Please log in.

VORON

Фат-байк дешевле 1000 евро

240 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Wed, 11 December 2013 12:20
Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 12:13

Мне вот в свнте всего вышеизложенного интересно, как обстоят дела со втулками у этих самых Полудоворонов с втулками? Перебираются после каждого окунания, или стоит нечто брутальнейшее не пропускающее дерьмище вообще?

У меня шимановские насыпные втулки живут годами без переборки. Срань, всеми почему-то обожаемая и назваемая "промподшипники", дохнет систематически после пары окунаний.

Однако у меня почему-то всё было с точностью до наоборот. Шимановские насыпные втулки(задние) дохли буквально каждый год(хреновая конструкция барабана). Даже ХТ уровня. Убил так 3 штуки. Поставил на "промподшипниках", всё работает без проблем в любых грязях и при любых морозах.
Хотя "промподшипник" и долговечнее шимановской насыпи, недостаток таких втулок в отсутствии возможности отрегулировать колесо на максимальный "накат". А чтоб раскатать до приемлемого наката колесо собранное на такой втулки может потребоваться не одна 1000км Sad
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 12 December 2013 15:22
Kimber1 писал(а) Wed, 11 December 2013 12:20
Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 12:13

Мне вот в свнте всего вышеизложенного интересно, как обстоят дела со втулками у этих самых Полудоворонов с втулками? Перебираются после каждого окунания, или стоит нечто брутальнейшее не пропускающее дерьмище вообще?

У меня шимановские насыпные втулки живут годами без переборки. Срань, всеми почему-то обожаемая и назваемая "промподшипники", дохнет систематически после пары окунаний.

Однако у меня почему-то всё было с точностью до наоборот. Шимановские насыпные втулки(задние) дохли буквально каждый год(хреновая конструкция барабана). Даже ХТ уровня. Убил так 3 штуки. Поставил на "промподшипниках", всё работает без проблем в любых грязях и при любых морозах.
Хотя "промподшипник" и долговечнее шимановской насыпи, недостаток таких втулок в отсутствии возможности отрегулировать колесо на максимальный "накат". А чтоб раскатать до приемлемого наката колесо собранное на такой втулки может потребоваться не одна 1000км Sad

А что за модель втулок?
0

Поделиться сообщением

недостаток таких втулок в отсутствии возможности отрегулировать колесо на максимальный "накат"

это же на целых 0.00001% больше энергии уходит из-за этого!!!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 26 May 2013 21:44
TarasB писал(а) Sun, 26 May 2013 21:36

Давайте без оскорблений, ладно?
Я смотрю, у местных не-ГСМ что-то техническая мысль не идёт дальше применения примитивных рассуждений к нынешним, не самым совершенным, механизмам.
Почему у дисков с усилием всё в порядке? Другой коэффициент трения колодок об диск? Так можно и внутри втулки применить нужные материалы. А за счёт того, что они скрыты внутри и защищены от грязи, срок службы у них будет значительно больше дискачей.
У дискачей меньше ход колодок (т.е. больше соотношение ходя ручки к ходу колодой)? А что у внутреннего тормоза мешает так сделать?

Убейте меня! http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif http://www.dhfr.ru/images/smiles/wall.gif У диска диаметр какой? 160-200мм А у тормозного барабана втулки? 3см? Радиус того к чему прижимаются колодки это рычаг через который сила трения колодок тормозит колесо.

тогда вибрейки с их диаметром должны легко делать диски Smile
по факту еще несжимаемость жидкости играет роль и жесткость суппорта
0

Поделиться сообщением

просто недобросовестные производители втулок криво прессуют подшипники во втулки и не обеспечивают требуемую подгонку делалей, от того и "ход тугой". Правится это руками при переборке втулки...
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Thu, 12 December 2013 15:36

А что за модель втулок?

На насыпи: две Alivio и одна XT
На "промподшипниках": Hope Pro2 Evo

0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 12 December 2013 13:17

Убейте меня! http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif http://www.dhfr.ru/images/smiles/wall.gif У диска диаметр какой? 160-200мм А у тормозного барабана втулки? 3см? Радиус того к чему прижимаются колодки это рычаг через который сила трения колодок тормозит колесо.

Так и должно быть. Я, честно говоря, не понимаю, почему это обычно не так.

Допустим. Ободная гидравлика с брейк-боссами (Magura HS-33) "делает" диски или нет? А то я сам сравнить не могу -- у меня нет велосипеда с дисками.
0

Поделиться сообщением

У ободных тормозов мощность упирается в силу трения колодок с ободом. Всё же он алюминиевый тонкостенный, и в колодках что-то сильно абразивное использовать нельзя. Всякие триальщики ободья гудроном смазывали, чтобы схватывало, как стоп-краном.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 12 December 2013 16:17

говно вибрейки, вот где истинная тормозная сила
http://www.dhfr.ru/forum/attachments/10287/

VORON писал(а) Thu, 12 December 2013 16:50
У ободных тормозов мощность упирается в силу трения колодок с ободом. Всё же он алюминиевый тонкостенный, и в колодках что-то сильно абразивное использовать нельзя.

тут ещё возникает проблема модуляции. если сделать колодки реально цепкими то будет вкл/выкл, у вибряков и так модуляция не особо.
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 12 December 2013 19:19
тут ещё возникает проблема модуляции. если сделать колодки реально цепкими то будет вкл/выкл, у вибряков и так модуляция не особо.

См. "гудрон".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 December 2013 19:58

См. "гудрон".

Подтверждаю. Не даром же в топовых шоссейниках тоже дисковые тормоза внедряют
0

Поделиться сообщением

говно вибрейки, вот где истинная тормозная сила
http://www.dhfr.ru/forum/attachments/10287/

как будто обычного размера диска не хватает, чтобы залокировать колесо
тут походу такая тормозная сила, что у неё уже серьёзные проблемы с модуляцией
в чём смысл?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 13 December 2013 10:30

в чём смысл?

Триалисты в гробу видели модуляцию.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 12 December 2013 16:41

Так и должно быть. Я, честно говоря, не понимаю, почему это обычно не так.

маленькая суммарная жесткость системы - трос растягивается, рама и лапки деформируются, потери на вредную силу трения в рубашке. как то так имхо
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 December 2013 10:46
TarasB писал(а) Fri, 13 December 2013 10:30

в чём смысл?

Триалисты в гробу видели модуляцию.

А обод можно считать неподвижным относительно втулки и крепить на него тормозной диск?

Зазор между колодками небольшой. Чиркать будет практически гарантированно.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Fri, 13 December 2013 12:50
маленькая суммарная жесткость системы - трос растягивается, рама и лапки деформируются, потери на вредную силу трения в рубашке. как то так имхо

Трос в рубашке (если рубашка живая) ходит очень легко.

Кмк, тут важнее то, что обод имеет не вертикальные стенки и прижим происходит не перпендикулярно ободу, а по радиусу.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 13 December 2013 12:56

Кмк, тут важнее то, что обод имеет не вертикальные стенки и прижим происходит не перпендикулярно ободу, а по радиусу.

Не, уважаемые - во всем Архимед виноват, навыдумывал законов рычага с плечами. Сравните свободный ход колодок в дисковом тормозе и в ободном - во сколько раз он больше у ободного, во столько же раз меньше усилие, ход ручки ведь одинаков. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 13 December 2013 13:11
z0rg писал(а) Fri, 13 December 2013 12:56

Не, уважаемые - во всем Архимед виноват, навыдумывал законов рычага с плечами. Сравните свободный ход колодок в дисковом тормозе и в ободном - во сколько раз он больше у ободного, во столько же раз меньше усилие, ход ручки ведь одинаков.

кэп, поставь зазор у вибрейков 0.001 всё равно как диски хватать не будет
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Fri, 13 December 2013 13:36

Рычаг-то не меняется при этом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 December 2013 13:40
KiSS писал(а) Fri, 13 December 2013 13:36

Рычаг-то не меняется при этом.

у вибрейков рычаг почти равен радиусу колеса
у дисков рычаг раза в 4 меньше
0

Поделиться сообщением

А вы сравнивая рычаг на усилие прижима колодок, не забыли разницу по рычагу от диаметра ротора посчитать?
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Fri, 13 December 2013 13:57

у вибрейков рычаг почти равен радиусу колеса
у дисков рычаг раза в 4 меньше

рычаг ручки
то, на сколько миллиметров сдвинется колодка тормоза на один миллиметр движения пальца
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас