Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) Имеется. Естественно, судить о других шлемах я не могу. О дорогих или более дешёвых. Могу сказать, выполняет или нет свои функции указанный шлем. Он их выполняет. Новый думаю Author Wind купить. Изменено 15 мая 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. поделюсь ссылкой "как у них": Новые штрафы в Германии для велосипедистов http://www.focus.de/auto/ratgeber/kosten/nicht-nur-rad-rambos-muessen-blechen-der-neue-bussgeldkatalog-fuer-radfahrer_aid_908496.html страничка в переводе гугла читаема по теме: Езда по тротуару: от 10 до 20 евро (ранее 5-10 евро) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. там, где я живу, полиция закрывает на это дело глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Question писал(а) Wed, 15 May 2013 22:15Имеется. Естественно, судить о других шлемах я не могу. О дорогих или более дешёвых. Могу сказать, выполняет или нет свои функции указанный шлем. Он их выполняет. Новый думаю Author Wind купить. Это как у меня, что ли ? Он стоил примерно 700 осенью. Дырок в нем гораздо больше, чем в твоем сейчас - процентов 60. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 16 May 2013 12:04Question писал(а) Wed, 15 May 2013 22:15Имеется. Естественно, судить о других шлемах я не могу. О дорогих или более дешёвых. Могу сказать, выполняет или нет свои функции указанный шлем. Он их выполняет. Новый думаю Author Wind купить. Это как у меня, что ли ? Он стоил примерно 700 осенью. Дырок в нем гораздо больше, чем в твоем сейчас - процентов 60. Это не помогает. У меня всегда голова мокрая после часовой поездки по городу на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Roland_Deschain писал(а) Thu, 16 May 2013 12:11Alex HiNT писал(а) Thu, 16 May 2013 12:04Question писал(а) Wed, 15 May 2013 22:15Имеется. Естественно, судить о других шлемах я не могу. О дорогих или более дешёвых. Могу сказать, выполняет или нет свои функции указанный шлем. Он их выполняет. Новый думаю Author Wind купить. Это как у меня, что ли ? Он стоил примерно 700 осенью. Дырок в нем гораздо больше, чем в твоем сейчас - процентов 60. Это не помогает. У меня всегда голова мокрая после часовой поездки по городу на работу. Более дорогой шлем мне не помогает тоже. А вот бандана под этот шлем помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 16 May 2013 12:44 Более дорогой шлем мне не помогает тоже. А вот бандана под этот шлем помогает. А не жарче в бандане? Не очень понятно, почему голова не мокрая в бандане - лучше вентиляция из-за тоненького слоя ткани? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Thu, 16 May 2013 12:04 Это как у меня, что ли ? Угу. Цитата:Он стоил примерно 700 осенью. Понятно. Цена устраивает. Буду искать за 700. Цитата:Дырок в нем гораздо больше, чем в твоем сейчас - процентов 60. Да мне дырки перпендикулярны. Лишь бы были. Голова пропотеет в любом шлеме, т.к. без шлема тоже потеет. Хорошо тем, у кого густые волосы. Так что, тоже учитывайте. А вы всё про дырки (приверженцам дырочной теории). Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. gopher писал(а) Thu, 16 May 2013 12:51Alex HiNT писал(а) Thu, 16 May 2013 12:44 Более дорогой шлем мне не помогает тоже. А вот бандана под этот шлем помогает. А не жарче в бандане? Не очень понятно, почему голова не мокрая в бандане - лучше вентиляция из-за тоненького слоя ткани? потому что материал банданы имеет свойство отводить влагу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. gopher писал(а) Thu, 16 May 2013 12:51Alex HiNT писал(а) Thu, 16 May 2013 12:44 Более дорогой шлем мне не помогает тоже. А вот бандана под этот шлем помогает. А не жарче в бандане? Не очень понятно, почему голова не мокрая в бандане - лучше вентиляция из-за тоненького слоя ткани? Видимо да. Ну и бандана впитывает и испаряет влагу. В ней со шлемом гораздо лучше, чем без нее. Вообще контакт головы со шлемом мне неприятен, а с прослойкой вполне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. gopher писал(а) Thu, 16 May 2013 12:51Alex HiNT писал(а) Thu, 16 May 2013 12:44 Более дорогой шлем мне не помогает тоже. А вот бандана под этот шлем помогает. А не жарче в бандане? Не очень понятно, почему голова не мокрая в бандане - лучше вентиляция из-за тоненького слоя ткани? Если честно мне кажется что в голова потеет на столько, что бандана становиться полностью мокрой и за счёт высыхания отводит тепло. Но если честно мне это сложно представить, так как мне лично в бандане намного жарче, чем без неё. И я её использую что бы согреться, а не охладиться. И у меня шлем из не дорогих, но не тёмный так как они сильно на солнце нагреваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. ...иду сегодня поутру, пардон, мусор выкидывать, глядь, а на углу мусорки во дворе нахлобучен выкинутый кем-то шлем, даже с ценником: "Спортмастер. 500 руб." Кстати, про спортмастер: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/zashchita/shlemy/1203016/ 790 рублей. Весьма бюджетно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Если найти Author Wind за 700, будет лучше. В этом сеточки нет впереди. Хм. Остальные шлемы в Спортмастере, по непонятным причинам, под 1500. Вроде сильно похожие на тот, что 790. Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Шлемы за 790-женские за 1500-мужские или унисекс. Чё тока не придумают торговцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) Шлем по моей ссылке - мужской. Говорено уже и про Author Wind за 700, и про предложения в Билтеме и Призме в Финляндии за 15-20 евро. Если это - дорого, то тогда даже и не знаю... UPD. А, нет, таки женский ))) Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. А чем мужской шлем отличается от женского? Вот одежда-да, там пуговицы на разных сторонах, понимаю. А здесь? А что касается стоимостию По дорогам не езжу поэтому в общем то не больно и нужен хотя рублей за 200 бы взял. Но платить дороже 200 рублей за кусок покрашеного пенопласта который не больно и нужен при езде по тротуарам считаю мотовством. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Leksei писал(а) Thu, 16 May 2013 19:23А чем мужской шлем отличается от женского? Может, цветом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Leksei писал(а) Thu, 16 May 2013 19:23А чем мужской шлем отличается от женского? Вот одежда-да, там пуговицы на разных сторонах, понимаю. А здесь? А что касается стоимостию По дорогам не езжу поэтому в общем то не больно и нужен хотя рублей за 200 бы взял. Но платить дороже 200 рублей за кусок покрашеного пенопласта который не больно и нужен при езде по тротуарам считаю мотовством. ну оверруль Вам на тротуаре проще сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 16 May 2013 13:41...иду сегодня поутру, пардон, мусор выкидывать, глядь, а на углу мусорки во дворе нахлобучен выкинутый кем-то шлем, даже с ценником: "Спортмастер. 500 руб." Кстати, про спортмастер: http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/zashchita/shlemy/1203016/ 790 рублей. Весьма бюджетно. Не стал бы ничего брать в "Спортмастере", ибо, велотовары там примерно раза в два дороже, чем в специализированных веломагазинах, а вот качество, наоборот, совсем не ахти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Germon писал(а) Thu, 16 May 2013 20:01Не стал бы ничего брать в "Спортмастере", ибо, велотовары там примерно раза в два дороже, чем в специализированных веломагазинах, а вот качество, наоборот, совсем не ахти. Если нужна сверхбюджетность, а качество не важно, то поиски я бы начинал как раз со Спортмастера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. VORON писал(а) Thu, 16 May 2013 20:30 Если нужна сверхбюджетность, а качество не важно, то поиски я бы начинал как раз со Спортмастера... Где там сверхбюджетность? Недавно заглядывал по пути замок посмотреть, так там замки под тысячу рублей стоят, хотя, в каком-нибудь велодрайве аналогичный замок можно рублей за 400-500 купить. Да ещё и большинство велотоваров какой-то неизвестной фирмы cyclotech. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Ирландец писал(а) Thu, 16 May 2013 19:30Thu, 16 May 2013 19:23 ну оверруль Вам на тротуаре проще сделать С чего это вдруг? На дороге- понятно, машина чуть чуть задела и полетел -всё таки разность масс гигантская. А по тротуару я езжу совершенно свободно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Leksei писал(а) Thu, 16 May 2013 20:59С чего это вдруг? На дороге- понятно, машина чуть чуть задела и полетел -всё таки разность масс гигантская. А по тротуару я езжу совершенно свободно. На тротуаре разность скоростей больше, чем на дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 16 May 2013 21:04Thu, 16 May 2013 20:59 На тротуаре разность скоростей больше, чем на дороге.Разность масс здесь играет большую роль Изменено 16 мая 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Germon писал(а) Thu, 16 May 2013 20:46Где там сверхбюджетность? Недавно заглядывал по пути замок посмотреть, так там замки под тысячу рублей стоят, хотя, в каком-нибудь велодрайве аналогичный замок можно рублей за 400-500 купить. Да ещё и большинство велотоваров какой-то неизвестной фирмы cyclotech. А в велодрайве есть футболки за 200 руб.? Я же говорю - начинать поиски, а не искать только там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах