lazar

хочется шоссер...или циклокроссер

165 сообщений в этой теме

КРОССавчег! +1 циклокроссер Smile

Если правда его купишь, то чтоб соответствовать заявленному в первом посте, придётся и покрышки вторые брать, а те что стоят хорошие говнолазы, ещё злее моих стоковых.

ЗЫ
ух, а уже ещё и тормоза дискачи, это классно, но те что стоят видимо потом выбросить и поставить гидрики, имхо лоукост дискомеханика это УГ. Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:30
что профики скажут насчет выбранного дроческопа? помоему неплохо для начинающего

Сколько просят за данный вел?
0

Поделиться сообщением

я и хотел дисковые тормоза..тока гидравлику,но судя по всему не делают гидравлических дисковых.вероятно изза того что пистолеты стоят.
а с покрышками я определюсь.сначала так поезжу,привыкну, а там уже и подберу чонить пошоссейней Smile Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры....надотока размерность определить
http://www.velostrana.ru/merida/2012/road/cyclo-cross/cyclo-cross-4-d/

ну воще в питере нет нихрена почему то...
ну вот тут http://www.velostrana.ru/shosseynye-velosipedy/ciklokrossovye/ можно еще повыбирать модели....я мош и 2013 года возму....непринципиально Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:39
я и хотел дисковые тормоза..тока гидравлику,но судя по всему не делают гидравлических дисковых.вероятно изза того что пистолеты стоят.
а с покрышками я определюсь.сначала так поезжу,привыкну, а там уже и подберу чонить пошоссейней Smile

Потому что смысла нет. В дисциплине "велокросс" даунхильные участки в трассу не включают.
Колеса с резиной 35 и давлением в 5 - 7 атм сорвет в юз и от средненьких ободных тормозов, зачем гидравлика?
0

Поделиться сообщением

у меня на MTB установлена гидравлика...привык,доверяю..вот и на циклокросс хотел..ну механические ничем не хуже, во всяком случае при должном уходе даже и ободные прекрасно сравляются,но все же дисковые предпочтительнее.
0

Поделиться сообщением

Бесполезный совет, человека ни когда ни сидевшего на шоссере.
(но который год планирующего)
Зачем фигнёй страдать, если хочется шоссер, так и надо брать шоссер.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 22 February 2013 03:46
lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:39
а с покрышками я определюсь.сначала так поезжу,привыкну, а там уже и подберу чонить пошоссейней Smile

Потому что смысла нет. В дисциплине "велокросс" даунхильные участки в трассу не включают.
Колеса с резиной 35 и давлением в 5 - 7 атм сорвет в юз и от средненьких ободных тормозов, зачем гидравлика?

Диски в кроссе нужны исключительно поздней осенью, когда уже выпал снег, с утра первый заморозок и ободные тормоза (особенно на карбоновых ободах) не тормозят НИ ХРЕНА Smile
Сам с таким столкнулся прошлой осенью, тормозов нет вообще в таких раскладах. А хочется Smile
Поэтому мой новый кроссач будет-таки на дисковой гидравлике. Правда... пока срам ред с гидропистолетами - ещё невозможно купить (за адекватные деньги), будет пока маленький костыль в виде хоупов в-твин, которые позволяют воткнуть в гидравлику механические ручки.
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:42
москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры....надотока размерность определить
http://www.velostrana.ru/merida/2012/road/cyclo-cross/cyclo-cross-4-d/
Напишите свои ощущения (от вела) после сезона.
0

Поделиться сообщением

а..конешно. я и планировал репортаж сделать про чудовелик.
0

Поделиться сообщением

Ох, мне давно уже приглянулась эта мерида cx 4D!
Возможно съезжу в Мск и там его примерю, посчупаю, там то он должен где-то быть выставлен!
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 22 February 2013 14:05
cergei82 писал(а) Tue, 15 January 2013 14:57
Ну вот 51-я ростовка выше приведенного шоссера и подойдет.

51??? Shocked
Мой рост 172, длина ног 82, 54 рама это мой размер.
Высоту седла можно настроить под длину ног, руль выносом с отрицательным углом опустить до нужного уровня. А куда деть тельце на короткой раме, изображать Квазимодо?
P.S. 170 шатуны могут пригодиться.

У вас как бы немного другое соотношение туловище/ноги... Вот человек с более длнными ногами и ростом вообще на S-ке ездит - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163341&page=2&p=2627889&viewfull=1#post2627889 Ну и напоследок: у выше приведенного Raleigh в 51-ростовке ETT состовляет 535мм, что вполне подходит под антропометрические данные ТС... Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

Эка тебя заносит. То шоссейник, циклокросс
Вот смотри, за теже 30-40 т.р., карбошоссейник не хочешь
http://www.wiggle.ru/mekk-2g-poggio-p20-105/
Мой тебе совет,если хочешь шоссейник, не бери циклокросс. Тяжелее,медлительнее, и зачем он нужен когда уже есть горный.
0

Поделиться сообщением

москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры....
О-о-очень сильно сомневаюсь что он есть в наличии и тем более за такие деньги...
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Fri, 22 February 2013 21:24
За такие деньги надо рвать не раздумывая!
Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Fri, 22 February 2013 21:43
О-о-очень сильно сомневаюсь что он есть в наличии и тем более за такие деньги...

С алю-вилкой и полуинтеграшкой - устаревшая конструкция Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Fri, 22 February 2013 21:24
Эка тебя заносит. То шоссейник, циклокросс
Мой тебе совет,если хочешь шоссейник, не бери циклокросс. Тяжелее,медлительнее, и зачем он нужен когда уже есть горный.

горный уже не вставляет...темболее на горном я по болотам и лесам а на цикло - ни туда ни сюда. разные велики под разные задачи, я так думаю
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Fri, 22 February 2013 22:04
cergei82 писал(а) Fri, 22 February 2013 21:43

С алю-вилкой и полуинтеграшкой - устаревшая конструкция

полуинтеграшку со временем можно сменить...когда вся посношается, а алю вилка помоему самое то для наших прекрасных дорог,едешь бывало быстро, по шоссе...солнце,птички в кустах щебечут...вдруг РАЗ и воттакенная яма Smile Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

Цитата:
полуинтеграшку со временем можно сменить...когда вся посношается, а алю вилка помоему самое то для наших прекрасных дорог,едешь бывало быстро, по шоссе...солнце,птички в кустах щебечут...вдруг РАЗ и воттакенная яма Smile [

Полуинтеграшку можно сменить на другую полуинтеграшку. На интеграшку сменить не получится. Вот что zavigor имеет ввиду. На мой взгляд, это не критично, всё равно байк не ставить рекордов по весу. А по эксплуатации одинаково

Оке, воттакенная яма. Ты тоже считаешь, что изнеженный заморский карбон сразу - пук! - и сломается?
Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sat, 23 February 2013 13:42
Цитата:
полуинтеграшку со временем можно сменить...когда вся посношается, а алю вилка помоему самое то для наших прекрасных дорог,едешь бывало быстро, по шоссе...солнце,птички в кустах щебечут...вдруг РАЗ и воттакенная яма Smile [

Полуинтеграшку можно сменить на другую полуинтеграшку. На интеграшку сменить не получится. Вот что zavigor имеет ввиду. На мой взгляд, это не критично, всё равно байк не ставить рекордов по весу. А по эксплуатации одинаково

Оке, воттакенная яма. Ты тоже считаешь, что изнеженный заморский карбон сразу - пук! - и сломается?

побаиваюс я карбона, вот чего.люминь хоть молотком можно как нибудь выправить и доехать....а сэтим чо делать?
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Sat, 23 February 2013 13:47

побаиваюс я карбона, вот чего.люминь хоть молотком можно как нибудь выправить и доехать....а сэтим чо делать?

Ещё проще, эбоксидка и марля.
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Sat, 23 February 2013 13:47

Сперва сломать.
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Mon, 14 January 2013 12:29
мне просто ездить быстро, далеко и с песнями хочется..

А насколько быстро и далеко? Можно и на кантрийник слики поставить и спокойно вкатывать километров по 200-300...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас