Hello World!

etopen

Помогите с контактами

73 сообщения в этой теме

Здравствуйте.
Не знаю туда ли я пишу, но более подходящего раздела не нашел.
Решил перейти на контакты. Купил педали, велообувь, установил педали на велосипед, следуя инструкции закрепил шип на ботинках, хотел уже сесть и ехать и бац! Невстёгивается и всё тут. Стал крутить регулировочный болт в против часовой в сторону -, легче рамка раздвигаться не стала, дальше крутил рамка взяла и сломалась.
Помогите пожалуйста. Поясните популярно, что? как?
Где мне могут с этим помочь? В мастерских оказывают такие услуги?
За ответ изрядно благодарен.
педали Shimano PD-520, обувь mavic Cruize
0

Поделиться сообщением

рамка сломалась у шимано????? Shocked
можно фото? я как-то о таком не слышал даже, видимо это первый случай.....
0

Поделиться сообщением

+1!
Дайте фото, пожалуйста!!! очень интересно! Если есть доки на педали или на вел, где они стояли, можно требовать у продавца замену, тк явный брак.
По контактам помогут в любой вело мастерской, а также куча народу на форуме. Если на юго-западе могу и я помочь.
0

Поделиться сообщением

Если "нефстегиваецо и все тут", то приходит мысль, что шип прикручен задом наперед.
Или чем ты там встегнуть тапок пытался, рукаме? Не получитцо, только ногой.
+1 давай фото.
0

Поделиться сообщением

Главное, не воткнуть шип отдельно от ботинка. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 13:58

А что тогда будет?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

фото сломанной педали
http://s018.radikal.ru/i526/1301/d7/d06ba92ea8f7.jpg
шип на ботинке
http://s001.radikal.ru/i194/1301/9b/d694a2e8343e.jpg

шип вверх ногами

нужно как то так http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/cf73949d2d0c55230b1f0c1a1287d01f.jpg Изменено пользователем psycho
0

Поделиться сообщением

смотрите внимательно на фото. Шип должен быть "пупырышками" к подошве.
0

Поделиться сообщением

Извините... Попутал, действительно верх ногами.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 04 January 2013 16:54
VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 13:58

А что тогда будет?

Попробуй, узнаешь ))

Изобретателен у нас народ ) Правильный вариант всего один, зато неправильных море, есть где развернуться. Педальке капец походу. Как так удалось? ? Нет под рукой сейчас шиманы , не могу вообразить как так можно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Боюсь проще купить новые чем это чинить

А можно просто другой стороной пользоваться? Будут односторонние как шоссейные...
0

Поделиться сообщением

Если не надо часто встегиватся выстегиватся то можно. А так будет неудобно каждый раз нужную сторону ловить.
0

Поделиться сообщением

Можно попробовать приварить оторванный кусочек. Найти запчасть представляется малореальным. Пользоваться односторонне можно , но неудобно. Тогда уж ищи платформу, чтоб не путаться.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 04 January 2013 09:14
рамка сломалась у шимано????? Shocked

Ну наконец то, не всё же над бедными крэнками глумиться http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Еще такой момент, на всякий случай. Шипы настраивать по положению придется. Неправильно отрегулированный шип легко поможет угробить колени.
0

Поделиться сообщением

Кстати да можно поставить на поломанную сторону платформу http://veloplaneta.com.ua/images/jitr/page/1f4037c875d442f319dbc3775ad504a2.jpg Вроде как она в комплекте идёт. Но ездить с ними имхо неудобно.

Цитата:
Ну наконец то, не всё же над бедными крэнками глумиться

Let The Battle Begin Laughing
0

Поделиться сообщением

Кто-то на форуме уже светил такую поломку. Т.е. случай не единичный. Я бы попробовал в торге дать объяву типа "куплю убитые педали на запчасти"

А вот и тема нашлась- http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=167634&rid=12486#msg_16966981 Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Создайте на форуме тему по поиску данной детальки. Думаю подойдут и от 540 тоже. Вдруг у кого есть убитые в хлам.
0

Поделиться сообщением

Сегодня поговорил с механиком на тему этой поломки. Он с такой проблемой знаком - рамка на шиманах ломается да. Только В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ. Когда регулировочный винт на педали не затянут ни на сколько. В этом случае всё усилие (при встёгивании-выстёгивании, ударах и т.п.) приходит именно на излом части рамки с соответствующими последствиями.
Если же педаль хоть чуть-чуть затянута, то все усилия штатным образом передаются на регулировочный болт, пружину и т.п., что, в принципе, сломать невозможно.
На мой взгляд, эта концепция вполне себе объясняет, как маленькая лёгонькая девочка Аня (по ссылке выше) педаль сломала, а суровые мощные кабаны-гонцы годами пиндали мучают-мучают, а замучать не могут. Автор топега сломал тоже вполне себе просто - стал крутить в обратную сторону и тупо выжал кусок рамки болтом, сила которого, очевидно, гораздо выше прочности рамки.

Мораль проста - закручивайте болтег хотя бы на один оборот. Ногам хуже не станет - там усилие на выстёгивание на первых двух оборотах никакое, а педали сохраняццо вечно, как и положено шимане Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

А этот механик ничего не говорил про то, почему у нас на всех педалях оси гнутые? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас