Опубликовано: 7 января 2013 г. kampy писал(а) Tue, 08 January 2013 03:142:55 финиш. 77 км. Едем домой Ну всё, с чистой совестью ложусь спать. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Да-а,здорово,молодцы ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Миша - бизон! Следила за темой, пока спать не ушла ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Надо повторить в феврале, если не засыплет все нафик. Миша молчит, а когда я его встретил рассказал, что прошел достаточно легко, без завалов. В начале и середине маршрута множество снегоходных следов, по которым можно идти, ближе к 69 км были лыжни. Целиной он почти не шел. При желании можно пообедать в кафе на Снежном, не совсем бюджетно, правда, но в тепле. Миша в кафе не зашел, чтобы не ломать формат Кстати, с запретом продажи алкоголя и пива ночью найти теперь ночной магазин непростая задача. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) Получилось в самом деле неплохо. Маршрут от задуманного практически не отличался и был разбит на этапы 1) Дачный 16 км, был исследован мной с Булавкой во время тренировки и проблем не вызвал 2) Промежуточный 6 км от Скандинавии до СтарогоВыборгского. Тут встретилась единственная целинная дорога, по ней не пошел, впрочем, через 500 метров появилась отворотка в нужную сторону,потом еще одна и все это привело к строящемуся газопроводу - пришлось заняться газопроводолазаньем. Дальше все ok 3) Мультигоночный 12 км - По мотивом зимней гонки, где мы ходили с Димой Кимбером по пояс в снегу. В этот раз все было отлично, карты с гонки помогли, вышел на газопровод на котором есть мостик через Волочаевку. Когда уходил с газопровода, вместо того чтобы сразу выйти на бетонку, решил проехаться по лесной дороге. В результате пришлось 500 метров ехать по целине, впрочем был наст - почти не проваливался. 4) Корпоративный 12+5 км - от Объекта до Страницы,периодически там катаюсь во время корпоративов в коробицинно. Перекусив после объекта, покатил по традиционным снегоходным следам достаточно бодро. Стемнело. В конце был обрадован срезкой в нужном направлении, но не решился следовать по ней дальше, а жаль она бы явно вывела меня другим путем, но туда куда надо. Выходил на нужную мне дорожку, сделал классный круг метров 500, в темноте не увидел, что дорога в 5ти метрах от меня. Спустился к страннице и тут печальный сюрприз, льда нет, мостиков нет. Несколько раз там ездил, либо то, либо то было, а тут на тебе. Доехал почти до курорта (2.5 км) так ничего и не было, до шоссе идти не захотел, поехал обратно. В метрах 500ах от того места где я спустился, случайно увидел дерево (темно же), начал с трудом по нему перелезать, пока не понял, что сохранившейся под ним лед достаточно крепкий - уфф перешел. 5) Кандидовский 5 км - катался когда-то с Кандидом- очередная снегоходная дорожка по знакомым местам. 6) Былинный 12 км -к реке Волчей тут я никогда не ездил, и это меня несколько беспокоило, впрочем направсно, снова твердый снегоходный след, таинственная деревня Былинная, без электричества, но живая, стремительный ночной спуск по шоссе к реке. Дорога вдоль Волчей, вывела к большому полю 7) Лыжный 9 км. По лыжням. На поле я увидел лыжню и радостно пошел, она радостно и закончилась. Тут целина была намного более целинее, но довольно быстро вышел на правильный путь и больше не сбивался, хотя вариантов было много. На финише (отвилка на Новожило на Приозерке) меня ждал Дима Кимбер. Общий вывод, именно сейчас с массовым использованием снегоходов, стало возможным намного более удачно организовать такие покатушки, особенно это касается Карельского перешейка. Спасибо большое Диме и Диме за помощь в этом несерьезном приключении. UPD Трек на gpsies Изменено 8 января 2013 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Трек бы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Tue, 08 January 2013 21:04Надо повторить в феврале, если не засыплет все нафик. Миша молчит, а когда я его встретил рассказал, что прошел достаточно легко, без завалов. В начале и середине маршрута множество снегоходных следов, по которым можно идти, ближе к 69 км были лыжни. Целиной он почти не шел. При желании можно пообедать в кафе на Снежном, не совсем бюджетно, правда, но в тепле. Миша в кафе не зашел, чтобы не ломать формат Кстати, с запретом продажи алкоголя и пива ночью найти теперь ночной магазин непростая задача. Я считаю, можно сделать как на бревете -- КП с питанием или что-то типа. Или каких-нить алкашей туда с костром/шатром, думаю желающие будут, чтоб костёр керосинили и чай то сё, или тупо на машине/микроавтобусе где-нить в серединке постоять. Тогда можно идею сдедать более бреветной (и следовательно более массовой). Если такой же маршрут как у Кампи -- то где-нить на Страннице или в районе Котово, чтоб малосильных и слабовольных вывезти/оставить. Могу волонтёрить и тем и иным форматом, если, конечно, желание участвовать не пересилит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. one_half_3544 писал(а) Tue, 08 January 2013 23:51Трек бы... Трек на gpsies Точки это мои этапы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Я предлагаю к Ладоге и обратно сходить от Орехово, но разными маршрутами туда и обратно. Там мотосанных следов тьма будет в феврале 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. По теме есть задумка на 36 часов. Как соберусь - отпишусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. Вопрос к организатору - А что БЗ во вслед за Караваном http://caravan.hobby.ru/forumnew/index.php?showtopic=3221&pid=12464&mode=threaded&start=#entry12464; на лыжи встанет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. vol_kos писал(а) Wed, 02 January 2013 23:52 Вообще, если бы Апатенков от своего этого рогейна отказался и сумел сотню в традиционном формате провести (с линейной дистанцией), то это бы уже очень здорово было. Но вряд ли такое случится. Апатенков рассматривает проведение 100x24 вот в таком формате 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. ASis писал(а) Thu, 10 January 2013 11:11Апатенков рассматривает проведение 100x24 вот в таком формате Север, как я понимаю, НЕ наверху? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. (изменено) (...) Изменено 21 августа 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. ASis писал(а) Thu, 10 January 2013 11:11вот в таком форматеДа, спасибо, я по Кампиной ссылке у вас эту идею увидел, когда внимательней комментарии прочитал Окончательное решение будет, когда откроется регистрация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. vol_kos писал(а) Thu, 10 January 2013 12:11ASis писал(а) Thu, 10 January 2013 11:11вот в таком форматеДа, спасибо, я по Кампиной ссылке у вас эту идею увидел, когда внимательней комментарии прочитал Окончательное решение будет, когда откроется регистрация? я и сам тот коммент еле вспомнил ) Через неделю-две надо опредиться уже и выложить Положение. Комменты интересны, какие плюсы и минусы такого варианта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Дядя Федор писал(а) Wed, 09 January 2013 10:40Я предлагаю к Ладоге и обратно сходить от Орехово, но разными маршрутами туда и обратно. Там мотосанных следов тьма будет в феврале отчё ж нет? пойдём... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. Зяма писал(а) Thu, 10 January 2013 00:19Вопрос к организатору - А что БЗ во вслед за Караваном http://caravan.hobby.ru/forumnew/index.php?showtopic=3221&pid=12464&mode=threaded&start=#entry12464; на лыжи встанет ? Кто же его знает, это как пойдет. Хотя в последнее время БЗ зимой впадает в глубокую спячку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2013 г. ASis писал(а) Thu, 10 January 2013 12:56vol_kos писал(а) Thu, 10 January 2013 12:11ASis писал(а) Thu, 10 January 2013 11:11вот в таком форматеДа, спасибо, я по Кампиной ссылке у вас эту идею увидел, когда внимательней комментарии прочитал Окончательное решение будет, когда откроется регистрация? я и сам тот коммент еле вспомнил ) Через неделю-две надо опредиться уже и выложить Положение. Комменты интересны, какие плюсы и минусы такого варианта? Мне кажется вначале бы тоже неплохо бы сделать небольшой рогейн, чтобы народ разделить.Буквально несколько кп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. гражданин из ада писал(а) Wed, 02 January 2013 23:24Два последних сезона катаю подобный формат по северной Ладоге.Наст позволяет обойтись без тропежки и использовать топовые коньковые лыжи.В этом сезоне хочу катануть по маршруту Сортавала-о.Путсаари-о.Валаам-Кузнечное.Но возможны варианты.Многое будет зависеть от катухи и направления ветра,постараюсь выбрать попутный. (не вовремя вчера клава вырубилась)Покатушку планирую на март,в это время наст хороший.Заночевать в Сортавале и в 9 утра выйти на лед.По пути хочу устроить фотосессию и возможно заночевать в гостинице на Валааме. Примерная проработка маршрута: (например 22марта) 1.Пятница поезд 350А Санкт-Петербург → Костомукша 18:11 (Ладожский вокзал) 23:56 (Сортавала) Сид=402р. Прямо ночью (то, что предлагает Кампи в теме) выдвигаемся в сторону Путсари. До острова 30км - к 7-00 добираемся, в пути встречаем рассвет. На острове короткая остановка примерно в 8-00 утра идем дальше на Валаам. 2. От Путсари до северного края Валаама еще 30км, 5 часов хода, в 13-00 на Валаме. Катаемся по острову 20км примерно, на ночлег двигаем к южной оконечности острова. Итого 1-й ночь+день == 80км 3. Ранний подъем в 6-00 утра, 8-00 старт в сторону Приозерска: Воссинойсари-Веркосари-Заячий-Бурнев-Приозерск. итого 70км. Электричка 20-44, значит в 18-45 должны быть на берегу бухты + 6км пешки до станции. Второй день почти комфортный. Темп движения 7км/ч, я готов ночевать в палатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. (изменено) Сергей Абрамов, очень интересно! Я бы вписался. и именно на 22е, не раньше - тк 16 будет 100х24. Изменено 14 января 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 14 January 2013 14:39Сергей Абрамов, очень интересно! Я бы вписался. +1! Вчера, разбирая кладовку, обратил свой взгляд на волокушу из тезы (двустороннюю), подумал что для трипов с ночёвкой по ровному -- идеально. Всяко лучше чем рюкзак аналогичной массы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Интересно будет сравнить - я, если пойду, возьму 30литровый рюкзак килограммов в 4-8 в зависимости от раскладов(палатка, спальник, котёл\горелка, хавчик, одежда). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Тогда будем готовиться. Основной идеолог конечно Паша, но думаю он в обиде не будет если пойдет несколько групп. Пока предлагаю 22-24 марта, но самое главное конечно ветер и состояние снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Я всегда рад хорошей компании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах