chimich

Велопарковки-2013

174 сообщения в этой теме

Andrey146 писал(а) Tue, 18 June 2013 21:52
Вот еще вариант парковки из г.Краснодара

Кто так вынос ставит?! Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

(...)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Wed, 19 June 2013 12:55
Подземная велопарковка в Японии:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pcZSU40RBrg#!

z6862 писал(а) Tue, 18 June 2013 01:14
Запарковался Confused

Вы хоть читайте тему, в которую пишите.
Это видео тут уже было. И фото тоже.
Прошу модераторов удалить эти сообщения.

Andrey146 писал(а) Wed, 19 June 2013 13:09

ну ведь удачная конструкция, или нет?

Они там все с такими рулями?
Так-то удачная штука. Лучше того УГ, что у нас ставят.
Только лучше бы кольца чуть повыше были.
0

Поделиться сообщением

HelgaRing писал(а) Thu, 13 June 2013 11:49
Неудобная парковка! я считаю, что надо велик пристегивать в 3-х местах, а не передним только колесом - это надежно и правильно.
А для дорогих байков нужны вообще-то платные закрытые стоянки у Эрмитажа и других культурных сооружений. Вот!

А в мариинский (не билеты покупать, а Ёперу слушать) в летней велоформе пустят? а то мне от работы на велике 3,5 км, а без велика - задолбусь добираться.
0

Поделиться сообщением

Еще один пример парковочки:

http://cs315525.vk.me/v315525275/79ad/WNumFiDW53U.jpg

Сравните с ТЗ:

http://cs306111.vk.me/v306111750/80d1/_w9e4gquZfc.jpg

Ну и как бы да. Новые парковки уже используются по назначению:

http://cs425929.vk.me/v425929992/10ef/DPl14ZmVbWI.jpg

И еще один ахтунг. Сама по себе конструкция не так ужасна, но то, как ее установили - нет слов:

http://cs315525.vk.me/v315525275/79b6/FHrayuJvNTM.jpg

Все фото из контактика. Изменено пользователем chimich
0

Поделиться сообщением

(...) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

НА неделе позвали в отдел маркетинга выбрать по каталогу парковку для установки перед точкой, ну показал на ту что с высокими дугами - согласились, и ещё дал наколку на Electra - мне кажется они как то заинтересованы ставить свои велопарковки со своим логотипом, чем закончилось не знаю.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08
Мы на этой неделе поедем лепить их в Петродворец.

Люди рассказывают, что эти жуткие велопарковки продолжают ставить. Вы их еще продолжаете штамповать, или это уже не ваша работа.
Сделайте, что ли, их из какого-нибудь такого сплава, чтобы за зиму они сгнили без остатка :)

Сегодня вот на Владимирской площади такую влепили. Несмотря на то, что еще в мае КГА было поручено "доработать типовой модуль велосипедной парковки", а администрация Центрального района пообещала учесть замечания ВелоПитера и Велосипедизации "при разработке новых адресных программ".
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 19 July 2013 17:46
Махровый писал(а) Tue, 28 May 2013 20:08
Мы на этой неделе поедем лепить их в Петродворец.

Люди рассказывают, что эти жуткие велопарковки продолжают ставить. Вы их еще продолжаете штамповать, или это уже не ваша работа.
Сделайте, что ли, их из какого-нибудь такого сплава, чтобы за зиму они сгнили без остатка Smile

Мы свои давно уже закончили устанавливать.
И долго клянчили деньги- новые хозяева сплошь бюджетные организации- треба куча нервов, времени, печатей и бумаг чтоб они наконец-таки заплатили.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sat, 20 July 2013 15:43

И долго клянчили деньги- новые хозяева сплошь бюджетные организации- треба куча нервов, времени, печатей и бумаг чтоб они наконец-таки заплатили.

А, так вот почему через госзаказ цена оказывается в разы выше, чем в магазине. Комиссия за гемор.
Быстро вы управились. В каких-то контрактах на сайте госзаказов в сроках поставки чуть ли не декабрь был указан.
А еще я на днях видел велопарковку на Авито. Подешевле вашей, но тоже неправильная. Интересно даже, кто такую купит.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 22 July 2013 17:09
Махровый писал(а) Sat, 20 July 2013 15:43

А, так вот почему через госзаказ цена оказывается в разы выше, чем в магазине. Комиссия за гемор.
Быстро вы управились. В каких-то контрактах на сайте госзаказов в сроках поставки чуть ли не декабрь был указан.
А еще я на днях видел велопарковку на Авито. Подешевле вашей, но тоже неправильная. Интересно даже, кто такую купит.

Цена нашей парковки- 8400 с установкой.
Комиссию за геморр мы не брали...это к проктологам Razz
Установка дюже затратная вещь- в нашем случае это Газель на целый день с водителем и монтажником...и в лучшем случае успевали установить 3-4 штуки в смену...куча времени уходит на ожидание пока освободится какой-нить главврач или завбиблиотЭкой и решит куда ее ставить и к какой розетке можно подключиться.
Затем грунт- он везде разный под асфальтом...определять приходится методом тыка.
А уж получить подписанные акты приемки работ- отдельная песТня Mad
Выеживаются многие как могут. И за доками опять приходится посылать кого-нить...а это опять время и деньги.
Вот как-то так Smile
0

Поделиться сообщением

Маленькая велопарковочка на железнодорожной станции в Гронингене. Парковка бесплатная и охраняемая. Разве что только не круглосуточная:

Маленькая - потому что вмещает всего 740 велосипедов.
И в самом деле, зачем маленькому городу большая велопарковка? Во всем Гронингене населения не больше 200 тысяч. Но у них все равно есть велопарковки и побольше. На центральном вокзале, например. Там помещается десять тысяч велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Юбилейный. Велопарковка ВП-07. Можно видеть, что даже достаточно крупный корейский MTB спокойно помещается.

index.php?t=getfile&id=110597&private=0
0

Поделиться сообщением

на Дыбенко демонтировали велопарковку-2013, при этом велопарковка-2012 всё ещё на месте Smile
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 15 May 2013 18:08
Для таких парковок специальный велосипед нужен. Избавьте меня от необходимости такой покупать. А для нормальных велосипедов нужны павильоны с охранником, чтоб показал удостоверение, получил жетон как в камере хранения.

Я уже пять лет назад решил, что либо я не езжу, либо буду готов к покупке нового велосипеда.

Купил "секретки" на колеса и подседельник, некусаемый болторезом замок, и пристегиваю где попало, ухожу бывает на полдня - полет нормальный. Эти пять лет я не только удовольствие получаю, но и стоимость байка уже окупил наверняка. Так что обязательное требование охраны - это от лукавого. Во все места, куда я езжу, охранников не посадишь.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Купил "секретки" на колеса и подседельник, некусаемый болторезом замок, и пристегиваю где попало, ухожу бывает на полдня - полет нормальный. Эти пять лет я не только удовольствие получаю, но и стоимость байка уже окупил наверняка. Так что обязательное требование охраны - это от лукавого. Во все места, куда я езжу, охранников не посадишь.

Полностью согласен, действую аналогично. Переживаю лишь за вандализм. Всё же из-за этого "красивый" велосипед мне было бы очень стрёмно оставлять пристёгнутым даже на 5 forgetaboutit u-lock'ов.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 18 October 2013 21:12
Вот такие у ст. м. Лесная стоят теперь

О, хоть какое-то подобие знака «велопарковка» на них есть. А то про этот момент забывают все.

Следующий шаг -- оптимизация парковок под конкретное городское пространство. В большинстве случаев эффективнее были бы парковки с расположением велосипедов вдоль тротуара или под углом. И пшеходам меньше мешали бы и удобнее ставить байк. На этой, жёлтой, хоть она и правильной конструкции, но стоит вплотную к парапету, что отрицательно сказывается на удобстве.
0

Поделиться сообщением

А кой смысл во всех этих обсуждениях? Smile
Удобные...неудобные...кто свой вел будет оставлять в парковке у метро, магазина, библиотеке и т.д.????
Даже если она будет суперудобной-эргономичной-экологичной Laughing
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 00:33
Удобные...неудобные...кто свой вел будет оставлять в парковке у метро, магазина, библиотеке и т.д.????

А зачем тогда байк? Так, чисто поржать?

Как раз подходящая парковка часто определяет, в какой именно магазин я поеду. Пока «естественные» парковки распостранённее и почти всегда удобнее/надёжнее специальных, но прогресс есть. И неприятно вспоминать тот период, когда слишком трясся за байк, боясь его оставлять.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 19 October 2013 02:18

Как раз подходящая парковка часто определяет, в какой именно магазин я поеду. Пока «естественные» парковки распостранённее и почти всегда удобнее/надёжнее специальных, но прогресс есть. И неприятно вспоминать тот период, когда слишком трясся за байк, боясь его оставлять.

Так у Вас байк для поездок по магазинам?
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 04:07

У меня байк для перемещения себя любимого в нужную точку и благополучного возврата домой. Работа, дела, магазины, в гости, покататься, на волейбол съездить, с девчонкой на пляж, зимой по льду, на пикник сгонять, в лес, пофотографировать что-то, передать или забрать вещи, доехать до места катания на роликах, покатушки само собой... Да, для всего этого, и прочего, что сходу и не вспомнишь. Так что парковки конкретно мне очень даже нужны, не везде на разумном расстоянии от нужного места есть подходящая для пристёгивания конструкция.
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sat, 19 October 2013 04:07
401 писал(а) Sat, 19 October 2013 02:18

в т.ч. и в магазин заскочить возвращаясь, например, с работы.
в весёлом посёлке в этом году поставили несколько правильных парковок перед дверьми. это мне экономит время, т.к.
а) не нужно искать ограду, столб etc
б) парковка максимально близка к дверям магазина, не нужно от столба идти лишних 50 метров
0

Поделиться сообщением