Welder

Кто как моет велофлягу?

89 сообщений в этой теме

Сёдня ополаскивал флягу и чёрт меня дернул на свет в неё заглянуть!Там на стенках отложения!Не,ну понятно от чего - я вожу остывшый зелёный чай с сахаром и с лимоном.Всё от яво,окоянново!Но!Не отмыть толком!(ёршика нема)Обычно с мылом ополаскиваю не залезая внутрь. Короче,залил кипятком,встряхнул хорошенько - вроде хлопьями вся грязь вышла.
Кто как моет свои фляги,А?Может содой на ночь замачивать,чтоб снимала отложения?И чаво туда наливает?Не воду ж?А может воду??? Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Зелёный чай с сахаром, это моветон! Купить ёршик. И фляги чаще менять.
0

Поделиться сообщением

в посудомоечной машине. но я в флягу максимально соль сыплю, как и в поилку.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Sat, 01 June 2013 01:12
И фляги чаще менять.

А как часто,а?У меня эта с прошлой осени куплена - уже пора?Зимой я её редко возил,только в не сильные холода (однажды в силный мороз пластиковая прозрачная крышка лопнула при открывании.Но чай не замерзал - я яво тёпленьким заливал!Правда и больше часа зимой не ездил,15-20 км),так что можно сказать она примерно 4-5 месяцев отходила.Или полгода. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Читал про какую-то велокоманду что-то типа "мы были настолько бедные, что после гонки подбирали свои фляги" Smile
Я ничем не мою, полощу сразу после использования и сушу. Нормальные фляги с антибактериальным покрытием, на год хватает. Потом, если не выкинуть, начинает плесневеть, я пользую изотоники, а на полисахаридах вмиг дрянь вырастает. Считаю, что потратить тыщу рублей в год на фляги вполне можно.
При желании можешь помыть содой и ершиком от бутылок. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Зелёный чай с сахаром, это моветон!

Да,а чаво у нас в тренде тада?Кроме "изотоников" тока,я их пробовать очкую.Не спартцмэн я...
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Fri, 31 May 2013 23:38

Да,а чаво у нас в тренде тада?Кроме "изотоников" тока,я их пробовать очкую.Не спартцмэн я...

моветон не в смысле тренда, просто вкус хорошего чая портит.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 01 June 2013 01:52
Welder писал(а) Fri, 31 May 2013 23:38

моветон не в смысле тренда, просто вкус хорошего чая портит.

Тут соглашусь.Но сахар сыплю не для вкуса,а для пополнения "быстрых" углеводов (типа как в "изотониках").Сыплю много.Лимон же просто освежает.
И да,я сам довольно худой.В смысле сухой.Вобщем тощий!(179/69 рост-вес) В смысле - мне "жир сгонять"(сушиться) не нужно. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

ну, в изотониках плюс в том, что там разные сахара внутри (мальтодекстрин, изомальтулоза), натрий, калий и магний.

я лично для коротких поездок часа на два-три просто беру подсоленную воду и несколько фиников. не совсем то, что надо, но мне хватает.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 01 June 2013 01:26
Читал про какую-то велокоманду что-то типа "мы были настолько бедные, что после гонки подбирали свои фляги" Smile
Я ничем не мою, полощу сразу после использования и сушу. Нормальные фляги с антибактериальным покрытием, на год хватает. Потом, если не выкинуть, начинает плесневеть, я пользую изотоники, а на полисахаридах вмиг дрянь вырастает. Считаю, что потратить тыщу рублей в год на фляги вполне можно.
При желании можешь помыть содой и ершиком от бутылок.

это пять Smile
каждый месяц покупаете фляшку Laughing
0

Поделиться сообщением

Засыпать твердого риса( не помню, с водой или без) и трясти - должно всё ободрать со стенок.
Более жесткий вариант очистки - песочком, но где его теперь чистый возьмешь...(разве что из высоковольтных предохранителей Laughing ) Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Попробуй уксус, лимонную кислоту. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

+1 к Кимберу.
Если мну начинает казаццо подозрительной внутренность бутылки и/или из неё чем-то невкусно пахнет, то фляга летит в помойку и покупается следующая. Если учесть, что бутылочег у мну десяток как минимум, то потеря одной - не страшна. Фляги покупаю оптом, при случае. Иногда чейн, бывает, присылает с крупным заказом, иногда на гонках дают.
Мою, кстати, в посудомойке, после каждого использования.
Ну я ещё и на работу фляжку каждый день ношу - на моём рабочем месте она болтаеццо у мну на ремне и из неё пить удобно. Жара как-никак...
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sat, 01 June 2013 01:38

Зелёный чай с сахаром не пьют!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 14:30

Зелёный чай с сахаром не пьют!

Тема вами не раскрыта.
0

Поделиться сообщением

Сок с водой 1 к 5 + соль обычно. По приезду сразу мою. Специально сейчас пошел поискал "отложения" - нема. Флягам второй сезон. В совсем старых флягах тоже чисто.
0

Поделиться сообщением

Кроме "изотоников" тока, я их пробовать очкую. Не спартцмэн я...

соль поваренную и сахар наверное тоже не употребляешь ибо не спортсмен...
состав изотоников посмотри. если очень грубо - изотоник это концентрат минерального состава пота, который организм теряет при нагрузке. на велосипеде постоянно обдувает ветром и не слишком ощущается, сколько воды теряет организм.
тренированный организм работает эффективнее и не-спортсменам изотоники чуть ли не важнее чем спортсменам.

есть изотоники без добавления углеводов
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28605
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42650
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=104418
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=92052
все перечисленные в растворимых таблетках - удобно дозировать и возить с собой. покупаешь воду, кинул таблетку - изотоник готов.
по вкусу мне больше нравится nuun.

из готовых напитков в России продают gatorade и powerade.

и есть изотоники с углеводами - всякие сахара
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31228
http://www.wptsport.ru/?st=118 этот в Питере около 400 руб банка стоит в магазинах спортивного питания, один из самых доступных

0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 01 June 2013 17:16
Кроме "изотоников" тока, я их пробовать очкую. Не спартцмэн я...

соль поваренную и сахар наверное тоже не употребляешь ибо не спортсмен...
состав изотоников посмотри. если очень грубо - изотоник это концентрат минерального состава пота, который организм теряет при нагрузке. на велосипеде постоянно обдувает ветром и не слишком ощущается, сколько воды теряет организм.
тренированный организм работает эффективнее и не-спортсменам изотоники чуть ли не важнее чем спортсменам.

Сахара употребляю много (много думаю наверна),а в соли себя ограничиваю.
Ответ развернутый,однако не собираюсь употреблять специальные напитки ибо не спортцмэн (как уже упоминал выше) и критические потери солей мне не грозят.Предпочитаю приготовленное в домашних условиях питьё.
А вот ув. Kimber1 упоминул о фляжках из антибактериального пластика.Погуглив,увидел в Чейне под их же маркой.Это интересно!Там кстати и ёршик продают,но очень дорого. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sat, 01 June 2013 17:30
Предпочитаю приготовленное в домашних условиях питьё.

если ты употребляешь в пищу магазинные продукты - предпочитай, только смысла это не имеет на фоне того, что в мясо рыбо молоко тесто и прочие продукты сейчас запихивают.
а также во всякие добрые соки...

Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Да-да,жить вредно - от этого умирают.
Кстати,продукцию под маркой "добрый" или какой-нибудь "домик в деревне" не употребляю.
0

Поделиться сообщением

у меня во фляге всегда простая вода...из под крана...из колонки...из поилки на работе...из родника в лесу...фляге лет 10,не плесневеет,не воняет...при том что иногда после покатушек с велопитерцами, на следущий день во фляге обнаруживается коньяк\вискарь\ром Shocked Laughing
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 01 June 2013 18:18
у меня во фляге всегда простая вода...из под крана...из колонки...из поилки на работе...из родника в лесу...фляге лет 10,не плесневеет,не воняет...при том что иногда после покатушек с велопитерцами, на следущий день во фляге обнаруживается коньяк\вискарь\ром Shocked Laughing

Может поэтому... Дезинфекция же.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 01 June 2013 18:18
...фляге лет 10,не плесневеет,не воняет...при том что иногда после покатушек с велопитерцами, на следущий день во фляге обнаруживается коньяк\вискарь\ром Shocked Laughing

Патаму и не цветет фляжка! Surprised
0

Поделиться сообщением

Содой мою. Пью минералку. Ессентуки 4. Переношу хорошо. Лучше, чем просто воду или нечто сладкое. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Мою флягу раз в год, после окончания сезона. После каждого использования просто промываю ее водой из под крана. Лью как правило простую питьевую воду. Иногда, когда ее нет, обычный заварной чай. Проблем нет. Smile
0

Поделиться сообщением