Опубликовано: 20 июня 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 20 June 2012 12:49mph писал(а) Wed, 20 June 2012 12:29 безусловно, что он сам расстегивается это плюс Ну, если он расстёгивается, сохраняя цепь, тогда и только тогда, когда без него цепь рвётся, то это без шуток плюс. порвать цепь и потерять расстегнутый замочек одинаково фатально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Вывод из всей темы - SRAMовские замки рулят до сих пор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. mph писал(а) Wed, 20 June 2012 12:59порвать цепь и потерять расстегнутый замочек одинаково фатально А разве никто не берёт с собой запасной замочек? Вроде в перечне того, что надо взять с собой в покатушку есть и запасной замочек. Помимо всего при обрыве цепи будет очень полезен... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 20 June 2012 17:46mph писал(а) Wed, 20 June 2012 12:59порвать цепь и потерять расстегнутый замочек одинаково фатально А разве никто не берёт с собой запасной замочек? Вроде в перечне того, что надо взять с собой в покатушку есть и запасной замочек. Помимо всего при обрыве цепи будет очень полезен... без выжимки не обойтись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Wed, 20 June 2012 14:42Вывод из всей темы - SRAMовские замки рулят до сих пор Тоже иногда расстёгиваются (пробег не большой). Был личный опыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. BigBug писал(а) Wed, 20 June 2012 02:09Таки на цепи шимано застегнется _только_ 9ск срам (с такими я катаюсь уже давно) у меня на 10ск цепи шимано стоит 10ск замок срам. все отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Wed, 20 June 2012 22:18 у меня на 10ск цепи шимано стоит 10ск замок срам. все отлично. А застегивались туго? или у меня такая партия попалась... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Wed, 20 June 2012 14:42Вывод из всей темы - SRAMовские замки рулят до сих пор полюбому, СРАМ - лучшие замки для ЦЕПИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Insight писал(а) Wed, 20 June 2012 18:47WasserWolf писал(а) Wed, 20 June 2012 17:46mph писал(а) Wed, 20 June 2012 12:59порвать цепь и потерять расстегнутый замочек одинаково фатально А разве никто не берёт с собой запасной замочек? Вроде в перечне того, что надо взять с собой в покатушку есть и запасной замочек. Помимо всего при обрыве цепи будет очень полезен... без выжимки не обойтись Дело не в выжимке, а в том, что замочек позволяет починить порванную цепь без изменения её длинны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. elf665 писал(а) Thu, 21 June 2012 00:24SoundchaserZD писал(а) Wed, 20 June 2012 14:42Вывод из всей темы - SRAMовские замки рулят до сих пор полюбому, СРАМ - лучшие замки для ЦЕПИ. Замочки KMC тоже нормальные, по крайней мере пока я разницы с замочками SRAM не ощутил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. WasserWolf писал(а) Thu, 21 June 2012 00:24 Дело не в выжимке, а в том, что замочек позволяет починить порванную цепь без изменения её длинны. и чё?)) не, я не троллю, я просто пока реальных плюсов этого замочка не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Застегиваются шимановские замки легко.А растегивать такой замок придется в четыре руки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. WasserWolf писал(а) Thu, 21 June 2012 00:26elf665 писал(а) Thu, 21 June 2012 00:24SoundchaserZD писал(а) Wed, 20 June 2012 14:42Вывод из всей темы - SRAMовские замки рулят до сих пор полюбому, СРАМ - лучшие замки для ЦЕПИ. Замочки KMC тоже нормальные, по крайней мере пока я разницы с замочками SRAM не ощутил. использую срам по совету друзей, всем доволен, другие замки пробовать как-то нехочется, да и зачем - в этом все устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. elf665 писал(а) Thu, 21 June 2012 01:00 использую срам по совету друзей, всем доволен, другие замки пробовать как-то нехочется, да и зачем - в этом все устраивает. Я и цепь на основном велосипеде использую SRAM (PC 991), запасные замочки беру от двух других цепей круговой замены (естественно, они у меня помечены и они эксплуатируются со своей цепью, вожу с собой на всякий случай). Замочек же КМС брал для цепи Shimano IG-70 для второго велосипеда, у которого решил убивать одновременно и цепь, и кассету, и систему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. некогда не ставил замков...и не буду-маркетологи такие маркетологи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. Twinga писал(а) Thu, 21 June 2012 06:41некогда не ставил замков...и не буду-маркетологи такие маркетологи Антон, а Вы попробуйте. Только возьмите нормальный замочек SRAM или КМС. Если Вы не относитесь к тем, кто принципиально не чистит и не смазывает цепь, то замочек очень полезен. Цепь снимается с вела за несколько секунд лёгким движением пальцев, так же легко одевается. Для 9ск. цепи на bike-components.de замочек будет стоить всего 1,26Евро (без учёта доставки). Причём, что меня удивило, замочки КМС и SRAM для 9ск. цепи стоят одинаково... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. mph писал(а) Wed, 20 June 2012 12:29 безусловно, что он сам расстегивается это плюс Замок доходит "последние мили", ему можно за 5 000 км разок и покапризничать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах