Опубликовано: 16 марта 2013 г. Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад. Вкрадце: коммунальщики хорошо поработали зимой, на улицах лежат тонны реагентов. Но чистые дороги оказались для здоровья дороги. Суть в том, что после таяния снега и льда реагенты никуда не деваются, а остаются на проезжей части. И в виде пыли в ветреную погоду поднимаются в воздух. Также проезжающие машины стимулируют эту "соленую бурю". Думаю всем ясно, что дышать такой взвесью крайне нежелательно, т.к. в дорожный реагентах много вредных веществ. В-общем обещают всплеск респираторных проблем и аллергических реакций даже у вполне здоровых горожан. Байкеров это касается в-первую очередь, ибо вкручиваю дыхание учащается. Выход напрашивается один: либо минимизировать поездки в эту пору (блин, самое же время катать), либо позаботиться о качественной защите органов дыхания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Да ёпт, когда кататься-то можно наконец? Зимой гололёд, весной реагенты. Может просто не надо вообще сыпать реагенты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. ждем когда поливалочки будут катать ну или сезон дождей к нам придет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. а весной 12га,11га и тд. разве было по другому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. грязный гарри писал(а) Sat, 16 March 2013 17:38а весной 12га,11га и тд. разве было по другому? Ну многие живут настоящим Да и к тому же - лишний раз напомнить не помешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Да ну - бред. Нет ,конечно это весьма неприятный факт, что весной приходится дышать этой гадостью, но польза от езды на велосипеде перевешивает этот вред. Впрочем те, кто не ездил на велосипеде, а потом увлекся этим попытайтесь вспомнить как часто вы подхватывали грипп, или ОРВИ до и после пересадки на велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Да уже заметили как то.... Будет как в прошлом году до середины лета эта гадость смываться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Sergey83 писал(а) Sat, 16 March 2013 16:31Считаю долгом донести до общественности предупреждение, услышанное мною по ТВ с неделю назад. Меньше смотрите ТВ, здоровее будете. Телевидение умеет из самой невинной, естественной вещи создать адского монстра, угрожающего всему и всем. Снег зимой выпал? Катастрофа! Снег не выпал? Экологическая катастрофа! Дрожжите, несчастные, по углам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Кароче круглый год как ниньзя в респираторе или по тратуару тошнить 10 км\ч. Вообще это не открытие конечно, согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Жить вообще вредно. А уж на нашей территории так вообще порой хоть стой, хоть падай. И ничего - народ как-то живет, не вымер еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. грязный гарри писал(а) Sat, 16 March 2013 17:38а весной 12га,11га и тд. разве было по другому? 11го было нормально, а вот 12го после новых экспериментальных реагентов думал что здохну. В аптеке тётка сказала что народ скупал антиаллергийное , причём у которых ваще предрасположенности к аллергии нет. Так что вполне возможны повторения 12го, а может ещё хлеще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. в этом году на те короткие промежутки в марте, когда тротуары успевали просохнуть, они подозрительно оставались белыми т.е. как будто их известкой слегка пробелили мне кажется, в этом году реагентов на улицах стало больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Валерий67 писал(а) Sat, 16 March 2013 18:44Да ну - бред. Нет ,конечно это весьма неприятный факт, что весной приходится дышать этой гадостью, но польза от езды на велосипеде перевешивает этот вред. Впрочем те, кто не ездил на велосипеде, а потом увлекся этим попытайтесь вспомнить как часто вы подхватывали грипп, или ОРВИ до и после пересадки на велосипед. Польза перевешивает, да... Но в том году я скатался в деревню в своей обычной манере (на элке до Луги, далее 75 км по шоссе своим ходом), и потом мурло было 2 дня опухшее, и неделю кашлял, как астматик со стажем. Причём я ещё легко отделался. У некоторых ребят с Пин-Микса доходило до кровотечений из носа и рта. Так что с момента устойчивого плюса и пока хотя бы дождей 5 не пройдёт - без респиратора в седло ни в коем разе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. pedalist писал(а) Sun, 17 March 2013 16:50 Это повод для гордости? Для меня лично это повод забить на все и кататься. Я в прошлую весну в марте уже зажигала на моте вокруг дома, а в начале апреля уже носилась по всему городу. Тоже кашель был и глаза слезились. Купила подшлемник на всю морду и продолжила. Увлажненный дыханием он неплохо фильтрует пыль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. pedalist писал(а) Sun, 17 March 2013 17:01Отлично, только как это коррелирует с недовольством граждан? Город ведь не убирается.Позиция пофигиста или терпилы тут не особо приветствуется.А так, да, согласен везде и всегда надо стараться не замечать плохое и наслаждаться жизнью. а как стать не пофигистом? написать в этой ветке,что ты к этому плохо относишься? но только поагрессиней,покрасноречией сегодня одного видел на москоском респираторе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Тоже заинтересовался как быть в данном случае. Гугл помог в этом. Не знал что такие уже есть , думал придётся обычный строительный выбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. В Майти-Спорте такие есть. Почти 2 штуки деревянных. Плюс фильтры запасные нужны. Но здоровье дороже. Мне кажется, что в этом году реагентов высыпали как-то больше, чем в предыдущие. Так что ожидаю проблем. Итак в городе нечем дышать. Думаю купить какой-либо респиратор, хотя бы от пыли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Я просто оставлю это здесь http://velowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B:_%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%BC_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Много спорим и высказываем разные мнения о полезности езды в современном мегаполисе, а также большого вреда от того же самого. Может пришло время новой рубрики с участием специалиста - медика (Врача-эколога, диетолога и так далее). Много интересного (а может бесценного) сможет порассказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Было бы любопытно хотя и так понятно что по городу мало хорошего да еще когда по ходу дела употребляются всякие плюшки с шипучими напитками.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Sun, 17 March 2013 16:49 Так что с момента устойчивого плюса и пока хотя бы дождей 5 не пройдёт - без респиратора в седло ни в коем разе. Всё верно, тоже об оном думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. (изменено) Обновления: Mon, 19 August 2013 15:34 Изменено 20 ноября 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Кстати, а где воздух грязнее - на улице, на высоте 1.75, или внутри современной машины с фильтрами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. (изменено) Брал респиратор у этих ребят Тот, что "полумаска". Умеренно удобно сидит, цена с доставкой приблизилась к 2000 АП: поправил ссылку Изменено 18 марта 2013 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Не надо пугать, не всякая пыль вредна для здоровья. Реагенты - техническая соль (смесь поваренной и калийной солей) на ура выводится из легких. Силикоза от реагентов не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах