Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Foboss90 писал(а) Mon, 22 April 2013 00:46ИнвентарЪ писал(а) Mon, 22 April 2013 00:17в объяснении к дтп он написал что двигался со скоростью не более 10кмч. хотя первоначально утверждал что стоял прижавшись. на схеме машина слегка повернута в сторону обочины. на схеме дтп нарисована только машина и все. велосипеды в схеме не рисовали ну и все. Дави его. Он нарушил законные требования сотрудника ДПС, что повлекло за собой ДТП. Сотрудники ДПС останавливали встречное движение для беспрепятственного прохождения организованное колонны велосипедистов с целью. Водитель не исполнил требование сотрудника ДПС тем самым создав препятствие велосипедисту двигающемуся в составе колонны со скоростью до 25 км/час. Схема это подтверждает, авто двигалось, потом пыталось увернуться. Если бы авто стояло на обочине выполнив требование сотрудника ДПС, ты бы до него не долетел. В суде веди себя корректно, но жестко. Отработай версию до мелочей и не давай себя сбивать с нее, если вопрос не понятен переспрашивай столько сколько нужно, иногда при подобном поведении вопрос тривиально трансформируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 02:06Foboss90 писал(а) Mon, 22 April 2013 00:46ИнвентарЪ писал(а) Mon, 22 April 2013 00:17в объяснении к дтп он написал что двигался со скоростью не более 10кмч. хотя первоначально утверждал что стоял прижавшись. на схеме машина слегка повернута в сторону обочины. на схеме дтп нарисована только машина и все. велосипеды в схеме не рисовали ну и все. Дави его. Он нарушил законные требования сотрудника ДПС, что повлекло за собой ДТП. Сотрудники ДПС останавливали встречное движение для беспрепятственного прохождения организованное колонны велосипедистов с целью. Водитель не исполнил требование сотрудника ДПС тем самым создав препятствие велосипедисту двигающемуся в составе колонны со скоростью до 25 км/час. Схема это подтверждает, авто двигалось, потом пыталось увернуться. Если бы авто стояло на обочине выполнив требование сотрудника ДПС, ты бы до него не долетел. В суде веди себя корректно, но жестко. Отработай версию до мелочей и не давай себя сбивать с нее, если вопрос не понятен переспрашивай столько сколько нужно, иногда при подобном поведении вопрос тривиально трансформируется. отлично расшифровал))) я бы так не смог))) я вообще редко могу написать текст так, что бы его было легко понять))) не могу я писать такие тексты((( а устно сколько угодно) Изменено 21 апреля 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Blaylock писал(а) Sat, 20 April 2013 21:25Bulawka писал(а) Sat, 20 April 2013 20:52 Поразило: 2) обилие дисковых тормозов; лет пять назад было меньше на порядок точно; Даа, и + к этому немало горных 26" велов с полноразмерными металлическими крыльями. Где они их достают... 26 крыльев разного пошиба завалы просто SalaVilaVat писал(а) Sun, 21 April 2013 12:10я например в вело 66 видел даже 65mm, правда 29-е. поподробней плз, 29 крыльев никакого вида найти не могу, открытие катал на 28-х, не знаю помогло ли.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Не видел ни одного падения, как будто в другой колонне ехал. Пару раз человек передо мной резко тормозил, но я успевал среагировать, да и дистанцию держал. К сожалению, дистанция в 1,5 метра некоторым кажется "свободным" местом, и в этот небольшой промежуток кто-то влезал. Я снова создавал дистанцию, и снова туда влезали. Несколько раз не влезали, а просто перестраивались, не предупредив. Поэтому, почти все 50 км, держал пальцы на тормозе. И один раз меня кто-то надел. Чувствую, в левой кармане что-то шевелится, смотрю - руль оО Кто то без палева мне его туда засунул и едет. Ну, я вправо дал немного, выбрался. Так как достаточно плотно шли, то рассматривать "карманника" времени не было. В остальном - все ок. Вообще, на мой взгляд, девушки едут намного спокойнее и предсказуемее. Поэтому, старался ехать рядом с представительницами прекрасного пола. Рад, что их было много ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. Ехал короткую дистанцию.Одна девушка в джинсах и без шлемака доставляла пару раз.Перед горьковской начала перестраиваться справа на лево,итог- она со мной не подружилась рулями,а стем кто ехал справа от меня нашла счастье.Вроде был мини стоп. Перед троицким мостом мальчик упал,отец красава ехал метров 10 впереди)Мы как раз стояли на обочине,одолжили насос пареньку,и помогли мальчугану подняться. Видел на набережной дтп с фольцвагеном пассатом старым.За рулем был быдло водитель,сигналивший и газовавший,создавая аварийные ситуации,итог вроде бы кого то задел,слышал только то,что ему сказали,что оформляем дтп. От себя хочется высказать всем свое восхищение от данного мероприятия!Мне очень понравилось,в будущем буду посещать всегда!=)Всем спасибо за такой праздник,улыбки,позитив,единство! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. ZHUKOFF писал(а) Sun, 21 April 2013 23:42Foboss90 писал(а) Sun, 21 April 2013 23:39ИнвентарЪ писал(а) Sun, 21 April 2013 23:06silmarillion писал(а) Sat, 20 April 2013 18:16авария парень сломал машине зеркало боковое (сам олень говорили не гнать и ехать правее на встречку вылетел) я ехал не по встречке. даже слева оставалось место для одного веловепедиста. собственно он и нарисовался, на мою голову. когда он меня обогнал слева и подрезал, зацепив переднее колесо - я даже не успел среагировать - меня просто вынесло на машину, которая хоть и медленно, но продолжала ехать. собственно это был первый в моей жизни завал. зато какой запоминающийся. если колонна стартовала, то это чел на Кии должен был стоять, ибо машина сопровождения, которая шла перед колонной громко в рупор орала, что встреча должна прижаться в право и остановится! это даже в ПДД есть, о движении колонны с сопровождением ДПСподи докажи без видеоЕсть свидетели. Например я. Автомобиль в момент ДТП двигался, чем нарушал ПДД. Далее ищи человек 5-10 свидетелей. Их было явно больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Видел пару небольших завалов, сам едва не навернулся на Ушаковском мосту - объезжая упавших, угодил колесом в рельсы; чтобы выбраться, пришлось остановиться. Товарищ, по его словам, полетел через руль в районе ЖД переезда перед вторым стартом - я в этот момент уже какое-то время провёл на парковке и решил ему позвонить, думая, что он тоже уже добрался, а у него хватило соображалки на звонок ответить =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. lebedun писал(а) Mon, 22 April 2013 07:29 Товарищ, по его словам, полетел через руль в районе ЖД переезда перед вторым стартом - я в этот момент уже какое-то время провёл на парковке и решил ему позвонить, думая, что он тоже уже добрался, а у него хватило соображалки на звонок ответить =). Гарнитур полные магазины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. DeniDoman писал(а) Mon, 22 April 2013 02:45........Поэтому, почти все 50 км, держал пальцы на тормозе........ Забавно, я их вообще с тормоза не снимаю, позволяю себе расслабится только в абсолютно безлюдном, безмашинном месте, а при езде в колонне быть всегда начеку, среди велосипедистов неадекватов больше чем среди водителей авто, у последних хоть какой то отбор есть. Это не есть плохо, неадекваты тоже нужны, а то скучно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) дубль Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. [quote title=ИнвентарЪ писал(а) Sun, 21 April 2013 22:45]Stormcss писал(а) Sat, 20 April 2013 17:05andy.alex писал(а) Sat, 20 April 2013 16:58 . после тарховки - это был я. меня подрезал один бякер пролетевший слева. в итоге меня выкинуло влево на машину, а он брякнулся уже после нее. пока я отходил от шока, он успешно смотался, если кто видел данный инцидент. мне 30го идти в суд объясняться по этому поводу. свидетели не помешают. Издалека видела, что вдвоем в толпе не разьехались и один в машину влетел. Боюсь что гаишники на это скажут: не чего было предпринимать маневры и бить прямо... Но машина действительно двигалась и не по обочине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. [quote title=Shelti писал(а) Mon, 22 April 2013 09:47]ИнвентарЪ писал(а) Sun, 21 April 2013 22:45Stormcss писал(а) Sat, 20 April 2013 17:05andy.alex писал(а) Sat, 20 April 2013 16:58 . после тарховки - это был я. меня подрезал один бякер пролетевший слева. в итоге меня выкинуло влево на машину, а он брякнулся уже после нее. пока я отходил от шока, он успешно смотался, если кто видел данный инцидент. мне 30го идти в суд объясняться по этому поводу. свидетели не помешают. Издалека видела, что вдвоем в толпе не разьехались и один в машину влетел. Боюсь что гаишники на это скажут: не чего было предпринимать маневры и бить прямо... Но машина действительно двигалась и не по обочине. этого достаточно. ГАИшники не будут давить на велосипедиста, ибо проезжая часть была предоставлена колонне. Водитель сам виноват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 22 April 2013 07:47DeniDoman писал(а) Mon, 22 April 2013 02:45........Поэтому, почти все 50 км, держал пальцы на тормозе........ Забавно, я их вообще с тормоза не снимаю Я тоже никогда ноги с тормоза не снимаю. Вообще не понимаю, как можно ехать, не держа что-нибудь на тормозе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) Я, кстати, сам грешен, машину стукнул. Правда, у автомобиля в месте удара даже грязь не осыпалась (зеркалом за зеркало задел, моё, поворачивающееся почти свободно, при этом только чуть сдвинулось), но набибикали на меня, как будто я его с корнем выворотил и ещё на весь борт зарубку оставил. Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. DeniDoman писал(а) Mon, 22 April 2013 02:45 дистанция в 1,5 метра некоторым кажется "свободным" местом, и в этот небольшой промежуток кто-то влезал. Я снова создавал дистанцию, и снова туда влезали. Полтора метра??? ну это Вы много хотите,коллега)) в первой четверти колонны, где мне удавалось держаться весь путь - дистанция в основном метр,или менее.. Видел, как один шоссер ,довольно резво просачиваясь между, даже мазнул рогом по бедру соседа... Прада,тот оказался "тертым" калачом - даже не шелохнулся) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) ИнвентарЪ писал(а) Sun, 21 April 2013 23:06 silmarillion писал(а) Sat, 20 April 2013 18:16 авария парень сломал машине зеркало боковое (сам олень говорили не гнать и ехать правее на встречку вылетел) я ехал не по встречке. даже слева оставалось место для одного веловепедиста. собственно он и нарисовался, на мою голову. когда он меня обогнал слева и подрезал, зацепив переднее колесо - я даже не успел среагировать - меня просто вынесло на машину, которая хоть и медленно, но продолжала ехать. собственно это был первый в моей жизни завал. зато какой запоминающийся. Изменено 18 сентября 2019 г. пользователем Rodion 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Zhindos писал(а) Sun, 21 April 2013 10:47 видел как парнишка поднимая руку нажал резко на передний тормоз в результате убрался через руль (улыбнуло) . Это был я похоже После старта, но до первого привала. Руки перепутал Народ заорал "завал" и меня никто не потоптал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. ИнвентарЪ писал(а) Sun, 21 April 2013 22:45Stormcss писал(а) Sat, 20 April 2013 17:05andy.alex писал(а) Sat, 20 April 2013 16:58вторую в сестрике после пит стопа мужчина снес зеркало на авто Это тот серебристый Kia Cee'd, с отломанным правым зеркалом? Я подумал что это было дтп явно не с велосипедистом, ибо там еще такие царапины на двери были.. Как велосипедист то? Завалов много. Очень не радуют неадекватные подростки, которые вообще ни о чем не думают. после тарховки - это был я. меня подрезал один бякер пролетевший слева. в итоге меня выкинуло влево на машину, а он брякнулся уже после нее. пока я отходил от шока, он успешно смотался, если кто видел данный инцидент. мне 30го идти в суд объясняться по этому поводу. свидетели не помешают. з.ы. ищу грамотного юриста для консультации по вопросу построения защиты. з.з.ы. цепь только слетела. немного покоцался переклюк передней сторости и вывернулся руль. все исправил на месте кроме переклюка. шишки, царипины, синяки не в счет. а какая цель защиты? если от тебя хотят только возмещения ущерба и ничего больше -надо возмещать, водитель то на сколько я понял не виноват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. DreamDay писал(а) Sun, 21 April 2013 23:52schors писал(а) Sun, 21 April 2013 23:43ZHUKOFF писал(а) Sun, 21 April 2013 23:42 поди докажи без видео Показание сотрудников ДПС сопровождения. Сразу в качестве свидетелй призвать. какие показания? они и покажут, что когда экипаж ДПС проезжал эту Киа, она стояла. 1) Надо видео с регика, где видно что машина двигалась. 2) Надо найти человека который подрезал, и то это не панацея, не факт что удастся полностью на него сбагрить это дело. скорее всего виновным признают велосипедиста даже если докажут что машина двигалась "водитель велосипеда не справился с управлением выехал на полосу предназначенную для движения во встречном направлении где произвел столкновение с автомобилем kia ceed" как-нибудь так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Shelti писал(а) Mon, 22 April 2013 09:47 Боюсь что гаишники на это скажут: не чего было предпринимать маневры и бить прямо... Но машина действительно двигалась и не по обочине. В данной ситуации ГАИшникам пофиг. Они скажут, что совесть велит. Вы это, в личку стучитесь к челу, а то он постесняется и проэтосамит свидетелей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. AleX писал(а) Mon, 22 April 2013 12:50 а какая цель защиты? если от тебя хотят только возмещения ущерба и ничего больше -надо возмещать, водитель то на сколько я понял не виноват. Цель защиты - несоизмеримость вины и компенсации. По хорошему бы конечно поделить компенсацию между водителем, спонсорами, участниками и велосипедистом. Ну вот совсем так если с точки зрения морали. Нас тут человек 50 будет активных? По 100 рублей с носа - и дверь несчастному покрасим. Какой-нибудь велодрайв вторую покрасит, ну и велосипедист с водилой напополам зеркало купят. Вот это будет честно. Т.е. водила да, тоже виноват только в том, что оказался не в то время, не в том месте и не подстелил соломки. Понятно, что каждый социум будет защищать своего - и это правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. AleX писал(а) Mon, 22 April 2013 12:57 скорее всего виновным признают велосипедиста даже если докажут что машина двигалась Водитель автомобиля управляет средством повышенной опасности, так что он вообще всегда виноват. Тут юридически всё очень шатко. Не подстелил соломки - виноват. Это как велосипедист верхом на зебре. не слез - виноват. Хотя в 20% случаев он катит медленнее пешеходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. schors писал(а) Mon, 22 April 2013 12:58Shelti писал(а) Mon, 22 April 2013 09:47 В данной ситуации ГАИшникам пофиг. Они скажут, что совесть велит. Вы это, в личку стучитесь к челу, а то он постесняется и проэтосамит свидетелей. Да гаишникам всегда пофиг, если там не наливают или явных бонусов нет.... Человек форум читает, если постесняется значит ему хочется красить пол машины и покупать зеркало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) У меня знакомого на приморке в сестрике сбили на зебре не регулироемой, очмт. Позже потом выяснилось, что он сам, мол, виноват, т.к. перекатывался не слезая, а в деле про зебру данные вообще замылить попытались, попросту не указывая, что всё это на пешеходке было... Долбоящер этот около 90 вваливал и по заднему колесу его долбанул, когда он уже в правом ряду почти пересек всю дорогу, к слову сказать там широченные 3 полосы + обочина метр точно имеет. Вот этот урод теперь съезжает на то, что мол пешком по правилам переходить нужно. А превышение теперь там тоже типа не критичное нарушение.. ппц короче Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем Pitbullof 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. schors писал(а) Mon, 22 April 2013 13:04AleX писал(а) Mon, 22 April 2013 12:50 а какая цель защиты? если от тебя хотят только возмещения ущерба и ничего больше -надо возмещать, водитель то на сколько я понял не виноват. Цель защиты - несоизмеримость вины и компенсации. По хорошему бы конечно поделить компенсацию между водителем, спонсорами, участниками и велосипедистом. Ну вот совсем так если с точки зрения морали. Нас тут человек 50 будет активных? По 100 рублей с носа - и дверь несчастному покрасим. Какой-нибудь велодрайв вторую покрасит, ну и велосипедист с водилой напополам зеркало купят. Вот это будет честно. Т.е. водила да, тоже виноват только в том, что оказался не в то время, не в том месте и не подстелил соломки. Понятно, что каждый социум будет защищать своего - и это правильно. пока что не требуют купить новую машину взамен поцарапаной. КМК все соразмерно. скинуться деньгами и помочь товарищу -да, это хорошая идея, вполне можно. а строить защиту так, чтобы виновным признали когото другого -не очень хорошая (в данной конкретной ситуации и на мой личный взгляд) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах