kampy

Бреветный стиль в лыжах

57 сообщений в этой теме

kampy писал(а) Tue, 08 January 2013 03:14
2:55 финиш. 77 км. Едем домой

Ну всё, с чистой совестью ложусь спать. ))
0

Поделиться сообщением

Миша - бизон! Следила за темой, пока спать не ушла )
0

Поделиться сообщением

Надо повторить в феврале, если не засыплет все нафик. Миша молчит, а когда я его встретил рассказал, что прошел достаточно легко, без завалов. В начале и середине маршрута множество снегоходных следов, по которым можно идти, ближе к 69 км были лыжни. Целиной он почти не шел.
При желании можно пообедать в кафе на Снежном, не совсем бюджетно, правда, но в тепле. Миша в кафе не зашел, чтобы не ломать формат Smile
Кстати, с запретом продажи алкоголя и пива ночью найти теперь ночной магазин непростая задача.
0

Поделиться сообщением

Получилось в самом деле неплохо. Маршрут от задуманного практически не отличался и был разбит на этапы
1) Дачный 16 км, был исследован мной с Булавкой во время тренировки и проблем не вызвал
2) Промежуточный 6 км от Скандинавии до СтарогоВыборгского.
Тут встретилась единственная целинная дорога, по ней не пошел, впрочем, через 500 метров появилась отворотка в нужную сторону,потом еще одна и все это привело к строящемуся газопроводу - пришлось заняться газопроводолазаньем. Дальше все ok
3) Мультигоночный 12 км - По мотивом зимней гонки, где мы ходили с Димой Кимбером по пояс в снегу. В этот раз все было отлично, карты с гонки помогли, вышел на газопровод на котором есть мостик через Волочаевку. Когда уходил с газопровода, вместо того чтобы сразу выйти на бетонку, решил проехаться по лесной дороге. В результате пришлось 500 метров ехать по целине, впрочем был наст - почти не проваливался.
4) Корпоративный 12+5 км - от Объекта до Страницы,периодически там катаюсь во время корпоративов в коробицинно. Перекусив после объекта, покатил по традиционным снегоходным следам достаточно бодро. Стемнело. В конце был обрадован срезкой в нужном направлении, но не решился следовать по ней дальше, а жаль она бы явно вывела меня другим путем, но туда куда надо. Выходил на нужную мне дорожку, сделал классный круг метров 500, в темноте не увидел, что дорога в 5ти метрах от меня. Спустился к страннице
и тут печальный сюрприз, льда нет, мостиков нет. Несколько раз там ездил, либо то, либо то было, а тут на тебе. Доехал почти до курорта (2.5 км) так ничего и не было, до шоссе идти не захотел, поехал обратно. В метрах 500ах от того места где я спустился, случайно увидел дерево (темно же), начал с трудом по нему перелезать, пока не понял, что сохранившейся под ним лед достаточно крепкий - уфф перешел.
5) Кандидовский 5 км - катался когда-то с Кандидом- очередная снегоходная дорожка по знакомым местам.
6) Былинный 12 км -к реке Волчей тут я никогда не ездил, и это меня несколько беспокоило, впрочем направсно, снова твердый снегоходный след, таинственная деревня Былинная, без электричества, но живая, стремительный ночной спуск по шоссе к реке. Дорога вдоль Волчей, вывела к большому полю
7) Лыжный 9 км. По лыжням. На поле я увидел лыжню и радостно пошел, она радостно и закончилась. Тут целина была намного более целинее, но довольно быстро вышел на правильный путь и больше не сбивался, хотя вариантов было много. На финише (отвилка на Новожило на Приозерке) меня ждал Дима Кимбер.

Общий вывод, именно сейчас с массовым использованием снегоходов, стало возможным намного более удачно организовать такие покатушки, особенно это касается Карельского перешейка.

Спасибо большое Диме и Диме за помощь в этом несерьезном приключении.

UPD Трек на gpsies Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 08 January 2013 21:04
Надо повторить в феврале, если не засыплет все нафик. Миша молчит, а когда я его встретил рассказал, что прошел достаточно легко, без завалов. В начале и середине маршрута множество снегоходных следов, по которым можно идти, ближе к 69 км были лыжни. Целиной он почти не шел.
При желании можно пообедать в кафе на Снежном, не совсем бюджетно, правда, но в тепле. Миша в кафе не зашел, чтобы не ломать формат Smile
Кстати, с запретом продажи алкоголя и пива ночью найти теперь ночной магазин непростая задача.

Я считаю, можно сделать как на бревете -- КП с питанием или что-то типа.
Или каких-нить алкашей туда с костром/шатром, думаю желающие будут, чтоб костёр керосинили и чай то сё,
или тупо на машине/микроавтобусе где-нить в серединке постоять.
Тогда можно идею сдедать более бреветной (и следовательно более массовой).
Если такой же маршрут как у Кампи -- то где-нить на Страннице или в районе Котово,
чтоб малосильных и слабовольных вывезти/оставить.
Могу волонтёрить и тем и иным форматом, если, конечно, желание участвовать не пересилит.
0

Поделиться сообщением

Я предлагаю к Ладоге и обратно сходить от Орехово, но разными маршрутами туда и обратно. Там мотосанных следов тьма будет в феврале
0

Поделиться сообщением

По теме есть задумка на 36 часов. Как соберусь - отпишусь Smile

0

Поделиться сообщением

vol_kos писал(а) Wed, 02 January 2013 23:52

Вообще, если бы Апатенков от своего этого рогейна отказался и сумел сотню в традиционном формате провести (с линейной дистанцией), то это бы уже очень здорово было. Но вряд ли такое случится.

Апатенков рассматривает проведение 100x24 вот в таком формате

index.php?t=getfile&id=96986&private=0

0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Thu, 10 January 2013 11:11
Апатенков рассматривает проведение 100x24 вот в таком формате

Север, как я понимаю, НЕ наверху? ))
0

Поделиться сообщением

(...)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

вот в таком формате
Да, спасибо, я по Кампиной ссылке у вас эту идею увидел, когда внимательней комментарии прочитал Embarassed
Окончательное решение будет, когда откроется регистрация?
0

Поделиться сообщением

vol_kos писал(а) Thu, 10 January 2013 12:11
вот в таком формате
Да, спасибо, я по Кампиной ссылке у вас эту идею увидел, когда внимательней комментарии прочитал Embarassed

я и сам тот коммент еле вспомнил )

Через неделю-две надо опредиться уже и выложить Положение.

Комменты интересны, какие плюсы и минусы такого варианта?
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 09 January 2013 10:40
Я предлагаю к Ладоге и обратно сходить от Орехово, но разными маршрутами туда и обратно. Там мотосанных следов тьма будет в феврале

отчё ж нет? пойдём...
0

Поделиться сообщением

Зяма писал(а) Thu, 10 January 2013 00:19
Вопрос к организатору -
А что БЗ во вслед за Караваном
http://caravan.hobby.ru/forumnew/index.php?showtopic=3221&pid=12464&mode=threaded&start=#entry12464;
на лыжи встанет ?

Кто же его знает, это как пойдет. Хотя в последнее время БЗ зимой впадает в глубокую спячку
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Thu, 10 January 2013 12:56
vol_kos писал(а) Thu, 10 January 2013 12:11
вот в таком формате

я и сам тот коммент еле вспомнил )

Через неделю-две надо опредиться уже и выложить Положение.

Комменты интересны, какие плюсы и минусы такого варианта?

Мне кажется вначале бы тоже неплохо бы сделать небольшой рогейн, чтобы народ разделить.Буквально несколько кп
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Wed, 02 January 2013 23:24
Два последних сезона катаю подобный формат по северной Ладоге.Наст позволяет обойтись без тропежки и использовать топовые коньковые лыжи.В этом сезоне хочу катануть по маршруту Сортавала-о.Путсаари-о.Валаам-Кузнечное.Но возможны варианты.Многое будет зависеть от катухи и направления ветра,постараюсь выбрать попутный. (не вовремя вчера клава вырубилась)Покатушку планирую на март,в это время наст хороший.Заночевать в Сортавале и в 9 утра выйти на лед.По пути хочу устроить фотосессию и возможно заночевать в гостинице на Валааме.

Примерная проработка маршрута: (например 22марта)
1.Пятница поезд 350А Санкт-Петербург → Костомукша 18:11 (Ладожский вокзал) 23:56 (Сортавала) Сид=402р. Прямо ночью (то, что предлагает Кампи в теме) выдвигаемся в сторону Путсари. До острова 30км - к 7-00 добираемся, в пути встречаем рассвет. На острове короткая остановка примерно в 8-00 утра идем дальше на Валаам.
2. От Путсари до северного края Валаама еще 30км, 5 часов хода, в 13-00 на Валаме. Катаемся по острову 20км примерно, на ночлег двигаем к южной оконечности острова. Итого 1-й ночь+день == 80км
3. Ранний подъем в 6-00 утра, 8-00 старт в сторону Приозерска: Воссинойсари-Веркосари-Заячий-Бурнев-Приозерск.
итого 70км. Электричка 20-44, значит в 18-45 должны быть на берегу бухты + 6км пешки до станции. Второй день почти комфортный. Темп движения 7км/ч, я готов ночевать в палатке.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов, очень интересно! Я бы вписался. и именно на 22е, не раньше - тк 16 будет 100х24.
Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 14 January 2013 14:39
Сергей Абрамов, очень интересно! Я бы вписался.

+1!

Вчера, разбирая кладовку, обратил свой взгляд на волокушу из тезы (двустороннюю),
подумал что для трипов с ночёвкой по ровному -- идеально.
Всяко лучше чем рюкзак аналогичной массы.
0

Поделиться сообщением

Интересно будет сравнить - я, если пойду, возьму 30литровый рюкзак килограммов в 4-8 в зависимости от раскладов(палатка, спальник, котёл\горелка, хавчик, одежда).
0

Поделиться сообщением

Тогда будем готовиться. Основной идеолог конечно Паша, но думаю он в обиде не будет если пойдет несколько групп. Пока предлагаю 22-24 марта, но самое главное конечно ветер и состояние снега.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас