Опубликовано: 24 февраля 2013 г. А чем плох гибрид? И у нас, действительно, горок то нет, может подобрать под себя звёзды и сингл пойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Гибрид плох тем, что не впихнуть толстую резину. Мне на харде некомфортно уже на полусликах 1.8". На сингле будет неудобно, поскольку я тротуарный ездок и временами приходится часто тормозить-разгоняться. В общем, мне видимо, проще покрасить краской для ворот нормальный вел, чем ездить на доисторическом сингле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. как по мне, правильно подобранный сингл - вполне вариант. кстати, колеса меньшего диаметра раскруичваться будут куда легче. на даче гоняю на 20" Аисте - проблем с разгоном никаких, с горками вроде тоже. скорости не фантастические конечно, но для своих задач вполне себе. к тому же, 20" и таскать проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. А вот такой вариант - рама под плонетарку и 28" колеса + шимана на 3 скорости. На самой большой ехать, на остальгых разгоняться и в горки ездить. Колеса попроще, тормоза ободные обычные. И функцианально и неприметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Rastchepkin писал(а) Sun, 24 February 2013 21:20А вот такой вариант - рама под плонетарку и 28" колеса + шимана на 3 скорости. На самой большой ехать, на остальгых разгоняться и в горки ездить. Колеса попроще, тормоза ободные обычные. И функцианально и неприметно. стоить будет около 8.000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_forward_sevilla_462_139195020 Ну не мтб, да. Это сильно принципиально? Зато складной. хранить удобно будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Kostantin писал(а) Sun, 24 February 2013 23:20http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_forward_sevilla_462_139195020 Ну не мтб, да. Это сильно принципиально? Зато складной. хранить удобно будет А насколько запарно будет на нем доехать до работы? Это километров 14-15 в одну сторону. И существует ли шиповка на 24"? Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем gopher 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. На сингле по городу уныло ездить... Когда ветер встречный - крутить тяжело, когда попутный - ноги не успевают за педалями. Даже 2 передачи уже заметно комфортнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Зачем обсуждать сингл, если автор в ТЗ указал, что категорически не хочет сингл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Дешевле всего антиукрад купить на барахолке. Удобнее всего собрать самому (но дороже и геморейнее) За 2 года у меня было 2 антиукрада. Первый складной односкоростной до работы 5 км (1 тыс рублей). Осенью сорвал коленку, продал антиукрад. Следующий год. Купил на барахолке самосбор и старых запчастей МТБ на стальной раме. Сменил только задний переклюк. (3500 велосипед + 500 переклюк) Что мне мне нравилось в нем, то что резина хоть и изношенная, но швальба и катила она будь здоров (хоть велосипед на стальной раме тот ещё трактор) В общем не трудно догадаться, что я опять сорвал колено Х его з по-чему в покатушки нормально езжу. (Скорее всего дело в том что моему организму требуется длительный разогрев, а с утра такой разогрев обеспечить должным образом у меня не получатся) В общем продал я свой второй антиукрад. И если честно сколько не собирай антиукрады при наличии нормального велосипеда рядом, они все равно будут тракторами на которых не особо приятно ездит, но это моё личное ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. gopher писал(а) Mon, 25 February 2013 11:02Kostantin писал(а) Sun, 24 February 2013 23:20http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_forward_sevilla_462_139195020 Ну не мтб, да. Это сильно принципиально? Зато складной. хранить удобно будет А насколько запарно будет на нем доехать до работы? Это километров 14-15 в одну сторону. И существует ли шиповка на 24"? Ну, ездить не должно быть проблемно. Я на 20" складнике 15км без проблем проезжал. А вот с 24" шиповкой могут быть проблемы. Она есть, но хз где её купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Kostantin писал(а) Mon, 25 February 2013 14:28 Она есть, но хз где её купить. Где, где на ВК, конечно! Не в алиенбайке же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Не в качестве рекламы, глянул на барахолку вот такое толкают http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178134&start=0&rid=12818 Желтый фовард за 5 тыс. А складной с колёсами 20 я бы не советовал, если конечно вам не критична возможность складывания. Катит он значительно хуже, запрыгивать на поребрики тяжелее чем на 26 колёсах. Это я из опыта своего первого антиукрада. В обще антиукрад на мой взгляд должен быть как можно распространение и стандартнее. Что бы здесь на барахолке к нему можно было купить любую б/у запчасть быстро и по дешовке. Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Да, на bk есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Цитата:А складной с колёсами 20 я бы не советовал, если конечно вам не критична возможность складывания. Да, но тут разговор про 24". 20" я просто в пример привёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 25 February 2013 14:36 А складной с колёсами 20 я бы не советовал, если конечно вам не критична возможность складывания. Катит он значительно хуже, запрыгивать на поребрики тяжелее чем на 26 колёсах. Вполне нормально катит, по ходовым качествам на асфальте не так сильно отличается от нормального велика, как например 16-дюймовый. Конечно, если велик не предполагается складывать, то покупать складной смысла никакого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 25 February 2013 14:52nemorr писал(а) Mon, 25 February 2013 14:36 А складной с колёсами 20 я бы не советовал, если конечно вам не критична возможность складывания. Катит он значительно хуже, запрыгивать на поребрики тяжелее чем на 26 колёсах. Вполне нормально катит, по ходовым качествам на асфальте не так сильно отличается от нормального велика, как например 16-дюймовый. Конечно, если велик не предполагается складывать, то покупать складной смысла никакого. 20 дюймовый складывающийся стальной (какой он тяжелый это страх) китаец что у меня был, катил явно хуже, да и посадка у него строго вертикальная была. Через полторы две тыс км, начал разваливаться и стер родные покрышки в хлам. Автор говорит, что он тротуарный ездок, на 20 дюймовых колёсах скакать по поребрикам то ещё равзлечение, (Причём главной проблемой является не столько высота колёс, сколько не возможность на таком типе велосипеда привстать с седения и сделать перенос веса тела вперед - назад) В обще если у ТС уже есть велосипеды которые он не против превратить в антиукрад, зачем ещё деньги тратить? В антиукраде главное не потратить лишних денег и в случае если не приживётся возможность продать его обратно без финансовых потерь. Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Кстати, а где в ТЗ сказано, что надо складывать? Может у автора места навалом. А вы ему аиста какого-то советуете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 February 2013 15:49Кстати, а где в ТЗ сказано, что надо складывать? Может у автора места навалом. А вы ему аиста какого-то советуете. У автора основной критерий "подешевше" и "со скоростями". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Kostantin писал(а) Mon, 25 February 2013 15:55ProteKtor писал(а) Mon, 25 February 2013 15:49Кстати, а где в ТЗ сказано, что надо складывать? Может у автора места навалом. А вы ему аиста какого-то советуете. У автора основной критерий "подешевше" и "со скоростями". И "старая рама от МТВ" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Вот кстати дешевый антиукрад http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177764&start=0&rid=12818 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. Места не навалом, так что жить он будет в основном на лестничной клетке пристегнутый цепью. Складные функции, пожалуй, не нужны. Хотя у меня никогда не было складников. nemorr писал(а) Mon, 25 February 2013 17:11Вот кстати дешевый антиукрад http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177764&start=0&rid=12818 Маловат для меня. А что скажете про этот http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/stark_tactic_disc_2010_139267245 Или этот лучше из-за магического слова "Трек" http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/trek_3700_114674660 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Магические слова могут повредить имиджу "антиукрада". Никакой магии, только суровая брутальность. Хотя, вощем-та, никто после не мешает взять баллончег с краской и навести правильный феншуй. Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Продублирую сюда из соседней ветки А аист как раз идеальный антиукрад. Он мне достался за 0 рублей и благодарность за избавление. Хром весь облез, покрышки в грыжах и весь вид как из жопы, так что я могу бросить его хоть посередине дороги на виду у местных бичей и упасть пьяным в кусты идти в магазин. По поводу 20" и поребриков: я на аисте баник дёргаю легче и выше чем на подвесе. Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 25 February 2013 23:24 По поводу 20" и поребриков: я на аисте баник дёргаю легче и выше чем на подвесе. А при значительном росте(>1850), подобный вел можно выдергивать из под себя просто посильнее вдавив тапку в педаль. По СУХИМ ухабам даже прикольней на такой табуретке с пружинным седлом гонять, нежели на 26" (ах, да, у меня разъем на раме Аиста заварен и заднее колесо от BMX ) Изменено 25 февраля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах