Hello World!

lazar

хочется шоссер...или циклокроссер

165 сообщений в этой теме

Alff писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25
530 - это комбинированные 520, а не 540.

____
ну судя по тому что в 520 стоит гавняная пласмасска,судя по отзывам, то лучше взять 540 Изменено пользователем lazar
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Tue, 26 February 2013 14:26

____
ну судя по тому что в 520 стоит гавняная пласмасска,судя по отзывам, то лучше взять 540

На шоссер в холодную погоду (в частности на открытия БЗ) ставлю неубиваемые 505-е. 520 рассыпались (кстати действительно неремонтопригодные), 540-е начали хрустеть, а 505-м хоть бы что, уж больше 10 лет живут Smile Конечно, 540 и 520 работали на байках, а 505 на пенсии.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 26 February 2013 14:54
lazar писал(а) Tue, 26 February 2013 14:26

____
ну судя по тому что в 520 стоит гавняная пласмасска,судя по отзывам, то лучше взять 540

На шоссер в холодную погоду (в частности на открытия БЗ) ставлю неубиваемые 505-е. 520 рассыпались (кстати действительно неремонтопригодные), 540-е начали хрустеть, а 505-м хоть бы что, уж больше 10 лет живут Smile Конечно, 540 и 520 работали на байках, а 505 на пенсии.

____
короче заказал 540 на МэТэБэ и 780 на будующий шоссер(циклокроссер).на днях поеду щупать велы.
0

Поделиться сообщением

Ко мне на циклокросс уже едут 780е, заказаны потому что со скидкой и бесплатной доставкой уравнялись с 540 по деньгам.
А вот вопрос - в 540, в отличее от более младших серий, ногу можно выстёгивать в обе стороны, а на 780 тоже так?
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Tue, 26 February 2013 04:24
в 540, в отличее от более младших серий, ногу можно выстёгивать в обе стороны, а на 780 тоже так?

Выстёгиваться можно в обе стороны на любых педалях. Для этого они, собссно говоря, и сделаны Smile
Можно ещё шипы с мультирелизом купить (56е), тогда выстёгиваться можно будет и поворотом стопы в продольной плоскости. Мне не нравится, но многим по душе.
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Tue, 26 February 2013 15:24
Ко мне на циклокросс уже едут 780е, заказаны потому что со скидкой и бесплатной доставкой уравнялись с 540 по деньгам.
А вот вопрос - в 540, в отличее от более младших серий, ногу можно выстёгивать в обе стороны, а на 780 тоже так?

ну насколько я понял ДА...или ахтунг?
0

Поделиться сообщением

lazar писал(а) Tue, 26 February 2013 15:36
Bigg писал(а) Tue, 26 February 2013 15:24

ну насколько я понял ДА...или ахтунг?

В обе стороны это как? Shocked
С другой стороны от педали обычно велосипед, или вы на девочковом "без рамы" 780 педали пользуете?
Ну то есть я ни разу даже представить не мог такую необходимость Smile
0

Поделиться сообщением

Если я правильно понял вопрос, то по моему на любых педалях можнг выстегиваться повернув ступню вправо или влево.
А на специальных шипах у шимано 53 по моему есть еще и 3 положение выстегивания в верх , но я не уверен.
Выстегиваться в сторону велосипеда лично мне пригодилось не раз и даже не два. Сначала этот способ меня сильно выручал когда я учился (так как ступня быстро уставала и начинала болеть и поворот стопы в обратную сторону облегчал положение) А сейчас хоть и редко этим пользуюсь иногда палочка выручалочка так как 540 шиманы в отличии от кренков требуют значительного усилия стопы (пружина на минимуме) И иногда у меня подклинивают и я что бы не падать отщелкиваю педаль в обратную сторону. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

ТС, ну так чось? "Наличман" то стратил ))
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Sat, 02 March 2013 16:21
ТС, ну так чось? "Наличман" то стратил ))

неа..в кубышке лежит..
ну пока что циклокроссов нет. в Горных Вершинах будут только около 10го марта...причем Мерид по всей видимости не будет (это в Питере).
в москве велики в наличии, но только Merida CYCLO CROSS 5-D за 62 штуки с дисковыми тормозами ну и 3а 58 с ободными....ЧОТА КАКТА СЛИШКОМ....
а у нас, мне смогли предложить только GIANT TCX 3 за реальные деньги в раене 40 тысяч
так что с циклокроссами дело обстоит печально.
жду поступления великов ну и паралельно ищу желаемый MERIDA Cyclo Cross 4 (расцветочка уж приятная у него Smile )
как куплю чонить фотку закину сразуже.ну если с циклокроссами неполучится,куплю шоссер...
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 26 February 2013 10:44

А на специальных шипах у шимано 53 по моему

Они 56е, эти шипы.
И если бы ты знал, как клёво они отщёлкиваются в спринте, когда ноги (ну у меня по крайней мере) слегка начинают гулять вправо-влево. Я так потерял педаль на скорости за 45. По весне раскатывался, на шоссере байковские педали стояли, а шипы поставил не глядя. Под занавес треньки решил спринтануть, вырвал ногу рывком, яйцами на раму и прямиком в канаву. Хорошоооо... Smile
Резюмируя - нахрен такое удовольствие Smile
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sat, 02 March 2013 21:18
Не проще ли заказать что-нибудь отсюда? К примеру - http://www.wiggle.ru/boardman-road-comp-cx/

Хороший аппарат, только колеса там чугуневые. Если это не пугает и от Соры нет рвотных рефлексов, то очень даже вариант. Но что-то мне кажется что имеющийся размер может не подойти.

Осенью себе такой заказал - доволен, проверку в боевых условиях прошел.
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Sun, 03 March 2013 10:37
cergei82 писал(а) Sat, 02 March 2013 21:18
Не проще ли заказать что-нибудь отсюда? К примеру - http://www.wiggle.ru/boardman-road-comp-cx/

Хороший аппарат, только колеса там чугуневые. Если это не пугает и от Соры нет рвотных рефлексов, то очень даже вариант. Но что-то мне кажется что имеющийся размер может не подойти.

Осенью себе такой заказал - доволен, проверку в боевых условиях прошел.

Ну найти в таком бюджете с нечугуниевыми - весьма непростая задача... Если есть деньги можно заказать и более старшую модель. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется что более старшая отличается только обвесом и цветом. =) Заявленный вес меньше всего на полкило, а в наличии вообще ничего нет.

0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Sun, 03 March 2013 11:13
Что-то мне кажется что более старшая отличается только обвесом и цветом. =) Заявленный вес меньше всего на полкило, а в наличии вообще ничего нет.

На вигле и чайнике сто тыщ вариантов что купить при бюджете в районе полтиника. Правда зачем ТС циклокроссер не совсем понятно, ну да его выбор...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sun, 03 March 2013 10:46

Ну найти в таком бюджете с нечугуниевыми - весьма непростая задача... Если есть деньги можно заказать и более старшую модель.

ээ а как вы себе представляете процесс растаможывания? когда вел уже овер 1k EUR, надо вроде мелочь, оплатить треть с того самого овера, но где-как-кому и под какие бумаги?
0

Поделиться сообщением

Оплата пошлины вроде как при получении, если вообще ее назначат, ну и 30% от 4к рублей - это не так много. =)

0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Sun, 03 March 2013 13:45
cergei82 писал(а) Sun, 03 March 2013 10:46

Ну найти в таком бюджете с нечугуниевыми - весьма непростая задача... Если есть деньги можно заказать и более старшую модель.

ээ а как вы себе представляете процесс растаможывания? когда вел уже овер 1k EUR, надо вроде мелочь, оплатить треть с того самого овера, но где-как-кому и под какие бумаги?

Уверены что растаможка понадобится? Например вигль шлёт байки в двух каробках(двумя посылками) и могут сумму разбить на две посылки!
0

Поделиться сообщением

Извините, но про покупку в западных магазах уже сто раз все разжевано в соотвествующих темах. Зачем это обсуждать здесь?
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 03 March 2013 12:44
Alff писал(а) Sun, 03 March 2013 11:13

На вигле и чайнике сто тыщ вариантов что купить при бюджете в районе полтиника. Правда зачем ТС циклокроссер не совсем понятно, ну да его выбор...

.........
хотя бы потому, потому, что я часть пути, можно сказать половину, езжу по пересеченной местности...
0

Поделиться сообщением

Уважаемый, купите шоссер на 105, можно б\у и ростом 53-54. Циклокросс вы не оцените, пока не попробуете шоссе.
Контакты для начала не нужны, начните с топталок. Вкатитесь в сезон, пройдите первые 400-500 км. Дальше по сезону вас само собой на контакты затянет.
Сейчас в Москве нет никаких циклокроссов. Еще ничего из 2013 сезона не растаможено и не распределено по магазинам. Все ожидают в марте и будет на полках с начала апреля.
0

Поделиться сообщением

q-fear писал(а) Sun, 03 March 2013 23:54
Уважаемый, купите шоссер на 105, можно б\у и ростом 53-54. Циклокросс вы не оцените, пока не попробуете шоссе.

В этом, наверное, что-то есть. =) Но не обязательно, вполне можно обойтись и без шоссера.
0

Поделиться сообщением

Михаил Викторович писал(а) Sun, 03 March 2013 19:31
Lazar посмотрите электронную почту.
Возможно вам будет интересна информация по циклокроссам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас