Hello World!

Змей Гуревич

Вопросы т.н. Змею о велосипедизации и клубе

91 сообщение в этой теме

Если у кого есть вопросы ко мне (или Вите - я передам), можете задать в этой ветке, и я отвечу в статье.

Вопросы о велосипедной инфраструктуре, о позиции руководства клуба, о массовых пробегах, об отношениях к другим организациям, о деятельности клуба - пожалуйста.

Я делаю статью, которая состоит из вопросов на наболевшее. там будут мои ответы на реплики Шевчука и Смирнова, на велополосы и все такое. Пожалуйста, если кому интересна наша "официальная" позиция, то, что мы доносим до городских властей по велоинфраструктуре - пожалуйста. Спрашивайте - получите оф. ответ Smile.

19 числа я опять иду на слушания... так что готовлюсь Smile

Также хочу развеять какие то мифы, которые стали клубиться вокруг Велопитера. тоже отвечу. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал Sat, 07 July 2012 16:19

19 числа я опять иду на слушания... так что готовлюсь Smile

Если там также будет Михайлова из Великого Новгорода - пожми ей руку, козырная дама! // это я смотрела прямую трансляцию из Общественной палаты и отметила её спич

Цитата:
Также хочу развеять какие то мифы, которые стали клубиться вокруг Велопитера. тоже отвечу.

У меня вопрос пачму юбилей клуба был пятнадцать лет назад вчера Razz // cама заклубилась по этому поводу на PM, волшебная ночь по островам и маршрут по церквам Proud
0

Поделиться сообщением

Есть что спросить. Про инфраструктуру.

Как официальный Велопитер относится к инициативам вроде:
- легализации движения на велосипеде по полосам для маршрутного транспорта,
- разрешения движения на велосипеде по некоторым тротуарам, т.е. создания совмещенных велосипедно-пешеходных дорожек,
- создания велосипедных переходов параллельно с пешеходными?

Можно просто "за/против".
Можно и про другие инициативы и предложения - какие из них полезны, какие - глупы. Изменено пользователем chimich
0

Поделиться сообщением

Легализация езды по ПЧ даже при наличии рядом велодорожки.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Sat, 07 July 2012 19:59
Есть что спросить. Про инфраструктуру.

Как официальный Велопитер относится к инициативам вроде:
- легализации движения на велосипеде по полосам для маршрутного транспорта,
- разрешения движения на велосипеде по некоторым тротуарам, т.е. создания совмещенных велосипедно-пешеходных дорожек,
- создания велосипедных переходов параллельно с пешеходными?

Можно просто "за/против".
Можно и про другие инициативы и предложения - какие из них полезны, какие - глупы.

взял, отвечу.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 07 July 2012 20:56
Легализация езды по ПЧ даже при наличии рядом велодорожки.

принял, будет
0

Поделиться сообщением

мои 5 копеек вопросы:
- велоразметка (вместо припаркованных машин) на улицах центра (т.е. там, где относительно узкие мостовые и узкие тротуары)
- повсеместное введение камер для отслеживания нарушений у переходов и нарушений скоростного режима на улицах (заодно могло бы помочь решить проблему с вопросом нумбер раз)
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Sun, 08 July 2012 23:04
мои 5 копеек вопросы:
- велоразметка (вместо припаркованных машин) на улицах центра (т.е. там, где относительно узкие мостовые и узкие тротуары)
- повсеместное введение камер для отслеживания нарушений у переходов и нарушений скоростного режима на улицах (заодно могло бы помочь решить проблему с вопросом нумбер раз)

Ага. на первый вопрос я уже написал (опубликую все в пн-вт), на второй - это не велотема Smile. Я могу отвечать по тому, что было в городе по работе с велоконцепцией, какая она. Что есть клуб ВелоПитер и так далее.
0

Поделиться сообщением

добавлю пять копеек
чтобы не влезать в частности - будет ли реализована или хотя бы пока принята именно концепция - чтобы не просто построить в городе одну вторую третью велодорожку из ниоткуда в никуда, а чтобы создать сеть, которая где-то пойдет по велодорожке, где-то по выделенной полосе для ОТ где то по тротуару в промзоне или по ненапряженной стороне моста.
чтобы эта сеть в обязательном порядке включала узловые точки городского велодвижения
ВУЗы
вокзалы
узловые пригородные станции ЖД вроде Удельной Девяткина Ленинского аэропорты (мосты телеграф. банки и склянки) и речные и морские пассажирские терминалы
музеи парки пригородные дворцы Павловска Пушкина Петергофа
Центр города и его спальные районы.
Ближайшие пригороды - и удаленные районы города Колпино, Красное Село, Ораниенбаум, Петергоф, Сестрорецк, Зеленогорск Всеволожск. и пр.
И хотелось бы понять что нам обещают на первом этапе из нового строительства а также из устранения явных недоделок - вроде Колпинской велороджки не до Колпина и не от Питера

PS На мой взгляд в концепции явная ошибка - когда выезд на Колпино и Пушкин пытаются объединить делая из двух прямых лучей кривую букву Х. Велосипедист конечно не пешеход ему объехать станцию метро с обратной стороны чтобы не давить пешеходов несложно, но ездить в Колпино и накручивать лишние 10 км только чтобы попасть на выезд через КАД глупо и нерационально. Проще построить подземные или надземные пешеходный переход как это сделали на Приморском проспекте в р-не ЦПКиО. Там оба варианта есть. подземный дороже, но удобнее.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Sun, 08 July 2012 23:43
Ой! А можно мне?

Это уже есть. Новое строительство уже обременено велодорожками, на сколько я понимаю. Как новое дорожное строительство, так и новые микрорайоны. Кстати, будет интересно получить об этом информацию от властей. подумаю, где спросить. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Mon, 09 July 2012 01:29
добавлю пять копеек
чтобы не влезать в частности - будет ли реализована или хотя бы пока принята именно концепция - чтобы не просто построить в городе одну вторую третью велодорожку из ниоткуда в никуда, а чтобы создать сеть, которая где-то пойдет по велодорожке, где-то по выделенной полосе для ОТ где то по тротуару в промзоне или по ненапряженной стороне моста.
чтобы эта сеть в обязательном порядке включала узловые точки городского велодвижения
ВУЗы
вокзалы
узловые пригородные станции ЖД вроде Удельной Девяткина Ленинского аэропорты (мосты телеграф. банки и склянки) и речные и морские пассажирские терминалы
музеи парки пригородные дворцы Павловска Пушкина Петергофа
Центр города и его спальные районы.
Ближайшие пригороды - и удаленные районы города Колпино, Красное Село, Ораниенбаум, Петергоф, Сестрорецк, Зеленогорск Всеволожск. и пр.
И хотелось бы понять что нам обещают на первом этапе из нового строительства а также из устранения явных недоделок - вроде Колпинской велороджки не до Колпина и не от Питера

PS На мой взгляд в концепции явная ошибка - когда выезд на Колпино и Пушкин пытаются объединить делая из двух прямых лучей кривую букву Х. Велосипедист конечно не пешеход ему объехать станцию метро с обратной стороны чтобы не давить пешеходов несложно, но ездить в Колпино и накручивать лишние 10 км только чтобы попасть на выезд через КАД глупо и нерационально. Проще построить подземные или надземные пешеходный переход как это сделали на Приморском проспекте в р-не ЦПКиО. Там оба варианта есть. подземный дороже, но удобнее.

На это смогу ответить только тогда, когда текущий документ будет согласован и принят. То есть, пока не сейчас. НО как только, так сразу.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 16:19
Если у кого есть вопросы ко мне (или Вите - я передам), можете задать в этой ветке, и я отвечу в статье.

Какие есть планы (допустим, на 2012-13 года) по активному участию/проведению "мероприятий" с основной направленностью на улучшение ситуации с велосипедизацией в городе.

Т.е. хочется спросить не про Зоолетия-Велофестивали-Закрытия, а про Велопарады, митинги, листовки, наклейки, лоббирования, выступления ну и прочее. Т.е. не просто "когда позовут, тогда и проконсультируем".

Может быть что-то есть пока на уровне идей... Может быть в чем-то нужно помочь...

Ну и можно что-то про область, веломаршруты. Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Вопрос про перевозку великов в электричке. Думаю пора уже решать вопрос на уровне правительства, раз наши монополисты не хотят выделять места для велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

- есть ли реальная возможность пересмотреть ПДД (все таки несколько устаревшее относительно велосипедистов), именно на высших уровнях, и что для этого надо?
- взаимоотношение велосипедиста с РЖД. (о, упомянули пока писал)
- и, может не совсем в тему, отношение к вольным велосипедистам, тем кто не входит в клуб, но и не ашанбайкеры. сюда же проблема донесения ПДД до всех, без исключения велосипедистов, включая детей. Изменено пользователем KOCOBO
0

Поделиться сообщением

KOCOBO писал(а) Mon, 09 July 2012 10:57
- есть ли реальная возможность пересмотреть ПДД (все таки несколько устаревшее относительно велосипедистов), именно на высших уровнях, и что для этого надо?
- взаимоотношение велосипедиста с РЖД. (о, упомянули пока писал)
- и, может не совсем в тему, отношение к вольным велосипедистам, тем кто не входит в клуб, но и не ашанбайкеры. сюда же проблема донесения ПДД до всех, без исключения велосипедистов, включая детей.

принял, отвечу.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Mon, 09 July 2012 10:43
Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 16:19

Какие есть планы (допустим, на 2012-13 года) по активному участию/проведению "мероприятий" с основной направленностью на улучшение ситуации с велосипедизацией в городе.

Т.е. хочется спросить не про Зоолетия-Велофестивали-Закрытия, а про Велопарады, митинги, листовки, наклейки, лоббирования, выступления ну и прочее. Т.е. не просто "когда позовут, тогда и проконсультируем".

Может быть что-то есть пока на уровне идей... Может быть в чем-то нужно помочь...

Ну и можно что-то про область, веломаршруты.

принято, отвечу.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Mon, 09 July 2012 10:55
Вопрос про перевозку великов в электричке. Думаю пора уже решать вопрос на уровне правительства, раз наши монополисты не хотят выделять места для велосипедистов.

хмхм. К этому пока не приступали, я во всяком случае не интересовался сей проблемой. Нет у меня ответа.
0

Поделиться сообщением

Илья, вопросы по веломаршрутам:
- Что с идеей первого национального веломаршрута Москва-Питер (того, что совместно с москвичами обсуждали)?
- Есть ли намерения в дальнейшем способствовать созданию региональных маркированных и оборудованных маршрутов вроде тех, что есть в Европе?
0

Поделиться сообщением

EugeneS писал(а) Mon, 09 July 2012 13:02
- Что с идеей первого национального веломаршрута Москва-Питер (того, что совместно с москвичами обсуждали)?
- Есть ли намерения в дальнейшем способствовать созданию региональных маркированных и оборудованных маршрутов вроде тех, что есть в Европе?

Это тут отвечу:

открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России. в Августе собираемся проехать маршрут: москвичи с юга, мы с севера. Приобщили к делу Тверичей и Новгородцев. Теперь как минимум четыре клуба над этим работают. в группе можно регистрироваться, если интересно принять участие в этом деле.

по вопросу номер два - так вот, собственно так. Если удасться реализовать первый маршрут - будем работать и далее
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 July 2012 13:23

Это тут отвечу:

открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России. в Августе собираемся проехать маршрут: москвичи с юга, мы с севера. Приобщили к делу Тверичей и Новгородцев. Теперь как минимум четыре клуба над этим работают. в группе можно регистрироваться, если интересно принять участие в этом деле.

по вопросу номер два - так вот, собственно так. Если удасться реализовать первый маршрут - будем работать и далее

Понял, спасибо. Заявку в группу подал.
0

Поделиться сообщением

открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России.

http://vk.com/club40597986

А почему группа закрытая?
0

Поделиться сообщением

EugeneS писал(а) Mon, 09 July 2012 13:39

Это тут отвечу:

Понял, спасибо. Заявку в группу подал.

Что то не вижу.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 09 July 2012 13:48

открыта группа в контакте "НВСР" - национальная велосипедная сеть России.

http://vk.com/club40597986

А почему группа закрытая?

Это рабочая группа, потом, когда сделаем, будет публичная. В Рабочей группе просим записываться тех, кто хочет и может что то сделать для проекта. В основном, как мы все - бесплатно. Но кое что может быть и оплачено в перспективе, если будут спонсоры. Посему группа закрытая. Разумеется, тебе я буду ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ рад. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Про веломаршрут Москва-Питер тоже хотел спросить.
В публикациях на тему развития велоинфраструктуры часто вспоминают эту идею. И обычно представляют ее таким образом, что складывается впечатление, будто Велопитеру более интересны веломаршруты за городом, а городская велоинфраструктура не так нужна.
Если планируется официальная статья, это хороший повод опровергнуть (или подтвердить?) правильность такой подачи.

И еще вопрос. Скорее не для статьи, а для слушаний.
Планируются ли обустройство вело- и пешеходных пересечений с КАД?
Или все проекты ограничены только территорией города.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 July 2012 13:53
просим записываться тех, кто хочет и может что то сделать для проекта

подал заявку, хочу и, надеюсь, могу что-то сделать для проекта...
0

Поделиться сообщением