Опубликовано: 28 марта 2013 г. D I V писал(а) Tue, 26 March 2013 18:55Нет. Я считаю,что доказать обратное будет сложно! В этот раз,разговор с проводником вёл не лично я, но сослов разговаривающего - проводник чётко выразил нежелание давать добро размещать что-либо вне полок,ссылаясь на какие-та предписания свыше... пару недель назад мне на те же вопросы что-то промямли и сказали-пустим,ежели что поставим у дверей. ок, показываем к-нибудь бечевку и говорим, что привяжем к полкам и будем надеяться, что это все добро не рухнет. Ну, и кому от этого станет легче? Если проводник не дебил, намек поймет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. Такое умозаключение - если количество веломест в Ласточке ограничено, то что делать, если при посадке объявляется несколько групп с велосипедами и купленными (естественно заранее) билетами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2013 г. dimstile писал(а) Tue, 30 April 2013 19:30Такое умозаключение - если количество веломест в Ласточке ограничено, то что делать, если при посадке объявляется несколько групп с велосипедами и купленными (естественно заранее) билетами? Это проблема РЖД, а не пассажиров. Нужно знать свои права и требовать их удовлетворения. На данный момент по билету каждый пассажир может провезти велосипед до 36 кг ( разобранный в чехле). И места в Ласточке много для великов. Ну будут стоять в проходе,если что... Но как это не печально, иногда без скандала не обойтись. Часто помогает магическая фраза " Позовите начальника поезда" и т.д.! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Спустя месяц ответили и мне , всё тоже самое ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Не предусмотрены конструкцией. А нечего было конструкцию эту менять( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Т.е. Формально перевозить велосипеды в ласточке нельзя, ведь они не влазят на багажные полки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Почему же не влазят. Влазят, если постараться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. gorch писал(а) Tue, 28 May 2013 12:56Почему же не влазят. Влазят, если постараться. Вы пробовали ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Нет, но в любом случае можно к полкам привязать хоть мотоцикл, главное, чтобы хватило веревок/эспандеров. В крайнем случае, можно держать рукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Поезда "Ласточка" будут курсировать по маршруту Петербург - Выборг http://spb.ria.ru/business/20130530/502638903.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Это не может не огорчать с одной стороны. С другой стороны, может велопитерцы наконец проснуться и начнут пинать РЖД как следует с веломестами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. ну как, пробовал уже кто-нибудь с велосипедом проехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. М-да... Бесперспективняк!!! Этих чинуш не продавить. Не будет нам провоза велосипедов в поезде сконструированном под это, но испорченном узколобыми неконструкторами и чиновниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. Интересно, что в Ласточке, которая ходит по маршруту Сочи-Адлер, есть отдельный "велосипедный" билет за 50р. Пруфлинк: http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&id=81934 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Коллеги, как вы думаете можно ли в Ласточке велосипед приткнуть сюда: ? Сесть на откидные места и держать его перед собой. Судя по фото -- место есть. Три часа -- это не долго. (Например при поездках в Кузнечное вел приходилось держать в руках по 4 часа. Неудобств не доставляет.) линк на обзор ласточки PS в обзоре упоминается ещё одна проблема: Цитата: "Ласточку" подают на ту же специальную платформу, что и "Сапсан". Это означает, что перед посадкой придётся отстоять очередь на досмотр - в специальном помещении, преграждающем выход к поездам. Процедура, в принципе, простая и достаточно быстрая - пройти через металлодетектор (ничего при этом снимать не нужно) да прокатить багаж через ленту со сканером. Однако, если учесть, что одновременно сюда ломятся два потока пассажиров - на "Сапсан" и "Ласточку" с близким к 100% числу выкупленных мест, масштабы бедствия можно примерно осознать. Скажу так, если вы пришли позже чем минут за 20 до отправления своего поезда - работайте локтями. Если не преодолеете препятствие вне очереди - плакали ваши билетики. Когда "Сапсан" тронулся, мы с Ленивкой наблюдали за эпичной картиной - человек восемь ринулись бежать за поездом следом, рассчитывая... Ума не приложу, на что они рассчитывали! Неужели думали, что машинист "Сапсана", увидев бегущих людей в зеркало заднего вида, притормозит да откроет двери, Теоретически вел могут тормознуть при попытке вложить его в сканер. Фоток сканера в обзоре нет и вел может туда не влезть. Планирую сьездить на веле в Тверскую область. Если не найду более удобного способа, то попробую испытать проезд на ласточке. Если поеду на ласточке, то о результатах напишу здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) Вообще изначально эти места временные, они то как раз и предназначены для велосипедов, колясок и инвалидных кресел. В Германии и Австрии между сидениями есть еще ремни которыми удобно закрепить велосипед. Но у нас, на сколько я понимаю, на эти места продают пронумерованные билеты, что само по себе глупость. Думаю если они не будут заняты, смело там ставь велосипед, я бы так и сделала. Изменено 10 июля 2013 г. пользователем Citrus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Citrus писал(а) Wed, 10 July 2013 15:30Вообще изначально эти места временные, они то как раз и предназначены для велосипедов, колясок и инвалидных кресел. В Германии и Австрии между сидениями есть еще ремни которыми удобно закрепить велосипед. Но у нас, на сколько я понимаю, на эти места продают пронумерованные билеты, что само по себе глупость. Думаю если они не будут заняты, смело там ставь велосипед, я бы так и сделала. на них не продают билеты (во всяком случае на новгород, во всяком случае в июне), но комбинированные билеты из новгорода в москву (ласточка-сапсан) продаются без места и если теоретически другие места будут заняты, им придется сидеть на откидных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Так если не продают, то по сути и проблемы нет. А бывает ли Ласточка забита под завязку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Двутавр писал(а) Wed, 10 July 2013 15:26Коллеги, как вы думаете можно ли в Ласточке велосипед приткнуть сюда: Сесть на откидные места и держать его перед собой. Судя по фото -- место есть. Три часа -- это не долго. (Например при поездках в Кузнечное вел приходилось держать в руках по 4 часа. Неудобств не доставляет.) линк на обзор ласточки Теоретически вел могут тормознуть при попытке вложить его в сканер. Фоток сканера в обзоре нет и вел может туда не влезть. Приткнуть нужно именно сюда в первую очередь. На всякий случай можно заготовить фоточки из Германии, где велосипеды стоят именно там, для проводника, пусть просвещаются На эти места билеты не продаются и садиться туда добровольно никто не будет, конечно. Держать не обязательно. Упакуй в чехол и прислони к сиденьям - упасть не должен, можно идти на свое место. Ездил на Ласточке один раз, правда без велосипеда, но из Питера никаких сканеров не было, т.е. надо было проходить через это помещение, да, но все было выключено там и никого не было, все проходили просто мимо, на платформу, не останавливаясь. Не знаю, всегда ли так, может быть досмотр только для пассажиров Сапсана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Citrus писал(а) Wed, 10 July 2013 15:43Так если не продают, то по сути и проблемы нет. А бывает ли Ласточка забита под завязку? Вряд ли, но наиболее свободные рейсы - утром на Питер и вечером на Новгород. Занято в это время от силы 20% мест, хотя и цену сделали дешевле, чем автобус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. gorch писал(а) Wed, 10 July 2013 15:45Citrus писал(а) Wed, 10 July 2013 15:43Так если не продают, то по сути и проблемы нет. А бывает ли Ласточка забита под завязку? Вряд ли, но наиболее свободные рейсы - утром на Питер и вечером на Новгород. Занято в это время от силы 20% мест, хотя и цену сделали дешевле, чем автобус. Может и не надо было делать дополнительный ряд сидений? Хотя видимо все же расчет на полную заполняемость на время Олимпиады. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Citrus писал(а) Wed, 10 July 2013 15:43А бывает ли Ласточка забита под завязку? как-то в пятницу смотрел билеты в Бологое на утро субботы - билетов не было. стало быть, бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. В Бологое - вполне может быть, а вот на Новгород менее популярное направление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Citrus писал(а) Wed, 10 July 2013 15:43А бывает ли Ласточка забита под завязку? Летом субботняя Ласточка из СПб в Бологое забита под завязку. Уже во вторник - мест на сайте нет. Брони за сутки/три часа/час выкидывают по одному билету, который минут через 5 уже выкуплен. О новгородской Ласточке - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. А Ласточка СПб-Бологое и СПб-Новгород не одно и то же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Citrus писал(а) Thu, 11 July 2013 08:57А Ласточка СПб-Бологое и СПб-Новгород не одно и то же? Два состава по 5 вагонов каждый идут в сцепке из СПб до Чудово, там расцепляются и каждый продолжает путь своим маршрутом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. (изменено) Благодарю gorch Citrus repovesi за подсказки. Правила провоза велосипедов нашел. телефон запомнил 8 (800) 775-00-00 Буду использовать в поездке. Изменено 11 июля 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Кстати, ласточка останавливается в Обухово. Думаю, что имеет смысл осуществить посадку именно из Обухово. Это позволит избежать отвязывания громоздкого багажа с багажника и засовывания его в сканер. Приеду в обухово, замотаю велос стрейчем вместе с лодкой и рюкзаком и загружусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Как вернешься, напиши впечатления о поездке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2013 г. Завтра утром тоже будем пытаться загрузиться в эту "Ласточку". Билеты взял в пятый вагон - может будет проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Съездили. Билеты были в пятый вагон, посадка на вокзале была через четвёртый. Проводник строго сказал "разбирайте" и указал на дальний от нас тамбур пятого вагона. На этой схеме это первый тамбур от "головы" вагона. Ну т.е. он сказал пройти и там уже разобрать. Мы сняли колёса и поставили там байки. Чехлов с собой не было, проблемой это не стало, а теоретически могло В следующий раз буду брать чехлы. Места 59-64 находятся за стеклянными дверями и были заняты проводниками, не только нашего вагона, но и других. Откидные места были заняты не все, хотя билетов на электричку не было. Проводник сказал, что билеты на эти места продаются "как и все, в кассах", однако через интернет их не купить - их просто нет на схеме вагона, при выборе билетов. На счёт вписки без билетов сказали размыто (ещё бы) Мол, если повезёт, могут взять, зависит от бригады, хотя с этим строго и не все хотят искать новую работу Выходили мы на станции Окуловка и нам открыли двери тамбура, в котором были байки, хотя официальный выход на этой станции через четвёртый вагон. Ехать в Ласточке очень приятно. Чай 50 р. Проводники строго попросили пассажира убрать пузырёк пива, сказав, что в следующий раз изымут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. А в Ласточку загрузка еще и не в каждую дверь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Да, с этим немного странно. На вокзале вход для пассажиров пятого и четвёртого через четвёртый вагон, на всех станциях, кроме Угловки (в которой расцепка), посадка и высадка тоже через четвёртый. В Угловке через пятый. Короче что-то они там намутили, но это не мешает абсолютно - пассажиров в поезде мало, толкучки нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Citrus писал(а) Mon, 22 July 2013 11:50А в Ласточку загрузка еще и не в каждую дверь? все двери открывают на конечных пунктах и в Чудово, на прочих открывают во 2м и 4м вагонах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. Пассажиров мало, а на откидные все равно кто-то покупает? Как так-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2013 г. gorch писал(а) Mon, 22 July 2013 11:57Пассажиров мало, а на откидные все равно кто-то покупает? Как так-то?Я не корректно написал, каюсь. Имел в виду, что в поезде в принципе мало людей, при полном заполнении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. Там есть 2 вагона с местами для инвалидов, туда должно поместиться (главное, что бы эти вагоны шли в новгород) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) trolleybus писал(а) Wed, 24 July 2013 14:00Там есть 2 вагона с местами для инвалидов, туда должно поместиться (главное, что бы эти вагоны шли в новгород)Места для инвалидов расположены там, где откидные кресла. Т.е. если на откидных кто-то сидит, то ни инвалиду, ни велосипеду там уже нет места. В Новгород они тоже идут. Изменено 24 июля 2013 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. (изменено) Citrus писал(а) Tue, 16 July 2013 09:10Как вернешься, напиши впечатления о поездке) Эмм... ласточкой я не воспользовался, ибо выйдя из неё в Бологом, дальше трудно поехать, как впрочем и в обратную сторону трудно на неё попасть из-за особенностей стыковочного расписания. Но есть почти ежедневная электричка №807-808 которая ходит до москвы до 6 сентября едет удобно днем. Останавливается на многих станциях. электричка эд4м. ехал в ней без велосипеда. В вагон ввести велосипед нереально. 100 человек, все с баулами-чемоданами. полки и проходя забиты все. Полки стеклянные. Думаю, что повесить традиционно на полки велос нереально. Тамбура широкие. Шире, чем в обычной электричке ЭР2. теоретически можно с велосом в тамбуре. Практически же могут быть проблемы. Я ехал на эд4м "обратно" пустой. "Туда" ехал в плацкарте с детской коляской. Коляска не влезла в вагон никак. Ни боком ни прямо не пролезла. И болталась всю ночь в тамбуре. При этом начальник поезда лично требовал убрать коляску из тамбура, тк она загромождает выход. Я считаю что он прав. Эвакуационные выходы загроможать нельзя. Если пожар, то перед коляской будет свалка из людей. я опасаюсь, что велосипед в тамбуре эд4м похож в виде препятствия на коляску в тамбуре вагона. Но тут есть оправдание, что как коляску перевозить не запрещено, так и велосипед провозить не запрещено. Никто не виноват, что ни коляска, ни велосипед в вагон не лезут. а раз не лезут, то едут в тамбуре. Изменено 24 июля 2013 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. про ласточку http://ru-railway.livejournal.com/2069678.html#cutid1 и велосипеды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. а в итоге появился более-менее народный способ провоза велосипедов в Ласточке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Да, интересно знать, ничего не изменилось за последнее время? Перевозил ли кто велосипед в "Ласточке" Санкт-Петербург- Петрозаводск? Нету ли там каких особых негласных распоряжений? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Ramzes писал(а) Fri, 16 May 2014 14:04Да, интересно знать, ничего не изменилось за последнее время? Перевозил ли кто велосипед в "Ласточке" Санкт-Петербург- Петрозаводск? Нету ли там каких особых негласных распоряжений? В Ласточке, на которой я ехала пару дней назад, велосипедистов было как минимум пять штук. Велосипеды, разобранные и в чехлах/пленке, стояли в багажных отсеках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Ramzes писал(а) Fri, 16 May 2014 14:04Да, интересно знать, ничего не изменилось за последнее время? Перевозил ли кто велосипед в "Ласточке" Санкт-Петербург- Петрозаводск? Нету ли там каких особых негласных распоряжений? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=198150&start=0&rid=11958 Необходим чехол, без него могут не пустить, т.к. это поезд дальнего следования, а не электричка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Lerrra писал(а) Sun, 18 May 2014 16:25Ramzes писал(а) Fri, 16 May 2014 14:04Да, интересно знать, ничего не изменилось за последнее время? Перевозил ли кто велосипед в "Ласточке" Санкт-Петербург- Петрозаводск? Нету ли там каких особых негласных распоряжений? В Ласточке, на которой я ехала пару дней назад, велосипедистов было как минимум пять штук. Велосипеды, разобранные и в чехлах/пленке, стояли в багажных отсеках. Где там багажные отсеки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 19 May 2014 16:25Lerrra писал(а) Sun, 18 May 2014 16:25Ramzes писал(а) Fri, 16 May 2014 14:04Да, интересно знать, ничего не изменилось за последнее время? Перевозил ли кто велосипед в "Ласточке" Санкт-Петербург- Петрозаводск? Нету ли там каких особых негласных распоряжений? В Ласточке, на которой я ехала пару дней назад, велосипедистов было как минимум пять штук. Велосипеды, разобранные и в чехлах/пленке, стояли в багажных отсеках. Где там багажные отсеки? В такой штуке стояли. По виду вроде маленькая, но два велика туда были сложены. В другом вагоне вроде даже неразобраные стояли каким-то образом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Lerrra писал(а) Tue, 20 May 2014 00:13В такой штуке стояли. По виду вроде маленькая, но два велика туда были сложены. Это для лыж. Тут писали, что "Ласточки" был как бы олимпийский проект и дураки-чиновники сделала лыжные держатели, а велосипедные не сделали, т.к. на зимней олимпиаде велоспорта не было. Ну влезли и хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. repovesi писал(а) Tue, 20 May 2014 02:31 Это для лыж. Тут писали, что "Ласточки" был как бы олимпийский проект и дураки-чиновники сделала лыжные держатели, а велосипедные не сделали, т.к. на зимней олимпиаде велоспорта не было. Ну влезли и хорошо Только рама обдерется наверное совсем. Велосипедные места там есть, кстати, изначально - вдоль откидных сидений. Только бестолковый и жадный менеджмент РЖД удумал продавать места на откидные сиденья, вместо того, чтобы обозначить там приоритет велосипедистов, как на родине этих составов. И вообще пускать пригородный состав на дальние направления и продавать билеты по местам - жесть какая-то. У тех, кто это придумал, мозги видимо отсутствуют в принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. gorch писал(а) Tue, 20 May 2014 09:17И вообще пускать пригородный состав на дальние направления и продавать билеты по местам - жесть какая-то. У тех, кто это придумал, мозги видимо отсутствуют в принципе. +много причем на некоторых станциях, где останавливается "Ласточка", билет на неё купить нельзя (например, Любань) - нет "дальних" касс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. BasilM писал(а) Tue, 20 May 2014 09:54причем на некоторых станциях, где останавливается "Ласточка", билет на неё купить нельзя (например, Любань) - нет "дальних" касс На "Ласточку" билетов вовсе брать не надо. Pass.rzd.ru, распечаточка на домашнем принтере и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах