Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Andrey146 писал(а) Tue, 18 June 2013 21:52Вот еще вариант парковки из г.Краснодара Кто так вынос ставит?! Изменено 20 октября 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) (...) Изменено 19 августа 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Folken писал(а) Wed, 19 June 2013 12:55Подземная велопарковка в Японии: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pcZSU40RBrg#! z6862 писал(а) Tue, 18 June 2013 01:14Запарковался Показать скрытый текст Вы хоть читайте тему, в которую пишите. Это видео тут уже было. И фото тоже. Прошу модераторов удалить эти сообщения. Andrey146 писал(а) Wed, 19 June 2013 13:09 ну ведь удачная конструкция, или нет? Они там все с такими рулями? Так-то удачная штука. Лучше того УГ, что у нас ставят. Только лучше бы кольца чуть повыше были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. HelgaRing писал(а) Thu, 13 June 2013 11:49Неудобная парковка! я считаю, что надо велик пристегивать в 3-х местах, а не передним только колесом - это надежно и правильно. А для дорогих байков нужны вообще-то платные закрытые стоянки у Эрмитажа и других культурных сооружений. Вот! А в мариинский (не билеты покупать, а Ёперу слушать) в летней велоформе пустят? а то мне от работы на велике 3,5 км, а без велика - задолбусь добираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Еще один пример парковочки: Сравните с ТЗ: Ну и как бы да. Новые парковки уже используются по назначению: И еще один ахтунг. Сама по себе конструкция не так ужасна, но то, как ее установили - нет слов: Все фото из контактика. Изменено 19 июня 2013 г. пользователем chimich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. (изменено) (...) Изменено 19 августа 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. НА неделе позвали в отдел маркетинга выбрать по каталогу парковку для установки перед точкой, ну показал на ту что с высокими дугами - согласились, и ещё дал наколку на Electra - мне кажется они как то заинтересованы ставить свои велопарковки со своим логотипом, чем закончилось не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2013 г. http://habrahabr.ru/post/183428/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08Мы на этой неделе поедем лепить их в Петродворец. Люди рассказывают, что эти жуткие велопарковки продолжают ставить. Вы их еще продолжаете штамповать, или это уже не ваша работа. Сделайте, что ли, их из какого-нибудь такого сплава, чтобы за зиму они сгнили без остатка :) Сегодня вот на Владимирской площади такую влепили. Несмотря на то, что еще в мае КГА было поручено "доработать типовой модуль велосипедной парковки", а администрация Центрального района пообещала учесть замечания ВелоПитера и Велосипедизации "при разработке новых адресных программ". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2013 г. chimich писал(а) Fri, 19 July 2013 17:46Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08Мы на этой неделе поедем лепить их в Петродворец. Люди рассказывают, что эти жуткие велопарковки продолжают ставить. Вы их еще продолжаете штамповать, или это уже не ваша работа. Сделайте, что ли, их из какого-нибудь такого сплава, чтобы за зиму они сгнили без остатка Мы свои давно уже закончили устанавливать. И долго клянчили деньги- новые хозяева сплошь бюджетные организации- треба куча нервов, времени, печатей и бумаг чтоб они наконец-таки заплатили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 20 July 2013 15:43 Мы свои давно уже закончили устанавливать. И долго клянчили деньги- новые хозяева сплошь бюджетные организации- треба куча нервов, времени, печатей и бумаг чтоб они наконец-таки заплатили. А, так вот почему через госзаказ цена оказывается в разы выше, чем в магазине. Комиссия за гемор. Быстро вы управились. В каких-то контрактах на сайте госзаказов в сроках поставки чуть ли не декабрь был указан. А еще я на днях видел велопарковку на Авито. Подешевле вашей, но тоже неправильная. Интересно даже, кто такую купит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. chimich писал(а) Mon, 22 July 2013 17:09Махровый писал(а) Sat, 20 July 2013 15:43 Мы свои давно уже закончили устанавливать. И долго клянчили деньги- новые хозяева сплошь бюджетные организации- треба куча нервов, времени, печатей и бумаг чтоб они наконец-таки заплатили. А, так вот почему через госзаказ цена оказывается в разы выше, чем в магазине. Комиссия за гемор. Быстро вы управились. В каких-то контрактах на сайте госзаказов в сроках поставки чуть ли не декабрь был указан. А еще я на днях видел велопарковку на Авито. Подешевле вашей, но тоже неправильная. Интересно даже, кто такую купит. Цена нашей парковки- 8400 с установкой. Комиссию за геморр мы не брали...это к проктологам Установка дюже затратная вещь- в нашем случае это Газель на целый день с водителем и монтажником...и в лучшем случае успевали установить 3-4 штуки в смену...куча времени уходит на ожидание пока освободится какой-нить главврач или завбиблиотЭкой и решит куда ее ставить и к какой розетке можно подключиться. Затем грунт- он везде разный под асфальтом...определять приходится методом тыка. А уж получить подписанные акты приемки работ- отдельная песТня Выеживаются многие как могут. И за доками опять приходится посылать кого-нить...а это опять время и деньги. Вот как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Маленькая велопарковочка на железнодорожной станции в Гронингене. Парковка бесплатная и охраняемая. Разве что только не круглосуточная: Маленькая - потому что вмещает всего 740 велосипедов. И в самом деле, зачем маленькому городу большая велопарковка? Во всем Гронингене населения не больше 200 тысяч. Но у них все равно есть велопарковки и побольше. На центральном вокзале, например. Там помещается десять тысяч велосипедов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. Юбилейный. Велопарковка ВП-07. Можно видеть, что даже достаточно крупный корейский MTB спокойно помещается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. ^^^Это и есть идеал велопарковки, srsly. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. на Дыбенко демонтировали велопарковку-2013, при этом велопарковка-2012 всё ещё на месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. Insight писал(а) Wed, 15 May 2013 18:08Для таких парковок специальный велосипед нужен. Избавьте меня от необходимости такой покупать. А для нормальных велосипедов нужны павильоны с охранником, чтоб показал удостоверение, получил жетон как в камере хранения. Я уже пять лет назад решил, что либо я не езжу, либо буду готов к покупке нового велосипеда. Купил "секретки" на колеса и подседельник, некусаемый болторезом замок, и пристегиваю где попало, ухожу бывает на полдня - полет нормальный. Эти пять лет я не только удовольствие получаю, но и стоимость байка уже окупил наверняка. Так что обязательное требование охраны - это от лукавого. Во все места, куда я езжу, охранников не посадишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. Цитата:Купил "секретки" на колеса и подседельник, некусаемый болторезом замок, и пристегиваю где попало, ухожу бывает на полдня - полет нормальный. Эти пять лет я не только удовольствие получаю, но и стоимость байка уже окупил наверняка. Так что обязательное требование охраны - это от лукавого. Во все места, куда я езжу, охранников не посадишь. Полностью согласен, действую аналогично. Переживаю лишь за вандализм. Всё же из-за этого "красивый" велосипед мне было бы очень стрёмно оставлять пристёгнутым даже на 5 forgetaboutit u-lock'ов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Вот такие у ст. м. Лесная стоят теперь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. trolleybus писал(а) Fri, 18 October 2013 21:12Вот такие у ст. м. Лесная стоят теперь О, хоть какое-то подобие знака «велопарковка» на них есть. А то про этот момент забывают все. Следующий шаг -- оптимизация парковок под конкретное городское пространство. В большинстве случаев эффективнее были бы парковки с расположением велосипедов вдоль тротуара или под углом. И пшеходам меньше мешали бы и удобнее ставить байк. На этой, жёлтой, хоть она и правильной конструкции, но стоит вплотную к парапету, что отрицательно сказывается на удобстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. А кой смысл во всех этих обсуждениях? Удобные...неудобные...кто свой вел будет оставлять в парковке у метро, магазина, библиотеке и т.д.???? Даже если она будет суперудобной-эргономичной-экологичной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 00:33А кой смысл во всех этих обсуждениях? Удобные...неудобные...кто свой вел будет оставлять в парковке у метро, магазина, библиотеке и т.д.???? Даже если она будет суперудобной-эргономичной-экологичной А зачем тогда байк? Так, чисто поржать? Как раз подходящая парковка часто определяет, в какой именно магазин я поеду. Пока «естественные» парковки распостранённее и почти всегда удобнее/надёжнее специальных, но прогресс есть. И неприятно вспоминать тот период, когда слишком трясся за байк, боясь его оставлять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. 401 писал(а) Sat, 19 October 2013 02:18Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 00:33А кой смысл во всех этих обсуждениях? Удобные...неудобные...кто свой вел будет оставлять в парковке у метро, магазина, библиотеке и т.д.???? Даже если она будет суперудобной-эргономичной-экологичной А зачем тогда байк? Так, чисто поржать? Как раз подходящая парковка часто определяет, в какой именно магазин я поеду. Пока «естественные» парковки распостранённее и почти всегда удобнее/надёжнее специальных, но прогресс есть. И неприятно вспоминать тот период, когда слишком трясся за байк, боясь его оставлять. Так у Вас байк для поездок по магазинам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 04:07Так у Вас байк для поездок по магазинам? У меня байк для перемещения себя любимого в нужную точку и благополучного возврата домой. Работа, дела, магазины, в гости, покататься, на волейбол съездить, с девчонкой на пляж, зимой по льду, на пикник сгонять, в лес, пофотографировать что-то, передать или забрать вещи, доехать до места катания на роликах, покатушки само собой... Да, для всего этого, и прочего, что сходу и не вспомнишь. Так что парковки конкретно мне очень даже нужны, не везде на разумном расстоянии от нужного места есть подходящая для пристёгивания конструкция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 04:07401 писал(а) Sat, 19 October 2013 02:18Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 00:33А кой смысл во всех этих обсуждениях? Удобные...неудобные...кто свой вел будет оставлять в парковке у метро, магазина, библиотеке и т.д.???? Даже если она будет суперудобной-эргономичной-экологичной А зачем тогда байк? Так, чисто поржать? Как раз подходящая парковка часто определяет, в какой именно магазин я поеду. Пока «естественные» парковки распостранённее и почти всегда удобнее/надёжнее специальных, но прогресс есть. И неприятно вспоминать тот период, когда слишком трясся за байк, боясь его оставлять. Так у Вас байк для поездок по магазинам? в т.ч. и в магазин заскочить возвращаясь, например, с работы. в весёлом посёлке в этом году поставили несколько правильных парковок перед дверьми. это мне экономит время, т.к. а) не нужно искать ограду, столб etc б) парковка максимально близка к дверям магазина, не нужно от столба идти лишних 50 метров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах