Опубликовано: 26 ноября 2012 г. В связи с покупкой шоссера, возник вопрос, что на него повесить, а именно какой комп с каденсом, какие крылья и какой таскать с собой насос, чтобы качал 7 атмосфер. Комп хочется не особо дорогой, но легко читаемый и с каденсом. варианты: телевизор 1:1 и телевизор широкоформатный. На чайнике читаемого и дешевого больше не нашёл. Может быть плохо искал, может быть не там. Шоссейных крыльев есть вообще не много:Crud, SKS и Topeak Мне нравятся первые, т.к. дешевле. Насос хочется со шлангом и манометром. Варианты: Topeak и M-Part, который я первый раз слышу, но который чуть дешевле. Вопрос, собственно, кто что пробовал из этого или не из этого и может что-то посоветовать или отсоветовать, высказывайтесь. P.S.Вопрос "Зачем крылья на шоссейнике?" здесь не обсуждается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. Если религия позволяет ставить проводной комп, то можно посмотреть Sigma BC 1609 и датчик каденса к нему. В сумме чуть более 700 руб. за комп + датчик каденса. Прекрасно работает и зимой и летом (не показывает температуру ниже - 10С, после минус 15 задумчиво работает экран, но всё считает без косяков). Крылышки ещё можно посмотреть здесь.. Не забывайте умножать цены на 0,84 (вычитаем НДС). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. Насосом Topeak таким пользуюсь. Доволен (качаю до 8-ми, вроде не врёт ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. Зря необходимость крыльев не обсуждается. Толку от них на шоссере чуть, а секса выше крыши. Крылья надо покупать на размер больше (по ширине) - если у тебя планируется резина 23 - 25, надо 28 - 32 ставить или даже шире, иначе будут постоянно тереть. Спроси у Кампи, какой ширины у него быстросъемные скс-ы. Насос нормальной модели, у меня не конкретно такой, но подобный. Удобен. Манометр на самом деле не очень нужен, на ощупь не хуже определяется при небольшом опыте. Велокомп лучше гармин. Навигатор все равно нужен, а место на руле не бесконечно. Плюс в нем всякие мульки типа уклона, температуры и т.п. Хоть и дорого, но еще никто не пожалел. Ну и последнее: почему тема тут? На ВР зобанен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) Вот хороший насос http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315 С крылышками сложнее.Быстросъемные с креплением на перья мне не понравились - настройка сложная,крыло так и норовит опуститься на колесо. Вот эти меня бы устроили: BBB RoadProtector Front Mudguard BFD-21F http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=34411;page=1;menu=1000,5,160;mid=352;pgc=4686:4688 Пользовался подобным на кроссовом веле. есть возможность приспособить его на шоссейник-сделать длинный кронштейн как на крыле ВВВ. Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Кстати, вспомнил. Больше всего меня радовало дешевое заднее крыло от МТБ, приспособленное к консольному багажнику. Отвалилось вместе с багажником ИМХО, в РФ на шоссер нужно вешать как можно меньше всего. Долбежка ацкая, либо развалится, либо сползет, либо протрется. Были у меня дешевые крылья наподобие SKS, лопнула на сгибе проволочина, на которой оно к перу крепится. Мультитулы на консольном багажнике систематически дезинтегрировались. Стремлюсь размещать все необходимое в карманах майки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) zavigor писал(а) Tue, 27 November 2012 07:43Вот хороший насос http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315 отстой - это, а не насос. у него пластиковые детали крошатся, особенно на морозе. вот хороший насос: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36289 Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. indi писал(а) Tue, 27 November 2012 10:40zavigor писал(а) Tue, 27 November 2012 07:43Вот хороший насос http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315 отстой - это, а не насос. у него пластиковые детали крошатся, особенно на морозе. вот хороший насос: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36289 Отстой - на дизайне по фотке лопается пластиковая втулка, в которую вкручивается адаптер шредер-преста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 27 November 2012 10:51indi писал(а) Tue, 27 November 2012 10:40zavigor писал(а) Tue, 27 November 2012 07:43Вот хороший насос http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315 отстой - это, а не насос. у него пластиковые детали крошатся, особенно на морозе. вот хороший насос: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36289 Отстой - на дизайне по фотке лопается пластиковая втулка, в которую вкручивается адаптер шредер-преста. фотка, может быть, старая. втулка люминевая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. indi писал(а) Tue, 27 November 2012 10:40zavigor писал(а) Tue, 27 November 2012 07:43Вот хороший насос http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315 отстой - это, а не насос. у него пластиковые детали крошатся, особенно на морозе. А какие шипованные покрышки на 700*23 посоветуешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 27 November 2012 11:16indi писал(а) Tue, 27 November 2012 10:40zavigor писал(а) Tue, 27 November 2012 07:43Вот хороший насос http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315 отстой - это, а не насос. у него пластиковые детали крошатся, особенно на морозе. А какие шипованные покрышки на 700*23 посоветуешь? да у меня такое ощущение, что этот пластик со временем становится хрупким, даже если не пользоваться. т.е., пока насос летит в неотапливаемом почтовом отсеке самолёте, он уже необратимо портится)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. indi писал(а) Tue, 27 November 2012 10:54 фотка, может быть, старая. втулка люминевая. На офсайте втулка тоже пластиковая. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 27 November 2012 11:34indi писал(а) Tue, 27 November 2012 10:54 фотка, может быть, старая. втулка люминевая. На офсайте втулка тоже пластиковая. Показать скрытый текст как ты определил, что она пластиковая? я свою поцарапал специально, под краской - металл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. На моем Лизуне (другой модели) точно такой же конструктив был - и пластиковая втулка. Она треснула вдоль при первом же использовании. Если начали делать металл, то хорошо. О, у меня же дома замененный по гарантии насос лежит, надо его поцарапать тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. А насос с баллончиками не рассматривается? Я с собой вожу примерно такой, атмосфер 8 накачивает, на это уходит 1 баллончик. (Дома, разумеется, есть хороший напольный насос). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. blk_104 писал(а) Tue, 27 November 2012 14:11А насос с баллончиками не рассматривается? Я с собой вожу примерно такой, атмосфер 8 накачивает, на это уходит 1 баллончик. (Дома, разумеется, есть хороший напольный насос). Насос с баллончиком замечательная вещь - два года в короткие (до 300 км) заезды вожу с собой, и ни разу не использовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 27 November 2012 15:19 Насос с баллончиком замечательная вещь - два года в короткие (до 300 км) заезды вожу с собой, и ни разу не использовал. Только, если дырку плохо заклеишь, или нипель травит, на третий раз может и не хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) Шоссер предполагается с клещевым тормозом или дисковым? Клещевые разве смогут через крыло работать? Они же обычно с очень маленьким запасом. А насос когда купил, который качает и при обратном ходе поршня, очень пожалел. При большом давлении на себя очень тяжело тащить, быстрее получается на более простом. Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. (изменено) petyaspb писал(а) Tue, 27 November 2012 13:07Шоссер предполагается с клещевым тормозом или дисковым? Клещевые разве смогут через крыло работать? Они же обычно с очень маленьким запасом. Будете смеяться, но есть клещи работающие даже с двухдюймовыми швальбеяблоками. И они используются на детских беговелах (ищу на ибее сейчас для своих дочек такие, Kokua Jumper). Изменено 27 ноября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 27 November 2012 16:24Будете смеяться, но есть клещи работающие даже с двухдюймовыми швальбеяблоками. И они используются на детских беговелах (ищу на ибее сейчас для своих дочек такие, Kokua Jumper). Я знаю, но как бы с такими клещами это уже не совсем шоссер особенно с резиной 23-28мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Belka-fiz писал(а) Mon, 26 November 2012 21:38 Комп хочется не особо дорогой, но легко читаемый и с каденсом. Поддерживаю Sigma 1609 + датчик. (Там есть голубая подсветка, кстати, - на бреветах удобно.) Belka-fiz писал(а) Mon, 26 November 2012 21:38 Шоссейных крыльев есть вообще не много:Crud, SKS и Topeak Мне нравятся первые, т.к. дешевле. Crud - лажа, у меня есть такие. Очень трудно хорошо настроить, и потом от тряски снова съезжают. Одно использую как продолжение SKS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 27 November 2012 02:29Зря необходимость крыльев не обсуждается. Толку от них на шоссере чуть, а секса выше крыши. Не согласен! Я без крыльев в дождь не выезжаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 27 November 2012 16:07Шоссер предполагается с клещевым тормозом или дисковым? Клещевые разве смогут через крыло работать? У Crud остаётся небольшой зазор (эти крылья к оси тормоза крепятся стяжкой), а SKS как раз у тормоза заканчивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. - не испытываю на шоссере потребности в компе вообще; - крылья - необходимость, если ездить каждый день невзирая на погоду - без крыльев памперс очень быстро и хорошо набирает забортную воду. Крылья покупал за 700 р. комплект (китай) не отваливаются; - насос какой-то с собой вожу, названия нет, но 95 Psi из 100 накачивает, а такого давления хватает, чтобы доехать до нормального домашнего насоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. amvasiljev писал(а) Tue, 27 November 2012 17:36- не испытываю на шоссере потребности в компе вообще Конечно, если для замеров использовать андроид. А ежели без него? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах