Please log in.

Bulawka

С какой стороны вам удобнее толкать велосипед?

62 сообщения в этой теме

С`АндрО писал(а) Fri, 12 April 2013 16:54
Bulawka писал(а) Fri, 12 April 2013 13:09
С`АндрО писал(а) Fri, 12 April 2013 00:23
Это лоховство катить или толкать вел руками когда невозможно на нём ехать... Razz

А что надо делать -- взлетать?
Сам от Ууксу до Валаама протолкал вел как миленький, я свидетель. ))

Тогда я ещё способ не открыл....
Бурлаков с волгой видел?.....

Я пробовал, мне не понравилось. Руками удобнее, на Чукотке периодически менял руки. А Кампи толкал локтем.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 20 May 2013 11:14
Bulawka писал(а) Fri, 12 April 2013 13:09
С`АндрО писал(а) Fri, 12 April 2013 00:23
Это лоховство катить или толкать вел руками когда невозможно на нём ехать... Razz

А что надо делать -- взлетать?
Сам от Ууксу до Валаама протолкал вел как миленький, я свидетель. ))

Тогда я ещё способ не открыл....

Я пробовал, мне не понравилось. Руками удобнее, на Чукотке периодически менял руки. А Кампи толкал локтем.

Дима, руки опускать не надо, они же рулят Laughing , а напрягать их ещё и толканием незачем, да и спина меньше устаёт от перекашивающей нагрузки, а ногам всё равно: что руки, что корпус....
0

Поделиться сообщением

Всегда был уверен что мне без разницы на какую сторону слезать\толкать, но после этой эпохальной темы задумался и стал запоминать. В итоге после БА получилось что сильно чаще велосипед оказывается слева, а я справа, почему - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 20 May 2013 16:38
Всегда был уверен что мне без разницы на какую сторону слезать\толкать, но после этой эпохальной темы задумался и стал запоминать. В итоге после БА получилось что сильно чаще велосипед оказывается слева, а я справа, почему - не знаю.

потому что есть привычка держаться правой стороны дороги. а когда продираешься по кромке дороги, то самому гораздо легче раздвигать кустарник чем выпутывать из него велосипед
0

Поделиться сообщением

Древний такой вспомнился, про Петьку и Чапая:

"В.И,отгадай загадку - 100 хв, одна веревка...
- Не знаю...
- Эх, В.Иваныч, это БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ...
А 100 веревок - один юх, тоже не знаешь?... Это ПАРАШЮТИСТ!
Чапаев: Петька, а вот отгадай - 100 юхов, и 100 веревок, что это?
- Даже не представляю...
-Эх, Петька, Петька... Да ведь это - БУРЛАКИ на ПАРАШЮТЕ..."

А по теме - за почти 60(!) лет жизни НИ РАЗУ справа не садился...
Если (в силу обстоятельств, пешком) оказывался справа, буквально через НЕСКОЛЬКО шагов "перебирался" налево...
Ведь НЕУДОБНО, хоть тресни... ("толчковая" нога ЛЕВАЯ, сам ПРАВША).

0

Поделиться сообщением

НО !!!
Все (абсолютли все, кроме вертикалок)подножки ЛЕВЫЕ !!!
У меня жОнА так мучается : Слазит направо, а подножка слева,- ковыряет её рукой, и наоборот Cool
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 13 July 2013 19:31
У меня жОнА так мучается : Слазит направо, а подножка слева,- ковыряет её рукой, и наоборот Cool

Ничего ЛИЧНОГО, но - "Мадам знает толк в извращениях..." (с)
Зато ФИГУРА наверное... Razz
0

Поделиться сообщением

Всю тему не прочитал. По существу вопроса: я еще в хоккей поигрываю. Правши играют клюшками как с левым загибом крюка так и с правым. У нас в стране больше игроков играют, что называется, под левую руку, т.е. левая рука внизу. Та же история с тем, кто как держит лопату/топор/швабру. Думаю и ведение вела рядом с собой из этой же серии Smile Сам справа от вела, если еще и с грузом, наверное, и залезть то не смогу Confused
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Fri, 12 April 2013 10:26
Читала я когда-то очень-преочень давно, что посадка слева объясняется исключительно традицией: мол, на коня тоже запрыгивают слева, чтобы не мешала шпага (меч), висящая на левом боку. И дамское боковое седло тоже рассчитано на посадку слева.
Но при всем этом и в байдарку рекомендуют садиться с левой стороны - и тогда при чем тут лошади и всадники?!
Скорее всего - никакой романтики: у правшей (а их большинство) левая нога опорная, правая - толчковая.
И тема когда-то подобная на форуме была.
PS: вел я веду справа
PPS: а вообще автор заинтриговал - это вам зачем? Smile

Опорная и толчковя - это, в общем-то, одно и то же. При прыжках в высоту у правшей левая - толчковая, правая - маховая. Как сейчас помню, что мы все стояли в очереди с правой стороны от препятствия (если к нему лицом стоять), а двое наших левшей - слева. В тройном прыжке первый толчок тоже шел левой ногой.
Также и на лошади (если не заморачиваться со стременами) - толкаешься левой, перемахиваешь через корпус правую (подходишь, соответственно, к лошади с левой стороны). Ну и на велосипеде у правшей та же схема - правая перемахивается через седло
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 20 May 2013 23:10

потому что есть привычка держаться правой стороны дороги. а когда продираешься по кромке дороги, то самому гораздо легче раздвигать кустарник чем выпутывать из него велосипед

Я наоборот предпочитаю раздвигать ветки велосипедом и царапать его, а не себя, поэтому иду от него слева
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Mon, 22 July 2013 17:02
А что, на википедию тут еще не ссылались? Про велосипеды там нет, а вот про пешеходов и всадников - пожалуйста.

Посмотрела по ссылке - там совсем устаревшие традиции:

"Езда верхом -- левостороннее. «Боевая» правая рука находится на ударной позиции по отношению к встречному всаднику. Кроме того, садиться на лошадь с левой стороны удобнее, так как в этом случае меч меньше мешает."

Сегодня в верховой езде однозначно действует правостороннее движение. Разъезжаясь на тренировке в манеже, всадники должны расходиться ЛЕВЫМИ плечами (т.е. левые плечи обращены друг к другу), чтобы избежать столкновения. Это - азы, которые инструктора обычно говорят на первом же занятии, ну и потом еще по сто раз повторяют Cool
0

Поделиться сообщением