Please log in.

mazzimov

Замена амортизационной вилки на жесткую вилку. Велоси

141 сообщение в этой теме

Atterdаg сказал(а) 14 минуты назад:

Вилка собранная на тайвани под контролем качества и вилка собранная на тайвани для продажи на али - это вообще две вещи, которые рядом не лежали. Зачастую в последних используется какое то странное волокно, которое по прочности к карбону даже не приближается. 

да ладно, у меня фреймсет весит меньше 1200 гр, я знаю, что такое хороший карбон 

повторюсь на видео вилка не сломалась, а треснула - это нормальный расклад, люминий лопается со звоном и улетает в сторону 

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya сказал(а) 02.07.2022 в 12:27:

У меня весь велосипед в 14 году меньше 25 стоил. С вложениями на мелочи- ну пусть 30.  

Что то в последнее время модно стало предаваться метафизической тоске по прошедшим временам и ценам. Наверное ключевое слово тут - "стоил". Глагол в прошедшем времени. И не устану повторять свой любимый вопрос: Сможете вернуться и купить еще один? 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 3 минуты назад:

да ладно, у меня фреймсет весит меньше 1200 гр, я знаю, что такое хороший карбон 

повторюсь на видео вилка не сломалась, а треснула - это нормальный расклад, люминий лопается со звоном и улетает в сторону 

Дык вес тоже нужен в разумных пределах. Вот например хорошая карбоновая вилка на гревел весит как стальная шоссейная. Ну может полегче - не 700г но никак не меньше 500-600г. Просто нет такого карбона, который при меньшей массе обеспечит достаточную надежность.

Да и с рамой тот же калинкор - легче фреймсет - тоньше стенки. И дай то бг, если производитель там действительно заморочился и учел все эти фишки с направлением волокон в нужных местах. И дай то бг, чтобы тот замардованный малаец-сборщик все правильно уложил в форму и промазал как нужно компаундом. 

А потом ты такой несешся по серпантину и думаешь - "а это вобще похоже на 90км/ч - как там у меня фреймсет - норм отробатыват?"

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 2 минуты назад:

достаточную надежность.

так вот, что такое достаточная надежность?

есть прецеденты ломающихся китайкарбонок на спусках?

в чем собственно сомнения?

плохие вилки(карбоновые изделия в целом) сразу видно, сейчас их уже сложно встретить, лет 8 назад было довольно много

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 7 часов назад:

Зачастую в последних используется какое то странное волокно, которое по прочности к карбону даже не приближается.

ну уж так откровенно бредить не стоит :) 

нормальный там карбон, полно народу ездить на этих вилках и рамах, и ломается оно не чаще брендовых

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

ну уж так откровенно бредить не стоит :) 

нормальный там карбон, полно народу ездить на этих вилках и рамах, и ломается оно не чаще брендовых

Люди очень нелюбят рассказывать о своих неудачах, ага? А вот прокричать о том, как они нае..ли систему купив раму как у спеша на али - это в перворяд. :) 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 8 часов назад:

так вот, что такое достаточная надежность?

есть прецеденты ломающихся китайкарбонок на спусках?

в чем собственно сомнения?

А что изменилось то? Китайские говноделы стали более сознательны? Там где нет контроля но есть неуёмная жаба побыстрее заработать - будет всегда присутствовать говностряп в том или ином виде.

Cujo сказал(а) 8 часов назад:

плохие вилки(карбоновые изделия в целом) сразу видно, сейчас их уже сложно встретить, лет 8 назад было довольно много

Где? Где ты их видишь? Тебе ее в руки дают пощупать перед покупкой? Зачастую ты видишь ее на фото в магазине китайских товаров, и там она выглядит зашибись. Но вот пришла посылка и из коробки ты можешь достать ну немного другую вещь. Ладно - допустим ты достал из каробки что то очень похожее. А вот дальше начинается свистопляска с "обработкой напильником". Или шток просто переменного диаметра. Или на соточку - другого диаметра. Или склеена она так, что ее чуть-чуть повело. 

Да это проблема даже не китай-карбона, такая петрушка встречается на всяких Кубах и Фокусах. 

0

Поделиться сообщением

Да в принципе в данное ветке за 14-16 годы есть примеры. За последние года 3 я не помню чего-то подобного. 

добавлено 3 минуты спустя
Atterdаg сказал(а) 39 минут назад:

Люди очень нелюбят рассказывать о своих неудачах, ага? А вот прокричать о том, как они нае..ли систему купив раму как у спеша на али - это в перворяд. :) 

Да я лично тут отписывался, как вырвал бонки из рамы и как их клеил. Что так же не считаю большой проблемой

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 14 часа назад:

Что то в последнее время модно стало предаваться метафизической тоске по прошедшим временам и ценам. Наверное ключевое слово тут - "стоил". Глагол в прошедшем времени. И не устану повторять свой любимый вопрос: Сможете вернуться и купить еще один? 

Ну так мне и не нужен еще один.  Просто покупать вилку, стоимостью в 0.5 или целый велосипед, чтобы получить пряморульный гревел, с возможными изменениями геометрии - рука не поднимется.  Логичнее сразу менять его на ригид, который проектировался ригидом и подбирать раму по геометрии уже с осознанием, а не просто по росту.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 10 часов назад:

Да ну. О чем, о чём, а о поломках люди ещё как любят поизлагать.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 04.07.2022 в 23:02:

обода тоже китайкарбон самый дешевый из тех, что с большинством покупок и рейтингом 4.8+

у них уже 20к пробега

IMG_20190705_210133.jpg

А как китайкарбон-ободья выносят перевозку грузцов? Или таки они не подойдут для подобного?

1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 5 часов назад:

А как китайкарбон-ободья выносят перевозку грузцов? Или таки они не подойдут для подобного?

20к(уже чуть больше) пройдено из них 4к под штанами, за 5 лет ни разу не протягивал, спицы прослабились немного но восьмерок нет 

лично я считаю, что они лучше приспособлены к такому, чем люминь: жестче, крепче, не устают, ставил исключительно для ресурса и надежности 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 7/9/2022 в 05:54:

20к(уже чуть больше) пройдено из них 4к под штанами, за 5 лет ни разу не протягивал, спицы прослабились немного но восьмерок нет 

лично я считаю, что они лучше приспособлены к такому, чем люминь: жестче, крепче, не устают, ставил исключительно для ресурса и надежности 

Кстати, не вешали - сколько вилсет по массе вышел? 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 10 часов назад:

Кстати, не вешали - сколько вилсет по массе вышел? 

это туринг на ролофе и динамке, вес особо значения не имеет 

спицы sapim race, обода обычные

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

это туринг на ролофе и динамке, вес особо значения не имеет 

спицы sapim race, обода обычные

А... Я что то как то внимания не обратил на ролофф...

Кстати очень хорошая идея - поставить на зимневел карбоновые обода и вилку. Тут я готов рискнуть и взять китай.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Вот  я  тут писала, что мол не поставить на карбо вилку крыло, т.к. нет отверстия в штоке. Но когда посмотрела на свой вел с замененной вилкой - осознала, что если я поставлю туда крыло с креплением в шток, то смысла от него не будет. Крыло в полуметре от колеса - такое себе. В итоге, все равно надо ставить крыло с креплением к ногам.  Рука-лицо.

К амо-вилке я к горилле крепила.

Хорошо хоть, что удачные полуслики стоят, с них не летит на ноги.

Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением