Опубликовано: 1 июня 2013 г. А фляга то какая?Не антибактериальная?Без спец покрытия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. я один такой не труЪ - езжу с бутылкой от молока (с широким горлом очень удобно) и пью воду кипяченую?))) ЗЫ. полощу с фейри, проблем нет, засирается снаружи быстрее, ну или проминается совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Twinga писал(а) Sat, 01 June 2013 18:18у меня во фляге всегда простая вода...из под крана...из колонки...из поилки на работе...из родника в лесу... +1 После покатушки ополоснуть и оставить открытой. Последнее время пользую фляжки элит. Нравяццо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Вода, эт, конечно, очень хорошо и здорово, тока нифига не полезно в гоночных условиях. То есть, конечно, одна из фляжек есть с водой, но все остальные - кое с чем иным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Sat, 01 June 2013 01:26"мы были настолько бедные, что после гонки подбирали свои фляги" Это вообще реально? На гран-турах пелотон за гонку выкидывает не одну сотню фляг. Как их собирать потом?)) Кста весной взял с полки бачок с ПБП, наверно пред-предыдущего. Пользовался им оч мало - сильно вонял. Вообщем когда я захотел им воспользоваться, при сжатии он у меня в руке почти взорвался - треснул и по всей длине и ширине. Видимо это как раз био-разлагающаяся фляга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. PoTaS писал(а) Sat, 01 June 2013 11:49Kimber1 писал(а) Sat, 01 June 2013 01:26"мы были настолько бедные, что после гонки подбирали свои фляги" Это вообще реально? На гран-турах пелотон за гонку выкидывает не одну сотню фляг. Как их собирать потом? Очень просто - не выкидывать пустые, а сдавать грегари для передачи в машинку. Половина команд континентального тура и низшие североамериканские дивизионы так и делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. dimas000 писал(а) Sat, 01 June 2013 20:49я один такой не труЪ - езжу с бутылкой от молока (с широким горлом очень удобно) и пью воду кипяченую?))) ЗЫ. полощу с фейри, проблем нет, засирается снаружи быстрее, ну или проминается совсем Если соска приспособлена, то почему бы и нет. А если обычная пробка, то - ты на ходу пить пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Sun, 02 June 2013 08:26dimas000 писал(а) Sat, 01 June 2013 20:49я один такой не труЪ - езжу с бутылкой от молока (с широким горлом очень удобно) и пью воду кипяченую?))) ЗЫ. полощу с фейри, проблем нет, засирается снаружи быстрее, ну или проминается совсем Если соска приспособлена, то почему бы и нет. А если обычная пробка, то - ты на ходу пить пробовал? dimas000 Не один - я который год бутылки из-под "Простоквашино" юзаю - менять можно хоть каждый день, но хватает надолго. Единственно - надо останавливаться , чтобы попить - для покатушек остановиться на 1 минутку - никаких проблем. PS. А Фэйри - ЗЛО для живых организмов, менять лучше почаще. Скобарь Кроме молочных есть еще одноразовые бутылки с сосками из-под всяких напитков или минералок - там еще такая крышечка-колпачек откидывающаяся, под которой обнаруживается сосок. Крышечка эта держит довольно надежно - можно переворачивать как угодно, в бутылкодержателях тоже сидит, ну или для спортсменов 100% сидит в поясничном заднем кармане гоночной майки . Такие на ходу достаются , крышечка без проблем открывается и можно пить. Объем до 0.7л, может, и больше бывают.Самая легкая , кстати - ничего не весит :) Изменено 2 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Я такие только от Powerade видел, нифига они не для держателя, посему оцтой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. нафига мне на ходу пить, что я гонщик? хоть с соской, хоть без, я лучше не буду создавать лишний раз аварийную ситуацию. спокойно на светофоре глотнул да дальше едь. а для любителей на ходу "капельницы" (хз как оно правильно зовется) гораздо удобней будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. dimas000 писал(а) Sun, 02 June 2013 12:21 а для любителей на ходу "капельницы" (хз как оно правильно зовется) гораздо удобней будут. Да их же на спине надо таскать, хрен ещё знает что хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Есть эффективный, проверенный временем способ для борьбы с отложениями: Положить во флягу крапиву, залить водой и интенсивно болтать. Отмывает любые налёты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Да и правда, пускай пелотон уходит на 35+, остановимся-попьем, догнать-то фигле, как два пальца. Тарасег вон, знает, что значит иметь пузырь, который с пробкой и нифига не держится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 12:27dimas000 писал(а) Sun, 02 June 2013 12:21 а для любителей на ходу "капельницы" (хз как оно правильно зовется) гораздо удобней будут. Да их же на спине надо таскать, хрен ещё знает что хуже. гидратор называется. хуже с какой точки зрения? для совсем совсем гонцов есть подобные решения Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 02 June 2013 12:36Да и правда, пускай пелотон уходит на 35+, остановимся-попьем, догнать-то фигле, как два пальца. Тарасег вон, знает, что значит иметь пузырь, который с пробкой и нифига не держится. Ну может, есть нарамные гидраторы... Пузырь тот да, помню его гада хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 02 June 2013 12:46 для совсем совсем гонцов есть подобные решения Терпеть? :) Плавно перешёл с гидратора на бутылочки для воды - и больше доволен, чем нет. В кои то веки разгрузил спину, убрав мелочи в подседельную сумку, и оказывается так ездить более лучше, чем даже с гидратором. Спина сухая о_О уже успел забыть, что это такое. :) А учитывая цену на бачки - можно безболезненно менять раз-два в сезон. Хотя гидратор оставил для КК, где пить из бачков представляется маловозможным и он является лучшим решением ещё за счёт того, что более вместителен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 02 June 2013 12:46хуже с какой точки зрения? В чистоте содержать труднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 12:48Ну может, есть нарамные гидраторы.... Вот пример гидратора в сумке на багажнике: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. С`АндрО писал(а) Sun, 02 June 2013 11:43 Вот пример гидратора в сумке на багажнике: спасибо за идею! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. С`АндрО писал(а) Sun, 02 June 2013 13:43 Вот пример гидратора в сумке на багажнике: О, это уже достаточно кошерно, осталось только не забывать отцепляться, когда слазиешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. R_Hardegen писал(а) Sun, 02 June 2013 13:08 Терпеть? :) присмотрись повнимательнее - на спине майки вверху карман, в нем емкость 2.1 литра http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=43341 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Question писал(а) Sun, 02 June 2013 13:10 В чистоте содержать труднее. да. бутылочку мыть проще. пользую гидратор года два... или три... не проблема, главное не забывать прополоскать и просушить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Sun, 02 June 2013 12:19 бутылочку мыть проще. разве? в бутылку узенькая женская кисть пролезет разве что, а я в этот гидратор могу всю лапу засунуть и как следует всё вымыть: http://www.youtube.com/watch?v=l7SdadI-ngI Изменено 2 июня 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 02 June 2013 14:22а я в этот гидратор могу всю лапу засунуть Ага, только вода бултыхаться будет. Есть гидропаки с перегородкой посередине (WLPS 3L). Они лучше объём держат. Естественно, мыть их сложнее. По идее, все гидропаки сделаны неправильно. В местах швов их мыть трудно. Вот если бы без швов. Плюс внешний каркас, сохраняющий гидропаку форму.. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 02 June 2013 14:19не проблема, главное не забывать прополоскать и просушить. У меня на 2 литра. Если его наполнить под завязку, становится некомфортно. Такая, болтающаяся на спине, колбаска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах