Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Сёдня ополаскивал флягу и чёрт меня дернул на свет в неё заглянуть!Там на стенках отложения!Не,ну понятно от чего - я вожу остывшый зелёный чай с сахаром и с лимоном.Всё от яво,окоянново!Но!Не отмыть толком!(ёршика нема)Обычно с мылом ополаскиваю не залезая внутрь. Короче,залил кипятком,встряхнул хорошенько - вроде хлопьями вся грязь вышла. Кто как моет свои фляги,А?Может содой на ночь замачивать,чтоб снимала отложения?И чаво туда наливает?Не воду ж?А может воду??? Изменено 31 мая 2013 г. пользователем Welder 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Зелёный чай с сахаром, это моветон! Купить ёршик. И фляги чаще менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. в посудомоечной машине. но я в флягу максимально соль сыплю, как и в поилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Walker писал(а) Sat, 01 June 2013 01:12 И фляги чаще менять. А как часто,а?У меня эта с прошлой осени куплена - уже пора?Зимой я её редко возил,только в не сильные холода (однажды в силный мороз пластиковая прозрачная крышка лопнула при открывании.Но чай не замерзал - я яво тёпленьким заливал!Правда и больше часа зимой не ездил,15-20 км),так что можно сказать она примерно 4-5 месяцев отходила.Или полгода. Изменено 31 мая 2013 г. пользователем Welder 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Читал про какую-то велокоманду что-то типа "мы были настолько бедные, что после гонки подбирали свои фляги" Я ничем не мою, полощу сразу после использования и сушу. Нормальные фляги с антибактериальным покрытием, на год хватает. Потом, если не выкинуть, начинает плесневеть, я пользую изотоники, а на полисахаридах вмиг дрянь вырастает. Считаю, что потратить тыщу рублей в год на фляги вполне можно. При желании можешь помыть содой и ершиком от бутылок. Изменено 31 мая 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Walker писал(а) Sat, 01 June 2013 01:12Зелёный чай с сахаром, это моветон! Да,а чаво у нас в тренде тада?Кроме "изотоников" тока,я их пробовать очкую.Не спартцмэн я... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Welder писал(а) Fri, 31 May 2013 23:38 Да,а чаво у нас в тренде тада?Кроме "изотоников" тока,я их пробовать очкую.Не спартцмэн я... моветон не в смысле тренда, просто вкус хорошего чая портит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sat, 01 June 2013 01:52Welder писал(а) Fri, 31 May 2013 23:38 Да,а чаво у нас в тренде тада?Кроме "изотоников" тока,я их пробовать очкую.Не спартцмэн я... моветон не в смысле тренда, просто вкус хорошего чая портит. Тут соглашусь.Но сахар сыплю не для вкуса,а для пополнения "быстрых" углеводов (типа как в "изотониках").Сыплю много.Лимон же просто освежает. И да,я сам довольно худой.В смысле сухой.Вобщем тощий!(179/69 рост-вес) В смысле - мне "жир сгонять"(сушиться) не нужно. Изменено 1 июня 2013 г. пользователем Welder 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. ну, в изотониках плюс в том, что там разные сахара внутри (мальтодекстрин, изомальтулоза), натрий, калий и магний. я лично для коротких поездок часа на два-три просто беру подсоленную воду и несколько фиников. не совсем то, что надо, но мне хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Kimber1 писал(а) Sat, 01 June 2013 01:26Читал про какую-то велокоманду что-то типа "мы были настолько бедные, что после гонки подбирали свои фляги" Я ничем не мою, полощу сразу после использования и сушу. Нормальные фляги с антибактериальным покрытием, на год хватает. Потом, если не выкинуть, начинает плесневеть, я пользую изотоники, а на полисахаридах вмиг дрянь вырастает. Считаю, что потратить тыщу рублей в год на фляги вполне можно. При желании можешь помыть содой и ершиком от бутылок. это пять каждый месяц покупаете фляшку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Засыпать твердого риса( не помню, с водой или без) и трясти - должно всё ободрать со стенок. Более жесткий вариант очистки - песочком, но где его теперь чистый возьмешь...(разве что из высоковольтных предохранителей ) Изменено 31 мая 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) Попробуй уксус, лимонную кислоту. Изменено 1 июня 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. +1 к Кимберу. Если мну начинает казаццо подозрительной внутренность бутылки и/или из неё чем-то невкусно пахнет, то фляга летит в помойку и покупается следующая. Если учесть, что бутылочег у мну десяток как минимум, то потеря одной - не страшна. Фляги покупаю оптом, при случае. Иногда чейн, бывает, присылает с крупным заказом, иногда на гонках дают. Мою, кстати, в посудомойке, после каждого использования. Ну я ещё и на работу фляжку каждый день ношу - на моём рабочем месте она болтаеццо у мну на ремне и из неё пить удобно. Жара как-никак... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Welder писал(а) Sat, 01 June 2013 01:38Walker писал(а) Sat, 01 June 2013 01:12Зелёный чай с сахаром, это моветон! Да,а чаво у нас в тренде тада?Кроме "изотоников" тока,я их пробовать очкую.Не спартцмэн я... Зелёный чай с сахаром не пьют! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 14:30Welder писал(а) Sat, 01 June 2013 01:38Walker писал(а) Sat, 01 June 2013 01:12Зелёный чай с сахаром, это моветон! Да,а чаво у нас в тренде тада?Кроме "изотоников" тока,я их пробовать очкую.Не спартцмэн я... Зелёный чай с сахаром не пьют! Тема вами не раскрыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Сок с водой 1 к 5 + соль обычно. По приезду сразу мою. Специально сейчас пошел поискал "отложения" - нема. Флягам второй сезон. В совсем старых флягах тоже чисто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Welder писал(а) Sat, 01 June 2013 01:38 Кроме "изотоников" тока, я их пробовать очкую. Не спартцмэн я... соль поваренную и сахар наверное тоже не употребляешь ибо не спортсмен... состав изотоников посмотри. если очень грубо - изотоник это концентрат минерального состава пота, который организм теряет при нагрузке. на велосипеде постоянно обдувает ветром и не слишком ощущается, сколько воды теряет организм. тренированный организм работает эффективнее и не-спортсменам изотоники чуть ли не важнее чем спортсменам. есть изотоники без добавления углеводов http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28605 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42650 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=104418 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92052 все перечисленные в растворимых таблетках - удобно дозировать и возить с собой. покупаешь воду, кинул таблетку - изотоник готов. по вкусу мне больше нравится nuun. из готовых напитков в России продают gatorade и powerade. и есть изотоники с углеводами - всякие сахара http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31228 http://www.wptsport.ru/?st=118 этот в Питере около 400 руб банка стоит в магазинах спортивного питания, один из самых доступных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Sat, 01 June 2013 17:16Welder писал(а) Sat, 01 June 2013 01:38 Кроме "изотоников" тока, я их пробовать очкую. Не спартцмэн я... соль поваренную и сахар наверное тоже не употребляешь ибо не спортсмен... состав изотоников посмотри. если очень грубо - изотоник это концентрат минерального состава пота, который организм теряет при нагрузке. на велосипеде постоянно обдувает ветром и не слишком ощущается, сколько воды теряет организм. тренированный организм работает эффективнее и не-спортсменам изотоники чуть ли не важнее чем спортсменам. Сахара употребляю много (много думаю наверна),а в соли себя ограничиваю. Ответ развернутый,однако не собираюсь употреблять специальные напитки ибо не спортцмэн (как уже упоминал выше) и критические потери солей мне не грозят.Предпочитаю приготовленное в домашних условиях питьё. А вот ув. Kimber1 упоминул о фляжках из антибактериального пластика.Погуглив,увидел в Чейне под их же маркой.Это интересно!Там кстати и ёршик продают,но очень дорого. Изменено 1 июня 2013 г. пользователем Welder 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) Welder писал(а) Sat, 01 June 2013 17:30Предпочитаю приготовленное в домашних условиях питьё. если ты употребляешь в пищу магазинные продукты - предпочитай, только смысла это не имеет на фоне того, что в мясо рыбо молоко тесто и прочие продукты сейчас запихивают. а также во всякие добрые соки... Изменено 1 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Да-да,жить вредно - от этого умирают. Кстати,продукцию под маркой "добрый" или какой-нибудь "домик в деревне" не употребляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. у меня во фляге всегда простая вода...из под крана...из колонки...из поилки на работе...из родника в лесу...фляге лет 10,не плесневеет,не воняет...при том что иногда после покатушек с велопитерцами, на следущий день во фляге обнаруживается коньяк\вискарь\ром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Twinga писал(а) Sat, 01 June 2013 18:18у меня во фляге всегда простая вода...из под крана...из колонки...из поилки на работе...из родника в лесу...фляге лет 10,не плесневеет,не воняет...при том что иногда после покатушек с велопитерцами, на следущий день во фляге обнаруживается коньяк\вискарь\ром Может поэтому... Дезинфекция же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Twinga писал(а) Sat, 01 June 2013 18:18...фляге лет 10,не плесневеет,не воняет...при том что иногда после покатушек с велопитерцами, на следущий день во фляге обнаруживается коньяк\вискарь\ром Патаму и не цветет фляжка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) Содой мою. Пью минералку. Ессентуки 4. Переношу хорошо. Лучше, чем просто воду или нечто сладкое. Изменено 1 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. Мою флягу раз в год, после окончания сезона. После каждого использования просто промываю ее водой из под крана. Лью как правило простую питьевую воду. Иногда, когда ее нет, обычный заварной чай. Проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах