Майк

Велоуродства

3 206 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Fri, 24 October 2014 00:36

Нет, не выравнивает, нет, не очевидно. Если только, конечно, точка касания колеса земли не оказалась ПЕРЕД осью рулевой. Но такого не бывает даже на олдскульных вилках с вылетом, потому что это учитывалось при их проектировании.

facepalm.jpg если точка качсания колесом земли окажется ПЕРЕД осью рулевой то руль повернёт на 180 градусов, см поведение колеса гипермаркетной тележки

index.php?t=getfile&id=127971&private=0
если ось рулевой проходит под осью колеса то равновесие устойчивое, рулевая "висит" под осью если оно проходит над то эта конструкция будет переворачиваться, это же очевидно что если точка подвеса ниже оси вращения то конструкция будет стремиться перевернуться
0

Поделиться сообщением

Взаимное расположение оси колеса и оси рулевой в данном случае вообще не влияет. Важно взаимное расположение точки касания и оси рулевой. Забудь, где ось колеса, это пофиг.

На обеих картинках сила тяжести стремится повернуть колесо в сторону, потому что ось вращения находится над точкой касания.

Блин, мысленно зафиксируй вел, чтобы он не мог двигаться вообще ввверх и вниз тоже, и поверни колесо. Оно оторвётся от земли, понимаешь? А это значит, что если отпустить вел с повёрнутым колесом, то он немного упадёт. А это значит, что поворот колеса для велосипеда, стоящего на земле, уменьшает его потенциальную энергию, а это значит, что сила тяжести будет стремиться вывернуть колесо.

И это не так только для сверхдлинного вылета вилки, когда точка касания колеса земли находится НАД осью рулевой.
0

Поделиться сообщением

А вот и нет, с нормальной вилкой передок байка поднимается при повороте колеса. Иначе ты бы сразу падал, отпустив руль.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 24 October 2014 16:17
А вот и нет, с нормальной вилкой передок байка поднимается при повороте колеса. Иначе ты бы сразу падал, отпустив руль.

Всё неправда.

Общеизвестно, что равновесие велосипеда держится на особенности руля поворачиваться в сторону наклона. Наклонились вправо - руль повернулся вправо - начинаем поворачиваться вправо - из-за центробежной силы отклоняемся влево.

От того, что колесо стремится держать курс прямо, равновесие ну никак не сохраняется. Когда вел наклоняется, какая сила стремится его выровнять в твоей схеме?

И что ты называешь нормальной вилкой? Чем нормальная вилка отличается от выгнутой назад с точки зрения взаимного расположения точки касания и оси рулевой? Да ничем.
0

Поделиться сообщением

Годный косплей Smile Ещё немного и мотороллер из Трона получился бы.
0

Поделиться сообщением

Класс!
Дал бы ссылку ЦЕЛИКОМ, вдруг кто "из наших" купит, покуда ОК еще спит в Канаде... Shocked
0

Поделиться сообщением

да уж, монструозно... я думал, у меня странный руль, ан нет!
только тормозов че-то не увидел. вибрейки вижу, а чем они управляются - нет.
0

Поделиться сообщением

На нижней фотге все видно. Для левой руки. Понятно, что и правый там же -внизу.Справа.
0

Поделиться сообщением

Да уж... Не иначе - кастомайзер Джесси Джеймс приложил руку!
ТРЕХподвес со складными педалькамЕ, а тормоза-то от КРУПНО-КУБАТУРНИКА... Shocked
0

Поделиться сообщением

А мне было бы интересно такого коня попробовать...
Может потому, что не было у меня в децтве такого, с приводом на переднее колесо Smile Только вот теперь Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 07 November 2014 14:35
а зачем ему два передних тормоза то?

Думаю, что при апхиле резко тормозить. Вел для экзоскелетчиков. Shocked
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Fri, 07 November 2014 13:54
А мне было бы интересно такого коня попробовать...
Может потому, что не было у меня в децтве такого, с приводом на переднее колесо Smile Только вот теперь

главное что trek,а что маловат,так главное чтоб мечта сбылась Razz
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Thu, 23 October 2014 08:54
Vidok писал(а) Wed, 22 October 2014 19:49
RusRider писал(а) Wed, 22 October 2014 19:40

Подумал сначала, что для инвалида констукция, потом увидел стандартные педали...

А как рулить пока руками вкручиваешь?

Он еще корпусом постоянно вперед-назад .
Предлагаю насос ему упереть в грудную клетку (или челюсть), сделать пневмо-привод для получения КПД 120 процентов !!!
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 08 November 2014 21:51
Тогда уж просто резиновую грушу в зубы, для полного то, для привода Laughing

Для полного надо ещё кой-чё, за подробностями к Гаррисону из Южного Парка.
Но это будет как-то слишком "заднеприводно". Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

судя по расстоянию от седла до руля во всех режимах где есть седло, эта штука рассчитана на карликов. А в режиме рекамбиента вообще может ехать только прямо Laughing
0

Поделиться сообщением