Hello World!

Rumax

Огромное спасибо организаторам и участникам

209 сообщений в этой теме

Общее впечатление.

Прогноз накануне не глянул, помнил что особого дождя не обещали. На всяк взял дождивичок, флиску и напялил толстые перчатки. Тапки обул все-таки контактные, но с толстым носком. В результате не замерз, хотя ноги на грани. Флиска не пригодилась, зато пришелся кстати дождевик, который впрочем я забыл снять перед вторым стартом и несколько упарился, хорошо хоть в этом году по городу медленнее ехали. Это кстати способствует более плотной колонне, что для города гуд.

Дядя Федор вручил мне на старте флаг, чему я был весьма рад. Пришлось стараться соответствовать, даже видео на ходу не снимал Smile Извиняюсь если где-то в колонне все-таки протискивался. В основном старался ехать в крайнем левом ряду и как-то предупреждать любителей погонять по встречке. Кстати, стоящие на обочине авто, колона объезжала очень плохо. Казалось бы чего проще заранее уйти на безопасную траекторию, увы, вплоть до завалов и въездов в стоящие авто Sad. Хорошо бы вдоль всей колонны иметь цепочку волонтеров одергивающих наших неадекватов. Любителей погонять по встречке и по тротуарам.

Было несколько небольших завалов, тут ничего не поделать, нужно быть аккуратнее не жать резко тормоз. После второго старта, в голове колонны бардака прибавилось, но в целом без криминала. Новичкам, кстати я не советую ехать в голове, скорее всего вам там будет тесновато и напряжно. Не факт что вы едете достаточно ровно для такой плотности (точнее некоторые откровенно виляют). Лучше выбрать место где достаточно просторно, но колонна еще без разрывов и в нее не влезают авто.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 20 April 2013 17:34
Покатился замечательно, несмотря на простуженность. Организаторам, полицейским из ГИБДД - спасибо огромное =)
Отдельный болт в ухо тротуарщикам в городе. Для вас специально шоссе перекрыли, так какого рожна вы носитесь вдоль колонны по тротуару, людей пугая?

+1
"Поколение айподов" - не могут не выпендриваться по любому поводу. Крутаны типа.

На Открытии лет 5-6 назад пара подобных кислотников, обогнав всех "лузеров", включая рук-во, догнала и тупо сидела "в мешке" у ведущей машины ГИБДД, и стряхнуть их удалось оттуда раза с десятого - когда вконец разозленный гаишник пригрозил уехать нафиг с мероприятия Smile
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Mon, 22 April 2013 11:23
А, вот ещё: удивили все из себя такие спортсмэны в лайкре, модных шлемах и на сликах, не могущие притом осилить более 12-15 км/ч в подъём на мосты и путепроводы (притом, что впереди тормозящих новичков и тёток не было); это смешно, на мой взгляд. У вас же переключатели, весодроч и вся хурма, зачем на таких жалких подъёмах скорость сбрасывать?

Кстати да, было дело, сам удивлялся, почему бы не воткнуть нижние передачи и потихоньку тошнить в горку, ведь даже для новичка это вполне по силам.
0

Поделиться сообщением

А, вот ещё: удивили все из себя такие спортсмэны в лайкре, модных шлемах и на сликах, не могущие притом осилить более 12-15 км/ч в подъём на мосты и путепроводы (притом, что впереди тормозящих новичков и тёток не было); это смешно, на мой взгляд. У вас же переключатели, весодроч и вся хурма, зачем на таких жалких подъёмах скорость сбрасывать?

Ну как раз объяснимо. Многие спортсмены не ездят не летом, это тренд. И далеко не все из них имеют велотренажеры. Меня тоже первые пять минут удивляло, почему едут люди в обтягивающем и жалуются на то, что у них попы болят. Потом сообразил. Ничего плохого в этом нет - просто вот так.

И потом разные же стили, мышицы и тренировки. Я тот мост на 17-18 проскакал в режиме "кручу педали чтобы не заснуть", а на прямой я 24-27 еду, не могу я как они 32-25 выдавать продолжительное время.
0

Поделиться сообщением

На прошлом велооткрытии был немного возмущен организацией мероприятия, в частности тем, как нелегко ехать новичкам в хвосте, да так что местами не понятно было куда и ехать. По этому поводу наделал немало шума на форуме. Каюсь.

В этом году двигался в середине колонны в основном, по-моему лучшее место - места много, по сравнению с головой колонны, комфортно так, вклинивающихся машин не было, и к пит-стопам подъезжаешь вовремя, успеваешь схомячить бутерброд, немного отдохнуть. Думаю что и в хвосте в этом году было все более гладко, чем в прошлом (хотя бы потому, что меня там не было Laughing ).

Однозначно в этом году лучше все организовано, чем в прошлом, огромное спасибо организаторам за это!!!

Многим не понравился дожь. А что дождь, и в прошлом году дождь, а количество участников возросло. О чем это говорит - о том что погода - не главное, главное участие; те, кто ехал малый маршрут вообще сухими приехали и по солнышку.

Болт мне в ухо, но там где были пешеходные дорожки/тропинки я по ним ехал, при отсутствии пешеходов, при наличии оных снижал скорость и крайне деликатно объезжал. каюсь.

Всем спасибо за участие!
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 22 April 2013 11:32

- недостаточное количество волонтеров;

что поделать, не хочет народ работать за бесплатно... Smile
призыв помочь в организации висел прицепленный стикером больше недели... на первый старт записалось 12-ть человек, кто-то присоединился к волонтерам уже у Меркурия... а вот на второй старт записалось только два человека, что легко объясняется желанием активных участников клуба проехать полный круг... а "новичкам", едущим маленький круг, явно не до волонтерства Smile

улыбнул водила одной из машин сопровождения - на мосту на развязки Приморского с Савушкины и ЗСД быстро вылез из машины и сфоткал колонну... вид с моста действительно впечатлял!
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 22 April 2013 13:26

призыв помочь в организации висел прицепленный стикером больше недели... на первый старт записалось 12-ть человек, кто-то присоединился к волонтерам уже у Меркурия...

Описали бы подробнее, что делать волонтёрам. Я например не очень уверенно себя чувствую, не понимаю справлюсь ли. Долго на стикер смотрел.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 April 2013 13:34
Веталь писал(а) Mon, 22 April 2013 13:26

призыв помочь в организации висел прицепленный стикером больше недели... на первый старт записалось 12-ть человек, кто-то присоединился к волонтерам уже у Меркурия...

Описали бы подробнее, что делать волонтёрам. Я например не очень уверенно себя чувствую, не понимаю справлюсь ли. Долго на стикер смотрел.

Я заранее тему не читал, а когда смотрел сложилось впечатление что уже набрали сколько хотели. По-крайней мере на второй первый старт. И я говорю что нужно равномерно растянуть волонтеров чтоб следить за своими а не только перекрывать выезды. И волонтеры должны быть как-то заметны чтобы участники понимали кто им там чего-то орет.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Я бы хотел быть волонтером, но банально не был уверен в своих силах, так как второй раз после длинной зимы на велосипед сел. Ну и рации нет, а без неё сложнее координировать действия.

Думаю, что на "Белых ночах" и "Закрытии" будет больше добровольцев Smile
0

Поделиться сообщением

Просто надо было немного пораньше клич кинуть, народ по традиции раскачивается долго. И как же без заманушной-агитационной рекламы...
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 22 April 2013 13:38
И волонтеры должны быть как-то заметны чтобы участники понимали кто им там чего-то орет.

согласен... жилетки не вариант, многие и так в них ездят... может быть волонтерам надо большие флаги ВП цеплять... сразу будет все понятно, да и красиво, когда в колонне много флагов ВП...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 22 April 2013 13:49
Просто надо было немного пораньше клич кинуть, народ по традиции раскачивается долго. И как же без заманушной-агитационной рекламы...

имхо, для подготовительной работы достаточно было и тех кто на тот момент отписался, а вот для организации движения колонны явно нужно больше волонтеров, наверное стоит и набор отдельно проводит, и инструктаж подробный проводить заранее, и как-то выделить в колонне (писал выше - например, флагами ВП)
думается, что из тех кто изначально занимался вопросами организации можно создать некий костяк на будущее...
0

Поделиться сообщением

В этом году порадовало:

- Высокая культура вождения у большинства
- наличие у многих участников спецодежды повышенной видимости
- наличие шлемов (опять же у большинства)
- участие в мероприятии большого числа девушек

НЕ порадовало:

- погода
- "прыгуны"
- большое число проколов и аварийных ситуаций
- слабая физическая подготовка многих участников

Итоги дня:
Чувство причастности в чему-то великому, мокрые перчатки в рюкзаке, мокрые ноги и общий километраж по возвращении около 96-и. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 22 April 2013 13:54
.

имхо, для подготовительной работы достаточно было и тех кто на тот момент отписался, а вот для организации движения колонны явно нужно больше волонтеров, наверное стоит и набор отдельно проводит, и инструктаж подробный проводить заранее, и как-то выделить в колонне (писал выше - например, флагами ВП)
думается, что из тех кто изначально занимался вопросами организации можно создать некий костяк на будущее...

В том то и суть что для колонны надо больше... а так народ готов...
0

Поделиться сообщением

причем волонтеров нужно не только на перекрытие, но и на поддержание хоть какого-то порядка в группе. вспоминаем цыганенка на вонючке. у многих чесались руки выпихнуть его из группы? верняк у многих.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 14:06

причем волонтеров нужно не только на перекрытие, но и на поддержание хоть какого-то порядка в группе. вспоминаем цыганенка на вонючке. у многих чесались руки выпихнуть его из группы? верняк у многих.

Кстати мне посчастливилось как раз не увидеть катящего цыганенка, правда на первом старте паренек интересовался флажками и значками,но не знаю он ли это был. Кстати - выпихнули его в конце концов или нет?
0

Поделиться сообщением

И вопрос у меня ещё остался: в Горской поехало немало народу, пара сотен человек точно (и даже одна машина сопровождения) не налево на улицу Муромцева и Левашовское шоссе к заводу «Хундай», а прямо по Большой Горской улице куда-то под КАД; что в итоге из этого вышло-то?
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 22 April 2013 14:10
olegus78rus писал(а) Mon, 22 April 2013 14:06

Кстати мне посчастливилось как раз не увидеть катящего цыганенка, правда на первом старте паренек интересовался флажками и значками,но не знаю он ли это был. Кстати - выпихнули его в конце концов или нет?

да упал он где-то. до Дворика точно не доехал.
0

Поделиться сообщением

Я в горку (да и не в горку) тошнил 10-12 ибо поехал сопровождать девочку, в первый раз выкатившуюся на вело. И я проклял эту лайкру! Лучше бы я в зимней куртке поехал. На такой скорости мне не то что согреться не удавалось- я чуть не заснул Confused Жесть просто Sad
0

Поделиться сообщением

Цитата:
тошнил 10-12 ибо

Нет, это ладно, я имел в виду тех, кто в целом-то на ровных участках держал скорость выше 22-25, а на горках сбрасывал вот до вышеуказанного.
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Mon, 22 April 2013 15:05
Цитата:
тошнил 10-12 ибо

Нет, это ладно, я имел в виду тех, кто в целом-то на ровных участках держал скорость выше 22-25, а на горках сбрасывал вот до вышеуказанного.

Эммм... О_о
0

Поделиться сообщением

И ещё одна вещь, сэры, как сказал бы лейтенант Коломбо.
Гораздо больше половины из вас (нас) не умеет обозначать манёвры, а этому, однако, стоило бы поучиться, поскольку в субботу мне лично, например, не раз приходилось во время движения оттормаживаться и маневрировать, когда какой-либо сударь внезапно шашковал из правого в левый на 30 км/ч, или когда герцогиня стояла-стояла у поребрика, а потом не оглядываясь лезла в поток.
Этакое безрассудство свойственно больше кредитомобилистам и особенно -мобилисткам; людям на велосипедах не стоило бы упомянутым гражданам уподобляться и стоило бы перед совершением манёвров немножко хотя бы думать о других.
0

Поделиться сообщением

Мне тоже не особо нравилось когда кто из подростков вырывался из глубины колонны и пытался вклинится в начало колонны. Я ехал практически в самой "голове" колонны сразу за организаторами(Чайка и Веталь).Кстати идея на сл.открытии снабдить организаторов и волонтеров флагами очень здравая как мне кажется. А то непонятно было где же волонтеры,ведь в жилетках ехали многие "любители" возомнившие о себе видимо много. Но к этим вопросам должен подключится город(спорт-комитет),профинансировать мероприятие. А так я понимаю город фигу чего дал,только видимо были спонсорские деньги,но они ведь не просто так дают наверное..
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением