Puzirik

Не поставили выездной штамп

19 сообщений в этой теме

По возвращении на Родину из Франции, на французском паспортном контроле, в паспорт жены не поставили штамп. Жена утверждает что акт штампования был. Но то ли чернил не было, то ли ещё что, но штампа нет. Обнаружили сей факт уже в полёте. Теперь жена как бы въехала в Шенген 11/06 и как бы не выехала обратно. Штампы на нашем паспортном контроле есть(11/06 и 27/06). Могут ли возникнуть проблемы и что делать? Через месяц визу снова оформлять надо. Хотелось бы подготовиться. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

По идее, в базе факт выезда должен сохраниться.

Вообще сейчас у шенгенцев штампы часто трудночитаемы. В паспорте вообще ни малейшего следа штампования или хоть что-то есть?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 28 June 2012 11:23
Вообще сейчас у шенгенцев штампы часто трудночитаемы.

А я однажды видел шенгенский штамп 33 числа Smile Голландский, что ли.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 28 June 2012 11:08
Жена утверждает что акт штампования был. Но то ли чернил не было, то ли ещё что, но штампа нет.
У меня раз было в точности такое же. Позже выяснилось, что штамп таки был, но еле-еле-еле читаемый, однако погранцы отлично видели его в своих магических лучах. Попробуйте на досуге посветить на страницы паспорта светодиодным синеньким фонариком для проверки фальшивок.

UPD. А не разглядел я выездной штамп сразу ещё и из-за того, что он был поставлен совсем не около въездного, а совсем на другой странице.
Изменено пользователем Romanycz
0

Поделиться сообщением

Посмотрю в УФ-лучах. Есть какие-то еле-еле видимые штампы, но я думал что это просто отпечатались свежепоставленные штампы на соседнюю страницу. Проверю.
0

Поделиться сообщением

По-моему, штампики - это формальность, анахронизм в эпоху электронных баз данных, тем более - в Европе. Для очистки совести можно позвонить в консульство.
0

Поделиться сообщением

Мне как-то ставили такой штамп рядом с уж давно не годной визой =) Хз куда они смотрели.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 28 June 2012 14:30
По-моему, штампики - это формальность, анахронизм в эпоху электронных баз данных, тем более - в Европе. Для очистки совести можно позвонить в консульство.
Так-то оно так...но у меня пару раз по штампам финский погранец считал дни. Долго и тщательно, загибая пальцы. ))
0

Поделиться сообщением

У меня был штамп 32 декабря Smile). Я не заметила, благо поставили не только мне, другие были бдительнее и мы сразу вернулись и аннулировали Smile)
Честно говоря у меня треть штампов не читаемая. Тоже больше надеюсь на базы данных.
А вообще-то при вылете из Лондона, например, вообще нет паспортного контроля, соответственно и никто паспорт не штампует. Ничего,система такая.
ИМХО, никаких проблем у Вас быть не должно.Хотя я понимаю Ваше беспокойство, но мне кажется уже ничего сделать Вы не можете. Езжайте, и старайтесь об этом не думать. Штампы рассматривают и считают крайне редко.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 28 June 2012 17:27
А вообще-то при вылете из Лондона, например, вообще нет паспортного контроля

1. Лондон - не шенген.
2. Как сообщают форумы приблизительно с весны 2012 года в 70% случаев при вылете из Лондона чиновники смотрят-таки паспорта, ловя нелегалов. Штампы при этом не ставятся.
3. Ответный штамп российского аэропорта есть? Если да, то лучше выехать вместе с женой попить кофе в Лаперанту мужу, у которого такие же штампы и такая же фамилия. И, в случае вопроса финнов, сделать круглые глаза, приложив корректно отпечатанный паспорт мужа.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 29 June 2012 02:08
3. Ответный штамп российского аэропорта есть? Если да, то лучше выехать вместе с женой попить кофе в Лаперанту мужу, у которого такие же штампы и такая же фамилия. И, в случае вопроса финнов, сделать круглые глаза, приложив корректно отпечатанный паспорт мужа.
Именно так и решили сделать.
0

Поделиться сообщением

Мне при выезде их Литвы не поставили штамп (перед этим долго мариновали на границе, из-за закончившейся у водителя грин-карты - поэтому мы схватили паспорта и даже не посмотрели, есть ли печати) - заметила только на русской границе, спросила у нескольких наших теток-пограничниц - сказали не переживать, если будут спрашивать - показать въездной штамп в Россию. С тех пор за границу выезжала не раз, никто даже не спрашивал.
0

Поделиться сообщением

Эстонцы не поставили выездной штамп. В следующую поездку вопросов не было.
0

Поделиться сообщением

Metka писал(а) Fri, 29 June 2012 22:40
Мне при выезде их Литвы не поставили штамп

NB! Все эти вольности касаются только российских паспортов, которые "переходные к безвизовости". Отсутствие штампа в паспорте нигерийца или киргиза вызовет совершенно неадекватный интерес.
0

Поделиться сообщением

Помню однажды в Финляндии была забастовка у пограничников, и при выезде вообще никого не было, соответственно все бегали искали у кого штамп поставить и в итоге все выезжали без штампа.
Прошло уже лет 5 никаких проблем в дальнейшем не было
0

Поделиться сообщением

stan100500 писал(а) Sat, 28 July 2012 00:12
Помню однажды в Финляндии была забастовка у пограничников, и при выезде вообще никого не было, соответственно все бегали искали у кого штамп поставить и в итоге все выезжали без штампа.

При этом те, кто ездили часто, получили по паре страниц с одними въездными штампами Smile
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Thu, 28 June 2012 14:31
Мне как-то ставили такой штамп рядом с уж давно не годной визой =) Хз куда они смотрели.

А разве штампы надлежит ставить рядом с действующей визой?
Ну, во-первых, места не хватит, во-вторых, даже при наличии места ставят отнюдь не всегда рядом.
0

Поделиться сообщением

Артур, я один раз тоже долго штамп не мог найти - оказалось на визе стоял
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 31 July 2012 14:50
Артур, я один раз тоже долго штамп не мог найти - оказалось на визе стоял

Да нет, всё-всё просмотрели. Ладно, уже 3-го должны новую визу дать. Надеюсь.
0

Поделиться сообщением