Опубликовано: 14 июня 2013 г. Уже планируют http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17312816&rid=24246#msg_17312816 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. Владимир88 писал(а) Fri, 14 June 2013 18:14Главное, чтобы в ГОСТ Р 522892004 не появился знак: что значит не появился? я вот жду его с нетерпением. и первейшего шага - расчертить широкие тротуары на пешеходные и велодорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. KOCOBO писал(а) Sun, 16 June 2013 02:59Владимир88 писал(а) Fri, 14 June 2013 18:14Главное, чтобы в ГОСТ Р 522892004 не появился знак: что значит не появился? я вот жду его с нетерпением. и первейшего шага - расчертить широкие тротуары на пешеходные и велодорожки. Вы не поняли, по этому знаку ничего расчерчивать не будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Sun, 16 June 2013 08:55по этому знаку ничего расчерчивать не будут. +1 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Знак веловстречки одобряю, он точно нужен на северном конце улицы Седова, где узкое место под жд мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. [quote title=Germon писал(а) Thu, 13 June 2013 14:44][quote title= Thu, 13 June 2013 06:45]beidj писал(а) Thu, 13 June 2013 06:31 Thu, 13 June 2013 00:46 Или, всё же, всё-таки вылезать на ПЧ, чтобы автомобилисты привыкли, что велосипед - это тоже транспортное средство, и с ним надо считаться. Боюсь пока водители привыкнут не один десяток велосипедистов будет сбит. В наших условиях призыв вылезать на ПЧ абсолютно всем велосипедистам я считаю преступлением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. gtf1 писал(а) Wed, 01 May 2013 10:59Езжу по тротуарам всегда, нет у меня трех запасных жизней в верхнем углу экрана, увы. Ползаю прогулочно, если впереди пешеход, а тротуар узкий, могу катиться за ним хоть километр, я на веле гуляю ) У меня для вас грустная новость, это тротуар, самый настоящий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Не знаю, куда это должно было пойти, в "Был замечен", или "Был замечен такой гад" - в итоге пишу сюда. Сегодня, около 12:00. Еду с Карбышева по 1-му Муринскому в сторону Лесного. Пробка. По ПЧ не проехать никак. Тротуар свободен, хотя и узок, но выскакиваю туда. Непосредственно перед Лесным меня вынудил оттормозиться с юзом заднего колеса лясопедист, который ехал по тротуару Лесного пр., выезжал со стороны парка Лесопилки (в том месте обзор хреновый, опора ж/д моста). Самая пикантная подробность: лясопедист был не просто в шлеме, но ещё и в синей велопитерской форме. Признавайтесь, кто из вас, пишущих о недопустимости езды по тротуарам, это был? Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 04 July 2013 16:16 Самая пикантная подробность: лясопедист был не просто в шлеме, но ещё и в синей велопитерской форме. Признавайтесь, кто из вас, пишущих о недопустимости езды по тротуарам, это был? тут наверно по тому же принципу, кто больше всего утверждает обратное -- сам в душе латентный тротуарщик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. nemorr, почитайте вот здесь: http://vk.com/velosipedization Хоть и медленно получается с реализацией, но ребята делают очень большое дело! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 04 July 2013 16:16Признавайтесь, кто из вас, пишущих о недопустимости езды по тротуарам, это был? Тут ИМХО только Паладин свой нимб носит с гордостью, а подавляющее большинство остальных периодически вылазит на тротуар. Но не кричит о том, как это здорово, и что все так должны делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Я по тротуарам иногда катаюсь и не вижу в этом ничего плохого. По дороге все же не очень комфортно прогуливаться: держать темп; смотреть по сторонам; быть все время "на взводе". Если куда-то нужно ехать -- еду по дороге, а если просто вечером выхожу освежиться то на дорогу выезжаю редко. Может это от того что живу в нелюдном районе и под боком нелюдный парк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Я предпочитаю езду по тротуару потому что 1)это просто более безопасно В Оксфорде в Англии ставили эксперимент-расставили вокруг грузовика типа Камаз пяток велосипедистов Оказалось что три из них попадали в слепую зону и были невидимы для водителя 2) вблизи тротуара качество асфальта ПЧ обычно не ахти-часто встречаются ямы, люки, осколки стекла что может привести к необходимости их объехать -прямо под колёса идущих левее машин 3)иногда водители непредсказуемы-но это при массе машины на порядок больше массы вела-не их проблемы Они-водилы-коллег водителей то не уваЖают-подрезают и так далее 4)на ПЧ постоянно на нервах-то ожидаешь какого то "миллиметровщика" сзади, то открывания двери у припаркованорго авто спереди 5)ехать по ПЧ значит дышать выхлопными газами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. А ещё я не знаю ни одного случая, чтобы вылысыпыдыста сбили автомобилем на тротуаре, все ЧП только на ПЧ ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. alex78 писал(а) Sat, 06 July 2013 12:40А ещё я не знаю ни одного случая, чтобы вылысыпыдыста сбили автомобилем на тротуаре, все ЧП только на ПЧ ! нет, случаев полно. но, обычно, это происходит на малой скорости при выездах из арок и т.п., без летальных исходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. "Я езжу на велике по тротуару потому что" "Я дерусь, по тому что я дерусь!"(с) (Портос) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. О, Лексея разбанили )) Я вот всегда, читая пассажи про выхлопные газы, думаю: а куда они потом- то деваются, их на тротуар не выносит, часом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. juniper писал(а) Sat, 06 July 2013 19:32О, Лексея разбанили )) Я вот всегда, читая пассажи про выхлопные газы, думаю: а куда они потом- то деваются, их на тротуар не выносит, часом? Не, до тротуара они не долетают, их снюхивают велосипедисты гоняющие по пч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. beidj писал(а) Sat, 06 July 2013 19:36juniper писал(а) Sat, 06 July 2013 19:32О, Лексея разбанили )) Я вот всегда, читая пассажи про выхлопные газы, думаю: а куда они потом- то деваются, их на тротуар не выносит, часом? Не, до тротуара они не долетают, их снюхивают велосипедисты гоняющие по пч смех смехом а в 10 метрах от авто воздух гораздо чище чем в близи 2 метров,передачу гдето видел,да и сам подозреваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 06 July 2013 20:40beidj писал(а) Sat, 06 July 2013 19:36juniper писал(а) Sat, 06 July 2013 19:32О, Лексея разбанили )) Я вот всегда, читая пассажи про выхлопные газы, думаю: а куда они потом- то деваются, их на тротуар не выносит, часом? Не, до тротуара они не долетают, их снюхивают велосипедисты гоняющие по пч смех смехом а в 10 метрах от авто воздух гораздо чище чем в близи 2 метров,передачу гдето видел,да и сам подозреваю В центре редко, где можно найти такие расстояния от дороги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. terra писал(а) Sat, 06 July 2013 20:44sent9brb писал(а) Sat, 06 July 2013 20:40beidj писал(а) Sat, 06 July 2013 19:36juniper писал(а) Sat, 06 July 2013 19:32О, Лексея разбанили )) Я вот всегда, читая пассажи про выхлопные газы, думаю: а куда они потом- то деваются, их на тротуар не выносит, часом? Не, до тротуара они не долетают, их снюхивают велосипедисты гоняющие по пч смех смехом а в 10 метрах от авто воздух гораздо чище чем в близи 2 метров,передачу гдето видел,да и сам подозреваю В центре редко, где можно найти такие расстояния от дороги да это то понятно,но,явно лучше ехать в 3 метрах чем в 1,концентрация выхлопных газов же падает,про стартующий перед тобой автобус или маршрутку ваще молчу полный пздц)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Leksei писал(а) Sat, 06 July 2013 06:24Я предпочитаю езду по тротуару потому что 1)это просто более безопасно В Оксфорде в Англии ставили эксперимент-расставили вокруг грузовика типа Камаз пяток велосипедистов Оказалось что три из них попадали в слепую зону и были невидимы для водителя 2) вблизи тротуара качество асфальта ПЧ обычно не ахти-часто встречаются ямы, люки, осколки стекла что может привести к необходимости их объехать -прямо под колёса идущих левее машин 3)иногда водители непредсказуемы-но это при массе машины на порядок больше массы вела-не их проблемы Они-водилы-коллег водителей то не уваЖают-подрезают и так далее 4)на ПЧ постоянно на нервах-то ожидаешь какого то "миллиметровщика" сзади, то открывания двери у припаркованорго авто спереди 5)ехать по ПЧ значит дышать выхлопными газами Забавно слушать подобную хрень от человека, не умеющего ездить по дороге и не знающего, каково это на самом деле. Про то, что на тротуаре меньше неожиданностей - я поржал. Ты ещё ни одного ребёнка не сбил, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 07 July 2013 00:36Leksei писал(а) Sat, 06 July 2013 06:24Я предпочитаю езду по тротуару потому что 1)это просто более безопасно В Оксфорде в Англии ставили эксперимент-расставили вокруг грузовика типа Камаз пяток велосипедистов Оказалось что три из них попадали в слепую зону и были невидимы для водителя 2) вблизи тротуара качество асфальта ПЧ обычно не ахти-часто встречаются ямы, люки, осколки стекла что может привести к необходимости их объехать -прямо под колёса идущих левее машин 3)иногда водители непредсказуемы-но это при массе машины на порядок больше массы вела-не их проблемы Они-водилы-коллег водителей то не уваЖают-подрезают и так далее 4)на ПЧ постоянно на нервах-то ожидаешь какого то "миллиметровщика" сзади, то открывания двери у припаркованорго авто спереди 5)ехать по ПЧ значит дышать выхлопными газами Забавно слушать подобную хрень от человека, не умеющего ездить по дороге и не знающего, каково это на самом деле. Про то, что на тротуаре меньше неожиданностей - я поржал. Ты ещё ни одного ребёнка не сбил, да? ездить нужно по дороге,ссыкатно?не езди вообще,лично меня уже заколебали эти идиоты на ашанах на тротуарах,тротуары для пешеходов,а велосипед тс и место ему на ДОРОГЕ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. sent9brb писал(а) Sun, 07 July 2013 00:38 ездить нужно по дороге,ссыкатно?не езди вообще,лично меня уже заколебали эти идиоты на ашанах на тротуарах,тротуары для пешеходов,а велосипед тс и место ему на ДОРОГЕ! Ну, меня ашанные тротуарщики не трогают в общем-то, но только до того момента, как они начинают объяснять, что типа это и есть правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Sun, 07 July 2013 00:36 Sat, 06 July 2013 06:24 Про то, что на тротуаре меньше неожиданностей - я поржал. Ты ещё ни одного ребёнка не сбил, да?Смех без причины-признак дурачины, а насчёт ребёнка-да, не сбил ни одного. За 30 лет. Изменено 6 июля 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах