Агафья

Медицинские анекдоты.

65 сообщений в этой теме

Franco писал(а) Sat, 03 November 2012 23:49

- Доктор, Вася штопор проглотил!
- И что вы предприняли?
- Гвоздиком открыли.

-- Алло, скорая? У нас пятилетний мальчик штопор проглотил...
...
-- Алло, скорая? Мы звонили насчёт штопора;
так вот, отмените, пожалуйста, вызов -- мы нашли другой штопор.

0

Поделиться сообщением

Разве ж это медицинские анекдоты? У медиков анекдоты с просто-таки зашкаливающим цинизмом. С непривычки может и плохо стать...

Вот например, слабонервным не читать
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 16 October 2012 03:02
Много вполне забавных, но, хм, солоноваты. А вот кто вспомнит ТОНКИЕ медицинские анекдоты? Бывают такие?

Ну вот ещё один, рассказан медиком, сто процентов ориджинал от медиков. Тоже пышет глубочайшим медицинским (IMHO) цинизмом, насчёт тонкости не уверен.

Детский дом для детей с ДЦП, конкурс "Кто хлопнет в ладошки?"
Первый мальчик выходит и с трудомм пытается хлопнуть один раз, выходит с трудом, второй - промах, потом выходит девочка, долго тужится, с трудом делает два хлопка, потом после паузы промахивается, падает и уползает, выходит третий - мальчик, долго-долго сосредотачивается перед каждым хлопком, но с трудом выполняет все три почти уверенно! Приз - стакан сока (тут надо показывать) - мальчик берёт его трясущимися руками и с горящими от радости глазами.... промахивается мимо рта, за спину.
(его вообще весь надо показывать)
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 05 November 2012 12:09

Ну вот ещё один, рассказан медиком, сто процентов ориджинал от медиков. Тоже пышет глубочайшим медицинским (IMHO) цинизмом, насчёт тонкости не уверен.

Первый мальчик выходит и с трудомм пытается хлопнуть один раз, выходит с трудом, второй - промах, потом выходит девочка, долго тужится, с трудом делает два хлопка, потом после паузы промахивается, падает и уползает, выходит третий - мальчик, долго-долго сосредотачивается перед каждым хлопком, но с трудом выполняет все три почти уверенно! Приз - стакан сока (тут надо показывать) - мальчик берёт его трясущимися руками и с горящими от радости глазами.... промахивается мимо рта, за спину.

Что за глупость, раз рассказан медиком то - медикал-ориджинал? Глупая какая то мысль, как и анекдот.

Вот, парочка неплохих:

Автосервис:
- Мастер вытирая руки, сдает машину клиенту, и попутно с ним
болтает:
- А вот Вы кем работаете??
- Хирург, операции на сердце провожу...
- и много платят???
- 20 000$ за операцию...
- от блин... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки
перебираешь и я тоже... а мне всего 300 баксов платят...
- хочешь так же как я получать???
- Конечно!!!!
Хирург достает из кармана пачку баксов, заводит двигатель...
- Перебирай...

и

Бог решил навести порядок в российской медицине. Спустился на землю врачом в поликлиннику. Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит:
- Встань и иди!
Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется:
- Ну как новый?
- Да как и все. Даже давление не померил.

Любимый:

Мужик попадает в больницу, у него берут кровь на обследование, он ложится спать, когда просыпается, то видит, что лежит в одиночной палате с забронированными наглухо окнами и дверями. Рядом на тумбочке телефон, который звонит.
-- Здравствуйте, я Ваш лечащий врач. Мы обследовали Вас и выяснилось, что Вы больны одновременно СПИДом, сифилисом, гонореей и гепатитом, острой воспалительной димиелинизирующей полирадикулопатией Гиийена-Барре и лихорадкой западного нила.
-- ???!!!*"%? 8( И чего теперь будет?
-- Мы пропишем Вам диету и будем кормить пиццей, печеньем и маццой.
-- А это поможет?
-- Нет, но зато хорошо пролезает в щель под дверью!

Вспомню, ещё напишу.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 06 November 2012 23:50
Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 05 November 2012 12:09

Что за глупость, раз рассказан медиком то - медикал-ориджинал? Глупая какая то мысль, как и анекдот.

Вот, парочка неплохих:

Автосервис:
- Мастер вытирая руки, сдает машину клиенту, и попутно с ним
болтает:
- А вот Вы кем работаете??
- Хирург, операции на сердце провожу...
- и много платят???
- 20 000$ за операцию...
- от блин... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки
перебираешь и я тоже... а мне всего 300 баксов платят...
- хочешь так же как я получать???
- Конечно!!!!
Хирург достает из кармана пачку баксов, заводит двигатель...
- Перебирай...

и

Бог решил навести порядок в российской медицине. Спустился на землю врачом в поликлиннику. Возле кабинета стоит большая очередь. В кабинет заезжает инвалид на кресле. Бог возложил на него руки и говорит:
- Встань и иди!
Он встает и выходит. Очередь в коридоре интересуется:
- Ну как новый?
- Да как и все. Даже давление не померил.

Любимый:

Мужик попадает в больницу, у него берут кровь на обследование, он ложится спать, когда просыпается, то видит, что лежит в одиночной палате с забронированными наглухо окнами и дверями. Рядом на тумбочке телефон, который звонит.
-- Здравствуйте, я Ваш лечащий врач. Мы обследовали Вас и выяснилось, что Вы больны одновременно СПИДом, сифилисом, гонореей и гепатитом, острой воспалительной димиелинизирующей полирадикулопатией Гиийена-Барре и лихорадкой западного нила.
-- ???!!!*"%? 8( И чего теперь будет?
-- Мы пропишем Вам диету и будем кормить пиццей, печеньем и маццой.
-- А это поможет?
-- Нет, но зато хорошо пролезает в щель под дверью!

Вспомню, ещё напишу.

Для Булавки:
Мне совершенно не смешно, над каждым из этих трёх анекдотов хочется просто плакать...
Первый - з/п кардиохирурга в нашей стране вполне сравнима с з/п этого механика, а после 40 - это как правило инсульт или инфаркт...
Второй - чистая правда, пациенты редко бывают объективны, даже когда хвалят.
Третий - знаю конкретный аналогичный случай с норвежской чесоткой в Боткино. Sad
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 07 November 2012 00:59
Для Булавки:

Бедный Булавка. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 01:46
Агафья писал(а) Wed, 07 November 2012 00:59
Для Булавки:

Бедный Булавка. ))

Чё это бедный? Вы бедных не видели... Вот через пару месяцев будет бедным... Smile
0

Поделиться сообщением

Старый, но мне нравицо.

Приходят к врачу парень с девушкой:
- Доктор, у нас вот.. в секасе ничего не получается...
- Хм. Ложитесь на кушетку, сейчас посмотрим... Да нет же, все у вас прекрасно, мне бы так!
- Ну, это сегодня только, а обычно совсем никак. Можно, мы еще к вам придем?
- Ладно.
Уходят, доктор звонит коллеге в соседнюю поликлинику, так и так, какой странный случай, прям не знаю, чего делать, не приходилось ли сталкиваться?
Коллега:
- А как эти двое выглядят? Девочка блондиночка, а мальчик темненький?
- Да.
- Если еще раз придут, гони их в шею! Это студенты, им просто трахаться негде.
0

Поделиться сообщением

Пожар в больнице. Пожарные всё потушили.
Подходят к главврачу:

- Есть жертвы. В подвале было трое. Двоих мы
откачали, одного не смогли...

Главврач теряет сознание. Его откачивают и
спрашивают, что с ним.

- Ребята, у нас там морг вообще-то.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Tue, 06 November 2012 10:50

Вот, парочка неплохих:

Показать скрытый текст

Почему, почему... потому. Ты с медиками не общался, вот почему. Твои анекдоты ПРО медиков, но к медицинским отношения не имеют. Истинно медицинские пронизаны таким глубоким цинизмом, что неподготовленному человеку обычно становится плохо. Трижды имел дело с медиками в нерабочей обстановке, анекдоты - эта самое безобидное из юмора медиков.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 22 December 2012 01:01
R_Hardegen писал(а) Tue, 06 November 2012 10:50

Вот, парочка неплохих:

Показать скрытый текст

Почему, почему... потому. Ты с медиками не общался, вот почему. Твои анекдоты ПРО медиков, но к медицинским отношения не имеют. Истинно медицинские пронизаны таким глубоким цинизмом, что неподготовленному человеку обычно становится плохо. Трижды имел дело с медиками в нерабочей обстановке, анекдоты - эта самое безобидное из юмора медиков.

Да? Ааа... ясно, а расскажи ещё что-нить эдакого, позабористее, что бы ух! Думаю многим будет интересно Smile а от слабонервных можно спрятать и под спойлер, ежели что. Мне кажется, ты должен знать всяких историй.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Fri, 21 December 2012 23:21
Думаю многим будет интересно Smile а от слабонервных можно спрятать и под спойлер, ежели что. Мне кажется, ты должен знать всяких историй.

Медицинских не так много знал вообще. Я ж не медик, такое в ограниченном количестве выносить можно. Остальные ну совсем для узкой аудитории, не для публичных мест точно и спойлер тут хуже фигового листка.
Реал-лайф: "бахчисарайский фонтан". исполняется опытным студентом, в виду неудачи возможен летальный исход: рвотное, слабительное и мочегонное в одном флаконе. Жертва, естественно, ничего не подозревает. Как скормить - наверное это и есть часть трюка.
0

Поделиться сообщением

Попробуйте почитать Ломачинского "Академия родная". Военно-медицинский юмор, без особого цинизма. Читается легко и непринужденно.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 24 December 2012 23:39
Попробуйте почитать Ломачинского "Академия родная". Военно-медицинский юмор, без особого цинизма. Читается легко и непринужденно.

Ещё в туда же - Курьезы военной медицины и экспертизы, Криминальные аборты, ну и прочее от него. Тут уже в цветах "чёрного военно-медицинского юмора".
"Академия родная" несколько далека от реальной жизни. Хотя что то и очень правдиво.

Прекрасный Дилетант, а ты ошибся. Медицинских анекдотов я знаю в разы больше тебя. Только врачи, как и все, любят хорошие анекдоты. Зато в отличии от многих других могут посмеяться и над циничным. А-ля "нет ножек, нет конфетки".
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen
врачи,... в отличии от многих других могут посмеяться и над циничным. А-ля "нет ножек, нет конфетки".

Это обыкновенные врачи, а не настоящие, которые ( и почему мне так кажется ... ) не должны быть такими. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 01 November 2012 22:20
Как-то уже давно , когда сексапильная молодая психотерапевт уговаривала меня улечься на кушетку, ...

А зачем пациенту психотерапевта быть лёжа?
0

Поделиться сообщением

Bulawka Да я сам не знаю, но вот, например, во всяких голливудских фильмах постоянно показывают, что они (пациенты т.е.) приходят на прием, привычно так ложатся и начинают, глядя в потолок или закрыв глаза, исповедоваться ( или просто фантазировать всякую ерунду ) , а психов терапевт сидит в это время и конспектирует се чей-то в тетрадочку.
Но у меня это как-то не проканало. Я ее пытался на разговор о ней все свести , но когда понял, что не получится, а если по честному, то толку от этих сеансов ноль,то не стал больше ходить.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 26 December 2012 19:49
Bulawka Да я сам не знаю, но вот, например, во всяких голливудских фильмах постоянно показывают, что они (пациенты т.е.) приходят на прием, привычно так ложатся и начинают, глядя в потолок или закрыв глаза, исповедоваться ( или просто фантазировать всякую ерунду ) , а психов терапевт сидит в это время и конспектирует се чей-то в тетрадочку.
Но у меня это как-то не проканало. Я ее пытался на разговор о ней все свести , но когда понял, что не получится, а если по честному, то толку от этих сеансов ноль,то не стал больше ходить.

Вы хотели поговорить о проблемах психотерапевта за свои деньги? А когда поняли, что она порядочный психотерапевт, и не собирается решать свои вопросы за Вас счёт, и Вам прийдётся всё же набраться сил и решать свои проблемы, то придумали кое-какую отмазу и спрятали голову в песок?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 26 December 2012 19:09
kefi писал(а) Thu, 01 November 2012 22:20
Как-то уже давно , когда сексапильная молодая психотерапевт уговаривала меня улечься на кушетку, ...

А зачем пациенту психотерапевта быть лёжа?

Это не принципиальный вопрос, некоторым людям проще сосредоточиться на своих проблемах и расслабиться именно лёжа, уверена, что kefi просто предложили, но никто не настаивал...
Лично мну ходила к психотерапевту на кафедру МАПо в старый обшарпанный класс с ободранными партами... Как-то пришлось поменять класс из-за проходивших там занятий, и мну очень не хватало на том сеансе знакомых трещин на парте... Это важно, чтобы обстановка из сеанса в сеанс не менялась - так меньше отвлекаешься..., а вот сидя, лёжа..., это как кому нра...
0

Поделиться сообщением

Агафья
уверена, что kefi просто предложили, но никто не настаивал...

Да, никто, конечно, не настаивал, но и предложили не один раз.
Агафья писал(а) Wed, 26 December 2012 23:33

Вы хотели поговорить о проблемах психотерапевта за свои деньги? А когда поняли, что она порядочный психотерапевт, и не собирается решать свои вопросы за Вас счёт, и Вам прийдётся всё же набраться сил и решать свои проблемы, то придумали кое-какую отмазу и спрятали голову в песок?

Нет - бесплатно это было. Но причина прекращения была именно в том, что она просила меня что-то говорить, что меня волнует и ВСЁ, более ничего. Я никак не мог тогда для себя вывести - как можно было решить мою проблему, точнее я и не считал ее своей - это мне уже внушили родные и психотерапевт, проблема-то была с моей дочерью. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 27 December 2012 00:30
Но причина прекращения была именно в том, что она просила меня что-то говорить, что меня волнует и ВСЁ, более ничего.

А Вам бы хотелось большего? Smile
Мну не психотерапевт и не смогу Вам объяснить подробно как это работает..., но примерно это так - эволюция сделала чела мыслящим и говорящим и очень тесно связала эти два процесса... Никогда не замечали - шоковая ситуация, мозги туманятся, всё кажется безвыходным..., звонишь другу и пытаешься рассказать всю ситуацию, сначала не очень выходит, потом, после наводящих вопросов уже получше, и когда уже расскажешь всё по порядку и подробно становится всё прозрачным и решение проблемы находится само, причём, это Ваше решение и годное только для Вас..., друг может даже ничего не советовать или советовать совсем другое...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 October 2012 14:26
z0rg писал(а) Wed, 17 October 2012 08:51
Bulawka писал(а) Wed, 17 October 2012 03:51
Агафья, Вы действительно находите эти анекдоты смешными хотя бы забавными?

ты не находишь первый анекдот забавным? Smile

Нахожу. Точнее, находил лет 25 назад, в пионерлагере. ))

Булавко косит под солидного старпера Cool
0

Поделиться сообщением

Ща-ща-ща! Кладбищенско-мрачные анекдоты!

-Доктор, я буду жить?
- А смысл?

-Доктор, я буду жить?
-Голубчик, вас интересует вопрос, есть ли жизнь после смерти?

-Доктор, скажите, я смогу быть папой?
- Только римским!

Анекдот про откачанных морг-постояльцев срубил смехом наповал.
Про переборку двигателя на ходу - понравилось.

0

Поделиться сообщением