Опубликовано: 22 октября 2017 г. BikeRadar убил ю-локов с цепями и замками общей стоимостью почти под мульён деревянных. Под спойлером большая картинка сведения итогов - Скрытый текст Статья на англише - http://www.bikeradar.com/gear/article/the-best-bike-locks-and-chains-44996/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2017 г. Вот я как раз и катал одно время с оранжевым криптонитом 4 лонгшаркл. Для наших широт самое то. А три кило никто возить не будет, имхо. Тут выше фиксер сразу на dva Криптонита лочился, но блиннн... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Скажите, что для меня лучше - докупить к цепи (10 мм, должна быть каленая, гост 8 или 10) Аблой350 или заменить этот состав на u-lock? Цель: оставлять на улице макс. минут на 15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Herzfrequenz сказал(а) 2 часа назад: докупить к цепи (10 мм, должна быть каленая, гост 8 или 10) Аблой350 или заменить этот состав на u-lock? лучше и то, и то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) Для начала выяснить она 8 класс или калёная. Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. http://leotec-gzp.ru/harakeristiki-gruzovoi-zepi-t8 вот здесь покупал и то и то наверное больше, чем на 15 минут. У меня вел и так тяжелый. Возможно куплю второй попроще и на него уж точно два замка перебор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. У меня 8 класс замечательно пилился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. (изменено) А есть у-локи в пределах 3 тыс., которые намного сложнее распилить, чем 8 класс? Изменено 21 декабря 2017 г. пользователем Herzfrequenz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2017 г. Herzfrequenz сказал(а) 20.12.2017 в 17:42: А есть у-локи в пределах 3 тыс., которые намного сложнее распилить, чем 8 класс? есть, если их покупать не в России 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. Herzfrequenz сказал(а) Tuesday December 19, 2017 в 17:21: Скажите, что для меня лучше - докупить к цепи (10 мм, должна быть каленая, гост 8 или 10) Аблой350 или заменить этот состав на u-lock? Цель: оставлять на улице макс. минут на 15. 350 точно брать смысла нет, ибо он будет толще цепи, а нафига? только тяжесть лишнюю таскать, а цепь все равно будет слабым звеном. так что если и брать, то аналогичной с цепью толщины. но улок при этом будет прочнее и в пару раз легче всей это конструкции. да и удобнее, вообще-то. для "возни" с собой - я однозначно за улок. посмотри на байк-дискаунте криптониты, бюджет вполне посильный. а цепь заменить на потолще, повесить на нее аблой, и будет вариант для стационарного хранения (дома или там на работе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. (изменено) Начал смотреть у-локи и понял, что они короткие. Я цепью всегда еле достаю, а с улоком мест, где можно будет паркануться, уменьшится в разы... Хотя поприглядываюсь на улицах в местах моих парковок, может не все так и плохо =) upd: Неужели u-lock молотком или кувалдой раздербанить тяжелее хорошего навесного замка? Не знаю разницы в их конструкциях, но с другой стороны дужка у юлока больше, а значит больше места для точечного удара. Изменено 1 февраля 2018 г. пользователем Herzfrequenz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2018 г. Herzfrequenz сказал(а) 01.02.2018 в 11:33: Неужели u-lock молотком или кувалдой раздербанить тяжелее хорошего навесного замка? Н а Вы уверены, что сможете раздербанить кувалдой хороший навесной замок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. (изменено) Herzfrequenz сказал(а) 19.12.2017 в 17:21: Скажите, что для меня лучше - докупить к цепи (10 мм, должна быть каленая, гост 8 или 10) Аблой350 или заменить этот состав на u-lock? Цель: оставлять на улице макс. минут на 15. Как НЕзабавно что этот самый апекс уже фигурировал в этой же теме! По факту Вам ну оооочень сильно везёт покамест!Открываецо он нефиг делать! з.ы. 350й Аблой это перебор конечно и только как стационар. Он до Крыма стоил овер четыре рубля, сейчас и смотреть то страшно! Изменено 7 марта 2018 г. пользователем pedalist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. (изменено) pedalist сказал(а) 23 часа назад: По факту Вам ну оооочень сильно везёт покамест!Открываецо он нефиг делать! А про мой что скажет коллективный разум? CEN grade 3 - это много или мало? Security Features Saw Resistant Double Locking Shackle Mushroom Counter Pins CEN Insurance Rating Grade 3 BSEN 12320 Approved - Pull Resistant Laminated Изменено 8 марта 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 08.03.2018 в 23:27: А про мой что скажет коллективный разум? CEN grade 3 - это много или мало? Security Features Saw Resistant Double Locking Shackle Mushroom Counter Pins CEN Insurance Rating Grade 3 BSEN 12320 Approved - Pull Resistant Laminated Вопрос не только в том, насколько легко поломать замок, но и в том, насколько легко порэзать цепь. Ежели цепь будет порэзана, никакой мега-крутой аблой не спасёт от угона. По факту таки лучше помимо цепи возить с собой ещё и юлок, пускай объекты для его пристёгивания придётся выбирать более тщательно, да и кого-то пугает перспектива возить лишние DVA кг, мол, это дичайше тяжело и дико снизит скорость движения, и вообще такой ужос, шо лучше или остаться без вела или ныть о невозможности приехать на веле в какой-нибудь ошан или куда-то ещё Изменено 10 марта 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 2 часа назад: пускай объекты для его пристёгивания придётся выбирать более тщательно Да почти везде есть куда прицепить U-lock. Скажем, дорожные знаки на стоянке гипермаркета, если они зацементированы. (У меня на коммьютер-байке ABUS с коброй.) Изменено 10 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад: насколько легко порэзать цепь Против болгарки не устоит ничто. А вот кусачки обломаются (я по крайней мере в это верую, ибо на производстве у нас метровыми болторезами ее кусать у народа не получается) - нержа 10-ти миллиметровая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. vlad-b сказал(а) 2 часа назад: Против болгарки не устоит ничто. А вот кусачки обломаются (я по крайней мере в это верую, ибо на производстве у нас метровыми болторезами ее кусать у народа не получается) - нержа 10-ти миллиметровая. И много веловоров ходит с аккумуляторными болгарками, и, тем паче, не пугаются орудовать ими днём в относительно людных местах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 2 минуты назад: с аккумуляторными болгарками Аккумуляторной болгарке, кстати, надо минут 10 минимум на обычный 12 мм U-lock из закаленной стали. И то, если зажать нормально, а не на весу пилить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 11.03.2018 в 01:42: Аккумуляторной болгарке, кстати, надо минут 10 минимум на обычный 12 мм U-lock из закаленной стали. И то, если зажать нормально, а не на весу пилить. А откуда инфа, кто тестил? И 10 мин одну ногу или обе скобы? Изменено 13 марта 2018 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. В 2010-м или около того какой-то энтузиаст на niconico залил пачку роликов с экспериментами (не могу найти пока). На Abus Granite (модель неизвестна) он поломал три, что ли, диска, но и его распилил (ушло 2 батарейки и полчаса). Замки зажимались в тисках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. Цепь, кстати, болгаркой пилить значительно неудобнее, чем u-lock. На весу я имею ввиду. U-lock рукой хоть как-то зафиксировать можно: на перекос, в распор... А цепь надо хватать конкретно за то звено, которое пилишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 11.03.2018 в 01:42: Аккумуляторной болгарке, кстати, надо минут 10 минимум на обычный 12 мм U-lock из закаленной стали. И то, если зажать нормально, а не на весу пилить. Зачем пилить? Домкрат, пара движений и юлок лопнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. hassisin сказал(а) 20 часов назад: Зачем пилить? Домкрат, пара движений и юлок лопнет. Только домкрат ещё надобно как-то просунуть в юлок, которым пристёгнут вел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. pedalist сказал(а) 08.03.2018 в 00:02: Как НЕзабавно что этот самый апекс уже фигурировал в этой же теме! По факту Вам ну оооочень сильно везёт покамест!Открываецо он нефиг делать! Пока 99% юззеров пользуют китай тросики, то ЛЮБОЕ более надежное устройство обеспечивает на порядок большую защиту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах