Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Уважаемые веломаны! Возник вопрос, обязательно ли ставить шиповку сегодня? Нужно срочно проехаться по городу до Московских ворот и обратно на Просвет. Как считаете шлёпнуться мне предрешено ибо я на сликах? или сейчас там не скользко? По яндекс погоде - минус 1 .. а завтра, и на неделю вперёд обещают уверенный ПЛЮС. Не охота шиповками шелестеть по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Смотрите под колеса, не гоните и учитывайте то, что возможно тормозиться будет плохо, тормозите двумя тормозами. И все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. я свой байк зимой гнал с магазина до дома безо всяких шипов по льду и снегу. Правда оттормозиться с 15 км/ч не удалось без адреналина Цитата:Смотрите под колеса, не гоните и учитывайте то, что возможно тормозиться будет плохо, +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. +1,+1 в 8 утра кое где было слегка скользко, сейчас наверное уже везде нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. скользковато но терпимо, без резк их движений, и не быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Спасибо! Вселили в меня уверенности! А передним на льду вообще тормозить боюсь) несколько раз уже оказывался лежа на боку. Причём внезапно и бесповоротно) Поехал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. В Понтонном лед на тротуарах и вообще везде лед, кроме основных дорог. Я уже на переднее поставил. Ну нафиг - собственные кости дороже каких-то резинок. По городу,думаю, можно катать и на обычных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Утром на тротуарах конкретный каток был. Если там затормозить передним, можно мгновенно лечь. А на проезжей части машины растапливают ледок, где движение активное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Ну это смотря где каток. В городе утром никакого катка не было, например. А вот сейчас подморозило неплохо. Я на полусликах 20км проехал и ничо, не смертельно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. "лучше перебдеть чем недобдеть" особенно в городе рядом с машинами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. угу, шиповку одевают не для того, чтобы было хорошо, а чтобы не было ещё хуже))) 2 недели назад ехала на обычной злой резине по сильно обледенелому асфальту. Страху натерпелась--жуть. Хорошо, трафика почти не было, но вообще это может быть реально опасным. Но сейчас в городе на проезжей части, на мой взгляд, должно быть абсолютно нормально и без всяких шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 09 November 2012 20:01В городе утром никакого катка не было, например. Купчино - город, а Лесная - это не город, а трущобы. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. Поменять резину неспеша минут 20-30 ! Всё остальное гораздо дольше ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. колени - бесценны. все остальное можно купить по карте мастеркард. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. nebeleben писал(а) Fri, 09 November 2012 21:46колени - бесценны. все остальное можно купить по карте мастеркард. мастерхард в оригинале 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. WlasoW писал(а) Fri, 09 November 2012 21:54nebeleben писал(а) Fri, 09 November 2012 21:46колени - бесценны. все остальное можно купить по карте мастеркард. мастерхард в оригинале ммм?) я про этот байан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. (изменено) Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. Да ко всему этому экстриму прибавлялись ещё и вибряки! Которые при морозе сооовсем не тромозили, особенно если обод был во льду. Хотя вот щас вспоминаю, что отдельные личности делали хенд-мейд шиповку, вкручивая мелкие болтики в обычную летнюю резину. Изменено 9 ноября 2012 г. пользователем meccup 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. У меня стоят. Ибо в основном пока сухо,но местами встречаеться лед и лутше уж буду греметь шиповкой чем костями по асфальту. На шиповке я увереннее себя чувствую на дороге зная что внезапно появившаяся замершая лужа не станет поводом для падения,тем более что автотрафик местами плотный и падение на дороге с афтопиками может кончиться очень печально. 5-7 лет назад и афтопиков было меньше да и как-то не замечал лисапедистов зимой на дороге-тока на тротуарах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. meccup писал(а) Fri, 09 November 2012 23:54Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. была шиповка,я 16год на шипах катаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 08:44meccup писал(а) Fri, 09 November 2012 23:54Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. была шиповка,я 16год на шипах катаю Очень интересно Это что за шиповка такая была? Омская? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. (изменено) meccup писал(а) Sat, 10 November 2012 12:24Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 08:44meccup писал(а) Fri, 09 November 2012 23:54Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. была шиповка,я 16год на шипах катаю Очень интересно Это что за шиповка такая была? Омская? нокиа\швальба --- можеш Полуду спросить -- если у тебя чего то небыло и ты о чём то не знаеш,это не говорит о том что этого не может быть Изменено 10 ноября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 12:38meccup писал(а) Sat, 10 November 2012 12:24Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 08:44meccup писал(а) Fri, 09 November 2012 23:54Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. была шиповка,я 16год на шипах катаю Очень интересно Это что за шиповка такая была? Омская? нокиа\швальба --- можеш Полуду спросить Ничего себе, велосипедная шипованная нокия в 95 году? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. meccup писал(а) Sat, 10 November 2012 12:42Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 12:38meccup писал(а) Sat, 10 November 2012 12:24Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 08:44meccup писал(а) Fri, 09 November 2012 23:54Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. была шиповка,я 16год на шипах катаю Очень интересно Это что за шиповка такая была? Омская? нокиа\швальба --- можеш Полуду спросить Ничего себе, велосипедная шипованная нокия в 95 году? а что в этом странного?-начали они с 2-х рядки,потом дошли до 4-х рядки,и кста,убогая билтема шиповкой торгует с 97г-просто раньше круглогодных лисапедистов в городе было по пальцам пересчитать,и шиповкой торговали только везуны на заказ,это года с 03 всё пошло в геометрической прогрессии,и шиповка начала появлятся в магазинах,и появилось тьма народу на велах зимой,а я ещё помню как в 2000 ехал по зиме всего в -5 и в меня пальцами показывали,типа дурак зимой на велосипеде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 08:44meccup писал(а) Fri, 09 November 2012 23:54Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. была шиповка,я 16год на шипах катаю +1 была уже давно, я не так долго, но нокиан 300 купил первый раз в 2002 году 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 10 November 2012 03:29Twinga писал(а) Sat, 10 November 2012 08:44meccup писал(а) Fri, 09 November 2012 23:54Вы буржуи все тут . Запудренные потребительством. 6-7ть лет назад и не знал что для байка шиповка вообще есть (да и не было её). Катались же, все живые. была шиповка,я 16год на шипах катаю +1 была уже давно, я не так долго, но нокиан 300 купил первый раз в 2002 году Ну, кагбе, даже с 2002 года - уже 11 лет почти прошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах