Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) По возвращении на Родину из Франции, на французском паспортном контроле, в паспорт жены не поставили штамп. Жена утверждает что акт штампования был. Но то ли чернил не было, то ли ещё что, но штампа нет. Обнаружили сей факт уже в полёте. Теперь жена как бы въехала в Шенген 11/06 и как бы не выехала обратно. Штампы на нашем паспортном контроле есть(11/06 и 27/06). Могут ли возникнуть проблемы и что делать? Через месяц визу снова оформлять надо. Хотелось бы подготовиться. Изменено 28 июня 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. По идее, в базе факт выезда должен сохраниться. Вообще сейчас у шенгенцев штампы часто трудночитаемы. В паспорте вообще ни малейшего следа штампования или хоть что-то есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. vvsar писал(а) Thu, 28 June 2012 11:23Вообще сейчас у шенгенцев штампы часто трудночитаемы. А я однажды видел шенгенский штамп 33 числа Голландский, что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. (изменено) Puzirik писал(а) Thu, 28 June 2012 11:08Жена утверждает что акт штампования был. Но то ли чернил не было, то ли ещё что, но штампа нет.У меня раз было в точности такое же. Позже выяснилось, что штамп таки был, но еле-еле-еле читаемый, однако погранцы отлично видели его в своих магических лучах. Попробуйте на досуге посветить на страницы паспорта светодиодным синеньким фонариком для проверки фальшивок. UPD. А не разглядел я выездной штамп сразу ещё и из-за того, что он был поставлен совсем не около въездного, а совсем на другой странице. Изменено 28 июня 2012 г. пользователем Romanycz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Посмотрю в УФ-лучах. Есть какие-то еле-еле видимые штампы, но я думал что это просто отпечатались свежепоставленные штампы на соседнюю страницу. Проверю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. По-моему, штампики - это формальность, анахронизм в эпоху электронных баз данных, тем более - в Европе. Для очистки совести можно позвонить в консульство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Мне как-то ставили такой штамп рядом с уж давно не годной визой =) Хз куда они смотрели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. petyaspb писал(а) Thu, 28 June 2012 14:30По-моему, штампики - это формальность, анахронизм в эпоху электронных баз данных, тем более - в Европе. Для очистки совести можно позвонить в консульство.Так-то оно так...но у меня пару раз по штампам финский погранец считал дни. Долго и тщательно, загибая пальцы. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. У меня был штамп 32 декабря ). Я не заметила, благо поставили не только мне, другие были бдительнее и мы сразу вернулись и аннулировали ) Честно говоря у меня треть штампов не читаемая. Тоже больше надеюсь на базы данных. А вообще-то при вылете из Лондона, например, вообще нет паспортного контроля, соответственно и никто паспорт не штампует. Ничего,система такая. ИМХО, никаких проблем у Вас быть не должно.Хотя я понимаю Ваше беспокойство, но мне кажется уже ничего сделать Вы не можете. Езжайте, и старайтесь об этом не думать. Штампы рассматривают и считают крайне редко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2012 г. Скала писал(а) Thu, 28 June 2012 17:27А вообще-то при вылете из Лондона, например, вообще нет паспортного контроля 1. Лондон - не шенген. 2. Как сообщают форумы приблизительно с весны 2012 года в 70% случаев при вылете из Лондона чиновники смотрят-таки паспорта, ловя нелегалов. Штампы при этом не ставятся. 3. Ответный штамп российского аэропорта есть? Если да, то лучше выехать вместе с женой попить кофе в Лаперанту мужу, у которого такие же штампы и такая же фамилия. И, в случае вопроса финнов, сделать круглые глаза, приложив корректно отпечатанный паспорт мужа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. repovesi писал(а) Fri, 29 June 2012 02:083. Ответный штамп российского аэропорта есть? Если да, то лучше выехать вместе с женой попить кофе в Лаперанту мужу, у которого такие же штампы и такая же фамилия. И, в случае вопроса финнов, сделать круглые глаза, приложив корректно отпечатанный паспорт мужа. Именно так и решили сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Мне при выезде их Литвы не поставили штамп (перед этим долго мариновали на границе, из-за закончившейся у водителя грин-карты - поэтому мы схватили паспорта и даже не посмотрели, есть ли печати) - заметила только на русской границе, спросила у нескольких наших теток-пограничниц - сказали не переживать, если будут спрашивать - показать въездной штамп в Россию. С тех пор за границу выезжала не раз, никто даже не спрашивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2012 г. Эстонцы не поставили выездной штамп. В следующую поездку вопросов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2012 г. Metka писал(а) Fri, 29 June 2012 22:40Мне при выезде их Литвы не поставили штамп NB! Все эти вольности касаются только российских паспортов, которые "переходные к безвизовости". Отсутствие штампа в паспорте нигерийца или киргиза вызовет совершенно неадекватный интерес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Помню однажды в Финляндии была забастовка у пограничников, и при выезде вообще никого не было, соответственно все бегали искали у кого штамп поставить и в итоге все выезжали без штампа. Прошло уже лет 5 никаких проблем в дальнейшем не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. stan100500 писал(а) Sat, 28 July 2012 00:12Помню однажды в Финляндии была забастовка у пограничников, и при выезде вообще никого не было, соответственно все бегали искали у кого штамп поставить и в итоге все выезжали без штампа. При этом те, кто ездили часто, получили по паре страниц с одними въездными штампами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2012 г. Stas писал(а) Thu, 28 June 2012 14:31Мне как-то ставили такой штамп рядом с уж давно не годной визой =) Хз куда они смотрели. А разве штампы надлежит ставить рядом с действующей визой? Ну, во-первых, места не хватит, во-вторых, даже при наличии места ставят отнюдь не всегда рядом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Артур, я один раз тоже долго штамп не мог найти - оказалось на визе стоял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 31 July 2012 14:50Артур, я один раз тоже долго штамп не мог найти - оказалось на визе стоял Да нет, всё-всё просмотрели. Ладно, уже 3-го должны новую визу дать. Надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах