Please log in.

VORON

Фат-байк дешевле 1000 евро

240 сообщений в этой теме

Модулятор=ABS. Передние роллерные втулки без ABS не видел.
Есть ещё внешний, его можно на вибры ставить.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 28 May 2013 16:40
Модулятор=ABS. Передние роллерные втулки без ABS не видел.

Походе на то. Сейчас перечитал доку. Не до конца правильно понял текст. В доке почему-то упоминается возможность установки втулок без модулятора. Типа, правда, тогда торможение будет резким.

Цитата:
Есть ещё внешний, его можно на вибры ставить.

В принципе, могли нечто подобное для роллеров сделать.

Между прочим, получается, раз ABS = модулятор, роллер должен шуметь. Причём это не дисфункция. А насчёт того, что он не срабатывает в определённых условиях, в смысле, модулятор, то подобное действие является одним из свойств.
0

Поделиться сообщением

Конкретно про модулятор говорил. По ссылке утверждают, что работает тихо. Создаётся впечатление о существовании плохой подгонки деталей.
Ладно. Весь разговор только подогрел интересе к роллерам. Shocked
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Mon, 27 May 2013 01:53

Хотя, проще такое сделатьhttp://fat-bike.com/wp-content/uploads/2012/11/FS-OBEAST-1-600x512.jpg

Интересно где китайцы эту вилку откопали. Короны-то понятно, сами фрезернули чтобы ноги разнести на ширину фэт-колеса и чтобы 135мм втулка влезла. А вилка интересная, никогда такой не видел. Только вот где щитки на ноги, блин?! Без щитков перевёртышу в момент кранты придёт, достаточно неудачно положить на камни чтобы ноги ободрать, про падения вообще молчу. У меня уже все наклейки на щитках оборвало.

Кстати интересный момент: перед нами подвес на котором стоит Рохлофф! Меня сначала натяжитель цепи с толку сбил, но втулка толстенная, к ней идут два троса и оба слева. Странное решение для подвеса, особенно если учесть что оффсет сильно понижает прочность колеса. (135мм втулка очень сильно сдвинута вправо относительно обода чтобы цепь не цепляла покрыху а левые перья изогнуты и заходят внутрь обода чьобы достать до втулки, на 170мм втулке колесо симметричное и поэтому прочное)
0

Поделиться сообщением

Я когда в 2005 у АХа тормоза забирал (втулки оставил спицевать) очень удивился как они все болтаются, боялся, что в руках рассыпятся, несмотря на made in Japan Smile Кстати, заднюю роллерную втулку можно пересобирать с цельной оси с гайками на полую с эксцентриком. И орех в ней с роликами, бесшумный, без собачек -- пришлось привыкать.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 28 May 2013 18:54
Роллеры шумят из-за конструкции -- колодки и радиатор свободно болтаются.

Фигня, они болтаются свободно только в расслабленном состоянии, стоить зажать тормоз, всё держится крепко, радиатор руками не сдвинуть даже на градус.

Цитата:
Я когда в 2005 у АХа тормоза забирал (втулки оставил спицевать) очень удивился как они все болтаются, боялся, что в руках рассыпятся, несмотря на made in Japan Smile Кстати, заднюю роллерную втулку можно пересобирать с цельной оси с гайками на полую с эксцентриком. И орех в ней с роликами, бесшумный, без собачек -- пришлось привыкать.

Втулки, болтаются (видимо оси) так что боялся как бы втулка не рассыпалась... Surprised Там made in japan случаем не маркером написано было? Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

В новой версии система двойная 22-36 и есть (кажется) нижние дырки для багажника:
http://on-one.co.uk/imgs/products/900x650_constWH/CBOOFATX52_P3.jpg

Там же за 150 евро продается вилсет, конвертирующий фатбайк в найнер.
0

Поделиться сообщением

А я хочу оставить одну 32 звезду на системе. Вполне достаточно, а когда цепь на малой, ее жутко закидывает грязью.
Т.е. воткнуть 32 и переключаться только в исключительных случаях.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 27 May 2013 22:48
Brainfire писал(а) Mon, 27 May 2013 19:57

И вообще каково количество форумчан ходит в велопоходы на 2-3 недели?

Порядка 500?

Цитата:
Зачем ты свои узкоспециализированные требования выдвигаешь для простеньких роллерных тормозов и при этом делаешь вывод что они плохие?

Вы там определитесь с терминологией, плиз. Один говорит, что роллеры - простенькие и прогулочные, другой чуть ли не в ДХ на них собрался участвовать на своей Украине.

Вообще, по опыту, для новичка с пробегом 1000 км в год примерно одинаково подойдут ЛЮБЫЕ тормоза (при условии, что это не полный шлак). Мне подарили первый МТБ с диско-механикой в 2004 году, в 2006 году я в первый раз подкрутил колодки, а в 2007 их поменял. Для не-новичка недостатки роллеров уже могут оказаться критичными в некоторых условиях (например, на спуске в Крыму, или если Полудоворон заведет в болото по колено).

Для города назад ИМХО оптимален тормоз с ножным приводом (лишние тросы = лишние регулировки = зло), а вперед - в принципе, неважно что, лишь бы было.

Мне вот в свнте всего вышеизложенного интересно, как обстоят дела со втулками у этих самых Полудоворонов с втулками? Перебираются после каждого окунания, или стоит нечто брутальнейшее не пропускающее дерьмище вообще?
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 12:13

Мне вот в свнте всего вышеизложенного интересно, как обстоят дела со втулками у этих самых Полудоворонов с втулками? Перебираются после каждого окунания, или стоит нечто брутальнейшее не пропускающее дерьмище вообще?

У меня шимановские насыпные втулки живут годами без переборки. Срань, всеми почему-то обожаемая и назваемая "промподшипники", дохнет систематически после пары окунаний.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 11 December 2013 12:20
Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 12:13

У меня шимановские насыпные втулки живут годами без переборки. Срань, всеми почему-то обожаемая и назваемая "промподшипники", дохнет систематически после пары окунаний.

В целом +1.
0

Поделиться сообщением

Срань, всеми почему-то обожаемая и назваемая "промподшипники"

Насыпефобия - это следствие трудного детства, когда люди долгими зимними вечерами занимались настройкой советских втулок, изготовленных в пьяном виде, думая о том, какой компромисс лучше - когда нет люфтов, но туго крутится, или когда легко крутится, но есть люфты.
0

Поделиться сообщением

Срань, всеми почему-то обожаемая и назваемая "промподшипники", дохнет систематически после пары окунаний.

тут не в подшипниках дело а в копроэкономике. Мудаковатые производители очень не любят ставить на втулки с промами нормальные уплотнения а часто вообще никаких не ставят типа у промов уже есть уплотнения, а то что они воду держат чуть хуже чем никак всем по традиции насрать.
0

Поделиться сообщением

Так и что, хочешь вечные втулки бери шимано сэйнт? Или зии?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 11 December 2013 12:36

Насыпефобия - это следствие трудного детства, когда люди долгими зимними вечерами занимались настройкой советских втулок, изготовленных в пьяном виде, думая о том, какой компромисс лучше - когда нет люфтов, но туго крутится, или когда легко крутится, но есть люфты.

Купил переднюю втулку шытмано ХыТы под 20 ось на насыпи, вернулся в трудное детство, это песец а не втулка... а ведь служившая верой и правдой задняя хт уже было примирила меня с насыпью.
0

Поделиться сообщением

Если уж оффтопить... У меня на переднем колесе складного велика была вот такая втулка:
https://pp.vk.me/c411918/v411918561/a3fb/AoN0sg2RDm8.jpg

Подшипники начали гудеть и люфтить месяца через три (т.е. примерно после 300 км пробега по зимнему городу). Подшипники тут дюймовые, метрические аналоги не лезут. Заказывать их из США и везти сюда - получается сравнимо со стоимостью нового колеса.

На заднем колесе втулка вот такая:
https://pp.vk.me/c320421/v320421561/41e9/lIptD0Dki8c.jpg

Подшипники классические конусные, с плохой грязезащитой (лишь защитными крышечками прикрыты). Я их сразу разобрал и набил побольше смазки. Через год городской езды (т.е. после 1200-1500 км пробега) втулку разобрал - смазка и подшипники выглядят так, будто я перебирал их вчера.

Это при том, что на заднее колесо летит вся грязь с переднего, а передняя втулка вообще в тепличных условиях в смысле грязи работает.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 12:46

Нет! Ни в коем случае не бери шитману под ось. Если втулки под копроэксцентрик нормально контрятся и не раскручиваются то шитмановские творения под ось раскручиваются как их ни контри, был гемор с хоном, теперь с ХТ. А ещё для этого нужны конусные ключи нечеловеческих размеров. Ну и я уже молчу про то что центрлок это не стандарт а дибильство со стажем, задумка-то хорошая а воплощение на редкость анальное. Ротор немножко прокручивается на втулке из-за люфта шлицов, поэтому если лезть в гору, опираясь на байк с зажатыми тормозами то ротор откручивает гайку. Поставить байк в электричке с зажатыми тормозами вообще верный способ открутить центрлох. А сделать шлицы на конус так чтобы затяжка гайки выбирала люфт мозгов у них не хватило. А ещё компактный ключ для чашек не крутит гайку на втулке т.к. упирается в ось
http://cs416423.vk.me/v416423155/42e7/6ktrMyI2f2c.jpg Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 11 December 2013 12:57
Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 12:46

Нет! Ни в коем случае не бери шитману под ось. Если втулки под копроэксцентрик нормально контрятся и не раскручиваются то шитмановские творения под ось раскручиваются как их ни контри, был гемор с хоном, теперь с ХТ. А ещё для этого нужны конусные ключи нечеловеческих размеров. Ну и я уже молчу про то что центрлок это не стандарт а дибильство со стажем, задумка-то хорошая а воплощение на редкость анальное. Ротор немножко прокручивается на втулке из-за люфта шлицов, поэтому если лезть в гору, опираясь на байк с зажатыми тормозами то ротор откручивает гайку. Поставить байк в электричке с зажатыми тормозами вообще верный способ открутить центрлох. А сделать шлицы на конус так чтобы затяжка гайки выбирала люфт мозгов у них не хватило.

Так они же теперь и под шестиболт есть? Или показалось ...
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 11 December 2013 13:56

Так они же теперь и под шестиболт есть? Или показалось ...

Проблемы с законтриванием это не решает. Подозреваю что дело в тонких гайках эпического диаметра с двумя витками резьбы. Вот на кой спрашивается делать гайку диаметром 25мм и толщиной в 2.5мм?! У меня новая передняя ХТ раскрутилась и словила клина через два месяца катания т.е. даже само шитмано не может нормально законтрить свои втулки под 20мм ось. А с задними втулками под ось у них геморр с барабаном в который нормальный механизм не влез из-за толстой оси, пэтому всё тонкое и дохлое.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 11 December 2013 09:57
Поставить байк в электричке с зажатыми тормозами вообще верный способ открутить центрлох.

может это только с втулками с осями? там у них локринг какой-то другой. на трёх велосипедах centerlock, никаких особых проблем с ним нет, всё стоит намертво. я правда закручиваю автомобильным динамометром.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас