Please log in.

Sergey83

Опасная весна 2013

46 сообщений в этой теме

Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад.

Вкрадце: коммунальщики хорошо поработали зимой, на улицах лежат тонны реагентов. Но чистые дороги оказались для здоровья дороги.

Суть в том, что после таяния снега и льда реагенты никуда не деваются, а остаются на проезжей части. И в виде пыли в ветреную погоду поднимаются в воздух. Также проезжающие машины стимулируют эту "соленую бурю". Думаю всем ясно, что дышать такой взвесью крайне нежелательно, т.к. в дорожный реагентах много вредных веществ.

В-общем обещают всплеск респираторных проблем и аллергических реакций даже у вполне здоровых горожан. Байкеров это касается в-первую очередь, ибо вкручиваю дыхание учащается. Выход напрашивается один: либо минимизировать поездки в эту пору (блин, самое же время катать), либо позаботиться о качественной защите органов дыхания.
0

Поделиться сообщением

Да ёпт, когда кататься-то можно наконец?
Зимой гололёд, весной реагенты.
Может просто не надо вообще сыпать реагенты?
0

Поделиться сообщением

ждем когда поливалочки будут катать ну или сезон дождей к нам придет Cool
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Sat, 16 March 2013 17:38
а весной 12га,11га и тд. разве было по другому?

Ну многие живут настоящим Razz
Да и к тому же - лишний раз напомнить не помешает.
0

Поделиться сообщением

Да ну - бред. Нет ,конечно это весьма неприятный факт, что весной приходится дышать этой гадостью, но польза от езды на велосипеде перевешивает этот вред. Впрочем те, кто не ездил на велосипеде, а потом увлекся этим попытайтесь вспомнить как часто вы подхватывали грипп, или ОРВИ до и после пересадки на велосипед.
0

Поделиться сообщением

Да уже заметили как то.... Будет как в прошлом году до середины лета эта гадость смываться...
0

Поделиться сообщением

Sergey83 писал(а) Sat, 16 March 2013 16:31
Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад.

Меньше смотрите ТВ, здоровее будете.

Телевидение умеет из самой невинной, естественной вещи создать адского монстра, угрожающего всему и всем.
Снег зимой выпал? Катастрофа!
Снег не выпал? Экологическая катастрофа!
Дрожжите, несчастные, по углам!
0

Поделиться сообщением

Кароче круглый год как ниньзя в респираторе или по тратуару тошнить 10 км\ч.

Вообще это не открытие конечно, согласен.
0

Поделиться сообщением

Жить вообще вредно. А уж на нашей территории так вообще порой хоть стой, хоть падай.
И ничего - народ как-то живет, не вымер еще.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Sat, 16 March 2013 17:38
а весной 12га,11га и тд. разве было по другому?

11го было нормально, а вот 12го после новых экспериментальных реагентов думал что здохну. В аптеке тётка сказала что народ скупал антиаллергийное , причём у которых ваще предрасположенности к аллергии нет. Так что вполне возможны повторения 12го, а может ещё хлеще. Mad
0

Поделиться сообщением

в этом году на те короткие промежутки в марте, когда тротуары успевали просохнуть, они подозрительно оставались белыми
т.е. как будто их известкой слегка пробелили
мне кажется, в этом году реагентов на улицах стало больше
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sat, 16 March 2013 18:44
Да ну - бред. Нет ,конечно это весьма неприятный факт, что весной приходится дышать этой гадостью, но польза от езды на велосипеде перевешивает этот вред. Впрочем те, кто не ездил на велосипеде, а потом увлекся этим попытайтесь вспомнить как часто вы подхватывали грипп, или ОРВИ до и после пересадки на велосипед.

Польза перевешивает, да... Но в том году я скатался в деревню в своей обычной манере (на элке до Луги, далее 75 км по шоссе своим ходом), и потом мурло было 2 дня опухшее, и неделю кашлял, как астматик со стажем. Причём я ещё легко отделался. У некоторых ребят с Пин-Микса доходило до кровотечений из носа и рта. Так что с момента устойчивого плюса и пока хотя бы дождей 5 не пройдёт - без респиратора в седло ни в коем разе.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sun, 17 March 2013 16:50

Это повод для гордости?

Для меня лично это повод забить на все и кататься. Я в прошлую весну в марте уже зажигала на моте вокруг дома, а в начале апреля уже носилась по всему городу.
Тоже кашель был и глаза слезились. Купила подшлемник на всю морду и продолжила. Увлажненный дыханием он неплохо фильтрует пыль.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sun, 17 March 2013 17:01
Отлично, только как это коррелирует с недовольством граждан? Город ведь не убирается.Позиция пофигиста или терпилы тут не особо приветствуется.А так, да, согласен везде и всегда надо стараться не замечать плохое и наслаждаться жизнью. Nod

а как стать не пофигистом?
написать в этой ветке,что ты к этому плохо относишься?
но только поагрессиней,покрасноречией

сегодня одного видел на москоском респираторе
0

Поделиться сообщением

Тоже заинтересовался как быть в данном случае. Гугл помог в этом. Не знал что такие уже есть
index.php?t=getfile&id=99928&private=0
, думал придётся обычный строительный выбирать.
0

Поделиться сообщением

В Майти-Спорте такие есть. Почти 2 штуки деревянных. Плюс фильтры запасные нужны. Но здоровье дороже.

Мне кажется, что в этом году реагентов высыпали как-то больше, чем в предыдущие. Так что ожидаю проблем. Итак в городе нечем дышать. Думаю купить какой-либо респиратор, хотя бы от пыли.

0

Поделиться сообщением

Много спорим и высказываем разные мнения о полезности езды в современном мегаполисе, а также большого вреда от того же самого.
Может пришло время новой рубрики с участием специалиста - медика (Врача-эколога, диетолога и так далее). Много интересного (а может бесценного) сможет порассказать.
0

Поделиться сообщением

Было бы любопытно хотя и так понятно что по городу мало хорошего да еще когда по ходу дела употребляются всякие плюшки с шипучими напитками....
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 17 March 2013 16:49
Так что с момента устойчивого плюса и пока хотя бы дождей 5 не пройдёт - без респиратора в седло ни в коем разе.

Всё верно, тоже об оном думаю.
0

Поделиться сообщением

Обновления: Mon, 19 August 2013 15:34
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Кстати, а где воздух грязнее - на улице, на высоте 1.75, или внутри современной машины с фильтрами?
0

Поделиться сообщением

Брал респиратор у этих ребят
Тот, что "полумаска".
Умеренно удобно сидит, цена с доставкой приблизилась к 2000

АП: поправил ссылку Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Не надо пугать, не всякая пыль вредна для здоровья. Реагенты - техническая соль (смесь поваренной и калийной солей) на ура выводится из легких. Силикоза от реагентов не будет.
0

Поделиться сообщением