Please log in.

ProteKtor

Вопрос по аккумуляторам 18650

49 сообщений в этой теме

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 27 September 2012 11:17
gtf1 писал(а) Thu, 27 September 2012 01:18
Но 4000mAh в перезаряжаемом 18650 элементе, это точно вряд ли.
10 лет назад ты бы и 2000 не поверил Smile

Да не, я в том плане что 2600mAh это предел литий-ион технологии как таковой.
Литий-трионил-хлоридные батарейки, емче в два раза ( при тех же габаритах ). Но они, именно что батарейки, и требуют разряда сверхмалыми токами.

Если лаборатории работают не напрасно = ), то и 4000mAh возможно, просто технология будет модернизирована или вообще другая.
0

Поделиться сообщением

Рекомендую прочитать профильный форум фонаревки.ру
вот тут с графиками разряда - http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1418
тут по конкретным банкам -http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=11067

Пока что из наиболее качественных и доступных - панасоники 3100, как вариант народных, но без защиты - санио 2600. Есть еще, мне в руки так и не попавшие, благодаря рашен почте, LG. У десятков остальных замерял емкость на модельной зарядке, китайский ультрафаер после месяца использования выдавал от силы 1900mah

Купить панасы с защитой рекомендую купить здесь http://www.intl-outdoor.com/2-pcs-panasonic-ncr18650a-3100mah-protected-battery-p-333.html, и кто то на фонаревке в питере продает.

Если у вас вариация какого нибудь народного фонаря с линейным драйвером - неплохо бы его поменять к примеру вот на это http://led-driver.fonarevka.ru/ Изменено пользователем imcan
0

Поделиться сообщением

imcan писал(а) Fri, 28 September 2012 01:40

Если у вас вариация какого нибудь народного фонаря с линейным драйвером - неплохо бы его поменять к примеру вот на это http://led-driver.fonarevka.ru/

А подешевле в Китае не найти?
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 27 September 2012 16:02
ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 27 September 2012 10:10
На веловики есть ссылка на "настоящие" 2400
Это, интересно, подтверждено измерениями?

Пользуюсь сейчас именно такими, да были где-то измерения, в которых эти аккумы показывали 2100-2200 кажется, то есть в общем нормальные аккумы. Ну и по личному опыту тоже могу сказать, что заявленная ёмкость у них очень похожа на реальную.

Пользуюсь такими же + ещё серыми без защиты (удобнее в зарядку вставлять)
Нормально учитывая цену (покупал весной тут у пользователей) по 150 руб штука. Более чем выгодное вложение с полным отсутствием ожидания.

P.S. судя по этой теме
У Германа сейчас SANYO 2600 есть, только не знаю продаст ли он их отдельно.

И раз мы уже заговорили и про драйверы и фонарики, у меня проблемка, на колдобинах при сильной тряске фонарик UltraFire XM-L T6 переключает самостоятельно режимы.
Но именно при сильно тряске в городе проблем нету. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 28 September 2012 12:02

И раз мы уже заговорили и про драйверы и фонарики, у меня проблемка, на колдобинах при сильной тряске фонарик UltraFire XM-L T6 переключает самостоятельно режимы.
Но именно при сильно тряске в городе проблем нету.

Резьбы внутри в голове и *опе протяни и законтри лаком.
0

Поделиться сообщением

Надо всё разобрать и на плату, на контактное колечко капнуть олова
0

Поделиться сообщением

Я остановился на Panasonic NCR18650А:
Цена менее 8$ за реальные 3000mAh. ИМХО это самые дешёвые аккумуляторы если считать цену за единицу ёмкости...

Хочу собрать блок для народной фары из 6 таких аккумуляторов, правда из-за нехватки времени ещё не заказал плату защиты...

0

Поделиться сообщением

подешевле нету нормальных - только буржуйские pwm, тасклед например или b3flex с mtbr lights diy, или китайские 2х платные, никуда толком не влезающие и с проблемым кпд.
0

Поделиться сообщением

и кнопку по возможности поменять. следующим пунктом отказа будет она. Асло - неплохо бы обмотать модуль p60 фольгой внатяг, если фара с ним сделана.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Fri, 28 September 2012 12:02

Но именно при сильно тряске в городе проблем нету.

Несколько причин: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=172761&start=0&rid=4222
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 28 September 2012 23:02
Я остановился на Panasonic NCR18650А:
А ты уверен в его Панасониковости? Вроде как Панасовые промы выглядят иначе:
index.php?t=getfile&id=93503&private=0

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 26 September 2012 18:28
секунда на ебае

как вариант
http://www.ebay.com/itm/New-Sanyo-Li-lion-3-7V-18650-18650-Rechargeable-Battery-2600mAh-Red-/350585947314?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item51a08d04b2

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l2736&_nkw=panasonic+18650

Вопрос в том, насколько оригинален этот панасоник...

Как-то покупал на ебее аккум для нокии - внешне 1:1 оригинал. По сути - редкостное УГ. Вообще емкости никакой. Потом купил на ДХ честный китайский Жапод - оказался очень качественный аккум (потому уже по этому производителю слышал много положительных отзывов в сети).
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Thu, 04 October 2012 13:25
Как-то покупал на ебее аккум для нокии - внешне 1:1 оригинал. По сути - редкостное УГ. Вообще емкости никакой. Потом купил на ДХ честный китайский Жапод - оказался очень качественный аккум (потому уже по этому производителю слышал много положительных отзывов в сети).

У меня та же история. Но я купил не один, а пару якобы оригинальных для Нокии, а потом купил Жапод. Шел он, правда, кажется, месяца три с ДХ (несколько раз беседовал с поддержкой по чату), но работает лучше якобы оригинальных.

18650 купил New Panasonic 18650 NCR18650 Rechargeable Battery 3100mAh with PCB Protective GG. Зеленый, как в сообщении WasserWolf, но с защитой и не за 8, а за 10 $. Заказывал с ебея.
Работает заметно лучше TrustFire. Дольше раза в два минимум. Но и дороже раза в два с небольшим.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Fri, 05 October 2012 09:57
Работает заметно лучше TrustFire. Дольше раза в два минимум. Но и дороже раза в два с небольшим.

не верю!
дольше в полтора раза )) Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

а в Питере где-нибудь есть в продаже хорошие 18650 по более-менее адекватным ценам?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 05 October 2012 12:24
а в Питере где-нибудь есть в продаже хорошие 18650 по более-менее адекватным ценам?

На форуме, в разделе "Торг" =) Или тут например.
Хотя адекватность под вопросом. В конторах по восстановлению батарей для ноутбуков должны быть во всех. Но цены вряд ли порадуют.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 05 October 2012 12:29
Или тут например.
Хотя адекватность под вопросом. ...

этож 8$ - по цене ебея! а в чем навар фирмы? они там правда есть с заявленой емкостью, или это просто результаты сферического поиска в инете?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Fri, 05 October 2012 12:33
Kostantin писал(а) Fri, 05 October 2012 12:29
Или тут например.
Хотя адекватность под вопросом. ...

этож 8$ - по цене ебея! а в чем навар фирмы? они там правда есть с заявленой емкостью, или это просто результаты сферического поиска в инете?

Ну, трастфаеры на дх стоят 9$ за пару. Вопрос, в том, насколько они соответствуют заявленной ёмкости. На ебуй, кстати, нормальные аккумы стоят $6.59 за штуку.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 05 October 2012 12:45

Ну, трастфаеры на дх стоят 9$ за пару. Вопрос, в том, насколько они соответствуют заявленной ёмкости. На ебуй, кстати, нормальные аккумы стоят $6.59 за штуку.

народные за $8 пара отдают честные 2000mAh Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 05 October 2012 10:24
Litin писал(а) Fri, 05 October 2012 09:57

не верю!
дольше в полтора раза ))

Я говорил не о синих TrustFire, а о серых. У них емкость не больше 1500, иногда меньше (я сужу приблизительно, только по времени зарядки). Синих у меня не было, о них ничего не могу сказать. Возможно, там действительно 2000.
0

Поделиться сообщением

Заказал себе пару "настоящих" панасоников. Придут- сравню.
0

Поделиться сообщением

Litin писал(а) Fri, 05 October 2012 13:40

Я говорил не о синих TrustFire, а о серых. У них емкость не больше 1500, иногда меньше (я сужу приблизительно, только по времени зарядки). Синих у меня не было, о них ничего не могу сказать. Возможно, там действительно 2000.

синие гонял на электронной зарядке, емкостью 2400 мА.
При свеже-заряженныхна разряд выдают стабильно 1500 мА (напряжение отключения 3,5в).. в принципе если согнать до 2,75-3 вольт, думаю что-то около 2000 и будет...
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 05 October 2012 15:01
Заказал себе пару "настоящих" панасоников. Придут- сравню.

Пришли. Заряжаются в dva раза дольше Smile Фонарь на них (ХМ-L) светит 2 часа против 1 часа на ультрафаере. Более точных способов замерить ёмкость нет.
На китае иногда переключаются сами режимы к более слабому, видимо, ток нужный не выдают, когда подсаживаются. Тут- всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас