Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) проект вряд ли адресован опытной аудитории ВелоПитера, но держим в курсе: http://vk.com/bicycleschool Хочешь научиться ездить по городу на велосипеде безопасно и соблюдая правила? Велошкола открывает запись на занятия в Петербурге: чтобы записаться, нужно в теме обсуждений с подходящей вам датой оставить свои ФИО. Максимальная группа - 15 человек. Расписание на апрель-май 2013г.: 25 апреля: 19.00 - 21.00 2 мая: 19.00 - 21.00 16 мая: 19.00 - 21.00 23 мая : 19.00 - 21.00 30 мая: 19.00 - 21.00 Адрес занятий: 7-я линия Васильевского острова, дом 16/18, пространство ChangeLab. От метро идти по пешеходной 6-7 линии, перед аптекой Пеля повернуть направо в переулок, вход в Северо-Западный институт управления, 4 этаж. Занятия бесплатные. Занятие состоит из лекции и практики. Можно приходить только на лекцию, но на практику - только после лекции. Желательно иметь передний фонарь белого цвета и задний красного, катафоты и звонок. Шлем также рекомендуется, но остается на ваше усмотрение. Велосипеды можно будет припарковать снаружи, на улице у входа. Во время занятия за ними будут присматривать волонтеры. В любом случае обязательно приезжайте со своим замком. Проект реализуется "Велосипедизацией Санкт-Петербурга". На 25 апреля мест нет, на остальные даты пока можно записать своих начинающих друзей, детей старше 14 лет и т.д. Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем tutusu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. (изменено) опа! а я как раз в Академии (теперь СЗИУ) работаю! точнее это мой второй дом, с 1998 года здесь... а организаторы сего мероприятия учатся у нас на Юридическом? Изменено 17 апреля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. нет, мы там не учимся, но периодически заглядываем в ChangeLab на 4 этаже) Если вдруг захотите чем-то помочь или провести лекцию - напишите Саше Кожанову Тем более, что с июня занятия мы планируем вести на нескольких площадках, если будет спрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. tutusu писал(а) Wed, 17 April 2013 13:11нет, мы там не учимся, но периодически заглядываем в ChangeLab на 4 этаже) Если вдруг захотите чем-то помочь или провести лекцию - напишите Саше Кожанову Тем более, что с июня занятия мы планируем вести на нескольких площадках, если будет спрос. что такое ChangeLab? в академии вконтакт закрыт ну а опытом поделится могу, если будет время... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2013 г. ChangeLab - коворкинг на верхнем этаже, там периодически всякие лекции проходят, они нам дали площадку. Раз контакт закрыт, то Сашино мыло: transpenser@gmail.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Вот странно, звонок и катафоты желательны, а шлем на своё усмотрение. Как же так?! Может всё же наоборот, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. нет, не наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 10:24Вот странно, звонок и катафоты желательны, а шлем на своё усмотрение. Как же так?! Может всё же наоборот, а? Открой ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 10:55Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 10:24Вот странно, звонок и катафоты желательны, а шлем на своё усмотрение. Как же так?! Может всё же наоборот, а? Открой ПДД кроме ПДД есть ещё ДДД и здравый смысл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 10:55Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 10:24Вот странно, звонок и катафоты желательны, а шлем на своё усмотрение. Как же так?! Может всё же наоборот, а? Открой ПДД Видимо, в этой школе будут учить управлять веловипедом на бумаге. Или создадут идеальные условия во дворе. А я думал, идёт речь об обучении вождения в реальных суровых условиях. Ладно, на эту тему столько уже всего сказано и разводить холивар не будем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 11:15Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 10:55Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 10:24Вот странно, звонок и катафоты желательны, а шлем на своё усмотрение. Как же так?! Может всё же наоборот, а? Открой ПДД Видимо, в этой школе будут учить управлять веловипедом на бумаге. Или создадут идеальные условия во дворе. А я думал, идёт речь об обучении вождения в реальных суровых условиях. Ладно, на эту тему столько уже всего сказано и разводить холивар не будем. ну а я, если будет время, схожу посмотрю чему там будут учить... имхо, советов новичкам можно много дать и на бумаге... наш сайт и форум не многие читают... и то, что для нас очевидно, многим просто не известно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Веталь писал(а) Thu, 18 April 2013 11:22Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 11:15Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 10:55Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 10:24Вот странно, звонок и катафоты желательны, а шлем на своё усмотрение. Как же так?! Может всё же наоборот, а? Открой ПДД Видимо, в этой школе будут учить управлять веловипедом на бумаге. Или создадут идеальные условия во дворе. А я думал, идёт речь об обучении вождения в реальных суровых условиях. Ладно, на эту тему столько уже всего сказано и разводить холивар не будем. ну а я, если будет время, схожу посмотрю чему там будут учить... имхо, советов новичкам можно много дать и на бумаге... наш сайт и форум не многие читают... и то, что для нас очевидно, многим просто не известно... Согласен. Я не выступаю против школы. Дело действительно нужное. Часто вижу велосипедистов, которые ездят по встречке, по средней полосе, на красный свет, зигзагами, без красных задних фонарей, в наушниках и т.п. Просто помимо ПДД существует огромный объём опыта реальной жизни на дороге. И многое из этого опыта просится в эти самые ПДД. Или в какое-нибудь приложение к ним. Про тот же шлем, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 11:54Просто помимо ПДД существует огромный объём опыта реальной жизни на дороге. вот-вот... в свое время, какую-то полезную информацию почерпнул у нас на форуме и сайте, а что-то понял только через личный опыт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. я подтупливаю, или учить будут теже люди, что и в прошлом году вывели пару сотен велосипедистов на выделенку для общественного транспорта, а потом ещё согнали их в парк муринского ручья на тротуары и забили на организацию правильного движения, в результате чего там и пешеходам стало неуютно, и велосипедистам непонятно??? PS: надеюсь у них на каждом обучении будет присутствовать опытный велосипедист грамотно организующий их выезды и понимающий, когда надо остановить группу и увести подальше с дороги, и грамотный медик который сможет оперативно оказать ПМП в случае чего (не тупо девочка с аптечкой посмотревшая сериал Интерны). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Не эти ли товарищи год назад обещали научить ездить по городу совсем-совсем без страха за 1 час ? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17130266&rid=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Погодите заклевывать, вот начнутся занятия, посмотрим, что к чему, тогда уже можно будет хвалить или критиковать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Я не против, но действительно надо понять КТО будет учить. По аналогии зачастую хочется набить лицо инструктору автошколы, за те финты, которым он учит благодарных учеников. Самый свежий пример - заезд жопой под кирпич... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Я надеюсь, ребята осознают всю ответственность своей инициативы, и сами являются опытными велосипедистами с подходом к вопросу "как правильно", а не "как я умею". Те из нас, кто сомневается, может приехать на занятия и осуществить, так сказать, общественный контроль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 18 April 2013 13:20Я не против, но действительно надо понять КТО будет учить... Consigliere писал(а) Thu, 18 April 2013 13:20Те из нас, кто сомневается, может приехать на занятия и осуществить, так сказать, общественный контроль Это что, дедовщина, комплекс старшего брата? А кто тут собрался присматривать-то? Надо бы понять, кто берет на себя функции общественного контроля. Откуда такая полицейщина-то в голове? Если хочется морду инструктору автошколы набить, то при чем тут Велошкола, присматривайте за обучением в автошколах. Люди же делают именно то, за что тут так активно языками трут - учат людей не только по тротуарам рассекать, но и на дороге не бояться и вести себя предсказуемо. Лучше бы помочь предложили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Автошколы работают по согласованным надзорными органами (минобр и ГАИ) программам. В 14 лет я получил велосипедные права, поскольку гонял за Динамо и учили нас на базе стадиона Динамо аттестованные сотрудники МРЭО, после чего мы сдавали экзамены на в МРЭО на Трамвайном . А чему и кто будет учить у Вас в школе? Вот это беспокоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 18 April 2013 13:56Автошколы работают по согласованным надзорными органами (минобр и ГАИ) программам. В 14 лет я получил велосипедные права, поскольку гонял за Динамо и учили нас на базе стадиона Динамо аттестованные сотрудники МРЭО, после чего мы сдавали экзамены на в МРЭО на Трамвайном . А чему и кто будет учить у Вас в школе? Вот это беспокоит. Как бы всё это не обернулось такой же историей, как с профессиональными фотографами, где можно "отучится" онлайн, и всего за 100-200$ купить сертификат профессионального фотографа, кепочка с надписью "пресса", и удостоверение профессионального фоторепортёра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Научат не ездить по встречке и повороты показывать - и то дело хорошее. К тому же занятия бесплатные. До появления отзыва очевидца-участника критиковать никого не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. chimich писал(а) Thu, 18 April 2013 13:47 Это что, дедовщина, комплекс старшего брата? А кто тут собрался присматривать-то? Надо бы понять, кто берет на себя функции общественного контроля. Откуда такая полицейщина-то в голове? Если хочется морду инструктору автошколы набить, то при чем тут Велошкола, присматривайте за обучением в автошколах. Люди же делают именно то, за что тут так активно языками трут - учат людей не только по тротуарам рассекать, но и на дороге не бояться и вести себя предсказуемо. Лучше бы помочь предложили. + 100500 Это называется "сам не ам и другим не дам" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. Учить лишь отмахивать повороты это примерно то, о чем написал Павел. Их надо учить, что на дороге ИМ НЕ РАДЫ со всеми исходящими из ПДД последствиями. Если организаторы хотят услышать мои конкретные рекомендации - в личку. Ибо расписывать все, что неплохо бы знать водителю ТС слишком длинно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. А у них в контакте на Стене висит ссылка на инструкцию "Как не задавить велосипедиста". Я не открывала, там грузить надо .pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах