Опубликовано: 6 июня 2013 г. VORON писал(а) Wed, 05 June 2013 23:15Galakhov писал(а) Wed, 05 June 2013 22:55Спасибо Кэп. Именно ее я назвал скруткой. Она входит в набор сухпая уже давно. А я думал, что это новое изобретение, а раньше духи просто горящую таблетку на ладошке держали, а в другой руке котел... Не, это зэки в одной руке кружку держали, а в другой скрутку (газету Труд в трубочку скрученную) и умудрялись кипятить чифирь таким обазом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Я свой набор покупал в Питермаге http://www.pitermag.ru/tramp_trc-023 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 28 May 2013 11:31Артем_25 писал(а) Tue, 28 May 2013 11:29Kimber1 писал(а) Tue, 28 May 2013 11:24Реально экономящая топливо посуда Примус. Это интересно. А в Петербурге ее где-нибудь купить можно? Видел в Спорте на Шаумяна котел за 2 тыр 2,5 литра объема. Но предыдущей версии. у меня такой котёл, только предыдущей версии - PRIMUS EtaPower™ Pot 2.1L - удобный (горелка в в нем отлично размещается при переноске ) покупал в трамонтане... вот, на видео можно посмотреть у меня: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. (изменено) s0ver писал(а) Sun, 11 August 2013 18:14Kimber1 писал(а) Tue, 28 May 2013 11:31Артем_25 писал(а) Tue, 28 May 2013 11:29Kimber1 писал(а) Tue, 28 May 2013 11:24Реально экономящая топливо посуда Примус. Это интересно. А в Петербурге ее где-нибудь купить можно? Видел в Спорте на Шаумяна котел за 2 тыр 2,5 литра объема. Но предыдущей версии. у меня такой котёл, только предыдущей версии - PRIMUS EtaPower™ Pot 2.1L - удобный (горелка в в нем отлично размещается при переноске ) покупал в трамонтане... вот, на видео можно посмотреть у меня: Спасибо, интересное видео. Повторение - мать ученья. Я думал, что только у меня она шумит так неровно и иногда гаснет. А вот что за спички вы используете? Такая большая коробка... У меня после потухания ее не получалось до полного остывания запустить заново: длины списки не хватало... Изменено 11 августа 2013 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. так у неё авторегулировки мощности нет вот и гаснет с падением давления... надо просто прибавлять мощи вентелем, как звук меняется ну, или подкачивать насосом если еще долго огонь нужен. тока я вот забываю все время ) японцы делают газовые горелки, с авторегулировкой - хочу себе вторую такую купить... она портативная - в полулитровую титановую кружку вместе со 100 граммовым баллоном помещается! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. Артем_25 писал(а) Sun, 11 August 2013 18:49 У меня после потухания ее не получалось до полного остывания запустить заново: длины списки не хватало... Есть такое на жидком топливе. Воздуха маловато, вот и не поджигается. Надо вентиль подзажать, тогда нормально, загорится. Поджигаю я огнивом (китайская палка мателличвеская и чиркаш). У меня, правда, Оптимус Нова+, но они по конструкции горелки и принципу похожи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. длинной спичкой без проблем разгорелось потом вообще у меня первый раз так погасло, упустил момент... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. Артем_25 писал(а) Sun, 11 August 2013 18:49У меня после потухания ее не получалось до полного остывания запустить заново: длины списки не хватало... У уважающего себя горелочника-жидкотопливника волос на кисти правой руки нет. Кстати, если горелка погасла на полпути, то спичкой ее зажечь не в пример проще, чем огнивом - там руку гарантированно опалит. Для того и вожу коробок. По теме: раньше возили 2,5 + 1,5 л из нержавейки. Поскольку в большинстве случаев готовим на двоих, вместо 2,5 л купили литровый алюминиевый. Надо было взять титановый*, но я поскупился. Расход топлива РЕЗКО снизился, теперь в матрасном ПВД у нас на троих ушло всего 280 мл бензина. При том, что чаю сготовили просто мега-дофига. Если бы варили чай в 2,5-литровом, то потратили бы не меньше полулитра бензина. * Алюминиевый не дружит с посудомоечной машиной, и песком его тоже лучше не тереть. Поскольку литровый котёл у нас только для чая, проблемы особой нет. Но я бы титановый больше хотел. Миски и жирные котлы - предпочтительно титан или нержавейка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2013 г. Использую два таких: Котёл туристский 1,8 л с крышкой (титан) (РВ) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2109600 Котёл туристский 2,2 л с крышкой (титан) (РВ) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2043400 Вкладываются один в другой, легкие, компактные. При необходимости можно готовить на костре. Крышка может использоваться как сковородка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. fortunatow писал(а) Mon, 12 August 2013 00:17Использую два таких: Котёл туристский 1,8 л с крышкой (титан) (РВ) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2109600 Котёл туристский 2,2 л с крышкой (титан) (РВ) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2043400 Вкладываются один в другой, легкие, компактные. При необходимости можно готовить на костре. Крышка может использоваться как сковородка. Ручка в верхнем положении не фиксируется? Крышку голыми руками снимать? Какие-то странные котлы: хай-тек костровые, для горелки овальная форма не оптимальна же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. AS писал(а) Sun, 11 August 2013 20:10 У меня, правда, Оптимус Нова+, Кстати, офигенная горелка! Не нарадуюсь. мне больше нравится, чем омнифуел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 12 August 2013 12:23AS писал(а) Sun, 11 August 2013 20:10 У меня, правда, Оптимус Нова+, Кстати, офигенная горелка! Не нарадуюсь. мне больше нравится, чем омнифуел. Да, и волосы на правой руке целые у меня получается её разжигать без каких либо эффектов или языков пламени на 15 сантиметров. Пролил, огнивом зажег, 10-15 секунд и в бой. Изменено 12 августа 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 12 August 2013 08:52 Ручка в верхнем положении не фиксируется? Крышку голыми руками снимать? Какие-то странные котлы: хай-тек костровые, для горелки овальная форма не оптимальна же. Почему хайтек? Обычные котлы. Да, ручка не фиксируется, но после долгой борьбы с типа фиксирующейся ручной у котлов типа "Novaya Zemlya" (Вроде бы вот эти(верхние два): http://www.pitermag.ru/novaya_zemlya_ss-005) я не считаю это значительным недостатком. Овальная форма не оптимальна, но я не заметил увеличения расхода газа после перехода с круглых кастрюль с медным покрытием, которыми пользовался несколько лет. Крышка при некоторой привычке(и ее если положить вверх ногами) снимается голыми руками(патамушта титановая:)). Ну и плюс отсутствие всяких покрытий, которые норовят слезть. Изменено 12 августа 2013 г. пользователем fortunatow 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. У меня вот такой котелок на 1,5 л: http://versicolor.ru/109324/109496/122342/ Очень удобный, к сожалению, больше не продается. Мне кажется, что фиксация ручки в "холодном" положении необходима, иначе хрен получится снять котел с горелки голыми руками. Как раз на костровом котле это не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. fortunatow писал(а) Mon, 12 August 2013 13:36Почему хайтек? Обычные котлы. Потому что титановые костровые котлы для хай-тек-махровых туристов, у которых карбоновые гитары и титановые топоры. Кому еще нужен титановый котел на 6,5 литров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. VORON писал(а) Mon, 12 August 2013 13:55котлы для хай-тек-махровых туристов когда все на себе тащишь - то каждый грам тянет так что титан полюбому рулит. с тех пор, кстати, прикупил себе наборчик из газовой горелки и татановой посуды для однодневного выхода/выезда - очень приятственная и пркактичная вещь оказалась: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. s0ver писал(а) Tue, 09 September 2014 10:34 когда все на себе тащишь - то каждый грам тянет так что титан полюбому рулит. Я ж говорю: титановый костровой котел на 6 литров, титановый топор с карбоновой ручкой, карбоновая гитара, титановая двуручная пила. Хайтек-махровый туризм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. VORON писал(а) Tue, 09 September 2014 11:12титановый костровой котел на 6 литров ну да, костровой на 6 литров - это явно перебор а бывают вообще такие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. s0ver писал(а) Tue, 09 September 2014 11:17VORON писал(а) Tue, 09 September 2014 11:12титановый костровой котел на 6 литров ну да, костровой на 6 литров - это явно перебор а бывают вообще такие? http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2207000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. О, и ценник у него небольшой (на фоне буржуйских котелков из титана). Можно как рюкзак использовать, при такой форме и объеме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах