Hello World!

vastitchara

ГУП «Пассажиравтотранс» отвечает.

79 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Fri, 31 May 2013 12:54
даже незаряженное ружье на стене стреляет раз в год. то, что пока ещё никого не раскатали, не значит, что и в будующем так будет.

тот пешеход ведь таки дожил до взрослого возраста.

я по профилю своей работы достаточно много времени провожу с водилами грузовиков и повидал всякое. водилы бывают очень разными и очень странными.

пока что везло, никого не задавили

страну не угадаю Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 31 May 2013 13:52

страну не угадаю Smile

+25.2329 +51.5118
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Fri, 31 May 2013 09:47
vastitchara писал(а) Thu, 30 May 2013 18:46

Да всяко бывает... Темперамент, стиль вождения, возраст, состояние машины, вообщем - дофига чего влияет. Бывают такие "тошнотики", что просто - сочувствуешь пассажирам.
Ааааа!!! ТрААААмвАААААйййй на КоллонтААААЙЙЙЙЙ!!! (и эхо: Коллонтаааййй, Коллонтаайй, Коллонтай...) Laughing
Я тут (ну, с пол года как), по случаю проехал на трамвае, от Большевиков до Дальневосточного. Хоспадеиесусе! Думал - всё! Не знаю, 25 не 25, но - штаны пришлось вытряхивать. Там рельсы - Американские горки покурят. Вагон хреначило с такой амплитудой, что попадись, казалось, встречный - контакта не избежать.
Вообщем - впечатлений масса! Shocked Вот уж - не думал...

Ездил как-то... подтверждаю, именно так.

ПС: пеня как-то на перекрестке Зольного и Дальневосточной подрезал автобус (номер автобуса и маршрута не помню), но это может быть связано с тем, что я перед этим вылез у него перед носом из слепой зоны справа в момент его троганья, что есть мой косяк и могло стоить мне жизни, а ему - свободы, вотщемта. Ибо вот (на видео - водила ивеки невиноват)

Такие аварии случаются регулярно. И каждый раз это просто страшно видеть. Водитель смотрит вперёд и по зеркалам, а пешеход подошёл со стороны правой двери, где у водителя совсем хреновый обзор. Пешеход этого не знает, иначе не подходил бы в плотную к грузовику. Водитель не мог его видеть и посчитал, что путь свободен. Чудовищное стечение обстоятельств.

Видел у продвинутых водителей большегрузных грузовиков зеркало над лобовым стеклом, повёрнутое горизонтально. Говорят, что в пробках, когда под колёсами путаются маленькие машинки, очень помогает. Ну и спасает от ситуаций, показанных на видео.

Лично я, проходя по переходу мимо большегрузного грузовика, стараюсь смотреть на водителя, особенно, если он двигается с поворота. Слежу за тем, куда направлен его взгляд. Если в мою сторону, то можно переходить спокойно - он меня видит.)

Насчёт чурок-маршруточников - многие водят просто отлично и реакция хорошая, потому что практиковались они на горных серпантинах с убитым асфальтом или вообще без него. Они уже заранее готовы к экстремальной ситуации на дороге, чисто подсознательно. Хотя пассажиров возят, как дрова, иногда и усидеть сложно, не то что стоять.)))
Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Fri, 31 May 2013 16:26
Они уже заранее готовы к экстремальной ситуации на дороге, чисто подсознательно.

Так готовы, что постоянно их создают, высаживая людей мне под колёса вне зоны остановки. Да и вообще не люблю, когда какая-то хрень в моём ряду прижимается вправо и останавливается, где не положено.
С нормальными автобусами проще - места их остановки видны заранее и поэтому их поведение предсказуемее.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 31 May 2013 16:40
GreyStar писал(а) Fri, 31 May 2013 16:26
Они уже заранее готовы к экстремальной ситуации на дороге, чисто подсознательно.

Так готовы, что постоянно их создают, высаживая людей мне под колёса вне зоны остановки. Да и вообще не люблю, когда какая-то хрень в моём ряду прижимается вправо и останавливается, где не положено.
С нормальными автобусами проще - места их остановки видны заранее и поэтому их поведение предсказуемее.

К таким сюрпризам нужно быть всегда готовым.) Это ж маршрутка. Если он к бордюру прижимается и пассажиров высаживает - это ещё нормально. А когда открывается дверь и прямо перед тобой вываливается пассажир? Доли секунды на то, чтобы отреагировать. И хрен знает, успеешь затормозить, или нет...

Пока успевал...

0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 31 May 2013 15:50
Matias писал(а) Fri, 31 May 2013 14:31
z0rg писал(а) Fri, 31 May 2013 13:54

ИПО - Источник Повышенной Опасности.

Такого понятия в ПДД нет. Это понятие из Гражданского Кодекса.

Вот именно.

Я открою тебе тайну, надо соблюдать не только ПДД.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 31 May 2013 17:55

Я открою тебе тайну, надо соблюдать не только ПДД.

ты прочитай сначала о чем речь была, а потом уже арси Wink

Matias писал(а) Fri, 31 May 2013 12:24
ту ситуацию создал сам водила недопустимо близко подъехав к зебре. Как владелец тс повышенной опасности он обязан был это предусмотреть [пункт ПДД сказать? Cool ].

0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 31 May 2013 15:50

Вот именно.
Ну и что? Confused
Цитата:
Достаточно
В направлении движения пешехода не было. Он вообще сзади пришел.

Видно пора отписываться уже... Confused
0

Поделиться сообщением

мне интересно, если такой грузовичек проедет по грудине колесами, выжить можно?
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 31 May 2013 18:31

Видно пора отписываться уже... Confused

пора
не переубедили, я вас тоже
по кругу пошли
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Fri, 31 May 2013 18:31

нельзя
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Fri, 31 May 2013 18:31

А сколько там атмосфер?
Вроде есть какие-то вездеходы, что ездят на 0.5 атм, они могут людей переезжать без вреда.
0

Поделиться сообщением

Зимой было дело на Малом, на светофоре (я останавливаюсь впритык перед зеброй) меня автобус подтолкнул сзади два раза свернул крыло, я вылез с великом на тротуар и постучал в переднюю дверь осведомиться, услышал лепет про то что водитель рейсового автобуса болен и временно потерял сознание.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Fri, 31 May 2013 13:11

Цитата:
Если бы водитель остановился в двух метрах от перехода, пешеходу бы это не помешало пройти у самой кабины. Wink
Если бы тут не катит.

катит и очень даже

Цитата:
Водятел специально остановился за 5 метров до перехода, чтобы видеть людей. Но хитрая бабка его обдурила.
0

Поделиться сообщением

А тут еще 1 даже повезло остаться в живых.
79XSxt6YAeY[/youtube]
0

Поделиться сообщением

вчера автобус 157 маршрута на углу будапешской/димитрова пытался притереть, мол нефиг ездить в правой полосе около разметки, еще сигналил. был послан однозначным движением руки. как то не хотелось что б какой то умник снес меня заходя в поворот. Наверно тоже надо было телегу накатать, пусть проверят знания ПДД Twisted Evil
0

Поделиться сообщением

А у меня друг появился на 258 маршрутке..
гоняю на работу с Академки до Волхонского шоссе, через Талинский и КАД.
так каждое утро проезжая по Литейному мы с ним не можем поделить проспект.. Видно маршрут у него стартует как раз в то время когда я подезжаю к Литейному..
он постоянно меня прижимает к припаркованным машинам.. и очень любит остановиться у второрядника, так что бы мне пришлось его объезжать по левой стороне. Но как только я начинаю маневр, как он тут же стартует..
последние два месяца в любви мы признаемся друг другу три-четыре раза в неделю.
..
и узнаем мы друг друга очень быстро, у него на заднице реклама ремонта сотовых телефонов, а у меня немецкая каска..
0

Поделиться сообщением

накатай заяву в автопарк. Если не поможет через пару дней снеси зеркало/пацарапай и вызови дпс с его стороны будет нарушение 9.10 ПДД...Уедет с места так еще оставление места происшествия добавят (12.27 КоАП). е*ли ему надолго хватит. Изменено пользователем MIXa
0

Поделиться сообщением

В пятых числах июля ехал с Адмиралтейской до Ладожской, была похожая история. Водятел на 27-м автобусе внезапно выныривал в меня на правый ряд для ОТ, потом обратно, и так несколько раз. После Восстания от него оторвался, но на мосту Ал. Невского он меня таки догнал и продолжил прижимать к ограждению, не смотря на свободный, практически пустой Заневский. Кое-как оторвался, хотя, есть вероятность, что этот мудень начал так "играть" с парнишкой на велосипеде, которого я обогнал.
Как-то раз №7 еще такой попадался (вроде бы из того же парка на Бухарестской), но от него отделался.

Маршруточники со мной в такие игры играют реже и не с таким упорством, но ездить не умеют совсем.

Надо что ли с камерой телефон носить, да он такой неудобный, совсем к телефонам попроще привык.
0

Поделиться сообщением

О, я тут вспомнив эту ветку, обратился с жалобой на действия водителя троллейбуса (маршрут 38) 8 июля 2013 года. Он меня сначала подрезал, подъезжая к остановке, а потом еще и обматерил, сказав про 1 м от поребрика. Я сразу накатал на него две телеги - в Горэлектротранс и в "Организатор перевозок".

И вот сегодня позвонили из СТТП (совмещенный трамвайно-троллейбусного парка), принесли официальные извинения, сказали что проверили информацию, она полностью подтвердилась, водитель писал объяснительную и будет после этого частично депремирован. Кроме того, будет проведен дополнительный инструктаж для всех водителей. Ну так по крайней мере сказали. Еще думаю должны прислать бумагу.
0

Поделиться сообщением

С тем, что джигиты вытворяют на маршрутках нужно действительно бороться. В первую очередь запретить им устраивать гонки друг с другом и ломится в крайний левый ряд при имеющихся двух справа. Ездил часто на машине по Большому проспекту ПС и регулярно видел картину как вместо того, чтобы ехать по своей выделенной полосе, парни демонстрировали друг другу возможности своих "маршрутных скакунов". Маршрутным транспортным средствам вообще определить полосу для движения только правую и запретить им обгон маршрутных ТС совсем, установить перестроение в в левый ряд только для поворота налево или разворота.
0

Поделиться сообщением

ratnik писал(а) Thu, 18 July 2013 10:28
С тем, что джигиты вытворяют на маршрутках нужно действительно бороться. В первую очередь запретить им устраивать гонки друг с другом и ломится в крайний левый ряд при имеющихся двух справа. Ездил часто на машине по Большому проспекту ПС и регулярно видел картину как вместо того, чтобы ехать по своей выделенной полосе, парни демонстрировали друг другу возможности своих "маршрутных скакунов". Маршрутным транспортным средствам вообще определить полосу для движения только правую и запретить им обгон маршрутных ТС совсем, установить перестроение в в левый ряд только для поворота налево или разворота.

Кстати, чаще всего маршрутчики гоняются чисто из конкуренции - опередить противника и перехватить пассажиров по маршруту. Это деньги, причём за день набегает немало, если ты постоянно впереди. Никто из них просто так жечь двигло своей "кормилицы" чисто ради понтов не будет. Для этого есть "заниженный ТАЗ".))

Но от этого окружающим не легче. Водят-то горцы неплохо, но очень резко, пугая и водителей, и пассажиров. Иногда даже усидеть в маршрутке тяжело, не то что - устоять.) Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

Прикинте - по городу мчится " заниженный ПАЗ маршрутаз"
Не думаю, что джигит когда на пазе рвет из под себя очень его бережет.
0

Поделиться сообщением

Воть и уменя сегодня нечно подобное произошло в 21-45 на Невском у дома 75. Автобус 181 маршрута, гн В194ОН178, совершая подьезд к остановке ОТ, чуть не снес меня, двигавшегося по краю второй полосы. Автобус совершил передо мной перестроение таким образом, что пришлось притормозить. Прошел савсем рядом, чуть не задев. Ощущений полные штаны.
Тут же, на остановке постучал ему в окошко - типа: КАКОГО?!!! Mad В ответ был послан с обещанием что-то там мне сломать. От предложения выйти на свежий воздух водила отказался. Я попытался сфотографировать номер авто на мобилу на минутку заблокировав проезд, но был тут же атакован кондуктором, которая сначала загораживала собой госномер, а затем пыталась оттащить меня за байк с проезжки весьма успешно сбивая фокус. Подошедший с остановки парень сказал что зафотил и готов передать мне инфу, так что автобус был опущен с миром.

Уфф.. Излил. Вопрос к сообществу: Писать в автопарк(куда там ишшо?) или забить?
Забить на это впринципе, не насмерть! Cool
0

Поделиться сообщением