ProteKtor

Вопрос по аккумуляторам 18650

49 сообщений в этой теме

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 27 September 2012 11:17
gtf1 писал(а) Thu, 27 September 2012 01:18
Но 4000mAh в перезаряжаемом 18650 элементе, это точно вряд ли.
10 лет назад ты бы и 2000 не поверил Smile

Да не, я в том плане что 2600mAh это предел литий-ион технологии как таковой.
Литий-трионил-хлоридные батарейки, емче в два раза ( при тех же габаритах ). Но они, именно что батарейки, и требуют разряда сверхмалыми токами.

Если лаборатории работают не напрасно = ), то и 4000mAh возможно, просто технология будет модернизирована или вообще другая.
0

Поделиться сообщением

Рекомендую прочитать профильный форум фонаревки.ру
вот тут с графиками разряда - http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1418
тут по конкретным банкам -http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=11067

Пока что из наиболее качественных и доступных - панасоники 3100, как вариант народных, но без защиты - санио 2600. Есть еще, мне в руки так и не попавшие, благодаря рашен почте, LG. У десятков остальных замерял емкость на модельной зарядке, китайский ультрафаер после месяца использования выдавал от силы 1900mah

Купить панасы с защитой рекомендую купить здесь http://www.intl-outdoor.com/2-pcs-panasonic-ncr18650a-3100mah-protected-battery-p-333.html, и кто то на фонаревке в питере продает.

Если у вас вариация какого нибудь народного фонаря с линейным драйвером - неплохо бы его поменять к примеру вот на это http://led-driver.fonarevka.ru/ Изменено пользователем imcan
0

Поделиться сообщением

imcan писал(а) Fri, 28 September 2012 01:40

Если у вас вариация какого нибудь народного фонаря с линейным драйвером - неплохо бы его поменять к примеру вот на это http://led-driver.fonarevka.ru/

А подешевле в Китае не найти?
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 27 September 2012 16:02
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 27 September 2012 10:10
На веловики есть ссылка на "настоящие" 2400
Это, интересно, подтверждено измерениями?

Пользуюсь сейчас именно такими, да были где-то измерения, в которых эти аккумы показывали 2100-2200 кажется, то есть в общем нормальные аккумы. Ну и по личному опыту тоже могу сказать, что заявленная ёмкость у них очень похожа на реальную.

Пользуюсь такими же + ещё серыми без защиты (удобнее в зарядку вставлять)
Нормально учитывая цену (покупал весной тут у пользователей) по 150 руб штука. Более чем выгодное вложение с полным отсутствием ожидания.

P.S. судя по этой теме
У Германа сейчас SANYO 2600 есть, только не знаю продаст ли он их отдельно.

И раз мы уже заговорили и про драйверы и фонарики, у меня проблемка, на колдобинах при сильной тряске фонарик UltraFire XM-L T6 переключает самостоятельно режимы.
Но именно при сильно тряске в городе проблем нету. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 28 September 2012 12:02

И раз мы уже заговорили и про драйверы и фонарики, у меня проблемка, на колдобинах при сильной тряске фонарик UltraFire XM-L T6 переключает самостоятельно режимы.
Но именно при сильно тряске в городе проблем нету.

Резьбы внутри в голове и *опе протяни и законтри лаком.
0

Поделиться сообщением

Надо всё разобрать и на плату, на контактное колечко капнуть олова
0

Поделиться сообщением

Я остановился на Panasonic NCR18650А:
Цена менее 8$ за реальные 3000mAh. ИМХО это самые дешёвые аккумуляторы если считать цену за единицу ёмкости...

Хочу собрать блок для народной фары из 6 таких аккумуляторов, правда из-за нехватки времени ещё не заказал плату защиты...

0

Поделиться сообщением

подешевле нету нормальных - только буржуйские pwm, тасклед например или b3flex с mtbr lights diy, или китайские 2х платные, никуда толком не влезающие и с проблемым кпд.
0

Поделиться сообщением

и кнопку по возможности поменять. следующим пунктом отказа будет она. Асло - неплохо бы обмотать модуль p60 фольгой внатяг, если фара с ним сделана.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 28 September 2012 12:02

Но именно при сильно тряске в городе проблем нету.

Несколько причин: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=172761&start=0&rid=4222
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 28 September 2012 23:02
Я остановился на Panasonic NCR18650А:
А ты уверен в его Панасониковости? Вроде как Панасовые промы выглядят иначе:
index.php?t=getfile&id=93503&private=0

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 26 September 2012 18:28
секунда на ебае

как вариант
http://www.ebay.com/itm/New-Sanyo-Li-lion-3-7V-18650-18650-Rechargeable-Battery-2600mAh-Red-/350585947314?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item51a08d04b2

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=panasonic+18650

Вопрос в том, насколько оригинален этот панасоник...

Как-то покупал на ебее аккум для нокии - внешне 1:1 оригинал. По сути - редкостное УГ. Вообще емкости никакой. Потом купил на ДХ честный китайский Жапод - оказался очень качественный аккум (потому уже по этому производителю слышал много положительных отзывов в сети).
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Thu, 04 October 2012 13:25
Как-то покупал на ебее аккум для нокии - внешне 1:1 оригинал. По сути - редкостное УГ. Вообще емкости никакой. Потом купил на ДХ честный китайский Жапод - оказался очень качественный аккум (потому уже по этому производителю слышал много положительных отзывов в сети).

У меня та же история. Но я купил не один, а пару якобы оригинальных для Нокии, а потом купил Жапод. Шел он, правда, кажется, месяца три с ДХ (несколько раз беседовал с поддержкой по чату), но работает лучше якобы оригинальных.

18650 купил New Panasonic 18650 NCR18650 Rechargeable Battery 3100mAh with PCB Protective GG. Зеленый, как в сообщении WasserWolf, но с защитой и не за 8, а за 10 $. Заказывал с ебея.
Работает заметно лучше TrustFire. Дольше раза в два минимум. Но и дороже раза в два с небольшим.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Fri, 05 October 2012 09:57
Работает заметно лучше TrustFire. Дольше раза в два минимум. Но и дороже раза в два с небольшим.

не верю!
дольше в полтора раза )) Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

а в Питере где-нибудь есть в продаже хорошие 18650 по более-менее адекватным ценам?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 05 October 2012 12:24
а в Питере где-нибудь есть в продаже хорошие 18650 по более-менее адекватным ценам?

На форуме, в разделе "Торг" =) Или тут например.
Хотя адекватность под вопросом. В конторах по восстановлению батарей для ноутбуков должны быть во всех. Но цены вряд ли порадуют.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 05 October 2012 12:29
Или тут например.
Хотя адекватность под вопросом. ...

этож 8$ - по цене ебея! а в чем навар фирмы? они там правда есть с заявленой емкостью, или это просто результаты сферического поиска в инете?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 05 October 2012 12:33
Kostantin писал(а) Fri, 05 October 2012 12:29
Или тут например.
Хотя адекватность под вопросом. ...

этож 8$ - по цене ебея! а в чем навар фирмы? они там правда есть с заявленой емкостью, или это просто результаты сферического поиска в инете?

Ну, трастфаеры на дх стоят 9$ за пару. Вопрос, в том, насколько они соответствуют заявленной ёмкости. На ебуй, кстати, нормальные аккумы стоят $6.59 за штуку.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 05 October 2012 12:45

Ну, трастфаеры на дх стоят 9$ за пару. Вопрос, в том, насколько они соответствуют заявленной ёмкости. На ебуй, кстати, нормальные аккумы стоят $6.59 за штуку.

народные за $8 пара отдают честные 2000mAh Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 05 October 2012 10:24
Litin писал(а) Fri, 05 October 2012 09:57

не верю!
дольше в полтора раза ))

Я говорил не о синих TrustFire, а о серых. У них емкость не больше 1500, иногда меньше (я сужу приблизительно, только по времени зарядки). Синих у меня не было, о них ничего не могу сказать. Возможно, там действительно 2000.
0

Поделиться сообщением

Заказал себе пару "настоящих" панасоников. Придут- сравню.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Fri, 05 October 2012 13:40

Я говорил не о синих TrustFire, а о серых. У них емкость не больше 1500, иногда меньше (я сужу приблизительно, только по времени зарядки). Синих у меня не было, о них ничего не могу сказать. Возможно, там действительно 2000.

синие гонял на электронной зарядке, емкостью 2400 мА.
При свеже-заряженныхна разряд выдают стабильно 1500 мА (напряжение отключения 3,5в).. в принципе если согнать до 2,75-3 вольт, думаю что-то около 2000 и будет...
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 05 October 2012 15:01
Заказал себе пару "настоящих" панасоников. Придут- сравню.

Пришли. Заряжаются в dva раза дольше Smile Фонарь на них (ХМ-L) светит 2 часа против 1 часа на ультрафаере. Более точных способов замерить ёмкость нет.
На китае иногда переключаются сами режимы к более слабому, видимо, ток нужный не выдают, когда подсаживаются. Тут- всё в порядке.
0

Поделиться сообщением