begemot283

Посоветуйте неопытному.

228 сообщений в этой теме

Andrey Sh. писал(а) Thu, 18 April 2013 22:54
Цитата:
Кстати я на контактах никогда не ездил, но когда быстро кручу, иногда задняя нога отрывается немного от педали.

Собрание теоретегов. А вообще забавное употребление.

Кстати, почему некоторые люди иногда в случайные моменты издают сочетание звуков "т'э-о-р'э-ти-к"? Оно означает какую-то эмоцию или что? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 18 April 2013 18:48
Не понимаю, как такой боянный вброс набрал уже 6 страниц.
По-моему, всем нормальным людям уже всё очевидно - ездить надо на топталках, а контакты - это для позёров типа "яспарцмен".

боянить так боянить. коллеги, забываете, что каждый сверчок хвалит свой шесток и дорога ложка к обеду... это к тому, что контакты, туклипсы, топталки хороши для разных стилей катания. турингу - топталки, шоссе - туклипсы (если к туфле приклепан поперечный шип из них ногу вообще ни при каких обстоятельствах не вырвать, а то на последних трансляциях из Бельгии было видно что у пары гонщиков нога на подъеме тривиально отстегнулась из-за чего они вывалились из отрыва), кк - контакты. и каждый выбирает для себя сам, я вот без контактах не чувствую байка и даже с бордюра свалиться боюсь, а запрыгиваю с большой опаской. в контактах ДЛЯ МЕНЯ любая неровность - пох. лежачих полицейских, ямы, а иногда и лужи на скорости просто перескакиваю. конечно если в походе на байк навешано кило 60 снаряги и жрачки то тут не до прыжков и контакты не к чему, как и круговое педалирование.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 18 April 2013 22:56
Andrey Sh. писал(а) Thu, 18 April 2013 22:54
Цитата:
Кстати я на контактах никогда не ездил, но когда быстро кручу, иногда задняя нога отрывается немного от педали.

Собрание теоретегов. А вообще забавное употребление.

Кстати, почему некоторые люди иногда в случайные моменты издают сочетание звуков "т'э-о-р'э-ти-к"? Оно означает какую-то эмоцию или что?

Почему отдельные личности позволяют себе высказывания о том, о чем представления не имеют?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 18 April 2013 22:19

А я так проезжал и по полсотни километров (по асфальту) крутя одной правой ногой. Удавалось не отставать от других, но ехал сжав зубы если не сказать больше. Но тогда просто иного выхода не было...

Вторая была отстегнута?

Дык вот, тебе только кажетсо, что вторая в это время не выполняла никакой работы.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Thu, 18 April 2013 23:17

Почему отдельные личности позволяют себе высказывания о том, о чем представления не имеют?

А, я понял.
Например, ты не имеешь представления о том, как я еду на топталках, но позволяешь себе высказывание о том, что то, что у меня иногда задняя нога отрывается - фантазия.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 15:30
Отличная реклама контактам )))
И чего тут такого? При высокой скорости и черезруллинге они сами по любому выстегиваются. Разницы нет. Контакты или топталки. Бумс одинаковый получается. При маленькой скорости трудно сильно убраться даже если не выстегнешся. После того как я это для себя понял ездить на них стало гораздо комфортней. Surprised
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 19 April 2013 11:27

Например, ты не имеешь представления о том, как я еду на топталках,

А на топталках можно ездить по-разному?

Вот на контактах можно ездить по-разному: как на топталках и пытаясь педалировать "по кругу". А с топталками только дави и всё.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 19 April 2013 11:27
Andrey Sh. писал(а) Thu, 18 April 2013 23:17

А, я понял.
Например, ты не имеешь представления о том, как я еду на топталках, но позволяешь себе высказывание о том, что то, что у меня иногда задняя нога отрывается - фантазия.

Facepalm.jpg

TarasB писал(а) Thu, 18 April 2013 22:42

Ха, я километров 100 по грунтам одной ногой давил.

Andrey Sh. писал(а) Thu, 18 April 2013 22:55
И фантазёров.

0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 19 April 2013 11:52

Facepalm.jpg

Я не пойму, как можно составлять мнение о том, чего не видел и одновременно бросаться "теоретиком"? Это какая-то когнитивня самозащита со всех фронтов одновременно? Ну чтоб наверняка.

z0rg писал(а) Fri, 19 April 2013 11:48
А с топталками только дави и всё.

Если на топталках умеешь только давить, то в контактах никакого прироста КПД не будет, наверное.
Кстати, вытаскивать топталку вверх тоже можно, если босиком. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 18 April 2013 22:09
Простой тест для тех, кто думает, что они "тянут вверх и воще, болеменее педалируют по кругу".

без проблем. часто так делаю, когда светофор красный, до него далеко, а впереди медленные велосипедисты. и это с моими извращенными магнитными контактами.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 19 April 2013 13:22
Andrey Sh. писал(а) Fri, 19 April 2013 11:52

Facepalm.jpg

Я не пойму, как можно составлять мнение о том, чего не видел и одновременно бросаться "теоретиком"? Это какая-то когнитивня самозащита со всех фронтов одновременно? Ну чтоб наверняка.

z0rg писал(а) Fri, 19 April 2013 11:48
А с топталками только дави и всё.

Если на топталках умеешь только давить, то в контактах никакого прироста КПД не будет, наверное.
Кстати, вытаскивать топталку вверх тоже можно, если босиком.

Чувак, а как еще называются такие манеры обсуждения, не ездив на контактах пытаться сравнивать их с обычными педалями? Чего я должен видеть, "сотку по грунтам одной ногой"?
0

Поделиться сообщением

Т.е. вы можете ехать на топталках, крутя с каденсом 90 одной ногой?
Хотелось бы на это посмотреть.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 19 April 2013 14:06

Хотелось бы на это посмотреть.

Позвольте "потеоретизирую", возможно, такой феномен "езды крутя одной ногой" объясняется необычным биологическим строением, поскольку у людей нормальной анатомии нет такого органа или придатка как "задняя нога".
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 19 April 2013 14:19
вот ему, пожалуй, без контактов никак..

однако он на топталке Shocked монстр вообще...
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 19 April 2013 14:29
у людей нормальной анатомии нет такого органа или придатка как "задняя нога".

Есть. Например если сноубордиста спросить где у него передняя нога он ответит быстрее чем на вопрос где левая. Я не сноубордист поэтому обладаю гораздо большим набором ног: верхняя и нижняя, передняя и задняя, внешняя и внутренняя
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 19 April 2013 14:45

Есть. Например если сноубордиста спросить где у него передняя нога он ответит быстрее чем на вопрос где левая. Я не сноубордист поэтому обладаю гораздо большим набором ног: верхняя и нижняя, передняя и задняя, внешняя и внутренняя

Такому центавру я бы поостерегся пожать руку переднюю верхнюю внешнюю ногу.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 19 April 2013 14:41

Фотошоп.
Ведь на Велопитере давно уже выяснили, что хоть сколь-нибудь прилично без контактоф ездить нельзя!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 19 April 2013 14:45

Э... Если это все действительно правда... Хотите я Вам устрою наивыгоднейшее предложение из Музея антропологии и этнографии? Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 19 April 2013 14:41

там контакты, что-то в таком стиле:
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/771-3.jpg
0

Поделиться сообщением

Сочувствую людям у которых есть только правая нога и левая. Горные лыжи и сноуборд им недоступны так же как и техника поворотов на велосипеде (грузить внешнюю ногу они не могут т.к. не имеют таковой), про прыжки уже молчу т.к. подтянуть педаль задней ногой тоже нельзя если её нет.
0

Поделиться сообщением

Когда планируется матрас или много асфальта - ставлю контакты.
Если подозреваю что будет скользко, много грязей - ставлю топталки.

В городе считаю безопаснее на топталках, хотя сам чаще езжу на работу на контактах, чтоб похалявить и поребрики мягче преодолевать.

Так и переставляю педали туда-сюда, не знаю сколько резьбы на шатунах проживут, в любом случае они дешевые не слишком жалко.

Тема поднимается минимум раз в год, приходится отписывать то же самое, сохранить что-ли текст.

+++ контактов:
* на расколбасе можно крутить;
* мощность рывка выше;

Вот пожалуй и все для обычных катальщиков. КПД выше только на предельных нагрузках, сами судите актуально ли это для вас. Тащить вел вверх за контакты, да можно, сам так делаю, но вообще-то неправильно и может быть опасно.

--- контактов:
* опасность падений, особенно в городе;
* сложность управления в тяжелых условиях;

Неудобства связанные с контактной обувью несправедливо приводить, мы ведь тут про ездить говорим а не про ходить. Про цену тоже промолчим, это тут не в тему.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 19 April 2013 15:48
Сочувствую людям у которых есть только правая нога и левая. Горные лыжи и сноуборд им недоступны так же как и техника поворотов на велосипеде (грузить внешнюю ногу они не могут т.к. не имеют таковой), про прыжки уже молчу т.к. подтянуть педаль задней ногой тоже нельзя если её нет.

Мутанты среди нас! Ааа!
http://fotos.miarroba.es/fo/3842/2950C4EAE3215049F753215049F6F0.jpg
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Fri, 19 April 2013 13:58

Чувак, а как еще называются такие манеры обсуждения, не ездив на контактах пытаться сравнивать их с обычными педалями? Чего я должен видеть, "сотку по грунтам одной ногой"?

Чувак, а где я их вообще пытаюсь сравнивать?
Цитата:

Где я говорил про каденс 90? Это меня ещё и фантазёром называют.
0

Поделиться сообщением

Позвольте "потеоретизирую", возможно, такой феномен "езды крутя одной ногой" объясняется необычным биологическим строением, поскольку у людей нормальной анатомии нет такого органа или придатка как "задняя нога".

Кажется я понял.
Фраза "ты теоретик" означает "мой мозг перегружен, мне нечего сказать", эта фраза является сигналом о сбое в ЦПУ и является указанием оператору уменьшить нагрузку.
Итак, ваш мозг не смог распознать фразу "задняя нога велосипедиста", я угадал?
Специально для вас объясняю: нога, которая в данный момент времени находится на той педали, которая находится дальше от оси переднего колеса. Просто чтобы всё это не говорить такое длинное, достаточно фразы "задняя нога", к сожалению некоторые при этом виснут.

Это относится только к нормальной езде, а не к "сижу на руле, кручу педали назад", некоторые так могут, не помню только, контакты у них были или топталки.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас