Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) КРОССавчег! +1 циклокроссер Если правда его купишь, то чтоб соответствовать заявленному в первом посте, придётся и покрышки вторые брать, а те что стоят хорошие говнолазы, ещё злее моих стоковых. ЗЫ ух, а уже ещё и тормоза дискачи, это классно, но те что стоят видимо потом выбросить и поставить гидрики, имхо лоукост дискомеханика это УГ. Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:30что профики скажут насчет выбранного дроческопа? помоему неплохо для начинающего Сколько просят за данный вел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) я и хотел дисковые тормоза..тока гидравлику,но судя по всему не делают гидравлических дисковых.вероятно изза того что пистолеты стоят. а с покрышками я определюсь.сначала так поезжу,привыкну, а там уже и подберу чонить пошоссейней Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры....надотока размерность определить http://www.velostrana.ru/merida/2012/road/cyclo-cross/cyclo-cross-4-d/ ну воще в питере нет нихрена почему то... ну вот тут http://www.velostrana.ru/shosseynye-velosipedy/ciklokrossovye/ можно еще повыбирать модели....я мош и 2013 года возму....непринципиально Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:39я и хотел дисковые тормоза..тока гидравлику,но судя по всему не делают гидравлических дисковых.вероятно изза того что пистолеты стоят. а с покрышками я определюсь.сначала так поезжу,привыкну, а там уже и подберу чонить пошоссейней Потому что смысла нет. В дисциплине "велокросс" даунхильные участки в трассу не включают. Колеса с резиной 35 и давлением в 5 - 7 атм сорвет в юз и от средненьких ободных тормозов, зачем гидравлика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. у меня на MTB установлена гидравлика...привык,доверяю..вот и на циклокросс хотел..ну механические ничем не хуже, во всяком случае при должном уходе даже и ободные прекрасно сравляются,но все же дисковые предпочтительнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Бесполезный совет, человека ни когда ни сидевшего на шоссере. (но который год планирующего) Зачем фигнёй страдать, если хочется шоссер, так и надо брать шоссер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 22 February 2013 03:46lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:39я и хотел дисковые тормоза..тока гидравлику,но судя по всему не делают гидравлических дисковых.вероятно изза того что пистолеты стоят. а с покрышками я определюсь.сначала так поезжу,привыкну, а там уже и подберу чонить пошоссейней Потому что смысла нет. В дисциплине "велокросс" даунхильные участки в трассу не включают. Колеса с резиной 35 и давлением в 5 - 7 атм сорвет в юз и от средненьких ободных тормозов, зачем гидравлика? Диски в кроссе нужны исключительно поздней осенью, когда уже выпал снег, с утра первый заморозок и ободные тормоза (особенно на карбоновых ободах) не тормозят НИ ХРЕНА Сам с таким столкнулся прошлой осенью, тормозов нет вообще в таких раскладах. А хочется Поэтому мой новый кроссач будет-таки на дисковой гидравлике. Правда... пока срам ред с гидропистолетами - ещё невозможно купить (за адекватные деньги), будет пока маленький костыль в виде хоупов в-твин, которые позволяют воткнуть в гидравлику механические ручки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. оп чем реч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:42москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры....надотока размерность определить http://www.velostrana.ru/merida/2012/road/cyclo-cross/cyclo-cross-4-d/Напишите свои ощущения (от вела) после сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. а..конешно. я и планировал репортаж сделать про чудовелик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Ох, мне давно уже приглянулась эта мерида cx 4D! Возможно съезжу в Мск и там его примерю, посчупаю, там то он должен где-то быть выставлен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. привезу сюда-дам пощупать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 22 February 2013 14:05cergei82 писал(а) Tue, 15 January 2013 14:57Ну вот 51-я ростовка выше приведенного шоссера и подойдет. 51??? Мой рост 172, длина ног 82, 54 рама это мой размер. Высоту седла можно настроить под длину ног, руль выносом с отрицательным углом опустить до нужного уровня. А куда деть тельце на короткой раме, изображать Квазимодо? P.S. 170 шатуны могут пригодиться. У вас как бы немного другое соотношение туловище/ноги... Вот человек с более длнными ногами и ростом вообще на S-ке ездит - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=163341&page=2&p=2627889&viewfull=1#post2627889 Ну и напоследок: у выше приведенного Raleigh в 51-ростовке ETT состовляет 535мм, что вполне подходит под антропометрические данные ТС... Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. Эка тебя заносит. То шоссейник, циклокросс Вот смотри, за теже 30-40 т.р., карбошоссейник не хочешь http://www.wiggle.ru/mekk-2g-poggio-p20-105/ Мой тебе совет,если хочешь шоссейник, не бери циклокросс. Тяжелее,медлительнее, и зачем он нужен когда уже есть горный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:42москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры.... О-о-очень сильно сомневаюсь что он есть в наличии и тем более за такие деньги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Fri, 22 February 2013 21:24Вот смотри, за теже 30-40 т.р., карбошоссейник не хочешь http://www.wiggle.ru/mekk-2g-poggio-p20-105/ За такие деньги надо рвать не раздумывая! Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. (изменено) cergei82 писал(а) Fri, 22 February 2013 21:43lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:42москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры.... О-о-очень сильно сомневаюсь что он есть в наличии и тем более за такие деньги... С алю-вилкой и полуинтеграшкой - устаревшая конструкция Изменено 22 февраля 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. zavigor писал(а) Fri, 22 February 2013 21:24Эка тебя заносит. То шоссейник, циклокросс Вот смотри, за теже 30-40 т.р., карбошоссейник не хочешь http://www.wiggle.ru/mekk-2g-poggio-p20-105/ Мой тебе совет,если хочешь шоссейник, не бери циклокросс. Тяжелее,медлительнее, и зачем он нужен когда уже есть горный. горный уже не вставляет...темболее на горном я по болотам и лесам а на цикло - ни туда ни сюда. разные велики под разные задачи, я так думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) zavigor писал(а) Fri, 22 February 2013 22:04cergei82 писал(а) Fri, 22 February 2013 21:43lazar писал(а) Fri, 22 February 2013 14:42москали просят 30 тыщ деревяшек..под заказ...веду щас с ними переговоры.... О-о-очень сильно сомневаюсь что он есть в наличии и тем более за такие деньги... С алю-вилкой и полуинтеграшкой - устаревшая конструкция полуинтеграшку со временем можно сменить...когда вся посношается, а алю вилка помоему самое то для наших прекрасных дорог,едешь бывало быстро, по шоссе...солнце,птички в кустах щебечут...вдруг РАЗ и воттакенная яма Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем lazar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) Цитата:полуинтеграшку со временем можно сменить...когда вся посношается, а алю вилка помоему самое то для наших прекрасных дорог,едешь бывало быстро, по шоссе...солнце,птички в кустах щебечут...вдруг РАЗ и воттакенная яма [ Полуинтеграшку можно сменить на другую полуинтеграшку. На интеграшку сменить не получится. Вот что zavigor имеет ввиду. На мой взгляд, это не критично, всё равно байк не ставить рекордов по весу. А по эксплуатации одинаково Оке, воттакенная яма. Ты тоже считаешь, что изнеженный заморский карбон сразу - пук! - и сломается? Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Chunia писал(а) Sat, 23 February 2013 13:42Цитата:полуинтеграшку со временем можно сменить...когда вся посношается, а алю вилка помоему самое то для наших прекрасных дорог,едешь бывало быстро, по шоссе...солнце,птички в кустах щебечут...вдруг РАЗ и воттакенная яма [ Полуинтеграшку можно сменить на другую полуинтеграшку. На интеграшку сменить не получится. Вот что zavigor имеет ввиду. На мой взгляд, это не критично, всё равно байк не ставить рекордов по весу. А по эксплуатации одинаково Оке, воттакенная яма. Ты тоже считаешь, что изнеженный заморский карбон сразу - пук! - и сломается? побаиваюс я карбона, вот чего.люминь хоть молотком можно как нибудь выправить и доехать....а сэтим чо делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. lazar писал(а) Sat, 23 February 2013 13:47 побаиваюс я карбона, вот чего.люминь хоть молотком можно как нибудь выправить и доехать....а сэтим чо делать? Ещё проще, эбоксидка и марля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. lazar писал(а) Sat, 23 February 2013 13:47 побаиваюс я карбона, вот чего.люминь хоть молотком можно как нибудь выправить и доехать....а сэтим чо делать? Сперва сломать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. lazar писал(а) Mon, 14 January 2013 12:29мне просто ездить быстро, далеко и с песнями хочется.. А насколько быстро и далеко? Можно и на кантрийник слики поставить и спокойно вкатывать километров по 200-300... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах