дорогая, я попутал портал походу. Короче - удаляйте топик, я не туда попал вестимо.

а это вы повстречали быдловелосипедистов, которые правила не читали и по встречкам ездят, как и вы.

-1
Я бы помог.
Человек, если он не вконец тупой, свою ошибку к этому моменту уже понял. Почему бы не помочь?
0

Поделиться сообщением

Даже наверное так:

Цитата:
Человек.... Почему бы не помочь?

0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 10 June 2013 17:22
Велосипедиста там не ожидалось ни коим образом. Никакой разметки и знака "велосипедная дорожка" там нету.
Я бы легко оказался на месте водительницы, если бы велосипедист был 1. Пешеходов уже посмотрел и пропустил, подвинулся вперед, пропускаешь едущих слева. Видишь просвет смотришь в направлении движения и едешь. Удар справа.

Ну как бы да, вероятность посадить на капот человека, двигающегося (пешком или на веле) справа, там велика. Это и я мог бы сделать.
Но тут я говорил про то, что есть пункт, позволяющий переложить часть вины и на автомобилиста.
Почти так же, как если авто сбивает пешехода вне пешеходного перехода. Обязан был водитель пропустить пешехода - нет. Должен был не сбивать - да.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь помнит адрес ссылки на ЖЖ с описанием сего происшествия? Я могу вернуть его обратно в первый пост. Потому что удалять посты - гейство и запрещено правилами форума.

Add: картинка сохранена для истории. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 June 2013 18:02
А кто-нибудь помнит адрес ссылки на ЖЖ с описанием сего происшествия? Я могу вернуть его обратно в первый пост. Потому что удалять посты - гейство и запрещено правилами форума.

http://spb-auto.livejournal.com/25934059.html#comments
0

Поделиться сообщением

Это вам не Европа. Это суровая российская реальность.))) С возвращеньицем, так сказать, на Родину.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения