Опубликовано: 23 июля 2020 г. Смолит сказал(а) 51 минуту назад: Чем мыть новую велофлягу перед началом использования? Тем же, чем и не новую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2020 г. (изменено) Смолит сказал(а) 1 час назад: Чем мыть новую велофлягу перед началом использования? Я очень уважаю питьевую соду, даже пованивающую от природы среднего матерьялу флягу (у меня такая Стеллсовская литурха) - за пару суток настаивания от запашка избавляет. Профи в команде и хроргексидин не стесняются для обеззараживания пользовать. Изменено 23 июля 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2020 г. Kotofej сказал(а) 3 часа назад: Я очень уважаю питьевую соду, даже пованивающую от природы среднего матерьялу флягу (у меня такая Стеллсовская литурха) - за пару суток настаивания от запашка избавляет. Профи в команде и хроргексидин не стесняются для обеззараживания пользовать. Но если появилась черная плесень, то флягу на помойку. Ничем не выводится. Ну, кроме хлорки, но пить потом из этой фляги нельзя ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2020 г. Ну значит у меня ещё есть недополученнный пока опыт, то есть жизнь заканчивать рано! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. Флягу надо мыть после использования (если там была не прост вода) и сушить и не будет никакой плесени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Флягу надо мыть после использования (если там была не прост вода) и сушить и не будет никакой плесени. Кто б мог подумать! Запишу куда-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. pendolino сказал(а) 36 минут назад: Запишу куда-нибудь. Не пачкай бумагу ) Это первое, что надо запомнить, когда фляга из под изотоника будет пустая. Вот с попой сложнее, там три варианта: биде, влажные салфетки и аналог газеты с растворимой втулкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. (изменено) 'pd' сказал(а) 6 минут назад: Это первое, что надо запомнить, когда фляга из под изотоника будет пустая. А теперь попробуй применить на практике ))) Например на марафоне 1600 км летом в Италии, (5+ суток нон-стоп, для справки). ))) Я ушел с изотоников на регидрон, в жару вся эта сладкая химия лезет через поры наружу, а жажду так себе утоляет. И плесени от регидрона нет, фляга же с изотоником начинает плесневеть через десяток помывок, когда уходит антибактериальная обработка. Изменено 24 июля 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. Как-то отмывал и фляги средством для посудомойки, насыпал немного, налил горячей воды и побултыхал хорошенько, можно внутрь еще губку закинуть и с ней потрясти. Таким же методом очищал термоса от следов чая и кофе, вид почти первозданный получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. (изменено) San сказал(а) 19 минут назад: Как-то отмывал и фляги средством для посудомойки, насыпал немного, налил горячей воды и побултыхал хорошенько, можно внутрь еще губку закинуть и с ней потрясти. Не получится. Вот эту финскую флягу, наверное, только финский "фейри" отмоет: какой-то идиот сделал ободок, который можно только ватной палочкой протереть. А резьбу изнутри - только зубной щёткой. Изменено 24 июля 2020 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. Фэйри я тоже мыл как-то, оставил на денек поотмокать, потом не знал как избавиться от запаха и вкуса Фэйри :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 33 минуты назад: А теперь попробуй применить на практике ))) Легко ) Есть парочка наманных гидропаков (ergon например), но если вдруг в них жарко, то вынимаешь из поясной многоразовые фляги и пихаешь одноразовые: Насчёт плесени, после регулярного ополаскивания (sks), после использования (H5-го) изотноника, как-то не заметил. Вроде даже запах нейтральный. Пример фляги есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2020 г. 'pd' сказал(а) 24.07.2020 в 10:38: Легко ) Есть парочка наманных гидропаков (ergon например), но если вдруг в них жарко, то вынимаешь из поясной многоразовые фляги и пихаешь одноразовые: Насчёт плесени, после регулярного ополаскивания (sks), после использования (H5-го) изотноника, как-то не заметил. Вроде даже запах нейтральный. Пример фляги есть? Ты не понял ))) Будешь останавливаться и полоскать флягу, когда кончится изотоник? Воду для полоскания возить с собой? Без этого 3 - 5 часов до остановки при температуре 30+ градусов, плюс на остановке самое последнее, что хочется делать, это мыть зубной щёткой флягу и разбирать сосок. Поясой гидратор это к дерматологам, чо там под ним будет на пояснице на 5-е сутки? ))) Фляги любые, спешиковские, кэмелбэг, зефаль, всякое брендированнное логотипами мероприятий, непонятного производства. Гидраторы оспрей, саломон, сплав. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2020 г. pendolino сказал(а) 24.07.2020 в 10:24: Не получится. Вот эту финскую флягу, наверное, только финский "фейри" отмоет: какой-то идиот сделал ободок, который можно только ватной палочкой протереть. А резьбу изнутри - только зубной щёткой. Скрытый текст Мне кажется это одноразовый стаф. На пиерегоне попользовал - выкинул. Ободок - чтоб удобнее доставать на ходу/под дождём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах