Опубликовано: 30 апреля 2013 г. AshDragon писал(а) Tue, 30 April 2013 10:35Вопрос к tmt0: А тебе когда-нибудь приходилось оттормаживаться на твоих 70-ти км\ч перед неожиданным препятствием, каково оно? вон запостили видео мое же, торможение с 60, было стремно и вообще стараюсь не допускать такого потому что понимаю что тормозной путь у меня как у электропоезда и все шансы только на маневры 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. и как Nokian на высоких скоростях? я вот ее пользую до 40км/ч, более не разгонялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Shkiper писал(а) Tue, 30 April 2013 22:32и как Nokian на высоких скоростях? я вот ее пользую до 40км/ч, более не разгонялся. Кстати тоже интересно. Швальба вот говно, без мотора против ветра ни одна модель больше 40км/ч не катит, хоть убей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 30 April 2013 09:46и ещё плохо представляешь велосипедистов как сообщество, а именно к этому сообществу ты и аппелируешь. Нам насрал и к нам плакаться идешь. У нас же не чеченский тейп, а цивилизованное сообщество? каким же образом я насрал сообществу? неужели я подсираю(допустим) сильнее чем алкорайдеры или встречкисты или тротуарные гонщики??? serzh_r писал(а) Tue, 30 April 2013 09:46 Кроме буквы закона/ПДД можно поговорить и о сути. Скорость потока держишь (правда там поток, наверное, 120, ну да ладно), но никто тебя не ожидает такого двухколесного. Глаз водилы настроен на контуры машины с соответствующими фонарями. поток по разному идет, там в зависимости от ряда, левые 120 а правые 60-80 идут, даже ночью, но правда бывают уроды шашечники которые мечутся по всей ширине включая обочину и на скорости неслабо так за сотню - эти да опасны реально... Двухколесных они там обязаны ожидать т.к. мотоциклам на мкаде разрешено официально, и их там сейчас много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. (изменено) Shkiper писал(а) Tue, 30 April 2013 22:32и как Nokian на высоких скоростях? я вот ее пользую до 40км/ч, более не разгонялся. пробуксовки нету, вбок не срывает, правда и я не закладываю аки на спортбайках! это я про кенду что сзади ща, а до этого юзал сзади WTB Pathway comp примерно такой же ширины 700х42, вот она страшная была, чуть рулем мотнешь и вел весь влево-вправо шатает, может это оттого что она была folding, а эта с жестким кордом а нокиан шиповка была спереди зимой, тоже неплохо держит, ни разу не упал как ее поставил хотя вылетал на наледи порой и на приличной скорости, но все равно там где лед и я это заранее знал - быстро не ездил Изменено 30 апреля 2013 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Имхо, если и делать электровел, то из злого даунхильного двуподвеса. А на обычной раме с обычными колесами мне кажется это будет до первой незамеченной ямы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. (изменено) STinger писал(а) Wed, 01 May 2013 20:21Имхо, если и делать электровел, то из злого даунхильного двуподвеса. А на обычной раме с обычными колесами мне кажется это будет до первой незамеченной ямы зависит от скорости движения а так да, ямы приводят к разрушению обода, и то не всякие кстати обод даунхильный sunrims doubletrack у людей тоже трескается от ям поэтому вывод - нужны не даунхильные обода а дубовые стальные от мотоцикла, так что сам обод только килограмм 5 весит Изменено 1 мая 2013 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Человек ты смелый, это однозначно. Ты фактически велик в электро-мотоцикл превратил. Но при этом конструкция там гораздо хилее мотоцикла и тормоза не как у мотоцикла. Амортизаторов нормальных, ессно тоже нет. Т.е. внезапный камень или ямка на дороге могут привести к печальным последствиям. И габариты у тебя ниразу не мотоциклетные, т.е. тебя на такой скорости просто могут и не заметить. Я бы не рискнул так ездить - очень опасно. С такими скоростями, кстати, ты полностью зависишь от верной оценки ситуации водителями. Вот как в том случае на видео, где тебе с прилегающей дороги наперерез машина вывернула. Вполне вероятно, водитель тебя даже увидел, вот только не ожидал, что велик несётся с такой скоростью и решил, что успеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Не понятно,почему жирная...ну что тварь,так это всплеск эмоций.Вероятно,слово "жирная" было вставлено для более уничижающего определения этой твари.Посмотрел ролики...не знаю,то ли мне попадались полные отморозки,то ли я совершенно не знаю ПДД...но эти случаи показались мне каким то сеансом терапии.А по видео со смелым байкером-так он сам нарушает будь здоров как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Kostantin писал(а) Wed, 01 May 2013 23:19Человек ты смелый, это однозначно. Ты фактически велик в электро-мотоцикл превратил. Но при этом конструкция там гораздо хилее мотоцикла и тормоза не как у мотоцикла. Амортизаторов нормальных, ессно тоже нет. Т.е. внезапный камень или ямка на дороге могут привести к печальным последствиям. И габариты у тебя ниразу не мотоциклетные, т.е. тебя на такой скорости просто могут и не заметить. Я бы не рискнул так ездить - очень опасно. С такими скоростями, кстати, ты полностью зависишь от верной оценки ситуации водителями. Вот как в том случае на видео, где тебе с прилегающей дороги наперерез машина вывернула. Вполне вероятно, водитель тебя даже увидел, вот только не ожидал, что велик несётся с такой скоростью и решил, что успеет. ну ладно тебе, габариты как у мотика вполне, ширина по рулю 600мм, у спортбайков 650-700мм, по длине у меня 170см, у мотов от 200см... короче фигня это а не разница. Амортизаторов нету, но внезапный камень меня в полет не отправит, кирпич другое дело но и мотики и скутера от кирпича могут пострадать ровно также, а учитывая что диаметр колес у них у всех меньше моих - то даже еще сильнее. Единственное что водятлы скорости не ожидают это да, надо учитывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2013 г. Цитата: габариты как у мотика вполне Вот только объёмы не те. Велосипед вообще - конструкция лёгкая и почти прозрачная. Да ещё и бесшумная, в отличие от того же мотоцикла. Велосипед на большой скорости - это вообще "стелс". Тебя хреново видно и вообще не слышно. Выводы делай сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. [quote title=Kostantin писал(а) Thu, 02 May 2013 02:54]Цитата: ...Тебя хреново видно и вообще не слышно. Выводы делай сам. Его в курточке цвета ментовской жилетки очень хорошо видно, и этот цвет сразу вправляет мозг водителю. Поэтому все гадости водятлов на видео были умышленными. Т. е. 1) испугался цвета, стал ехать аккуратно и правильно 2) сообразил, что это велосипедист 3) специально сделал гадость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. RusRider писал(а) Thu, 02 May 2013 09:13 Его в курточке цвета ментовской жилетки очень хорошо видно, и этот цвет сразу вправляет мозг водителю. Поэтому все гадости водятлов на видео были умышленными. Т. е. 1) испугался цвета, стал ехать аккуратно и правильно 2) сообразил, что это велосипедист 3) специально сделал гадость Паранойя какая то, а п.1 вообще бред 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2013 г. Birdshell писал(а) Tue, 30 April 2013 11:38AshDragon писал(а) Tue, 30 April 2013 10:35Вопрос к tmt0: А тебе когда-нибудь приходилось оттормаживаться на твоих 70-ти км\ч перед неожиданным препятствием, каково оно? он же ещё и на сликах. они вообще не держат. посмотри на чем проводят гонки на мотобайках и авто по асфальту - только слики. но они должны быть широкие. зубатая резина асфальт в поворотах не держит. если наш вело-мото-байкер не нищеброд, то я бы попробовал установить и на перед и на зад слики не меньше 2 дюймов с мягким компаундом и округлыми бортами (лучше для этого обода пошире иметь) - торможения и контроль в поворотах увеличатся точно - миллионы мух (всяких спортиков) не могут ошибаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. tmt0 -- большой респект! С удовольствием смотрю твои видосы. Как накоплю на апгрейт до электровела, хочу ездить точно также! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2013 г. велосипедисты на дорогах лишние 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2013 г. Может, где-то и лишние, но не везде. Сам сейчас в Крыму, так здесь на спусках байкеры гоняют 50-70 км/ч, а спуски в горном Крыму бывают о-о-очень длинные... И все нормально. Но учитывать риск и соблюдать осторожность необходимо. Я больше 50 км/ч не разгонялся пока. Отношение к велосипедистам здесь другое. И не прижимают, и пропускают -- водители ведут себя очень вежливо. С Питером, как это ни печально, сравнение не в нашу пользу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 06 May 2013 20:53М Сам сейчас в Крыму, так здесь на спусках байкеры гоняют 50-70 км/ч, а спуски в горном Крыму бывают о-о-очень длинные... И все нормально. Я надеюсь, это на ровном асфальте только? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. За изобретение ставлю пять Нет, реально - если эта машина передвигается зимой и ты еще жив - блин, тебе зачет и уважуха за изобретение. Конечно риск есть, и немалый, но тут главное как...главное никого не убить нахрен ентим делом А сам летай...в жизни слишком мало радостей, что бы просто так взять и прожить ее. Всяких баранов, что подрезают - ты понимай как есть - нарушители ПДД. Ты виновен, они виновны, каждый в своей степени, но они, кажется в большей. Все зависит от того, кто создал более угрожающую обстановку на дороге. В случае баранов, которые подрезают - они, если делают умышленно, из осознанного желания причинить тебе вред/ создать угрожающую обстановку. При этом они не только тебе, а еще и окружающим вас людям создают угрожающую обстановку, и ты в ней - становишься не только жертвой, но и орудием. Короче тут "любишь кататься"...ну а дальше по вкусу Ни гвоздя, ни жезла, драйвер) Точнее - водитель..умм....назову сие чудо - электропед. врум-вруумм...)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. не пойму одного, тема-то про автоводятлов была создана, и не мной, почему после моего второго постинга с видео про автоводятлов все переключились на мой байк и МОИ нарушения ПДД на дороге (кстати на том видео всего одно нарушени - езда по мкад) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2013 г. voyageur14 писал(а) Tue, 07 May 2013 23:46Точнее - водитель..умм....назову сие чудо - электропед. врум-вруумм...)) название давно придумано - электровелосипед или электробайк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. tmt0 писал(а) Wed, 08 May 2013 00:01voyageur14 писал(а) Tue, 07 May 2013 23:46Точнее - водитель..умм....назову сие чудо - электропед. врум-вруумм...)) название давно придумано - электровелосипед или электробайк Резиновые женщины, безалкогольное пиво, электросигареты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 07 May 2013 10:48GreyStar писал(а) Mon, 06 May 2013 20:53М Сам сейчас в Крыму, так здесь на спусках байкеры гоняют 50-70 км/ч, а спуски в горном Крыму бывают о-о-очень длинные... И все нормально. Я надеюсь, это на ровном асфальте только? На ровном можно и 90 (с вещами) 70- по грейдеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. Night-Fox писал(а) Wed, 08 May 2013 12:22tmt0 писал(а) Wed, 08 May 2013 00:01voyageur14 писал(а) Tue, 07 May 2013 23:46Точнее - водитель..умм....назову сие чудо - электропед. врум-вруумм...)) название давно придумано - электровелосипед или электробайк Резиновые женщины, безалкогольное пиво, электросигареты... да, и за этим будущее, смирись а вообще, с перечисленными тобой вещами (ну кроме электросигарет может быть) ставить в один ряд электротранспорт это как минимум показывает что ты ограниченный тип хотя скорее тупой тролль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 08 May 2013 22:05 70- по грейдеру. Жесть, техника ж убивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах